*Evgenya* 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Saxarный пузик2012, у меня допослеродовый сразу 2в1,я не буду :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Евгенья //, у меня просто никакого нет вот и спрашиваю. Надо купить наверное он ведь поможет в форму прийти да? Я вот на счет списка вещей спрашиваю. Ты собрала или составила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Saxarный пузик2012, я сама голову ломаю какой брать и когда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Jorjen, :yahoo: поздравляю!!! :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: Я рез.узи именно весу вообще не верю, еще ни у одной моей знакомой не совподало, вот еще один пример! //snake85// :wave: , я буду кутать,т.к. у нас самые морозы начнутся, хотя мы на машине будем))) Евгенья // :wave: с неделькой! :giverose: :friends: Saxarный пузик2012, бандаж я не буду покупать, т.к. купила пояс, он очень хорошо помог убрать мне живот, именно послеродовой живот)) Про список в роддом, здесь споры, думаю, тебе лучше ответят Московские девочки, нежели ,я -Сургутянка))) :pardon: , у нас например нельзя халат и сорочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 ААА, у тебя нет :scratch: ... я думаю что пригодился бы, я его вот на живот потом крепить буду другой стороны (краем, который на спине был), у меня русский обычный... Я не хочу чтобы пузяк у меня свисал долго.. Вещи я собрала-ща вспомню чо напихала- для себя-сланцы, полотенце большое, халат, ночнуху, еще хочу спортивку взять (если все по плану будет, в смысле КС), носки 2пары, предметы гигиены, послеродовые прокладки, ночные прокладки, салфетку непромокаемую на всяк пожарный, бюстгалтера 2шт послеродовых+вкладыши, плавки свои парочку, еще докуплю одноразовые скорее всего, потом доложу косметику, телефон, зарядку, воду негазир, бандаж, посуду, ручку+блокнот.. Для малого-пару распашонок, человечков, носочков, шапочки легкие 2шт, памперсы, бепантен, влажные салфетки, мыло детское, полотенчик.. :scratch: вроде б все....и это все вошло в один большой пакет, а остальное на выписку довезет муж, я ему тоже собрала пакет (2 распашонки,2 пеленки, 2 шапочки, носочки,памперс, одеялко вязаное (легкое такое, непокупное),конверт теплый..ну и себе одежку :spiteful: Kira_dd888 :wave: :friends: спасиб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Saxarный пузик2012, меня наверное закидают помидорами, но у меня получился такой вот обширный список)) Это из предыдущего опыта, опыта моих подруг, и из инета сводный список: Пакеты в роддом. Сумка № 1 "В родом" Паспорт. Страховой полис Обменную карту. Контракт или Направление в роддом Сотовый телефон., зарядное устройство Контактные линзы, очки, раствор Тапочки моющиеся. Гигиеническую помаду. Одноразовые пеленки Пелигрин –10 шт Туалетная бумага (можно влажные салфетки) Одноразовые трусики + старые трусы – 5-7 шт. Прокладки женские МАКСИ. Бюстгальтер для кормления. Одноразовые вкладыши в бюстгальтер. (8-10 пар) Мазь “Бепантен” – для заживления трещин сосков. Предметы туалета: • жидкое детское мыло, • шампунь • полотенце, • станок одноразовый • резинка для волос • зубную щетку в футляре, • зубную пасту, • расческу, • фен, • крем для лица • косметичка Халат Тапочки моющиеся. Носки (мне) Молокоотсос посуда из чего кушать (кружка, тарелка, ложка) ручка + блокнот Глицериновые свечи, Микролакс Вазелинове мало Для ребенка (уточнить надо ли брать в роддом или только на выписку): Драполен Одноразовые подгузники (упаковку). Влажные салфетки Пустышку, бутылочку, смесь, детскую воду Чепчик х\б, чепчик фланелевый. Носочки – 2 пары. Пеленки обычные Бодик, слипы с ручками и ножками – 3 шт. Сумка № 2 "Одежда на выписку для малыша" 1.Конверт + комбез флисовый 2.Нательная одежда: - боди с длинным руковом - слип тепленький -чепчик ( у меня подшлемник хб) - шапочка теплая 3. памперс 1 шт. Сумка № 3 "Одежда на выписку мне" Белье. Одежда (по погоде) Обувь. Косметика (тушь, карандаш для глаз, помада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibi 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 всем привет :wave: пришла с ЖК!за праздники +2,6кг :pardon: завтра на кефире, после завтра к врачу на весы!давление тоже 135/90 было!моя врач в отпуск ушла еще до нг, второй раз к другой ходила. Когда вот выйдет-не знаю и номера телефона ее нет!хотела с ней договариваться чтоб роды принимала и не успела :glare: просила сегодня у другой направление в областной роддом, чтоб там рожать, а она не дает(типа показаний туда рожать отправлять нет). В нашем боюсь без договоренности не знаю, что и делать! :scratch: к кому щас хожу хочет ложить заранее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Yanka811, вроде немного. А что такое драполен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Saxarный пузик2012, да-да, уточни у девчат из твоего города, а то вон на Украине вообще все-все-все свое, даже постельное :wacko: я тут прикинула что некоторое типа молокоотсоса сразу брать даже небуду а потом если че муж притащит, ибо аж стыдно за свой баул :blush: именно послеродовый бандаж пока брать небу, посмотрю по ситуации, и тем более ща таскаю до/послеродовый, так что попробую потоскать на первоее время его стороной "после" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Yanka811, я тоже думаю что это немного, просто я вкратце писала, не расписывая, а так наверное так и получается, вместе с документами, гигиеной-расшифровкой и т.д. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девы,уже как анекдот списки читаю в роддом. Вчера про чемодан угорала,сегодня фен.................. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Манюня83, тоже посмеялась))) У меня сестра рожала в Москве, так там даже свои прокладки нельзя было. Все их))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки приветики! :friends: Евгенья //, мне тоже предстоит ПКС, малыш в тазовом предлежании(( Так вот мне уже ночами эта операция снится... Боюсь жутко, именно из-за того, что буду в сознании, трусиха я! И еще боюсь лежать в ПИТе, будут ли там обезболивать, потому что представляю, что такое полостаная операция и как все потом болит... Врач, с которым у меня контракт сказала, что врят ли уже на таком сроке ребенок перевернется в правильное положение. Я уже завтра еду сдавать все необходимые для роддома анализы и встречаться с анастезиологом... Правда мне врач сказал, что в 39 недель будет кесарить, а если все хорошо будет, то может и чуть позже. Брррр чем ближе, тем страшнее :spiteful: Девочки, кому предстоит КС вы какие компрессионные чулки будуте покупать или уже купили? А то я не носила, а на операцию сказали нужно, но я что-то растерялась их так много. И какие-то белые послеоперационные и есть как обычные с кружевной резинкой. Какие нужны??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 М@лявочк@, привет, коллега по предлежанию Мне тоже по этой причине КС предстоит. Я так поняла, нужны именно для операций, они с открытым носиком, белые обычно. Даже вроде Хартманн такие выпускает. Завтра после роддома схожу тоже поищу их. А ты где, в 17м будешь контракт заключать? У меня 17й - как запасной вариант, если в 1м не захотят делать КС - у них тазовое предлежание - не абсолютное показание к КС, а у меня еще куча других показаний, не хочу рисковать малышом, хоть и была настроена на ЕР изначально. Я тоже боюсь операции, но успокаивает то, что там за ширмочкой вроде не видно будет, что врачи делают :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Kira_dd888, а что за пояс? Я еще пока не знаю что в мой рд нельзя, сегодня с врачом поговорю) L0LA, узнаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 L0LA, я сложу отдельный пакетик в родзал,хоть баулы и все туда тащить надо,а то в прошлый раз акушерка попросила детские вещи уже под конец,я была в такой несознанке,а муж че то понавытаскивал из пакета совсем не то,я взяла на всяк случай один человечек 62р.,а то начиталась что детки бывают такие крупные,что в 56 не влазят,вот муж и дал его акушерке,а малой и в 56р. терялся,так акушерка его чуть ли не одела,а завернула в этот комбез 62р.)) Че то все смеються с больших списков,а мне вот все из таких больших списков и пригодилось...даж не знаю,может я одна такая))молокотсос правда тоже брать не буду,как там будет дело обстоять-неизвестно и прокладками для груди не помню чтоб пользовалась в РД,феном и дома мало пользуюсь,посему в РД не брала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олия07 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Привет девочки! давно не писала, но читаю всегда. Смотрю ваши списки в роддом. Мне тоже уже наверное пора собирать. Я фен тоже буду брать, т.к. ходить с грязной головой тяжело, а волосы долго сушить, тем более в прошлый раз помню в душ удовалось сходить только ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Yanka811, о,спасибо за списочек,по нему буду собирать монаточки!!! Манюня83, а как же без фена? Я без него как без рук :pardon: М@лявочк@, Птярочка, не бойтесь КС,со мной в патологии лежала девочка,тоже на КС,через день после операции пришла ко мне в гости как огурчик,говорит,поболело первый день,а потом уже как-то терпимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 М@лявочк@, Птярочка, и я боюсь :cray: после первых легких родов,была уверена что буду рожать второй раз сама,а теперь так неожиданно как-то,только вот хочу если КС то только планово и не позже 38 недель,не знаю,согласиться ли врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Беременный Ирун, а меня что-то сама мысль смущает-это ж резать...и малыша только на след день отдадут...хотя с другой стороны,не корячишься несколько часов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Птярочка, Тань, привет, я уже заключила в 17 перед праздниками, боялась в праздники без контракта оставаться)) Правда не с тем врачом, с каким планировала, так как он зав.отделения уже не берет контракты на это время уже(( Но у меня родственница подруги рожала там в декабре у другого врача, сказала понравилось, вот к нему я и пошла. Мне когда они там свое УЗИ сделали, сказали - 90 % что не перевернется, и будет кесарево. Давай в 17 , может увидимся там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Nastuwka, а почему планово? я так понимаю, стараются если предлежание - делать ближе к ПДР. Или это от роддома зависит :unsure:? Хотя по плану да, как-то все мне кажется проще. Лег, почикали через несколько дней и вытащили готового ребеночка. Малявочка, я в 1м уже давно наблюдаюсь, они мне уже раза 3 узи делали, врачи в КДО мне там нравятся, отзывы хорошие, да и ехать до него 15 минут на машине нам. И бесплатно там (хотя все равно благодарить врачей естественно буду). Но 17й все равно как запасной держу. Завтра думаю все выяснится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 М@лявочк@, у меня белые для операций Хартманн, еще делает такие релаксан, они подешевле. Знаю что хорошая фирма венотекс, мне их врач советовала, но я поздно уже узнала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Беременный Ирун, все равно жутко...)) Nastuwka, я тоже не думала, что сынок мне такую "позу" выдаст)) вообще не ожидала КС, и до последнего надеялась, что он правильно там ляжет... А почему ты хочешь не позднее 38 недель? Я наоборот хочу поближе к ПДР. А еще мне сказали, девочки, что так как это операция, наврят ли ребенка приложат сразу к груди, если только поцеловать дадут... ЧудоMiracle, а ты их в инете заказывала или так покупала? там же какие-то замеры нужно делать... Кстати, Лид, спасибо за фоточки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Jorjen, ура! поздравляю молодую мамочку и сыночка!!! ленка пенка, тем более тогда добивайся анализа. Это важно! Евгенья //, спасибо, и тебя с неделькой! :giverose: Я вот тоже Питерские форумы почитала, че то везде в 39 недель и 3 дня кесарят. Вот уж вообще не верю, что смогу до февраля доходить, пдр 5-12 февраля. Да и не хочу! :pardon: Вопрос с моим кс скорей всего завтра решится. Врач из РД кесарить особо не хочет, побеседую завтра с участковой жк, если мое "ограничение потужного периода" не сойдет для ПКС побегу в четверг к глазнюку умолять написать "исключение потужного периода". Вот че за бред, почему женщина не может сама выбирать КС или ЕР... У нас в городе вообще многие РД всеми правдами и неправдами пытаются навязать ЕР, даже тем кому низя, в итоге травмы и маме и малышу. Насчет наркоза, я спинальную брать буду. Почему не помню но выбирала долго между спиналкой и эпидурью :grin: М@лявочк@, я буду брать обычные или вообще бинты эластичные по 25 м каждый. Стесняюсь спросить зачем на операционном столе кружевные резинки? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения