Перейти к публикации

Февралята-здоровые карапузы 2012 (беремен.)

lasynya//

Полезные сообщения

Беременный Ирун, а тебе направление на торчи дали? если да, перечисли плиз, интересно, одни и теже или есть отличия.

• Ответы 34,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sapphire

1820

• Ollly

1773

• d@rling

1529

• *Evgenya*

1375

Птярочка, спасибо, всё ясно и понятно. Можно ваще не наблюдаться в ЖК, тогда и в роддом платно - такой вывод я сделал. Сертификат - он для бесплатных родов.

nerest, кольцо это - пессарий. В моём случае не подходит, ш.м. должна быть круглой, чтоб на неё одеть (так сказать) эт кольцо. А у меня "там" дрань кривая, уходящая в матку. Вопрос только в швах. И то швы ен дают 100% гарантию. Не должно быть ни инфекций, ни нагрузок. Короче, чем дальше в лес, тем страшнее.

Девочки, спасибо за разъяснения про ЖК, буду "пальцы веером" и наглеть. Мне от них только сертификат нужен. А с анализами-врачами ваще задолбают.

Кто-то писал, что Б по очереди не пускают, у нас та же картина. Причём на двери висит спецобъявление. Стояла я на ЭКГ в прошлую Б, так в коридоре полно бабулек-дедулек, плюс рядом кабинет на уколы. Такая тошниловка от пожилых - :bad: . Терпела я, терпела и полезла без очереи. Думала, расстреляют. Бабка передо мной сразу помирать стала (демонстративно), но я боялась вытошнить и пропёрлась танком. А врачиха ещё и недоумевала - чего я сразу без очереди не пролезла... Такие вот наши поликлиники...

Беременный Ирун, а что в ней может быть не полезного? Аскорутин - аскорбинка с рутиновой кислотой, кот сосуды укрепляет, делает их плотными и эластичными. Нам с дочей неделю пропить - и всё, кровотечения носовые кончились. Проверено не единажды... А пирожки ещё и погреть можно, они такие горяченькие, ммм. Пирожных сегодня 15 видов насчитала. Пирожков-печёнок тоже около этого. В 17-00 уже и брать нечего. Отличное место для ларька, рядом студенты педа пробегают на остановку :drinks:

Lesyunka@V, а что, ТОРЧи отличатся могут - это же 4 показателя. Чего их по 10 раз сдавать - там либо есть иммунитет (краснуха, герпес, цитамегаловирус и ещё что-то), либо его нет. Я сдавала один раз, больше сказали, и не надо. На всё иммунитет есть.

Lesyunka@V, да, bellanda, правильно пишет,что торчи одинаковые,на герпес 1 и 2,токсоплазмоз,цитамегаловирус,а краснуху мне не писали - так как я уже раньше сдавала,но кроме краснухи у меня ни на что нет иммунитета,поэтому и рекомендуют сдать :pardon: надо сдавать IGG и IGM

Девочки, сейчас смотрю в Гемотесте скрининг 10-13 недель стоит всего 750 р., 14-20 недель-850 р.! Это узи + анализы!

Круто! Если мне не понравится скрининг в ЖК, то пойду потом в Гемотест недель в 14-16. :)

Saxarный пузик2012, я так поняла, это анализы просто. Ты не звонила подробности не узнавала?

Пренатальный скрининг I триместра (биохимический скрининг) – 750 рублей

а дальше написано - скрининг - это биохимический + узи.

Большая Кыш, ты ж потом скажи что да как с эрозией этой. будем бороться вместе :friends:

Saxarный пузик2012, очень дёшево. В Ярике в прошлом году УЗИ столько стоило, а весь скриннинг 1.900рэ. Причём с 11 по 13 неделю и после 30-какой-то там. Что за скриннинг в 14-20 недель???

Вообще, сейчас такое модное увлечение этими скриннингами. Если серьёзно, если в роду никого с отклонениями не было, то и не делают. Для ЖК обязательные УЗИ в 12,16 и 26 что ли недель. На скриннинг у нас никого не отправляют. Хотите - идите, результаты нам принесёте - такое отношение. Просто увидеть детку на 4Д экране - это никаких денег не жалко.

А ты уточни, что за сроки и что за цены однако!!

КексИзюм, а при Б разве эрозию лечат? Если она прогрессирует, в роддоме санацию проводят вроде, перед самыми родами. Чё её лечть, если рды - снова травма и опять велика вероятность возврата эрозии???

bellanda, ну ты даешь, а что синдром дауна по наследству только передается? вот, у моей знакомой был у малыша синдром дауна+водянка головного мозга, на 19 неделе искусственно рожала..хорошо что знали, ребенок бы вне мамы не прожил бы и дня...отмечу что в роду у нее генетических заболеваний не было, сама девочка молодая, муж тоже...

КексИзюм, а при Б разве эрозию лечат? Если она прогрессирует, в роддоме санацию проводят вроде, перед самыми родами. Чё её лечть, если рды - снова травма и опять велика вероятность возврата эрозии???

прописывают свечи, с надеждой что хоть немного уйдет, у меня вон аж на все 3 зоны растянулась - это ж инфекцию какую подцепить раз плюнуть :lol: перед родами супер-пупер санация. а активно лечат, понятное дело, уже после родов.

КексИзюм, по скринингу обнаружили?

Птярочка, КексИзюм, балин, это тока кровь, какая я невнимательная , губу раскатала :( :grin:

Инвитро 1430 р.! офигеть и это тоже без узи :banghead:

КексИзюм, по скринингу обнаружили?

да, узи+анализ крови, подтвердили на втором и, насколько помню, делали амнецентоз, чтоб наверняка исключить ошибку :sorry:

ну ясно...у меня просто риск по возрасту,добрые доктора стращают

КексИзюм, у меня маленькая эрозия на шм и ничего, норм, она давно уже и не меняется. мы ее не трогаем :pardon:

М@лявочк@ , у меня тоже были бежевые выделения прям жуть. Мне Г. назначил дицион на 3 дня и сейчас всё ок. Но у меня по УЗИ была небольшая отслойка. Вот завтра на УЗИ за одно посмотрю, надеюсь она рассосалась :beg:

Большая Кыш , спасибо за пожелание.

bellanda , ой настрощала про пирожки. Я раньше вообще выпечку практически не ела,но сейчас это что-то мечтаю постоянно о булках :D

КексИзюм, у меня маленькая эрозия на шм и ничего, норм, она давно уже и не меняется. мы ее не трогаем :pardon:

в этом и разница - маленькая и не меняется, у меня очень большая, на всю шейку, тоже была маленькая, буквально в ноябре только в 1й зоне, теперь уже на целых 3 :cray:

Mulene, лежи побольше и не волнуйся, отслойка исчезнет :giverose:

Беременный Ирун, ты знаешь я после стольких потерянных беременностей, согласна уже на все, и на уколы в живот в том числе...

nerest, да, расширенный гемостаз сдаю периодически, постоянный контроль.

Mulene, а сейчас выделения прошли? Если прошли, то значит должна зажить твоя отслойка, не переживай!

bellanda, при чем тут модное увлечение и скрининги? Пороки развития бывают довольно часто, например, позвоночника и могза 1 на 400 детей, не говоря уже о хромосомных нарушениях, которые не зависят от возраста и семейного анамнеза. Если есть возможность узнать, здоров ли ребенок, то почему этого не сделать?

Другое дело, что сами врачи в ЖК толком не умеют объяснять девочкам суть скринингов и очень любят направлять на аборт при малейшем риске.

Я уже выше где-то писала, что скрининг делается для того, чтобы определить, нужен ли амниоцентез и другие инвазивные методики. Качественный скрининг выявляет минимум 85% детей с пороками развития. Иногда эти пороки несовместимы с жизнью, и лучше уж родить на 19 неделе, чем на 40-й, и чтобы ребенок сразу умер.

Девочки, у меня помимо выделений еще одна проблема - молочница((( И разные врачи предлагают разные лечения. Врач из центра планирования назначила полижинакс, а Г из ЖК говорит, что полижинакс на таком сроке ни в коем случае нельзя. Весь инет перекопала, везде разная инфа, но почти все пишут, что в первом триместре чуть ли не все противопоказано. Может кто что знает по этому поводу??? :scratch:

у меня тоже выделения...бежевые с коричневыми ворсиками,причем не один день уже..но ничего не болит,не тянет...

Девочки, а у меня вся грудь, плечи и спина в прыщах. Не могу понять, из-за жары или гормонов? :pardon:

М@лявочк@, молочница у беременных часто бывает, т.к. снижен иммунитет. Лучше ничем пока не лечить, просто подмываться интимными гелями или ромашкой и стараться иммунитет повысить (витамины, фрукты, прогулки). Можно попробовать спринцевание содой, но я бы не стала. Там сейчас защитная пробка образуется в шейке, зачем ее вымывать?

а у меня девочки мазок хороший.молочницы нет....а белые выделения есть...

обильные выделения при беременности это норма,девочки, я вам как дважды мама говорю :cool:

monella, да я содой спринцевалась, полегче стало, но не до конца. При чем раньше никогда не страдала этой гадостью, откуда чего берется, не знаю...

//snake85//, а у меня плохой мазок, лейкоцитов до 100, а норма 10-15(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...