Перейти к публикации

Низкий уровень АМГ и ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Мне 32, мужу 41. Есть сын - 10 лет. После удаления правового яичника в 2008 г. 3,5 года пытались забеременеть в поддержке ЕЦ. Делала лапароскопию - эндометриоза нет, спаечный процесс в малом тазу, по УЗИ - кальцинированный участок аденомиоза 0,5 см. по передней стенке. Сдаваемые за это время гормоны показывают постепенный рост ФСГ. Додумалась сама и 8 мес. назад сдала АМГ. При нормах лаборатории для моего возраста 2,0-7,1 у меня 0,136! Месячные регулярные, по УЗИ не каждый месяц, но зреет 1- редко 2 фолликула. Спермограмма мужа в норме.

Вопрос:

1) Могу ли я с таким АМГ надеятся на ЭКО со своей, а не донорской яйцеклеткой?

2) Следует ли мне начать пить ОК для удлинения периода фертильности (т.к. еще не решен финансовый вопрос для проведения ЭКО)?

Lu30,

1. на эко вас возьмут, но тянуть совсем не надо.

2. с таким амг никаких ОК и ИК даже быть не может. Бегите от таких врачей как от огня, которые вам назначать будут. Ваши яичники скорее всего уже работать после этого вообще не будут.

Я была в похожей ситуации. Нас от длинного протокола ( который как раз с ИК начинается) Бог отвел.

Удачи.

Спасибо, я почти так же и дамала. Жаль, что не могу прямо сейчас сделать эко.

Добрый вечер, Lu30, в общем ответ на Ваш вопрос правильный. АМГ - это тест на фолликулярный запас яичников (наличие в фолликулах яйцеклеток, их возможность к оплодотворению и делению). Чем ниже АМГ, тем ниже шансы на беременность с собственной яйцеклеткой. Чем раньше Вы изыщите возможность для проведения программы ЭКО,тем вероятность получения собственной яйцеклетки выше (хотя не буду Вас обманывать шансы Ваши катастрофически низки, но и не равны нулю). Вероятность получения беременности в Вашей ситуации выше при проведении программы с донорской яйцеклеткой, она достигает 60-70 % против Ваших не более 5-7 % даже в программе ЭКО. Да и стоимость Вашей собственной программы с таким показателем АМГ будет в разы выше стоимости программы с донорской яйцеклеткой. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...