Счастливая мама 12/13)) 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Беременный Ирун, нет я не добавлялась, тоже хочу добавится)))) Какую инфу тебе прислать? Птярочка, Да я хотела сходить в независимую лабораторию и сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Беременный Ирун, ребёночек у меня третий neyroni, приветик!Поздравляю с долгожданной беременностью!На УЗИ не спеши.Я пошла в 7 акушерских недель,и то ещё не увидели ни эмбриончика ни сердечка,только плодное яйцо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neyroni 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Наталяндия, КексИзюм, Манюня83, большое вам спасибо девочки!!!! Я очень раза своему положению :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Девочки, всем приветик :giverose: у меня по-моему позднее зажигание началось, токс и ко мне пришел)) прочитала ваши ужасы про работу...я когда работала, у нас в отделе было 5 или 6 декретных. начальница смотрела нормально, хотя ее именно как начальника понять можно было, работать в итоге некому. но никому не препятствовала, отношение было человеческим. это при всем при том, что зп была у нам полностью белая и немаленькая. и когда я увольнялась (потому что выходила замуж и уезжала в Питер), одновременно еще одна девочка в декрет уходила, и тут начальница сказала, что все теперь хватит, будет брать теперь только мальчиков на работу)))) и еще пошутила что интернет отключит (так как я с мужем в контакте познакомилась))) а в другом отделе я знаю, девочке открытым текстом предлагали аборт сделать, типа ты еще молодая куда торопиться и все такое. и в том отделе девочки все замужние сидят без детей, боятся. ужас. все хотят и молодых перспективных брать на работу, и чтоб эти молодые перспективные в декрет не уходили, а такого не бывает. в общем, все от начальника зависит, как человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliazw 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 neyroni Поздравляю!ТТТ на вас! Ну а вы до этого наблюдались у хорошего Г? При таком сроке планирования, думаю,что да! Тогда нужно сразу к нему, ну там на всякий случай Дюфастон или Утрожестан для поддержки, вы наверное в курсе? Или как?А сердечко после 6нед.услышат врачи, ну а в 8-нед., по-моему, уже могут дать его послушать! Желаю удачи!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 // Мама 2012 //, в личку скидывай: 1.Ник 2.Имя 3.День рождения 4.город 5 ребенок по счету 6.вес до Беременности 7.пдр Птярочка, ты права,это входит в торч,а мне дали направление на платные анализы и там есть токсоплазмоз,это что,меня хотят развести на деньги??? neyroni, :wave: с долгожданной беременностью!Пути господни неисповедимы (про то,что ждала ЭКО) Наталяндия, как опытная мама,подскажи,что обязательно должно быть в скриниговом узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Беременный Ирун, меня посылали на УЗИ в 14 неделек.Я незнаю к своему стыду что означает скрининг.Может быть это плановое УЗИ в 10-14 недель с последующим тройным анализом крови на уродства?Сделали УЗИ,потом через 3 недельки я сдавала анализ с результатом УЗИ.Как то всё это вместе соотносили и делали выводы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliazw 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Девочки, а кто сколько в весе прибавил на своем сроке? Я вот почти 2 кг набрала, да ещё вес в течении дня прыгает: разница между утром и вечером достигает 2кг!? Да у меня и в первую (удачную)Б такое было, так я тогда быстро расплылась. Сейчас стараюсь сдерживаться,да и вроде жор не такой....А вы что скажите??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Valery@lery, я вроде ем хорошо.А вес стоит на одном месте пока.До зачатия был 61 кг,потом поднялся до 63 и снова упал до 61 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Девочки, а можно отказаться от анализов на уродство? или они обязательные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Беременный Ирун – с недельками тебя!!!! Урааа!!! Как время летит!!!! :clap: neyroni – Добро пожаловать!!! Какое же это счатье!!!!!! Береги себя!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 вот описание про скрининг Пренатальный скрининг Пренатальный скрининг (от английского screening - просеивание, сортировка) – комплекс массовых диагностических мероприятий у беременных для поиска грубых аномалий развития и косвенных признаков (маркеров) патологии плода. Пренатальный скрининг включает в себя два основных исследования – ультразвуковой скрининг и биохимический скрининг (анализ крови беременных на содержание специфических белков). Исследования, проводимые в рамках пренатального скрининга безопасны, не оказывают негативного влияния на течение беременности и развитие плода, поэтому могут использоваться в массовых масштабах для всех беременных. Проведение массового пренатального скрининга регламентировано приказом МЗ РФ № 457 от 2000 г. и рекомендуется всем беременным. Ультразвуковой скрининг Ультразвуковой скрининг предусматривает не менее чем 3-х кратное обследование плода - в 10-14 недель, 20-24 недели, 30-32 недели. При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития – аненцефалию, омфалоцеле, шейную гигрому и некоторые другие. Также определяют маркер хромосомных и ряда нехромосомных аномалий развития плода – толщину воротникового пространства (ТВП, синонимы – воротниковая