Перейти к публикации

Киста Жёлтого тела

Полезные сообщения

Любовь Владимировна, здравствуйте.

Могу ли я приехать к Вам на приём и показав свои результаты понять свои действия дальше...? Совсем недавно мне было посоветовано ЭКО, врачом-репродуктологом. Сказано, что ворсинки в трубах могут перестать действовать, и поэтому транспортировки моих яйцеклеток к матке происходить не будет. Как улучшить подвижность ворсинок в трубах? есть ли какое-то лечение? Трудно чувствовать себя "калекой" ничего не могущей сделать против этого недуга, а врачи ничего не могут посоветовать...

Так же у меня аденомиоз... И ЭКО с гарантией на 5% нам делать морально сложно.... Сейчас жду месячных..( пока задержка(как при кистах иногда бывает) 2дня) на УЗИ обнаружена КИСТА жёлтого тела.... Тест сделаю через дней 8... Страшно разочароваться...

Конечно, я очень надеюсь, что успела забеременеть до оформления кистозной оболочки.... Подскажите, как часто происходит беременность, в таком интересном случае? Или киста образуется сразу, и фолликул не получает питания от жёлтого тела?

Спасибо за ответ.

Добрый вечер, записаться на прием можно по телефону нашей клиники. Меня пугает другое, женщины, которым показано ЭКО совсем не калеки, просто им более сложно достичь беременности и без помощи врачей практически невозможно. Но сколько случаев, когда программа ЭКО заканчивается неудачей, а потом через несколько циклов наступает самопроизвольная беременность или после рождения малыша, полученного методом ЭКО, второй малыш получается самостоятельно, когда снят психологический барьер !!! Разве можно назвать их калеками ? Бесплодие- это состояние брака и врач-репродуктолог лишь помогает Вам решить сложную задачу. Не понятно о каких 5 % Вы говорите, результативность программ ЭКО достигает 40-45 % на одну попытку, да безусловно эта цифра во многом зависит от результатов Ваших анализов, возраста, состояния фолликулярного запаса яичников... и порой врач , учитывая свой профессиональный опыт может озвучить Вам наиболее вероятный процент, но он не экстрасенс, он лишь говорит о наиболее часто встречающемся проценте, но знать наверняка он не может. Многие женщины верят в себя и их 5 % озвученные врачом приобретают магическую силу от Вашей уверенности. Функцию ворсин маточных труб улучшить невозможно, не существует таких лекарств, физических методов лечения, специальных техник и методик операций, можно потратить колосальное количество времени, усилий, денег на какое-то сомнительное лечение и упустить самое главное - время. Если избежать ЭКО в Вашем случае невозмозно и это единственная методика, которая реально может Вам помочь в достижении беременности, не тяните. Смело идите к врачу- репродуктологу, отбросьте все сомнения. Могу сказать точно одно, кто борется, тот выигрывает. даже если это только 5 %, это Ваш шанс, не упускайте его. И последнее, киста желтого тела формируется на месте лопнувшего во время овуляции фолликула, является функциональным состоянием яичников. Её визуализация на УЗИ может указывать на наступление беременности, при отсутствии беременности и длительном персистенции о дисфункции яичников, при сохранении кисты более 3-х мес. необходимо проводить дифдиагностику с эндометриоидной кистой, которая может иметь пободную УЗ-картинку. Удачи, с Уважением, ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...