Перейти к публикации

Инфекция мочеполовой системы у девочек

leKaKa

Полезные сообщения

Когда доче было 11 месяцев,у неё была обнаружена инфекция мочеполовой системы,мы отлежали в больнице,пропили курс антибиотиков,после УЗИ сказано было,что никаких осложнений нет.

После этого ребёнок раз в месяц лечился то от одной напасти то от другой (уши,горло,кашель...) и всё время получалось так что нам вновь и вновь выписывали антибиотики.В последний раз около месяца назад она прошла 7 дневный курс антибиотиком Цефорал из за воспалиения ушей,а сегодня (ей год и 4 месяца) у неё опять обнаружили инфекцию мочеполовой системы.И снова курс антибиотиков...на посев мочу не брали из за выходных ,сделали экспресс тест-стик,чего там только не было,в крови 17.000 лейкоцитов,температура 39.9.

В-общем опять антибиотики-Цевофит форте.Я очень волнуюсь,конечно ситуация безвыходная,мочеполовую инфекцию только антибиотиками и лечат,но ведь это не дело,что ребёнок раз в месяц их принимает.Не знаем что нам делать,на пробиотики особой надежды не возлагаем,но продолжаем давать.Дочь по сей день на грудном вскармливании...где же её иммунитет?Боюсь,что скоро антибиотиками её организм уже будет не обмануть...

Девочки,расскажите,может как-то можно вообще такию бяку облегчить,ребёнок мучается,не спит,не ест,не пьёт,боится чихнуть.Насколько опасны эти рецидивы?

Привет! Не знаю поможет ли вам моя история. В прошлом году моей дочери(9лет) поставили диагноз пиелонефрит. Поднялась резко температура. Начали пить курс антибиотиков, очень сильных и долгих. После этого сдали мочу, лейкоциты упали но не совсем. Поехали по второму кругу пить ту же дозу. Но тут я уже взялась сама. Заставляла её пить очень много воды. Чаще подмыватся и при сдаче мочи первые капли не в стакан писать. Не знаю как это у маленькой девочки получится. У ещё сварила ей прополисное масло. Почитайте в нете, есть много информации. После второго курса всё восстановилось. Мы ходили к детскому урологу. На узи посмотрели почки и всю половую систему. Сказали что при рецедиве можно сделать одну неприятную процедуру. У девочек короткий проток из мочевого в почки. При этом моча может возвращатся из пузыря в почки что вызывает повторное восспаление. Вводят контрастную жидкость и на узи смотрят возвращается она или нет. А ещё почаще писать заставлять, что моча не застаивалась. Вот так.

Интересная инфа!Сейчас прочту насчёт прополиса...А анализ мы сдаём без проблем,есть влажная салфеточка специальная,которой всё у детки протирается,а после наклеивается такая штука у нас она называется пипия-это пакетик,а поверх можно даже подгузник одевать.Так что в плане мочи-то анализ сам по себе конечно не стерильный,как когда через катетер (не дай бог!),но чистый.

Детки постарше,хотя-бы могут сказать маме,что что-то болит...а малютки ничего,мучаются,пока температура не станет зашкаливать.

Приветик!!! Хочу поделиться опытом моей знакомой! У нее очень часто девочка болела,обязательно с высокой ТТ. То ангина,то отит,то еще какое-нибудь воспаление. Короче,месяц болеет,3 дня здорова! Потом опять месяц болеет-3 дня здорова. Врачи разводили руками :pardon: А потом ей предложили сдать анализ крови на паразитов,да-да именно на паразитов. И нашли у нее ЛЯМБЛИИ. А это такие штуки,которые иммунитет сводят к 0!!!!! Вот они прошли уже курс лечения,через некоторое время нужен повторный. Так вот девочка уже не болеет. Я надеюсь,что и не будет больше так часто болеть. Я не знаю,но вдруг эта инфа окажется для тебя полезной! Очень хочется вам помочь. Потому как,нет ничего печальней,когда болеют детки! Выздоравливайте!!!

Я так болела в детстве...2,3 года мне было(несколько лет)...вылечили более менее отвары трав, тыквенный сок, много воды, гигиена, никого переохлаждения....

Мариюшка, На паразитов сдавали 2 месяца назад,поскольку ребёнок во время смены подгузников и купания всё себе там раздирала...чесала,я не могла понять почему?Стала подозревать ,что глисты.Сдали кровь и кал,ничего не нашли,да и сказали ,что в таком возрасте это большая редкость,пусть даже ребёнок в яслях.А,то что чешет...так это мол из за подгузника,поди-ка мол сама походи год в подгузниках,не так будешь чесатЬся

leKaKa, Что касается иммунитета, то у детишек от рождения до 6 мес. работает мамин иммунитет, а 6 мес. до 2 лет происходит становление собственного иммунитета. И только после двух лет, он начинает работать как надо.

А вам антибиотики назначали после бак анализа или так просто. Судя по названию вам назначают антибиотики одной группы - цефалоспорины. Может быть вам данные антибиотики не подходят.

И с советом Света-лана, я на все 100% согласна. У меня в детстве был пиелонефрит и лечение было примерно таким же. Поправляйтесь и больше не болейте.

В первый раз когда болели то-делали бак посев,тогда это была E.Coli.А сейчас из за выходных (анализы не принимают) решили не тянуть -2 дня выходных+3 дня ждать результатов...а с температурой под 40 у ребёнка ни один врач не возьмёт на себя ответственность дожидаться...что там вырастет в анализе,педиатр выписала антибиотики и направление на узи и к нефрологу...только очередь у нас на 3 июля =(

У меня в детстве тоже был пиелонефрит, там очень все сложно было, вплоть до того, что моча застаивалась и отравляла весь организм. Я постоянно лежала в больнице, пила антибиотики, на какое-то время помогало, анализы улучшались, потом все по-новой. Потом врачи, я так понимаю эксперементировали, стали вводить лекарства, не помню какие, прямо внутрь. Это помогло, у меня теперь хронический пиелонефрит, зато 9 лет без рецидивов, анализы удовлетворительные, даже с учета сняли. Я лечилась в Москве, в 9 детской больнице, кстати там же лечила отит, тонзилит, тоже всякие болячки выскакивали из-за этого пиелонефрита!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...