Перейти к публикации

загибание ресниц вовнутрь глазного яблока

Vinogradinka ღ

Полезные сообщения

Девчонки, кто с таким сталкивался????

я в расстройстве со вчерашнего дня :cray: :cray: :cray:

Где-то через неделю как родились у нас начал гноится один глазик, ходили к окулисту, вроде врач в возрасте, но выписывала нам капли методом проб и ошибок, в конечном итоге последние помогли, я вроде как успокоилась, в месяца 4 заметила, что 3 реснички в уголке глаза загибаются в глазное яблоко, я периодически подправляла, но они все равно уходили туда, в год пошли к окулисту, она даже не заметила, пока я не сказала, типа последите, но улучшений нет, я думала если выдернуть, то будут расти правильно, но все равно растут внутрь. Как оказалось это у нас

Трихиаз (trichiasis, от греч. trichiasis - от thrix - волос) - загибание ресниц вовнутрь, в направлении к глазному яблоку, в результате которого они царапают его конъюнктиву или роговицу, вызывая появление чувства дискомфорта, а в некоторых случаях и изъязвление роговицы.

Видимо то воспаление вызвало неправильный рост волосяной луковицы. Лечение только операция под общим наркозом и при чем возможно не одна :cray: :cray: :cray:

у меня так было ... (по словам моей мамы)...

тоже бегали по врачам и мазали мазями и маслом (никто не помнит каким)...

операцию рекомендовали , но мои боялись...

вот , выросла же ...

правда и до сих пор бывает , что ресницы загибаются вовнутрь... конечно мешает и дискомфортно...

я присособилась... всегда с собой зеркальце, ватные палочки и мокрые серильные салфетки для глаз .

правда, мой окулист (не в россии) дал мне распечаку с интернета (не на русском) об этом заболевании и профилактики ...

в основном гигиена глаз, одноразовые стерильные солфетки для мытья глаз и никаких потираний глаз грязыми руами ...

удачи !

Mashula, спасибо огромное за информацию :friends:

• 2 месяца спустя...

у моего тоже пару ресничек ложатся на глаз...пока не паникую

• 9 месяцев спустя...

Девчонки, решила отписаться, сейчас Егору 2,8. За весь период я их выдергивала несколько раз, стали грубее, потом смотрела заведующая дет глазного диспансера, там написали, что здоров, тк не травмируется глазное яблоко и вот сейчас все ок, может из-за того что выдергивала или выпадали и другие стали прямее расти. Надеюсь, что все будет хорошо!

Когда малышу было пару месяцев, тоже заметила 2 реснички растут внутрь. Врач сказал не дергать - будут грубее, тем более если не беспокоит. А так их лазером убирают. Ничего страшного. Сейчас нам 6 мес, недавно заметила, что больше они не загибаются. Может выпали, может стали правильно расти.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...