♥Маркиза♥ 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 вишенка@, я тоже буду по контракту. Считаю, что "мы" ещё не доросли до бесплатной медицины... для меня важен врач которого я хочу, важно чтобы муж был на родах, важна анестезия, не хочу орать как потерпевшая и молить об анестезии и все же ее не получить и звать в течении получаса врача...(была этому свидетель) Дочку рожала по контракт и довольна на все 100%. Вот в 36 недель поедем заключать контракт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 ♥Маркиза♥, нету у нас столько денег,нетуууууу :this: :this: :this: .Надеюсь все будет хорошо и без них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 вишенка@, привееет! Я хочу в первом тоже! Дело даже не сколько в деньгах (хотя и они тоже особо не лишние), сколько в том, что его по отзывам хвалят очень, там совместные роды бесплатные, хорошие врачи (хотя я сужу только по КДО), есть детская реанимация. Из врачей знаю Томилину только (ну по рассказам), она зав родильного отделения, оч хорошая. Эпидуралку там в первых родах предлагают всем, фитбол с собой приносить можно (но если анестезия - лежишь под ктг все схватки). 11 января едем с супругом подписывать заявление на совместные роды туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Девочки, про 17й тоже послушаю, у меня это запасной вариант, но контракт туда буду заключать только на дежурную бригаду скорее всего. Еще даже не понятно, КС у меня будет или ЕР - пацан пока в тазовом, иногда переворачивается, но никак не устаканится правильно. вишенка@, в первый со всех концов Москвы приезжают бывает, думаю доедите без проблем. Случае чего - на такси (только говорят такси до роддомов возят по повышенным тарифам). Про косметику - я набрала разной - Саносан, наш Детский крем, Пиджн, ну и Бепантен-Деситин. Но только средства для купания (пенка), крем под подгузник. Много разного не стала набирать, говорят, малышам это все не очень нужно. Случае чего - детские магазины рядом и аптеки тоже. ДМС делать не будем - для нас очень дорого это. Но искать платного педиатра - обязательно будем, чтоб иногда к нему обращаться. И прививки буду делать иностранными вакцинами. Хотя еще все равно посмотрю на врача из поликлиники. Ир, подшлемники я тоже купила, они точно есть в Нашей Маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Птярочка, вот и нам тоже надо как-нить съездить подписать.Муж еще анализы не сдал :glare: Такси скажем до метро и цену сразу спросим,а там как увидит сюрприз будет. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 вишенка@, мой тоже не сдал еще, на этой недель гоню вот тока :glare: в Инвитро или хоть в любую лабу. Только смотри, там в КДО записаться надо заранее, дата визита - не менее 36 недель должна быть. Но заранее записаться надо, тк там толпы народу, и все с разными делами. Посмотри у них на сайте, там про это все подробно написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Птярочка, спасибо!А к кому записываться,к заведующей и сказать про заявление на совм.роды Инвитро мне нравится Там написано что запись в КДО по направлению из ж.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 вишенка@, ага, прям по номеру в кдо звонишь, они и запишут вас с мужем на определенное число и время и скажут, что принести. 8-499-762-15-06, с 10 до 16. На сайте, что надо принести, тоже написано. А по направлению там только для консультаций - я туда например на узи езжу все время теперь. Но ты уточни на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Птярочка, ага,записала,спасибки.Завтра и позвоню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 вишенка@, да не за что) А то может и рожать еще вместе будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Птярочка, ну да,срок почти одинаковый.Только бы доехать до туда :grin: На узи тут сказали,что легкие зрелые,вес 2,5кг,головка низко,типа почти все готово,есть вероятность родить раньше.Я мечтаю в 38-39,но вот только кесарево подстава.Пойду к своему Г пусть проверяют точнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Девочки, а почему такси? можно же скорую вызвать, нет? она всяко лучше, и бесплатно, и по тротуарам поедет если что. да и если воды отойдут, не так стыдно будет)))) а если дома отошли, то вообще надо ехать в горизонтальном положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Jorjen, 9 РД. Контракт с 35 недель заключают. а ты в 18? Скорая не всегда в нужный РД отвезет. От многих слышала это... У меня ближайший РД в Ломоносове или 10, прикинь, если скорая меня вместо выбранной 9ки увезет в Ломоносов??? :shock: Лучше в поле рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 вишенка@, в роддоме тебе все равно скорее всего УЗИ еще делать будут, спец по узи там нормальный. Мне в жк насмотрели преждевременное старение плаценты, непроходимость кишечника у дитенка и еще ужасы всякие. Так-то оно так оказалось, но на ранние роды это никак не влияет совершенно, ребенок там нормально себя чувствует (непроходимость на самом деле не покакал :grin:). Не переживай. Jorjen, ага, скорая в ближайший, где есть места, повезет. Если в какой-то другой - то давать денег, но не все на это идут наряды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Маркиза♥ 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 вишенка@, мы тоже ещё все сумму не собрали... надеюсь что к 36н муж решит этот вопрос... а про 1-й где можно инфу почитать, про совместные бесплатные роды? тоже наверное хороший вариант, если с контрактом пролетим :this: ой, только он наверное далеко от меня,(все таки вторые роды будут) сейчас буду инфу искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Aise, я в 18, ога. наслушалась ужасов, но по врачу выбирали, так что надеюсь все ок пройдет. мы пешочком пойдем))) а 9ка на мойку в январе не закрывается? а вроде говорили, что если есть контракт, то должны туда везти, где контракт заключен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Jorjen, нет, он в ноябре-декабре закрывался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Jorjen, скорая в нашем случае точно не вариант.Так как мы на востоке,а р.д на северо-западе,нам через всю Москву пилить. Скорая не повезет. Птярочка, а мне вот наоборот в ж.к насмотрели все о`кей,вес 1800,а платно вот такая фигня.И кому верить.Вроде и спец.хороший,нет оснований не верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 вишенка@, про узи я б не волновалась и еще раз через несколько дней сходила к 3-му специалисту. У меня так и получалось - жк плохое, роддом хорошее, платное хорошее. Даже если крупный ребенок и развивается на 2 недели быстрее - ну развит он у тебя сейчас на 35-36 недель, ну и что? еще месяц запросто отсидеть может жеж. А что легкие зрелые - хорошо, значит случае чего, дышать сам сможет :giverose: Усе будет хорошо. Маркиз, залезь на сайт 1 роддома, почитай. Еще бесплатные совместные есть в 16 роддоме точно и еще где-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Девочки привет :wave: вижу во всю обсуждения по поводу родов, а я еще не определилась с роддомом, и мужу некогда со мной поехать, работы много, думаю после НГ займусь этим вопросом, но что то страшновато мне.. ну ничего, вес будет хорошо Готовлю пиццу, по рецепту Alice from Wonderland пахнет на всю квартиру, ням-ням. не дождусь уже мужа с работы :spiteful: oksiomka , что то мне не особо вериться, что ребенок уже 3 кг, хотя... я когда в больнице лежала, девочке тоже прогнозировали крупный плод 3700 (сама она маленькая) а родила, 2850, вот как можно так ошибиться? понимаю грамм 100-200 максимум. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Lesyunka@V, по УЗИ можно с весом ошибится)) Мне про дочку говорили 2450, а родила 4000 кг, 58 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Птярочка, мне еще по узи узкий таз поставили :scratch:Да и куда на узи еще сходить не знаю.Везде запись,да и праздники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 а мы сегодня были на узи, весим 1600, рост 41. вроде все хорошо, отставание 2 недели. пдр 17.02, а аппарат поставил 02.03!!! Думаю мы еще вес наберем, еще ходить 1,5 месяца... Г говорит "зачем тебе большой? маленького легче родить." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 А мне вот сказали,если ребенок рождается менее 2.5 кг,его не выписывают,а оставляют на дохаживание,так что нам обязательно надо набрать грамм 600 до родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariwka_86 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 посмотрела сейчас по показетелям которые она намерила, все находится в пределах нормы, не так уж и кретично, а вес мы думаю наберем за 10 праздничных дней!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения