Перейти к публикации

Февралята-здоровые карапузы 2012 (беремен.)

lasynya//

Полезные сообщения

Banana, почитай трудовой кодекс, обязаны предоставить отпуск. Будут сопротивляться - звони в трудовую инспекцию, мигом успокоят твое руководство. Уволить права не имеют, и ты там сильно нервы себе не трепи, в крайнем случае бери потом больничные и все. Уроды блин :rant:

• Ответы 34,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sapphire

1820

• Ollly

1773

• d@rling

1529

• *Evgenya*

1375

Banana, а может тебе наплевать на отпуск летом и взять его прямо перед декретным? поверь тогда с пузом будет тяжело ходить и захочется быть дома еще сильнее..и поспать будет охота еще больше...

у меня подружка на 7м месяце..ох как ей плохо..не высыпается,пузо мешает спать,ходить тяжело,лежать неудобно,пошла она в отпуск еще раньше декрета-слава богу встает когда хочет,спит когда надо,отдыхает если устала...а нам достанется самая грязь,дожди в 7 мес..когда и на улицу смотреть не хочется,а тем более стоять под дождем

:rotfl: вот не поверишь я такая же!!!

не верю и все тут, все происходящее кажится чудом, чем-то сверхъестественным и вообще неземным :give_heart: :tease:

Я щас уже сердечко ВО МНЕ, сравниваю с сердечком кота своего :shock: , слушаю его дыхание и у него так колотится туки тук, особенно когда набесится ...и вспоминаю, о да-да..и во мне также бьется.. надо сразу сесть попрямее (изогнулась вся сижу в крендель сварнулась), перевернуться с живота (а то вдруг сдавливаю чего), улыбаться и смотреть на красивости (не смотреть новости про плохие события и прочюю дрянь) :shock: :Crazy:

Да здравствуют бредни беременных :yahoo: :lol:

Ну слава Богу я не одна в этом мире!!! :clap: Я тоже у своего кота слушаю сердечко :rotfl: Вот мы сумашедшие :tease:

Banana, Привет! Слов нет! Хотя мне немного знакомо. Я уволилась еще до Б, поэтому не сталкивалась. Но вот в прошлом году мы уже купили билеты на поезд, всё, уже должны были в субботу ехать. А в пятницу шеф мужа взял да и аннулировал заявление его обо отпуске :banghead: . В итоге муж, конечно, уволился из этой конторы. Но нам так и пришлось сдать билеты и остаться. Ребенок видимо теперь лет в 5 увидит море :cry: . И плевать тот шеф хотел на нашу семью и наши интересы. Петух жареный его в ж..пу клюнул. Он еще и ЗП почти вдвое урезал мужу и его подчиненному. То есть мы и отпускные заранее получили, пришлось вернуть. И деньги на отпуск потом были нашим хлебом в первые месяцы мужниной безработицы. Гадство! Я ТК не знаю, надеюсь ты найдешь правду и сможешь повлиять на начальство, руководствуясь законами.

Е_л_я, вот и я хочу взять отпуск перед самым декретом, чтобы спокойно выбрать для малыша необходимые вещички и просто наслаждаться беременностью ;)

Беременный Ирун, почетная узистка февраляток :drinks: :Hello::Hello::Hello:

:grin:

и это девчат, хорош спорить, вы чего все)

Mulene, а вы как сравниваете то? вы чувствуете сердцебиение у себя внутри??

Banana, а может тебе наплевать на отпуск летом и взять его прямо перед декретным? поверь тогда с пузом будет тяжело ходить и захочется быть дома еще сильнее..и поспать будет охота еще больше...

у меня подружка на 7м месяце..ох как ей плохо..не высыпается,пузо мешает спать,ходить тяжело,лежать неудобно,пошла она в отпуск еще раньше декрета-слава богу встает когда хочет,спит когда надо,отдыхает если устала...а нам достанется самая грязь,дожди в 7 мес..когда и на улицу смотреть не хочется,а тем более стоять под дождем

Спасибо, кстати, за единство мнений!

И полностью поддерживаю. Если беременность первая и еще не знаешь, как оно на последних месяцах (да даже не на последних, а сразу после 20ти недель), то лучше отдых приберечь себе на конец беременности. Лично мне было реально тяжело, правда. Даже когда пузо было еще не сильно большое.. но когда начали расходиться кости видимо, тогда начались боли соответствующие, ходить далеко очень тяжело, подниматься по лестнице на 2ой этаж было тяжело. Может ты и отлетаешь всю Б, а может тоже будет тяжеловато. Как говорится иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. Вдруг отпуск как раз тогда будет в самый раз ;)

Девочки, мне мои несчастные 2 недели не дают, потом у меня все равно еще 2 недели останутся, и их вот можно взять перед декретным. Просто тут щас у нас война начнется. Их не устраивает, что я часто отпрашиваюсь, у меня мама болеет, приходится ее то в областную больницу везти, то за лекарствами бесплатными идти, а это тоже много времени занимает, а сейчас еще и самой в ЖК часто ходить придется. Мне сказали, либо я работаю, так, как ему надо, либо увольняюсь. Работать спокойно мне в любом случае не дадут. Я писала уже, это повторение зимней истории, успоколись только, когда у меня папа умер....

Придется мне потом больничные брать, все равно хочу отвоевать свой законный отпуск.

Sapphire, мы не спорим, мы делимся мнениями :grin:

Я с вами даже забыла про тонус, его вроде и нету, хотя уже долго тут сижу! :D

Про токс не забывается.. :sick:

Banana, бывают же такие вредены на работе

Banana,бери больничный,и отпускные сохраняться перед декретом и сейчас отдохнешь,вот мой совет.

Большая Кыш, я тоже уволилась до Б...

Banana, если у тебя нормальная зарплата-лучше ни больничный ни отпуск не брать-эти суммы исключаются из начисления декретных..

если ты сейчас ищешь на них управу-то может стоит поискать ее перед декретом и на все 4 недели? а уж когда выйдешь из декрета-либо достанут тебя либо найдешь что получше..

просто за все больничные ты намного уменьшишь ежедн.заработок из которого будут идти все начисления..а так если пойдешь в ноябре на 4 нед-и потом в декрет с конца ноября-то у тебя будут полные 12 мес перед декретом и плюс отпускные..а сам ноябрь в расчет не пойдет

Banana, если тебе необходимо сейчас - настаивай, грозись позвонить куда надо. По закону они обязаны тебя отпускать и на явки, уволить 100% не смогут, так что тебе нужно просто терпеть и беречь нервы, больничный в таких случаях очень хороший вариант

Banana, кошмар!!!!!

Когда я лежала на сохранении, кто-то из девочек говорил, что по закону беременные имеют право сколько-то там раз в неделю или на сколько-то времени в неделю уходить даже без объяснения причины. На те же анализы, обследования и т.п. Я говорю это, как о принесенном сорокой на хвосте. Это скорее работающие девочки подтвердят или опровергнут. Или даже подскажут, где это прописано. Но это в любом случае значит надо открывать своё интересное положение. А не все это стремятся делать на начальных сроках. Да еще такое начальство мезкое. :beee:

Девченки, а у кого какое хобби. Я вот кукол коллекционирую))))

Девочки спасибо за мнения и советы.....Вобщем седня буду думать что делать, и хочу все же в инспекцию по труду позвонить проконсультироваться. Увольняться я не хочу, т.к. потеряю деньги.....муж зарабатывает немного, и это не вариант. А так послала бы их давно к черту. Придется их ставить перед фактом, и руководствоваться законами о правах беременных.

Наверное......

Большая Кыш,а мне все время по узи ставят тонус,но я его совсем не ощущаю... Девочки,а еще мне регулярно хочется плакать,ну от счастья....

Большая Кыш, о как я тебя понимаю :give_heart: но пока еще не понимаю как это может быть)))

Я тут попутно на эмоциях хороших занимаюсь свадеюной суетой, фотографа впопыхах ищу, на нашу дату многие кого хотела заняты, где банкет будет не ясно вообще пока..караул :grin:

Banana, и не вздумай даже увольняться!

И ничего страшного, если рассекретишь сейчас свою Б, возможно, угомонятся, если не совсем идиоты, а если нет - то опирайся на свои права беременной. Все хорошо будет :friends:

Беременный Ирун, а у меня наоборот часто живот напрягается и становится твердым, а по узи тонуса нет :pardon:

Banana, и не вздумай даже увольняться!

И ничего страшного, если рассекретишь сейчас свою Б, возможно, угомонятся, если не совсем идиоты, а если нет - то опирайся на свои права беременной. Все хорошо будет :friends:

я думаю что они потребуют справку о постановке на учет..а без справки рассекретить-тока повод уткнуть и посмеяться...нет справки-нет беременности..

Большая Кыш, ой ну что ты еще себе придумаешь? ишь умная какая..тонус не тонус, а ну прочь такие мысли, выпорю :spiteful: :grin:

Kristina63, это каких кукол?) как интреесно.

Уф, у меня хобби до Б. был спорт и ЗОЖ, а проще говоря навящивое желание похудеть и стать стройной газелью! А так как я дама с прелестными формами от природы, то скинутые 15 кг в том году это большой рывок в моем рвении)) Мной были перепробываны многие фитнес программы для домашнего выполнения, от степа до бодифлекса )

Kristina63, у меня нету, и всю жизнь у меня от этого ощущение неполноценности))) Ну не увлекает меня ничего и всё тут:).

Беременный Ирун, такое бывает. Но когда ощущается, это уже явно нехорошо. Не должно тянуть. Может и у меня есть, но просто так без боли я не буду ничего себе ставить или пить. Блин, вот обидно. Лучше б у меня первая беременность так шла. Там я хотя бы без дочи была и могла лежать сохраняться, сколько хотела. А сейчас даже на сохранение не ляжешь. И дома не полежишь. Это сегодня мне хорошо, а вчера лежала по возможности. И то всё дела, ребенок голодный, неумытый, неподмытый ходить не будет, да и внимание требует. А в первую Б я вообще ничего не пила и не вставляла никаких свечей, всё было как по маслу. МОжет поэтому и доча у меня золотая:). Что ее УЗИ лишний раз не сотрясали, ничего ей не кололи через меня и не пичкали лекарствами :rolleyes: . Только за месяц перед родами пришлось полежать в патологии, капали пироцетам (фиг знает зачем), эуфиллин 5 раз кольнули от отеков и допегит я еще пила от давления. Но там уже и ребеночек был большой.

Е_л_я, ну справку без проблем в ЖК дадут. надо значит срочно на учет становиться. Я уже запаслась такой справочкой на всякий пожарный :spiteful:

Kristina63, а у меня никакого хобби нет :pardon: Даже удивительно

Sapphire, тебе хорошо, за заботами думать о плохом некогда :dance: ! Да, у вас срок маленький получается, сейчас за несколько месяцев разбирают всех операторов, тамадей и залы.

Про тонус -да надо оно мне придумывать? У меня ничео не было почти 3 недели. А тут кровило же, и сразу начались ноющие боли. Откровенно боли игнорировать б

оязно, при тонусе малышу сложнее удержаться, тонус надо снимать. Хотя тут дело такое, говорят же, что в Европе тонус не лечат. Никто не знает, как лучше. Но мне сейчас страшно, ночью снилось, что опять прям кровотечение открылось. Но в сны я не верю, поэтому не загоняюсь)).

Ого, супер-результат в похудении!!! Я искренне восхищаюсь людьми, которые способны на такое - и диеты, и спорт, и еще куда всяких издевательств над собой :blush:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...