Перейти к публикации

Февралята-здоровые карапузы 2012 (беремен.)

lasynya//

Полезные сообщения

//snake85//, на патологию я буду сдавать, а вот торчи под вопросом, нужны или они, так как особого лечения все ранво не будет, не понимаю зачем они нужны. если б конечно при жк делать одно дело, а то мне моя г. намекнула типа хочешь сдавай, вернее спросила у меня буду ли я сдавать, я то тогда вообще ж не знала, что к чему ну и сказала, если надо то буду, типо можно и не сдавать. В общем еще под вопросом. Мне главное завтра скрининг пережить :this:

• Ответы 34,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sapphire

1820

• Ollly

1773

• d@rling

1529

• *Evgenya*

1375

//snake85//, честно? очень! я тут вчера писала, вечером после нервной работы пришла домой - бежевые выделения прям капелюсечку. Лекарствами наглоталась, лежала рыдала. Потом успокоилась. Сегодня ничего, все хорошо, но отсиживаюсь дома. Живот немного поднывает-потягивает, но в рамках разумного (надеюсь, это растет матка), у меня так уже пару дней. Знаешь сколько раз у меня мысли были на УЗИ сходить? стабильно раз 5 в день посещают :spiteful: . Но я держусь!

Девочки, кто платно сдавал кровь на скриннинг - а где вы это делали? Просто у нас в инвитро например пишут что нужно направление врача и УЗИ-заключение прикладывать. В других платных лабах тоже что-то в этом духе :scratch:

Не понимаю зачем - вроде как от крови только показатели требуются, а совмещать их с прочими данными должен уже доктор на месте, а не некий безымянный лаборант, или машина-автомат???

М@лявочк@,может аскорутинку тебе погрызть вместо уколов,что Жукова говорит по этому поводу?

Lesyunka@V, вот я тоже думаю сдавать торчи или нет :scratch:

Птярочка, это нормально волноваться,но не реветь!!! Внутри создай установку,что вот у тебя-то все будет хорошо!

nerest, я сдавала бесплатно,но видела направление,а в нем заполняется все данные по узи.

А врачей при первой беременности я обошла только в третьем триместре, и то не всех. В третьем триместре их все равно заново нужно будет обходить. Зачем это делать для галки дважды не понимаю. Если, конечно, действительно для галки, то есть жалоб по профилю этих врачей нет :pardon:

Беременный Ирун, то есть сначала делаешь узи, а потом сдаешь кровь?

Девочки, пока вас прочитала - рабочий день уже к концу :rotfl:

Что посоветуете?

Наблюдаюсь платно, к платному же Г на скриннинг в 12 недель. Моя Г говорит, пока в ЖК не идти, фиг с ними с 300 рублями..... Просто моя Г лазером убирала мне эрозию и исправляла (как могла) разрыв на ш.м. Если идти в ЖК, то там на кресле полезут "туда". Врач сказала, что пойду в ЖК с результатом скриннинга и справкой о мазке. Вот не представляю, приду в ЖК, скажу "вставать на учёт", а на кресло упереться рогом и не лезть? Так начнут смотреть косо. Вот не знаю, как так выпендриться, что типа у вас я тут для бумажки, а наблюдаюсь платно. Давно бы уже в ЖК пошла, но мазки прям стопорят...... Нельзя мне "туда" лазать и всё тут... Что думаете??

Причём отправят по врачам, в прошлую Б запись на 2 месяца вперёд, пока записывалась - произошёл В. Поэтому я пока "критический" срок не переживу, вообще не хочу и думать про врачей. Думаю, эти походы "для галочки" можно и потом сделать??????

Беременный Ирун, неее, Ир, я уже спокойна как слон!

Aise, я так понимаю да, они в анализах указывают срок беременности установленный по УЗИ (по месячным менее точный)

Большая Кыш, спасибо за поддержку :giverose: я уже успокоилась, и с мамой спокойно уже поговорили, правда осдок остался, да и нарыдалась с утра так, что глаза до сих пор опухшие.

Девочки, я записалась на узи в 12 недель платно, а теперь дали направление в жк бесплатно. вы как делали/будете делать? муж говорит пошли лучше платно сделаем, в хорошем центре. а я сейчас задумалась, стоит ли деньги платить, или можно в жк точно так же сделают.

кровь сдавать не буду. только узи.

bellanda,странно,почему туда не "лазить"? Ведь платная тебя смотрит,а в ЖК за нас головой отвечают,если что случится,главное,чтобы аккуратно посмотрели.

Aise,ага,сначала узи,потом кровь,можно и в один день.

Jorjen, лучше платно! Другие эмоции!

Беременный Ирун, фраксиспарин это отработанная практика при ЗБ на почве повышенной свертываемости. Аскорутин вроде как вообще не вариант в таких случаях. Аспирин вот еще используют в каких-то минидозировках вроде. но кажется фраксиспарин считается лучше.

М@лявочк@, а гемостазиограмму твой врач контролирует сейчас?

Беременный Ирун, да в жк более менее понятен механизм совмещения этих данных, но я не хотела только из-за скриннинга на учет становится в 12 недель, хотела попозже, а скриннинг частно сделать. Но непонятно как и кто стыкует данные при частной сдаче крови на скриннинг и заключение выдает:scratch:

bellanda, я пошла на учет становится, мне врач сама сказала, на кресле смотреть не буду, принесешь узи.

bellanda, я тоже параллельно наблюдаюсь у платного Г и честно говоря, ей больше доверяю. Меня в ЖК на кресле смотрели только 1 раз и аккуратно, но, я думаю, если ргом упереться - смотреть не будут. Ты так и расскажи про эрозию и разрыв.

С другой стороны, для выдачи сертификата, они тебя должны наблюдать не менее 12 недель, то есть 30-12 = 18 недель самый поздний срок, когда ты должна придти туда. Конечно, по головке не погладят, но ничего не сделают. Так и скажешь - наблюдалась у платного врача, вот копии всех заключений и анализов. ;)

bellanda,хотя это я тебе с точки зрения своей жк так говорю,если у вас она ужасная,то можно и отказаться,думаю. И меня решились осмотреть только в 11 недель.

nerest, да,это вопрос,тоже не знаю :scratch:

Я вот иногда,по собственной инициативе. аскорутинку жую,по одной раз в два дня,так как на узи какое-то уплотнение в матке и сказали может быть потом на более поздних сроках недостаточно питания плоду :this:

Беременный Ирун, мне "запаяли" ш.м, т.к. В был из-за того, что ш.м. при первых родах порвалась, а её никто при КС не зашил. Мой второй малыш просто вывалился. Кукда все Г смотрели??? Сейчас в меня моя Г не лазает. Еле уговорила её УЗИ мне сделать, так она и 3 минут не смотрела, показала, что всё ОК и всё. А при осмотре только зеркалом смотрела, аккуратно так, а руками и не лазала. Врач моя очень деликатная (сама же мне всё паяла), вот от ЖК и отговаривает. А я боюсь один фиг не доношу, так хоть с документами потом чтоб всё ОК было. Моя задача 34 недели доносить - такая вот жесть...

И никто за меня в ЖК ничем не отвечает. Мне по телефону после В строго сказали выписку принести - им год закрывать надо, а на мои страдания - похер. Хотя именно Г из ЖК должна была увидеть открытую ш.м, ведь я за 6 месяцев до планирования пришла к ней. А ты говоришь "отвечает.."

bellanda,тогда конечно,скажи,что у тебя страховка от работы и ты по ней ходишь,а от ЖК тебе нужны только справки на декрет. И пусть идут лесом.

bellanda, все зависит от того насколько адекватный врач тебе попадется в ЖК. Есть такие, которые любое отклонение твое от среднестатистической послушности, воспримут как личное оскорбление независимо от твоих уважительных причин. Есть более вменяемые.

Меня в первую беременность на кресле вообще не смотрели ни разу, а мазок взяли только перед 38 неделей ватной палочкой, без зеркала и расширителя , даже в кресло не загоняли, я только нагнулась. В этом смысле ЖК меня не сильно напрягало, короче.

Вот очень не нравилась процедура пальпации живота - когда положение плода определяли вручную. Нафига это делать до 38 недели - когда ребенок по два раза на дню меняет положение в животе я так и не поняла :scratch: Но жутко боялась как бы этой пальпацией малышу чего-нить не повредили. В какой-то момент попросила эту процедуру мне не делать. Врач удивилась, но согласилась и как личное оскорбление не восприняла- она вообще такая флегматичная у меня была. Нервов ни себе не трепала, ни мне.

nerest, найди клинику, где биохимический скриннинг делают: УЗИ+кровь. У нас хоть и в разных кабинетах всё, но врач один выдаёт заключение, иначе это не скриннинг, а УЗИ. Просто скриннингов не бывает, есть биохимический, т.е. с анализом крови. И бумага потом одна с результатами и УЗИ (кто, сколько, чего) и с вероятностью болезней (у нас 4 болезни выявляют). А то не понятно, как кровь отдельно, УЗИ отдельно. Меня врач пока смотрел, кучу инфы внёс в комп - и про наследственность и возраст и прочее. Спроси ДО скриннинга, что они имеют под этим словом в виду и что дают на руки.

Jorjen, меня в первую Б смотрели грубо и часто, т.к. внутри сплошь загибы и рваные швы, "там" сразу и не нащупать, вот и ковыряются. Доковырялись, блин. А моя врач обмолвилась, что на скриннинге будут под ? смотреть ИЦН. Вот и думаю, зашивать что ли будут, сейчас хоть чуток, но ш.м. приоткрыта. Пусть не на палец (как было) но всё равно страшно уже.

Птярочка, про 12 недель точно? Я вроде читала, что не менее 16 для родового сертификата. Надо инфы надыбать, тогда и "гонять" не буду... Беременный Ирун, зачем тебе аскорутин в "супердозах"???? Я после лазера сама пила по 2шт 3 раза в день. На юге у дочки кровь носом шла (у неё сосуды слабые), давала ей по 1шт 3 раза в день. А ты прям балуешься. Смысл в этом?? Там в инструкции 6-8шт в день...

bellanda,

Ссылки скрыты.

точно 12, там в разделе 3 написано. Но поищи внимательно, может быть, немного что-то поменялось.

ХиХи))) я благополучно проспала вечернюю поездку за результатами анализов,теперь только утром :) зато вернулась тошнота-симптом :wave:

bellanda, а вот какое-то кольцо накладывают/одевают на шейку частенько - в тех случаях, когда она открыта раньше и больше чем нужно, и если слишком укорочена. Ну чаще всего при двойнях, когда нагрузка на шейку большая.

Что это за кольцо и почему ты его для себя не рассматриваешь? Вроде как оно надежно шейку держит

а про то, что без биохимии крови скриннинг неполный я знаю. Вот только ваще не помню почему я с дочкой кровь на скриннинг не сдавала, а только делала УЗИ в 13 недель :scratch: То ли врач сказала что по узи у меня рисков нет, а кровь надо сдавать если по узи картина не столь очевидна - то ли мой беременный мозг так интерпретировал ее слова и на этом радостно успокоился :glare:

Беременный Ирун, а что такое страховка от работы???? У меня же номер полиса на карточке....

nerest, врачи в ЖК неадекватные. Я когда свою участковую сменила, пришла к другой, там меня "щупала-щупала" и вынесла, что "и не с такими ш.м. рожают". Типа пытайся снова. Нах мне такое отношение. Мазки уж очень любят брать - именно в этом поход в ЖК и состоит. Сперва сдать, потом узнать... И мочи посдавать почаще. :grin:

Вот и настораживает, что моё лечение у частника воспримется как личное оскорбление. Мне на врача наср...ть, мне бумаги в роддом нужны. Платник на КС настаивает, я всё понимаю, а врачи в ЖК говорят "будешь сама рожать". Так что я заранее от ЖК тошню...

Похвастаюсь... Нам у работы ларёк поставили от военных - там такая выпечка - закачаешься. Пирожок с капустой 8рэ, здоровый такой и капусты дофига... Столько пирожных ела, а тут с этим токсикозом отвернуло. Прям жалко. Зато семейство моё в восторге - я домой по пакету пирожков и сочней несу. На завтрак и думать не надо - молоко и булка = ребёнок накормлен. Прям прелесть!!!

bellanda, я читала что можно не наблюдаться в ЖК вообще, в таком случае сертификат надо получать у своей страховой компании, где у тебя полис зарегистрирован, вроде так. Так делают девочки, которые наблюдаются в частных книниках. В этих клиниках обычно знают куда отправлять за сертификатом.

В общем пробей эту тему по поиску

bellanda, иногда работодатель добровольную мед.страховку делает для сотрудников,у меня так было,когда работала и у мужа,он в клинике обслуживается по этой страховке и с язвой его в спецбольницу отвозили с отдельной люкс-палатой.

А насчет аскорутинки :grin: я читала-читала,и так и не поняла,кто-то пишет,что она супер-полезная,кто-то что в ранние сроки беременности противопоказана,вот я и принимаю мини-дозу для профилактики и чтоб не навредила))

Насчет пирожков - завидую,меня от них не отвернуло :taunt:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...