Жду и верю ! 13 мая 2011 Поделиться 13 мая 2011 Добрый день ! 2 месяца у меня был увеличен эндометрий пила норколут пошла на узи сказали что все в порядке пока на 6 Д.Ц. 3 мм, но а теперь в том цикле на 23 Д..Ц была киста 45 а сейчас на 6 д.ц. 38 мм хотели делать пункцию удалить ее, я отказалась и мне назначили 1 цикл пить марвелон как вы считаете правильно я сделала что буду пить таблетки или нужно было ее удалить? и когда лучше принимать марвелон утром или вечером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Измайлова Любовь Владимировна 14 мая 2011 Поделиться 14 мая 2011 Добрый день, киста, которая у Вас сформировалась носит, вероятнее всего , функциональный характер, на фоне приема гормональных препаратов произошла диссинхронизация нормального гормонального фона, что привело 1. к нарушению процесса овуляции созревшего фолликула , его персистенции и образованию фолликулярной кисты, либо же, наоборот, 2. при произошедшей овуляции шла стимуляция желтого тела (образование в яичнике на месте совулировавшего фолликула) и исходом в кисту желтого тела. И киста желтого тела и фолликулярная киста не подлежат пункции, хирургическому удалению, носят функциональный характер, те исчезают самостоятельно в течение 1-2-х- 3-х МЦ. Учитывая самоизлечение, прием гормональных препаратов не обязателен. Необходим УЗ- контроль за уменьшением размеров кист вплоть до их полного рассасывания в течение нескольких МЦ, как правило не более 3-х. При отсутствии динамики уменьшения размеров кист, изменения их внутренней структуры следует проводить дифференциальную диагностику с кистами, подлежащими оперативному лечению с выбором дальнейшей тактики. Вы абсолютно правы, что отказались от операции, прием марвелона можно продолжить, время суток не является определяющим, главное ежедневный прием без пропуска. "Семь раз отмерь, один раз отрежь" - не забывайте эту пословицу, она имеет точки приложения везде, и в медицине, особенно в медицине, как нигде. С уважением, ИЛВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду и верю ! 15 мая 2011 Автор Поделиться 15 мая 2011 Я ВАМ очень благодарна за ответ! спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения