Птярочка 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 - беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь: "КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужиться", потом "не тужиться" бесконечно и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь.... - и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Некий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с НИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ - долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - он начинает спать по ночам по 8-10 часов, НО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ" - в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: "Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок"... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Доброе утро, пузики!!! :friends: Как самочувствие ваше? Юльтос, //snake85//, с недельками вас! :giverose: У меня вчера 8 было)) Barashek-777, добро пожаловать! Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barashek-777 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Приветик, девочки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Приветик, девочки :wave: !!! Ох,меня мутит постоянно,уже не знаю,чем себе помочь :spiteful: Слава Богу,хоть нет пока :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nujik 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Девочки,привет! М@лявочк@, а у нас тобой вообще одинаковые сроки выходят. у меня М тоже последний раз 26.04 были. Слава Богу,меня пока не мутит, зато холодильник постоянно атакую по ночам :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Nujik, а ты чего линеечку не поставишь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Птярочка, уже сказала. так рано! а я вот не знаю, у нас что-то опять хотят людей перекидывать людей в другое юр. лицо... я не хочу чтоб меня перекидывали... стаж прирвется опять. да и наверное когда декретные рассчитывать будут меньше получится... как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nujik 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 А я их ставить пока не научилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Saxarный пузик2012, у нас начальство полусумасшедшее, военное. Могут заставить работать и в выходные, и наорать, и обвинить во всех смертных грехах. К тому же опоздания-отпрашивания, как правило, нельзя. Поэтому и сказала - хочу, чтобы немного полояльнее относились. А какая разница, какой стаж в последнем месте работы? у тебя декретные будут рассчитываться исходя из твоей зарплаты по договору. У меня вот например это уже - 6 место работы за 3,5 года :grin: Тебя просто уволить не могут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie23 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Девочки,привет! М@лявочк@, а у нас тобой вообще одинаковые сроки выходят. у меня М тоже последний раз 26.04 были. Слава Богу,меня пока не мутит, зато холодильник постоянно атакую по ночам :shock: У меня тоже 26 были, но на УЗИ сказали на 5 дней меньше чем думала. Поздняя О была, говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Птярочка, то есть сейчас стаж работы на одном месте не влияет. сама блин в кадрах сижу и не знаю, надо почитать... главное чтоб условия и зп не ухудшили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nujik 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Natalie23, а мне вообще узи не делали. врач только при осмотре срок сказала :pardon: и узи сказала на 12 будут делать, то есть только через месяц. у всех врачей видимо по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie23 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Мне тоже на 12 на скриннинг с 20 по 25 Июля. А тебе можно и щас сходить на лялю посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nujik 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Natalie23, да я вот думаю,идти или нет. содной стороны интересно очень,а с другой лишний раз не хочется узи делать, все равно через месяц будут делать. вот никак не определюсь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Saxarный пузик2012, нет конечно! влияет общий стаж - декретные нам всем будут выплачивать по среднему за 2 календарных года по средней оплате труда в день. Почитай, в инете даже много считалок, по которым можно посчитать размер декретных, которые тебе положены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie23 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 я уже три УЗИ делала. 2 врчи направили, а одно сама. Такооой масссииииик там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Nujik, нажми на любую, какая тебе нравится, а там сообразишь как сделать! Saxarный пузик2012, стаж у тебя не прервется, не переживай, нас тоже так все время с одной фирмы на другую переводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Птярочка, мы еще можем выбирать как считать выплаты, по новому за 2 года календарных, то есть берется в расчет весь 2009 и весь 2010 год, или по старому, декабрь 2010-ноябрь 2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Птярочка, нам еще можно выбирать и по старому расчет декретных - за последний год, если кому так выгоднее. Мне например выгоднее по старому, потомучто зп поднималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nujik 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 М@лявочк@, сейчас попробую чего-нибудь вставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Птярочка, мы еще можем выбирать как считать выплаты, по новому за 2 года календарных, то есть берется в расчет весь 2009 и весь 2010 год, или по старому, декабрь 2010-ноябрь 2011 да, я вот себе буду считать по старым правилам, т.к. мне официальную зарплату сделали только с этого года, прям как чувствовала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Aise, мы с тобой одновременно написали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 М@лявочк@, Aise, мне по новому - у меня зп большая была больше года назад, а ща маленькая...А по старому или по новому - это в бухгалтерии наверное заявить? И как они будут рассчитывать? мне 2-НДФЛ надо будет со всем мест работы принести? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Птярочка, да, нужно писать заявление. А 2-НДФЛ ты же должна была приносить со старой работы, когда на новую устраивалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения