Перейти к публикации

Малыш не разговаривает !

Irischa78

Полезные сообщения

У нас проблема , которая застовляет меня переживать всё больше с каждым днём :this:

Моему сыночку уже 1год и 1 месяц , а он до сих пор не говорить ни папа ни мама . В лексиконе слов уже давно ТАТА , ДА ДА , ГЫНЬ на сестрёнку говорит , КЫС у нас был кот .

в 9 месяцев говорил мама , а потом перестал :cray: .

очень переживаю , а врач говорит,, всё нормально заговорит ,,.но проходит время и ни чего не меняется . со слухом всё нормально проверяли ...

может у кого то был подобный случай :this:

Irischa, у меня дочь тоже в 10 мес.говорила мама,папа и т.д. а потом перестала,снова стала говорить в 1,5 года

Мой племянник заговорил в 1,5, тоже переживали.

• Нравится 1

Вчера были в гостях. Девочке год и месяц, так она вообще никаких связанных слов не говорит (мама, папа и т.д.) ! Разные сочетания гласных и согласных - это да. Так что не переживайте. Тем более, слышала, что мальчишки разговариваются чуток попозже девочек. Ещё натерпитесь от "почему" :grin:

мой сын первые пододия слов начал произносить в 11 мес, потом замолчал и прорвало его аж в 2,5 года. Самое интересное что во сне говорил четкие слова. Переживала жутко, за то потом прорвало так остановить не могла. Читать научился в 3,5 года без напряга и сейчас учится хорошо. Сильно не переживай.

не переживай. все дети разные. мой сын тоже до года начал болтать, а потом замолк и только ближе к 2-м начал разговаривать. у подруг сейчас дочки почти ровесницы - по 2, 5 Г. У первой болтает без умолку уже давно, а у другой молчит и только пальцем показывает, что ей хочется и простые самые слоги говорит. так что все индивидуально и разговорится рано или поздно.

Ой спасибо девочки :) У моей подруги дочка маладше на 3 дня всего так она уже болтает , а мой только какие то гласные согласные и полцем всё показывает да головой да нет машит и машинку изображает вот и всё

У меня дочка в 3,5 плохо говорит... не переживаю! :cool:

золовка рассказывала,что уних соседи дети близняшки есть мальчик и девочка старше дочки на месяц. так мальчик начал говрить в 1,5 года,а евочка до сих пор плохо говорит(считай так же как и моя дочка)! Ну,вот как в одной семье где оба ребенка развиваются и общаются с родственниками одиноково,а разговаривать начали в разное время! :pardon: Так что это всё сугубо индивидуально! ;)

Не переживай! Мой сынуля к 10ти месяцам шпарил много разных слов, потом пошел, как бы затоптал свою речь, до двух лет слышали всякую ерунду, зато потом его как прорвало и он с разу заговорил четко и большими предложениями... А у знакомых очень умная девочка заговорила вообще в 2,5 года... Сейчас учится отлично! Как сказала врач- ей видимо просто нечего было сказать!! :grin: Заговорит! Еще и слушать устанете!

мы ваши ровесники,мы даже кыс не говорим. только таааа и татата

У меня племяша почти до двух лет молчала, не то что бы не звука, но какие то совсем не разборчивые слова. Никто даже не думал о патологии, т.к. я сама долго не говорила. С 2.5 племяша так заболтала, что теперь с мамой поговорить не возможно. :grin:

Успокоили девочки спасибо :D а то уже думала может лечить надо . У меня есть подруга у неё сыну уже 10 лет не разговаривает только мычит , хотя слышит прекрасно уже куда только не возили , НО он видно немного не нормальный , Сильный жуть с ним радом стоять страшно уже пару раз хватал так потом руки в синяках . Подруга ещё лет до семи надеялась , а потом перестала и врачи не утишают прогнозами :pardon:

у меня доче почти 1,4 года -тоже почти не говорит, только два слова - мама и папа.. и всякие баляки непонятные..А в песочнице с нами девочка гуляет, на месяц старше, так она уже как 3-летка говорит, очень много слов. Все детки разные..

Мне вот эта статья нравится.

Ссылки скрыты.

Мы начинаем очень активно балаболить на своём языке, когда оказываемся на детской площадке с другими детьми, особенно на нас хорошо влияют детишки постарше нас, которые уже хорошо говорят.

У меня сынок вот только недавно начал повторять слова. На своем, но повторять. И только три дня назад!!!!! ткнул пальчиком на "меня" на слайдшоу на компе и сказал "мама". До этого тоже говорил, но так, просто, мамамама, а тут именно осознанно, потом папа, и стало достаточно 1-3 раза повторить ему слово, чтобы коряво, но он его повторил, и при необходимости, показал, что это. :pardon:

Irisha, если слух нормальный и ребенок понимает речь взрослых, то переживать не стоит - заговорит.

А у многих бывает такое - говорил например активно слоги, потом вдруг - раз - и перестал. А через некоторое время стал повторять сразу слова.

У меня дочка стала активно говорить после 2 лет, а сын уже давно хорошо говорит, сейчас уже вворачивает такие слова, что диву даешься. Хотя дочка первая, и я с ней дольше дома сидела и занималась только ей. Так что очень индвидуально всё.

Нам 2.5 года и мы только-только начали повторять слова, а предложениях пока и речи не идет. Знает много- слов, но не разговорчивый совсе прямо нужно вытягивать из него слова, постоянно задавать "наводящие" вопросы иначе вообще будет молча играть и просто пальцем показывать - вот такой "мужчина" немногословный растет. Ну у нас еще 2 языка в семье.

У нас тоже 2 языка :pardon: Дочка разговаривает . Будим ждать прогресса ... Да мы научились просится на горшок смотрит и говорит кхе кхе кхе :spiteful:

• 4 недели спустя...

А у меня только после трех заговорила. Зато четко все звуки кроме "р" произносит.

Мой брат вообще до трех лет не говорил ничего, зато потом не могли остановить :grin: С нами на площадке мальчик гуляет, ему где-то 2 года 3 мес, так он исключительно на своем разговаривает, из понятных слов только "мама" и "горе". Это все индивидуально очень, самое главное чтобы у ребенка пассивный словарный запас был, т.е. если он все понимает, то волноваться не стоит. Я читала статью, где писали о том, что детки-билингвы начинают разговаривать позже своих сверстников, в семье которых говорят только на одном языке.

• 1 месяц спустя...
Моему сыночку уже 1год и 1 месяц , а он до сих пор не говорить ни папа ни мама .

Мы в 1 год и 1 месяц только осознанно и отчётливо Фу говорили. Я даже как-то не думала о том, что есть какие-то возрастные границы начала говорения у детей. Да и не переживала по этому ни капли. Сейчас тоже абсолютно спокойна, так как каждый ребёнок развивается индивидуально

Мама и Папа мы начали говорить ровно в 1,5 года. Своё имя произнёс месяц спустя. :)

• 2 недели спустя...

Cново зашла в свою темку отметится нам уже год и 4 и до сих пор ни одного слова иногда проскальзывет мама , но он это не мне говорит а когда в зеркало смотрит и ещё губы разтянет и втянит их во внутрь челюсть нижнюю в перёд выдвинит и давай МАМАМА , как будто мою маму передразнивает ... а так куча слогов и ни одного слова болтает на своём очень громко и таками словесными изворотами , а иногда мне кажется меня ругающуюся изображает ....

Irischa, совершенно нормальная ситуация у вас. Еще вопрос к вам: вы в семье на двух языках говорите? (вы ж в Германии?) Если на двух, то почитайте "дети билингвы".

• 2 недели спустя...

Ирисча - не переживай, к двум заговорит и много и сразу на 2 языках, у нас похожая у брата ситуация, общался до 2 лет только нытьём и жестами, а потом как прорвало! Ждите!

• 2 недели спустя...

Irischa, у меня доча тоже ничего не говорит, кроме "мама" (ей 1 год и 3 мес), мычит только :D и пальцем показывает. А сын в ее возрасте 15-20 слов говорил. Тоже переживаю. И во дворе у нас много детей такого возраста и постарше на месяц-два-три, из них тоже никто не говорит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...