Перейти к публикации

Февралята-здоровые карапузы 2012 (беремен.)

lasynya//

Полезные сообщения

Aise, поздравляю, это того стоит!!!!

• Ответы 34,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sapphire

1820

• Ollly

1773

• d@rling

1529

• *Evgenya*

1375

Птярочка, не могу тебе сказать))). Я тоже очень боялась, а в итоге прокесарили. Не по этой причине, просто раскрытие не шло и всё тут. А воды давно отошли. Поэтому внепланово разрезали.

Большая Кыш, не, я не то чтобы за... просто стараюсь сейчас побольше почитать и для себя понять и решить что-то, как за ребеночком ухаживать.

Комаровский да, мне нравится, но как он про мужа - мол его ублажать надо, кормить, холить и лелеять - конечно ржака, очень как-то гипертрофировано у него это. А вот про увлажнение воздуха и проветривание - согласна полностью.

:wave: приветик, девчушечки-беременюшечки :giverose: я записалась на УЗИ на пятницу, уже вся дрожу.

neyroni, сорри, а сколько это удовольствие стоило? :blush: Я представляю эмоции :dance:

Птярочка, меня манера Комаровского вообще раздражает)))) Что писать, что говорить.. слишком театрально и много воды. Его надо фильтровать. А про горшок я просто убедилась в его правоте и не я одна. Мне было тупо лень даже к горшку приучать. Про высаживания я даже не помышляля :Crazy: . Я попытаюсь пару дней приобщить к горошку, вижу без толку и на пару месяцев отбой. Потом поять попытаюсь, опять ни в какую. Опять отбой. И в итоге дождалась, когда доча сама созрела. А зачем терпеть оры, удерживать на горшке силой? Хотя я пыталась тоже. Со вторым такое делать не буду))).

Lesyunka@V, приветик, а не рано? Ведь даже 11 недель еще не будет. ИЛи ты не на скриннинг?

Большая Кыш, вполне приемлемо - 1500 руб.

Да,девочки,мне тоже как врач нравится Комаровский.У меня есть несколько его книг.Со многим согласна,особенно про темпер-ру воздуха в комнате-18-20 градусов. А то свекруха мне кричала:"Холодно,холодно! Детей морозите".

neyroni, О, я с нетбука, непривычно)) Нифигасебе, у нас в платных центриках подмосковного пошиба обычное узи за такие деньги((

Saxarный пузик2012, Большая Кыш, спасибо девочки!

Только вот я и не знаю теперь отпустили меня или нет, конкретного-то ответа я не услышала, только то, что стыда и совести у меня нет)))))

Banana, иди в отдел кадров, должны приказ издать на отпуск и ты его подписать должна. ;)

85solnce, Большая Кыш, я тоже читаю Комаровского,согласна с прохладным купанием и тем,что кутать не надо. Вот боюсь мне свекры не дадут это воплотить в жизнь :grin: И насчет что босиком надо - тоже согласна,мне все время родители носки натягивали и я болела регулярно...

Девочки,прочитала кучу инфы про скрининги....Теперь мучаюсь вопросом-А зачем его делать,если это реально гадание на кофейной гуще :shock: .

приветик,девочки..

иду становиться на учет через недельку..так я по переписке так и не поняла-поставят на учет без всех анализов и врачей или нет?

если не поставят пока не пройду-то я попрощаюсь с Г до сентября-пока жара не спадет..сама сделаю платно скрин.узи и шабаш..

Факторами риска рождения детей с врожденной патологией являются:

Угроза прерывания беременности с ранних сроков

Профессиональные и экологические вредности

Самопроизвольные выкидыши в анамнезе

Вирусные инфекции в ранние сроки беременности

Возраст матери старше 35 лет

Алкоголизм, наркомания

Наличие в семье ребенка с врожденной патологией

Наследственные заболевания в семье

Прием лекарственных препаратов в ранние сроки

Близкородственный брак

Ой,вспомнила еще до задержки когда мася прикреплялась болела простудой :pardon:

Манюня83, да..но даунизм например-это не наследственный фактор,это неверно слияние клеток при оплодотворении...а с нашей экологией никто не защищен

Ой девченки, накупила себе персиков)))))) Заавтра боюсь так к врачу идти, ужасть.

Манюня83, не зачем.стадный инстинкт)))) и чужой бизнес

Беременный Ирун, ох уж эти бабушки! Я боролась, хотя они и не особо лезли

Е_л_я, затрудняюсь ответить :hmm:

Манюня83, да уж.. тут из нас мало кто не в группе риска получается

Манюня83, можно письменно отказаться от скринингов.

Е_л_я, без анализов и врачей постаят,но заставят все сдавать и проходить

Манюня83, аналогично про простуду, правда без температуры, но воспаления же были в горле, в носоглотке

Kristina63, не смущай персиками!!!)))

у нас ливень)))))

Большая Кыш, у нас жара.. а нектарины какие вкусные))))

Kristina63, :club:

Манюня83, скрининг по сути - это вероятностный метод определения различных отклонений в развитии ребенка. Он дает возможность определить, нужно ли использовать более серьезные инвазивные методики или нет. На самом деле биохимический скрининг+специальное узи с достаточно высокой степенью определяют пороки развития.

Если нет желания, его можно не делать. Лично я делать буду, потому что у меня проблемная беременность, есть риски пороков развития, и я хотела бы о них знать, если есть такая возможность, чтобы принимать какие-то дальнейшие решения.

Понятно, что от риска никто не застрахован, тем более от генетических аномалий. Но если есть показания, скрининг лучше сделать.

Моя сестренка купила моей дочке музыкальное пианино))) прощай спокойные дни)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...