Перейти к публикации

Февралята-здоровые карапузы 2012 (беремен.)

lasynya//

Полезные сообщения

Манюня83, у нас с тобой одинаковый срок, мне тоже узи назначили на 26/07, а анализы для скрининга на 27/06. Так что не волнуйся, не поздно. Главное до 14 неделек все сделать

• Ответы 34,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sapphire

1820

• Ollly

1773

• d@rling

1529

• *Evgenya*

1375

Доброе утро ))))

вот читаю про все эти постановки на учет и скрининги, так боязно. я сейчас продолжаю ходить в частную клинику, она меня и смотрит деликатно, анализы нужные посдавали, следит за моим состоянием и все очень устраивает. говорит, до 12 недель все максимально сделает, чтоб к своей участковой я исключительно за бумашками пришла без лишних вмешательств. ибо там где я прописана страшный участковый гениколог, даже тётя из регистратуры с сожалением смотрела на меня рассказывая график ее приема...

Алина-на, у меня овуля была 12 мая....у меня срок раньше.

я делала УЗИ 1 июля,у меня уже малява был на 9 недель(не знаю почему).По идеи ща уже 11недель. А 26 июля будет 13 недель,и на скрининг дадут не сразу а недели через две....пипееец.

Хоть в платный центр ехать...........................

Доброе утро, пузики! У нас жара, я не могу уже, конец света, раньше такого не было, сейчас явно патология.. неделями в районе +30. Раньше было такие дни за лето на пальцах пересчитать. :banghead:

Aise, Не знаю отзывов по этой коляске, но по описанию очень достойный выбор. У меня тоже польская коляска, РОАН Кортина. Вцелом они однотипные, я не пожалела о своем выборе, коляска жива и надеюсь второго тоже откатает:).

d@rling, по своему опыту скажу, ищи коляску с ручкой, которая может изгибаться вверх и вниз. Найти описание коляски РОАН КОртина (латинскими) и посмотри ее ручку. Если бы не было этой вохможности. то тащить коляску и спускать вниз целая катастрофа. Только опустив сильно вниз эту ручку, коляска более-менее плавно катится по лестнице. Иначе коляска будет лететь вниз, ручка будет торчать сильно вверх, за нее даже мне с моим ростом было не удержаться. А если вверх тянуть коляску, то та же самая фигна, и коляска будет скакаь на одних передних колесах (это я пытаюсь по памяти описать).

Алина-на, у меня от дочи много чего, я вообще на эту тему не думаю.

neyroni, поздравляю, что прогик в норме, это уже супер! А вот низковат или нет, это, наверное, лучше у врача спросить. У меня был 4.9 при норме лабы 8,9-35. Так что там и вопрос не стоял)).

Sapphire, коляски 9-12 кг? А такие бывают? Что-то я сомневаюсь. А если и изобрели, то это уж точно не Польша и они катастрофически дорогими должны быть. Но с тасканием согласна, не потянет. Уж тогда лучше шасси оставлять внизу и прицеплять на 10 замков, если нет доверия к людям. А люльку снимать и таскать наверх. Но тут очень важно выбрать люльку с удобным механизмом крепления. И надежным! Потому что у моей Кортины, например, одна защелка очень быстро полетела. И стала очень туго открываться и закрываться.

LOLA, так вы же имеете право у любого врача наблюдаться, не обязательно по участку (или в Киеве другие правила?). Зачем ко всяким маньякам ходить, расстраиваться?))

Я вообще платно на учет встала. Учреждение государственное -перинатальный центр, открыли 2 года назад, все новое, оборудование отличное, только плати)))) Только родовые сертификаты они не дают, за ним в 30 недель надо будет в ЖК районную заехать. Зато я себя обезопасила от сидения в очередях и хамства.

Манюня 83, 13 недель нормально для узи. Может даже пол ваш разглядят, если очень повезет ;)

Манюня83, хых, а у меня 18го овуля была, то есть на 6 дней позже твоего. По узи, которые были, малыш тоже быстро развивался... неужели рожу раньше тоже? Я сама у мамы на месяц раньше родилась :glare:

Девочки, чего про боли в животе скажете? волнуюсь

Sapphire, по поводу хрущевки :grin: . Не прибедняйся, разместитесь! Видела бы ты нашу комнатушку, где мы размещались, когда еще жили у моих бабушки и дедушки. Единственное - коляска стояла в прихожей, а манеж, когда малышка подросла, поставили в общем зале. А так у нас была комнатка едва ли 2,5 на 4 метра. Ничего, и угловой комп.стол стоял, и шкаф-купе небольшой, и кровать наша полуторная. Впихнули и комод и кроватку, но ходить было негде :grin: . Да еще в нашей комнате был вход в кладовую. Тоже дверь сократила нам вохможности по планировке помещения. Ничего, выжили)) Сейчас тоже живем в однушке-хрущевке и вот второго ждем. :wave:

Манюня83, ты сильно не переживай, первый скрининг делается 12-14 недель я читала, куда торопится то?

Птярочка, классная коляска!!!!!!! Вроде не громосткая, удобная навреное и маме и малышу ))))))))))))))

А нам вот ни от кого ничего не достанется ) Либо дети уже взрослые и уже все давно роздано, либо щас все вместе в раз рожаем, с небольшим промежутком. Так что надо будет наверное самим приобретать :pardon:

Прикольно кстати, у меня и 2 моих подружек срок почти одинаковый, разница в неделю )))))))))))))))) Мы самые маленькие )))))))))))) Зато скоро втроем будем ходить пузами одинаковыми вперед ))))))))))

мне иногда кажется,что меня никто не видит...прям игнор какой-то(((

//snake85//, я вижу ))))))))))) :friends: Как раз хотела спросить, когда тебе первый скрининг назначили? К этому времени и назначают всякие болячки проверять. У меня только всякие вич и т.п. Щас направили проверять, а потом когда дадут направление на узи, скажут и все остальное сдавать. Мне так кажется :pardon:

//snake85//, я тебя вижу :giverose:

//snake85//, видим мы тебя :drinks: ! По мазку - я так понимаю, несколько раз бедет брать еще, по своему графику... даже на ВИЧ-сифилис 2-3 раза за беременность берут - мало ли, инкубационный период был. Ой, ТТТ, чтоб не накликать ни на кого...

Алина-на, получается что наблюдаться я могу у кого угодно, но в ЖК районную нужно подойти, встать на учет. типа так получается. в общем отпишусь через месяц как оно выходит ))) потому что районная поликлиника это ЗЛО, боюсь даже мимо проезжать ...

kykolka0612, у меня узи скрининг в пятницу. я сдала только вич,сифилис и гепатит. А ИППП нет

Птярочка, получается если мазок хороший на ИППП не отправят?

//snake// с недельками тебя! У нас одинаковый срок с тобой! У тебя овуля когда была? У меня 9.05.Думаю,что рожу в конце января.

девочки всем привет! хочу поделится! Сегодня была на первом УЗИ КТР 11мм ,что соответствует сроку 7,2 недели!!! а еще на радстях про сердцебиение не спросила но в справке написанно что оно визуализируется! В Общем врач сказала что все хорошо у нас. Завтра улетаю к маме ( надо чемодан собирать а я на форуме висю) на 3 недели так что буду вас навещать по возможности с телефона!!!!. Растите большие не болейте!!!!! :wave:

//snake85//, я так понимаю, нет.

У меня тоже хороший, дали направления только на торч и на спид-сифилис.

Aise, на самом деле люлька не смотря на цифры тоже очень тяжелая, да еще если с ребенком тащить, ужасно. И очень неудобно. Я попыталась пару раз и плюнула. Она же широная, берешь ее за ремни, а она кренится на один бок. Да еще и вперед-назад переваливается, так и боишься ребенка выронить)). Это из моего личного опыта. В таком плане удобна на первую пору переноска. Она обычно идет в комплект к трансформеру. Но трансформер это ваще жесть, танк. Они очень тяжелые. И ход соответственно тяжеловат. Зато переноска тонкая и маленькая. Правда предназначена именно для переноса младенца. Удобно допустим спящего в поликлинику поднимать на этаж. Но это уже не имеет оношения к поднятию части коляски, дабы не украли))). Так ребенка можно и просто на руках домой поднять.

//snake85//, вообще у кого-то тут видела, что Г. не отправляет. На мой взгляд это безрассудство! Если инфекции обнаружатся, то их необходимо лечить. Как можно плюнуть на это?

ЧудоMiracle, правильные покупки! Я за комоды и против пеленальных установочек бестолковых и ненадежных. А комод штука функциональная, вместительная, у меня всё дочино в комодике умешалось. ну, почти всё. И положить ребенка на такую доску откидывающуюся не страшно. Но до первых переворотов! В 5 месяцев моя скатилась в кровати. Благо с кровати, а не с пеленальника. И поверьте девчонки, не убережешься. Все думают, что они никогда не допустят такого. А это - миг. И в тот же мечер мы открутили пеленальную доску.

И увлажнитель штука хорошая.

Alice from Wonderland, ну, по идее мы тут все можем у себя подозревать нехорошее. Сколько бы признаков у нас не было, всё равно беременная душа спокойная не бывает. Не паникуй, что будет, то будет. А будет всё нормально, даешь настрой на позитив!!!

Алина-на, точно уроды (про узи для мужа!). В 20 недель не так интересно, хотя и крупнее всё. Ну увидит он отдельно ручку, отдельно ножку. Самое интересное на мой взгляд, когда маленький пупсик виден целиком, колбасится там себе, сосет пальчик, отталкивается ножками от стенки матки, машет ручкой. Для меня первое УЗИ было самым трепетным! В прошлую Б первое было именно в скриннинг.

Alice from Wonderland, вот это цены у вас на УЗИ. Так дешево.

Манюня83, Хренасе, повезло тебе.. бедняжка. Всю Б видать будут такие очередищи. А про отца ребенка.. странно, впервые слышу. Как раз возраст отца имеет большее значение. Даже интересно, погуглю на этот счет в свободное время. :scratch:

Птярочка, а ты ощущаешь прям по центру боли? Чуть вправо и чуть влево? Просто матка-то еще маленькая, у меня в боках когда болит - я вообще не парюсь. Там в боках ничего нет страшного. Внематочная уже исключена, мало ли где что стрельнет. Главное, чтоб матка не ныла.

kykolka0612, У нас в ЖК пускают мужей

//snake85//, пиши крупнее :grin: . Я вообще чаще всего вижу всех, когда они уже ушли))) Прихожу и начинаю разбирать накатанное за время моего отсутствия)) То спим с дочей, когда уже се работают и в форуме трещат. То гуляем, а вы тут трещите. То еще что-нибудь)).

Ириska, счастливого тебе пути, мамчока еще не в курсе?:). С прекрасным УЗИ, здоровья и хорошего развития твоей фасолинке:).

Надо будет уточнить на счет мужа, ему тоже интересно )))))))))))

Ой, вчера мне штанишки для Б покупали, так он таааакой важный весь ходил по магазину, прям ваще :D:D:D:D Смотрела, умилялась и не верила, что это он. Такой смешной был :D:D:D:D:D:D

Девочки, у кого уже животик появился, хотела спросить ... Вы уже начали мазаться чем-нибудь? У меня кожа на животе такая гладкая стала, аж отсвечивает. Думаю уже увлажнять надо по-тихонечку, чтобы сильно растяжек много не было

Большая Кыш, ну поднывает - но скорее просто растягивается, сильных болей нет. а покалывает по бокам - где ноги примерно (в животе над ногами). Кольнет и отпустит... причем нет разницы - хожу, лежу, сижу. От кишечника такое бывает? Грешу на него, вчера газики весь день были, сегодня в туалет никак не схожу.

Простите за такие подробности, но я барышня нервная, и если б не вы, давно б завела аппарат узи дома :spiteful:

Наталяндия держись :giverose:

Большая Кыш, Спасибо тебе! нет еще у нее вчера д.р. было это наш подарок! приедем с дочей и скажем готовься еще раз бабулей стать, жаль что далековато от нас!

Приветики, свершилось чудо)))) У меня мой гинеколог вышел из отпуска. Завтра иду сдаваться)))) :good: :good:

Большая Кыш, нет-нет. У меня такой комод, он не детский совсем, высоченный, на него никого не посадишь...я думаю на диване переодевать...в баню этот пеленальный стол)))

И вобще девчонки, покупайте слинги и не надо думать как на 5 этаж коляску поднимать))) Я лично на слинг упор делать буду. Я когда только начинала снимать( а начинала я со съкемки детей) насмотрелась на слингомам и решила,что мой дитя точно в слинге будет гулять))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...