зона, шейная складка). Нормальное значение ТВП – менее 3 мм. В 20-24 недели УЗИ позволяет выявить большинство грубых анатомических аномалий развития – пороки головного и спинного мозга, почек, лицевые расщелины, грубые пороки сердца, дефекты развития конечностей, грубые аномалии желудочно-кишечного тракта. Большинство аномалий развития, выявленных в середине беременности, не подлежат хирургическому лечению и являются медицинским показанием к прерыванию беременности. Также на этом этапе оценивают наличие маркеров хромосомной патологии плода, к которым относят: много- и маловодие, задержка темпов роста плода, расширение почечных лоханок (пиелоэктазии), расширение желудочков головного мозга (вентрикуломегалию), уменьшение размера носовой косточки плода, укорочение длины трубчатых костей, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенные включения в сердце плода, кисты сосудистого сплетения мозга и ряд других. На этапе 30-32 недели можно обнаружить аномалии развития с малой анатомической выраженностью и поздней манифестацией – пороки сердца, гидроцефалию, обструкцию (сужение) мочевыводящих путей. Многие подобные аномалии развития подлежат хирургической коррекции после рождения ребенка. Правильно организованный массовый ультразвуковой скрининг позволяет выявить большинство грубых анатомических дефектов до достижения плодом возраста жизнеспособности. Но ультразвуковое исследование имеет свои пределы информативности. УЗИ не может выявить ряд распространенных генетических нарушений плода, не имеющих значительных анатомических проявлений, в частности – хромосомные заболевания (в том числе синдром Дауна). Биохимический скрининг Биохимический скрининг по анализу крови беременных на сывороточные маркеры служит средством формирования группы риска по хромосомной патологии плода. Фетоплацентарный комплекс, состоящий из плода и плодных оболочек (хорион, преобразующийся в плаценту, водная оболочка - амнион) вырабатывает специфические белки, проникающие в кровь беременной. Изменения состояния фетоплацентарного комплекса, происходящие по различным, том числе и генетическим причинам, отражается на уровне специфических белков (сывороточных маркеров). В настоящее время биохимический скрининг проводится в два этапа – скрининг I триместра (10-14 недель) и скрининг II триместра (16-20 недель). При раннем биохимическом скрининге в крови беременной определяют уровень двух плацентарных белков – РАРР-А (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А) и свободную бета субъединицу ХГЧ (хорионического гонадотропина человека. Для данного анализа нередко используется название «двойной тест». Различные изменения уровня данных белков повышают риск наличия у плода хромосомных и некоторых нехромосомных нарушений. В частности, подозрительным на наличии у плода синдрома Дауна считается снижение уровня РАРР-А в сочетании с повышенным уровнем св. бета ХГЧ. При использовании двойного теста в сочетании с оценкой ТВП возможно выявить до 80% плодов с синдромом Дауна. Для биохимического скрининга II триместра чаще всего используется определение в крови беременной уровня АФП (альфафетопротеина), ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и свободного (неконьюгированного) эстриола - «тройной тест». Можно использовать и ряд других сывороточных маркеров; количество показателей определяется предпочтениями врача и возможностями лаборатории. Считается, что большее количество маркеров может повысить чувствительность теста, но, в то же время, становится экономически невыгодным. Для массового биохимического скрининга во втором триместре приказом МЗ РФ № 457 от 2000 г. регламентировано определение минимум двух показателей – АФП и ХГЧ. АФП является белковым продуктом, синтезирующимся, в основном, в печени плода и проникающим в кровь матери. Значительно повышенный уровень АФП наблюдается при грубых пороках развития головного и спинного мозга плода - пороках нервной трубки (аненцефалии, открытой спинномозговой грыже), а также при некоторых других грубых аномалиях – незаращении передней брюшной стенки (гастрошизисе), тератомах, врожденной непроходимости (атрезии) двенадцатиперстной кишки и некоторых других. Также повышенный уровень АФП наблюдается при неблагоприятном течении беременности, угрозе прерывания, резус-конфликте, внутриутробной гибели плода и является прогностически неблагоприятным признаком. Повышенный уровень АФП при многоплодной беременности является физиологической нормой. Сниженный уровень АФП подозрителен на наличие у плода, в первую очередь, синдрома Дауна, может также наблюдаться при низко расположенной плаценте, ожирении, наличии у беременной сахарного диабета, гипотиреоза и некоторых других заболеваниях, а также и при нормальной протекающей беременности. Существует также зависимость уровня АФП и от расовой принадлежности. ХГЧ и свободный эстриол являются белками плаценты, их уровень характеризует состояние плаценты на конкретном этапе беременности, может меняться, если у плода (и соответственно в плаценте), имеются хромосомные нарушения. Уровень плацентарных белков также может отражать наличие угрозы прерывания беременности, изменения в плаценте вследствие инфекционного поражения, иммунологического конфликта и по другим причинам. Измененный уровень ХГЧ и св. эстриола можно наблюдать и при нормально протекающей беременности. Типичным для наличия у плода синдрома Дауна является повышенный уровень ХГЧ в сочетании со сниженными уровнями АФП и св. эстриола. При использовании тройного теста можно выявить примерно 60% плодов с синдромом Дауна. Содержание сывороточных маркеров в крови беременных меняется в соответствии со сроком беременности, каждая лаборатория использует свои нормативы в зависимости от вида используемых реактивов. Для удобства оценки уровня сывороточных маркеров значения принято выражать в относительных единицах – МоМ (multiples of median - кратное от среднего значения). Норма в МоМ для любого сывороточного маркера в любом сроке беременности составляет 0,5-2.0 МоМ. Изолированное изменение какого-либо одного из показателей биохимического скрининга не имеет существенного значения, всегда необходим анализ многих клинических данных. Корректная оценка результата пренатального скрининга может быть получена при использовании компьютерных программ расчета генетического риска, в которых учитываются индивидуальные показатели каждой пациентки – возраст, вес, этническая принадлежность, наличие некоторых заболеваний, данные УЗИ. Результаты расчетов не служат диагнозом заболевания, а представляют только собой статистическую оценку индивидуального риска. В целом результатами пренатального скрининга являются: обнаружение грубых анатомических аномалий развития плода (ультразвуковой скрининг) и формирование группы риска по наличию у плода хромосомной патологии с рекомендациями дальнейшего обследования с использование методов инвазивной пренатальной диагностики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Jorjen, хороший вопрос я тоже думала об этом :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Беременный Ирун, мне дали направление, но я так понимаю они бесплатные? делают у нас в лабе в ЖК. Другое дело, читала случаи, когда вот так же приходит девочка на плановые анализы с направлениями, а потом ей и говорят - с вас стока-то рублей (причем не дешевле чем в обыкновенных платных лабах) :shock: Ну че, платные и платные... придется тогда платить. Поискала ща список бесплатных анализов при беременности - вроде торч там нету... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Наталяндия,хорошая инфа,блин,как страшно это все.... Valery@lery, я то набираю,то они куда-то исчезают... QWERTY_helga, спасибочки :giverose: Птярочка, вроде на торч должны быть бесплатные,просто моя врач дала мне направление на них в платный соседний центр.... :scratch: Пожалуй,позвоню в страховую,узнаю,что положено и что требовать... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Беременный Ирун, я честно говоря очень боюсь скрининга.......даже оттягиваю поход в Женскую консультацию...хотя срок почти 10.... А мона валерьянку беременным,а то нервы ни к черту...............................................................?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Беременный Ирун, да не бойся.Ведь какие либо отставания обнаруживаются крайне редко,если ты не пила,не курила,если у тебя в роду нет генетических болезней и ты не слишком стара,то и ребёночек должен быть здоровеньким.Всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Манюня83, да нечего там бояться,девочки!Мне наоборот интересно было сходить на очередное УЗИ.Всё у вас будет отлично с детками.Главное меньше бояться и переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Беременный Ирун, ща внимательно изучаю, не понятно, кто-то платит, кто-то нет... я деньги с собой конечно возьму на всякий случай, но пока они мне не покажут, на основании чего я должна платить за анализы на которые мне дали направление и которые входят в перечень рекомендуемых при беременности :spiteful: А то я ж и в Департамент здравоохранения позвонить могу, и про вымогание канцелярии расскажу :spiteful: :spiteful: Они ж за нас и так по 3 тыс получают, да еще и нажиться на нас хотят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КексИзюм 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Беременный Ирун А мона валерьянку беременным,а то нервы ни к черту...............................................................?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :doh: мона,в таблетках на сохранении всем выписывали, говорят еще и бонус к борьбе с тонусом. 3 раза по 2 таблетки, но мне кажется этого многовато, я в 2 раза урезала дозу :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Привет! Девчонки! :giverose: Я вчера свой Юбилей отметила! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Saxarный пузик2012, а я тебе писАла поздравление в нашем домике,но ты почему-то не зашла к нам :friends: Еще раз поздравляю,это самый классный юбилей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Saxarный пузик2012, поздравляю! 25 лет - классный возраст! Желаю тебе оставаться такой же умненькой и красивой девочкой (хотя лично мы не виделись, знаю, ты точно такая!), а следующий день рождения отметить с малышом на руках и любимым мужем в обнимку :man_in_love: П О З Д Р А В Л Я Ю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталяндия 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Saxarный пузик2012, Ссылки скрыты. .С юбилеем!!!Всего тебе самого чудесного!Главный подарочек у тебя уже сидит в животике Здоровья и счастья вам с карапузиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Saxarный пузик2012, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения