Катенок8683 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Мальцева,а к платному не ходили неврологу....я просто к тому, что это оч важно и не дай Бог навредить, не давая то или это.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 по поводу элькара, это витамин для мозга. Ой, меня умиляют такие высказывания! а можно источник такой инфы, интересно прочесть Зайдите на РМС, там оооочень много про него информации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Ericka,вы ссылку дайте или цитату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Катенок8683,здесь можно давать ссылки на другие форумы? Ссылки скрыты. ВЭЛКАМ! ищите в поиске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Ericka,неплохие статьи, спасибо, особенно в ЖЖ... Расскажу о себе , первый раз Элькар нам назначили в стационаре, и мы позже допивали курс дома... Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара. Далее в месяц нам назначил невролог польки Энцефабол, долго думала, но, посоветовавшись, с еще специалистом решила давать, и не жалею...далее в 3 месяца Элькар другим неврологом, ну тут сказать нечего, лично я, считаю его безопасным (относительно) средством, поэтому мы, не заморачиваясь, пропили еще курс... мой вывод один, если я в чем то сомневаюсь, я проконсультируюсь еще у спецов, НО сама лично принять решение дать или не дать что-то ре не рискну, так как последствия могут быть разные, а я не врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Катенок8683, да не за что. Мне тоже ЖЖ понравился. Не думаю, что наши дети на столько больны, чтоб так рисковать и дать какие-то лекарства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок8683 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Ericka,всякое бывает, все дети абсолютно разные..ну да останется каждый при своем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Катенок8683, естественно. Если вы дает Элькар и думаете, что помогает - вам спокойнее и это хорошо. Я не даю Элькар, думая, что без него мы и так справимся - мне от этого спокойнее. Одно верно - мы думаем о наших детках. Дай Бог им здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma-Tanya 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Я давала Элькар пару курсов. Срыгивали ужасно от него, а эффекта не заметила никакого вообще. Сейчас опять назначают, я не даю — не вижу смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Катенок8683, естественно. Если вы дает Элькар и думаете, что помогает - вам спокойнее и это хорошо. Ой, ну как-то жалко печень ребёнка сажать просто потому, что мне будет так спокойнее. Мы-то уже большие, 2 с лишним года, и друзья у нас такого же возраста. Можно оценить в принципе действие. Кто-то пил Элькары, Пантогамы, Актовегины и иже с ними, кто-то нет. Однозначно замечено, что кто пил их тот начал раньше говорить, но почему-то у них хуже с собиранием пазлов, кубиков. Так же кто пили эти препараты более активные, ну шило в попе Мы почти не пили, т.к. Родион срыгивал их, хотя молочко вообще ни разу не срыгнул. Развиваемся нормально, дай бог всем так Вся т.н. "неврология" до года естественно сама прошла. Но я однозначно против этих стимулятор, ни к чему это малявочкам. Эффективность не доказана, а любое лекарство - это удар по печени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 А мы старшему давали элькар курсами, 2 раза в год, врач прописывал, у него впс был, и слава богу, сейчас все почти закрылось. Давали и младшему, по той же причине и еще потому что мы раньше срока родились. Отрицательных реакций не было. Но шило в попе у обоих :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 У ребёнка очень плохой аппетит. Знаю, что выписывали двум знакомым как раз для улучшения аппетита, но дети с него вообще есть отказывались. Хотела у педиатра про него разузнать, но такого здесь начиталась, теперь и не знаю. Кто-то пил Элькары, Пантогамы, Актовегины и иже с ними, кто-то нет. Однозначно замечено, что кто пил их тот начал раньше говорить, но почему-то у них хуже с собиранием пазлов, кубиков. Так же кто пили эти препараты более активные, ну шило в попе Мы почти не пили, т.к. Родион срыгивал их, хотя молочко вообще ни разу не срыгнул. Развиваемся нормально, дай бог всем так у нас всё наоборот. Назначили пантогам в 3 мес., стал с него спать по крайней мере. Разговаривает и сейчас не очень много, отдельный слова и много-много лепета, средней активности, но очень хорошо собирает кубики, паззлы, мозайки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 С сегодняшнего дня начала давать элькар. После второго приёма суп съел, но вот спать никак не хочет ложиться, физическая активность увеличилась явно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
atti 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 С сегодняшнего дня начала давать элькар. После второго приёма суп съел, но вот спать никак не хочет ложиться, физическая активность увеличилась явно элькар очень повышает аппетит. мой в два раза больше начинал есть после элькара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 элькар очень повышает аппетит. мой в два раза больше начинал есть после элькара Я вообще-то для аппетита и даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu_kor 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 У меня доча очень мало ела, плохо набирала и плохо спала, начали пить элькар и через недельку все наладилось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Артёмкина и Анюткина Мама* 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста кому в какой дозировке назначали Элькар. Нам 6,5 мес, есть небольшой тонус в ножках, назначили по 7 капель 3 раза в день, а в инструкции написано от 3 лет по 5 капель 3 раза в день, а до 3 лет по назначению врача, переживаю не слишком ли лошадиную дозу нам назначили по нашему возрасту? В весе прибавляем отлично, кушаем хорошо. Изменено 16 июля 2012 пользователем Я как Солнце* Артёмкина Мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Я как Солнце* Артёмкина Мама, зачем? Небольшой тонус в ножках - это не диагноз. Нельзя быть немножко беременной. Уж поверьте, Элькаром и прочей лабудой "небольшой тонус" не "лечат". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Я как Солнце* Артёмкина Мама, найдите массажистку или сами научитесь делать массаж малышу. Лекарства в данном случае совсем не нужны, согласна с Ericka. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Артёмкина и Анюткина Мама* 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Ericka, с какой тогда целью назначили нам Элькар? В диагнозе написали: перинатальная энцефалопатия Галина, сделали 3 курса массажа уже, и один электрофореза с эофилином Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ericka, с какой тогда целью назначили нам Элькар? В диагнозе написали: перинатальная энцефалопатия Откуда же я знаю, чем руководствуются невропатологи. Современная педиатрия в корне отличается от советской. И почему диагноз ПЭП ставят всем подряд - одному Богу известно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colibrik 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 А нам он почему-то не помог. Может у кого тоже такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Privet_Otvet 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 нам невролог выписывала, пили положенный курс, чего-то необыкновенного не заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Logvinova 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 У нас, по-моему, его все врачи в детской поликлинике назначают. Педиатр нам назначила только Элькар, когда 2 месяца набирали по-минимуму веса (1 месяц нормально, а второй и третий по 400-500 гр), попили, на 4 месяц набрали 780гр! Потом назначил невролог (в 6 мес все еще присутствовал гипертонус мышц). Опять попили. Сейчас нам 9 месяцев, он уже крепко стоит на ногах, прикорм воспринимает нормально, прибавляет потихонечку, но в границах нормы, массаж делали только в первый месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт