Наталяндия 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 kykolka0612, вот,нашла статейку.Почему нельзя? Применительно к беременности, чеснок относят к разряду специй и трав, повышающих маточную активность. Долгие годы роженицам даже рекомендовали кушать чеснок, чтобы матка быстрее сокращалась и становилась на место. Но потом от этой затеи отказались, поскольку выяснилось: чеснок влияет на вкус грудного молока и далеко не в лучшую сторону. Известно также (и это факт), что чеснок относится к разряду аллергических продуктов. Поэтому в период беременности с ним следует проявить определенную осторожность: у вас может развиться (даже если никогда раньше не было) непереносимость этого продукта, употребление чеснока может вызывать изжогу и боль в желудке. Особенно аккуратно проводите дегустации на поздних сроках беременности, когда риски развития аллергических реакций возрастают. Также в период вынашивания все токсические и раздражающие слизистую продукты рекомендуется исключить, а чеснок, к сожалению, именно такой. Еще один интересный факт — научно не доказанный, но подтвержденный на практике. Многим деткам вкус чеснока «не нравится». Непонятно по каким причинам, но плод начинает бурно реагировать на поступление его в мамин животик. Если вы наблюдаете подобный возбуждающий эффект и у своего малыша — пожалуй, от чеснока есть смысл отказаться, чтобы не волновать кроху. Учтите также, что чеснок несколько разжижает кровь, поэтому если вы склонны, например, к носовым кровотечениям, то лучше на чеснок не налегать. А вот мнение, будто чесночный вкус передается малышу, ошибочно: плацента фильтрует такие вещества. К тому же к моменту всасывания еды в кровь она уже практически переваривается, и вкусовые качества теряются. Да и вряд ли вы будете в состоянии съесть столько чеснока, чтобы его вкус почувствовал малыш. Зачем нужно? Тем не менее, не смотря на все запреты, предостережения и перестраховки, чеснок — это очень полезная вещь. Это-то доказано точно. Он содержит множество витаминов и веществ, в том числе необходимую в период беременности фолиевую кислоту. Издавна чеснок считается эффективным натуральным противовирусным средством и с успехом применяется для профилактики и лечения ОРЗ и простуд. Однозначно, чеснок более полезен и менее вреден беременной женщине, чем сам вирус или применяемые для его лечения медикаменты. Поэтому многие акушеры даже рекомендуют своим подопечным кушать чеснок для укрепления иммунитета, правда, в небольших количествах и часто не разжевывая, а сразу проглатывая зубок. Известным свойством чеснока является способность поддерживать стабильное кровяное давление и снижать риск появления тромбов, что может быть очень актуально для беременных. Существует даже информация, будто чеснок способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение. Так что же делать? Вряд ли кто-нибудь будет спорить о том, что диетическое питание — самое лучшее гастрономическое решение в период беременности. А это значит, что класть по несколько головок чеснока буквально в каждое блюдо недопустимо. Однако ничего страшного, скорее всего не произойдет, если время от времени вы будет съедать по зубку в день (но не более). Особенно это касается двух ситуаций: когда чеснока определенно хочется и когда грипп косит ряды коллег и близких, а вам ой как нежелательно сейчас заболеть. Опыт показывает, что употребление чеснока в небольших количествах не представляет особой опасности в первый триместр беременности. А маринованный чеснок вообще можно есть без всяческих опасений. Относительно поздних сроков — наверное, следует немного поосторожничать. Но вовсе не обязательно исключать из рациона эту специю, если вы без нее жить не можете. Если же у вас наблюдается непереносимость этого продукта, то ту и говорить не о чем. Да смысл тогда его есть вообще? В противном случае — не исключайте чеснок из рациона. Современные гинекологи все больше склоняются к тому, что кроме индивидуальной непереносимости больше нет никаких ограничений на употребление чеснока в период беременности. Однако, напомним, стопроцентной гарантии безопасности нет, поэтому соблюдение разумных доз все же желательно. Кстати,я сейчас тоже пойду плов готовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 //snake85//,прелесть я читала что сердцебиение начинается на 21 день после зачатия.Значит у нас на днях тоже забьётся ПРивет!!! с хорошим тестиком! :giverose: ой а я толкьо щас заметила по линеечке что у нас одинаковый срок :give_heart: :blush: ты когда пойдешь на узи??? и уже сдавала ли хгч, сколь раз???))) мне все интересно) Девочки, про чеснок хорошо что сказали - 1 раз слышу! А что еще стоит нам избегать? Я лично больше ничего не припоминаю, кроме алкоголя Сегодня проснулась под утра от закатистого кашля, капец. Горло не болит! А сухость в горле стоит, попила воды только тогда прекратился.. Еще заметила что стала вставать ночью в туалет, раньше спала без вставаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Sapphire, приветик!У тебя акушерский срок стоит?ХГЧ сдала вчера,завтра результат,эх не дождусь,а там уже посмотрим насчёт УЗИ,не решила ещё. Сейчас у нас под окном машина бензином навоняла,дошло даже до нашего 4 этажа.Блин,мне теперь фигово,такое ощущение,что я глотнула бензина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolka0612 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Наталяндия, спасибо за статья :giverose: Значит немного чеснока в плове неповредит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Sapphire, приветик!У тебя акушерский срок стоит?ХГЧ сдала вчера,завтра результат,эх не дождусь,а там уже посмотрим насчёт УЗИ,не решила ещё.Сейчас у нас под окном машина бензином навоняла,дошло даже до нашего 4 этажа.Блин,мне теперь фигово,такое ощущение,что я глотнула бензина Да у меня акушерский срок стоит, хотя вроде должна 4 нед, 5 дней, или я туплю :confused: Ну все равно почти один в один :friends: Я 2 раза ХГЧ сдавала, третий раз думаю надо метатся сдавать или нет, вот честно - лишние нервы... :banghead: На УЗИ хочу записаься на понед. или на вторник следующей недельки :dance: Ужасно не терпиться все-все посмотреть!!! НА меня иногда накатывает какой-то горький привкус во рту, такое бывает когда съешь горькую семечку :bad: .. вот и щас такое.. Может это токсикоз?))) ыхыхы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolka0612 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 ой, че то я совсем не русский стала :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльтос 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Доброе утро всем! :wave: //snake85// хорошенький такой масик!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Наталяндия, Sapphire, Юльтос, приветик!!!Вылетела на некоторое время и уже настрочили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 //snake85//, ой какой крохотулька :give_heart: Евгенья //, так сиди здесь и не летай))) Рассказывай чего делаешь? чем занята? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 kykolka0612, я тоже так думаю,что можно чуть чуть Sapphire, у меня тоже должно быть 4 нед.5 дней,а линеечка выдаёт на день меньше .до сих пор во рту ощущение бензина и уши заложило Евгенья //, приветик! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolka0612 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Ой, девочки, пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу молчать, хоть здесь выговорится!!!!!!!!!!!!!! У сестры мужа в пятницу свадьба. У ее жениха родственнички приехали (5 человек). И вот она мне щас звонит и предлагает эти 5 человек разместить в нашей однокомнатной квартире. Причем без нас. Вы, говорит, у нас переночуете, а они там у вас ... П...ц, извиняюсь :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 kykolka0612, твой дом-твоё гнездо и вдруг какие то посторонние :shock: Тебя вообще нельзя сейчас тревожить.Не соглашайся.Пусть она ещё что нибудь придумает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Ой, девочки, пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу молчать, хоть здесь выговорится!!!!!!!!!!!!!! У сестры мужа в пятницу свадьба. У ее жениха родственнички приехали (5 человек). И вот она мне щас звонит и предлагает эти 5 человек разместить в нашей однокомнатной квартире. Причем без нас. Вы, говорит, у нас переночуете, а они там у вас ... П...ц, извиняюсь :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: Так, успокойся сейчас же! На каком основании-то размещать у вас?? Пусть жених сам ищет как и куда разместить своих родных, почему сестра вообще этим занимается? Да и обращаться к тебе это верх наглости :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Sapphire, Да чем чем-ничем, дир уехал на отдых, у меня вапще халява, я кадровик, работы нету, вакансии закрыты, еще и телефоны сломались и инет вылетает, у нас все взаимосвязано.. Вообщем капец, веселуха))) Наталяндия, у меня вот тоже тут на форуме никак не хочет дни считать а в профиле считает, так и хожу с 5неделями , а у меян сег +1 день, мож вапще тогда убрать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolka0612 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Да блин там 2 маленькие казявочки с ними. У меня совесть не позволяет отказать!!!!!!!!!!!!! Меня просто удивляет, как это они без меня решили, не посоветовались, а такое предложили. Причем сестра знает в каком я положении и такое предлагать!!!!!!!!!!!!!!!! :rant: У меня блин аж живот разболелся .... Таблетки глотаю сижу ... :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolka0612 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Sapphire, вот реально верх наглости!!!!!!!!!!!!! Ну я на муже отыграюсь!!!!!!!!!!!! Все ему выскажу, пускай решает эту проблему как хочет!!!!!!!! Не решит, да хоть обозначит!!!!!!!!!!!!!!!!! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 kykolka0612, конечно неудобно отказывать,но в первую очередь должно быть неудобно перед маленькой бусинкой,которая сидит в твоём пузике.Ему сейчас должно быть спокойно и комфортно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 сегодня видимо у всех линеечки того надюсь исправятся :club: kykolka0612, блин, и с малявками не откажешь тут :hmm: Незнай какие у вас отношения, но имхо молодожены вообще оборзели, выселяя вас из вашего дома. Кстати а муж в курсе? что он на это скажет интересно. И вообще береги себя, не нервничай, все решиться лучшим образом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//snake85// 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Юльтос, не поверишь У ТЕБЯ ЩАС ТАКОЙ ЖЕ)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КЕС 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Всем приветик! Всех с хорошими анализами и узишками. kykolka0612, Вы меня конечно извините, а точно правильно мериете ТТ, просто я в прошлом году лежала на сохранение и в моей палате у девочки (срок у неё уже 20 неделек было) всегда ТТ выше 36 не поднималась, а она оказывается неправильно градусник вставляла и даже не подозревала что она не умеет мерить ТТ. Я вчера тоже сдала анализ на ХГЧ - 603, Прогик - 64,9. ХГЧ хочу завтра еще раз сдать, что бы проследить динамику. С УЗи не тороплюсь, как врач отправит, так и пойду. Сегодня пойду врачей проходить, а в понедельник сдавать анализы, и на учет вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolka0612 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Sapphire, да я даже до мужа дозвонится не могу, он на работе занят, фиг знает когда освободится!!!!! Щас успокоительные выпила и ношпу, пузик заболел блин ... Малышу видать тоже не нравится )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolka0612 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 КЕС, Привет! Давай на ты :friends: А как правильно тем-ру мерить? Я даже над этим не задумывалась никогда :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КЕС 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 kykolka0612, Не в обиду конечно, просто я с этим сталкнулась по жизни, может ты и правильно мериешь. Та девочка градусник четко под мышку клала, но так что у неё концы с двух сторон выглядывали. А надо что бы кончик, где ртуть, оказывался закрыт со всех сторон, т.е. положить его как бы в ямочку и опустить руку и чуть чуть зажать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kykolka0612 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 КЕС, да ну, ты что, какие обиды :friends: Я меряю как раз как ты говоришь Вот я и думаю, может я уже остываю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльтос 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Юльтос, не поверишь У ТЕБЯ ЩАС ТАКОЙ ЖЕ)) Знаешь ведь сама, как трудно в такое поверить! :shock: Блиииин, я наверно опять на узи попрусь, а ведь хотела ещё подождать..... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения