Ollly 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Птярочка, вооот,спасибо за инфу :giverose: кто что еще скажет? девочки,я знаю что вы в курсе)))) Мне надо чтоб все было ооочень показательно,у меня же возрастной риск... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 L0LA, Я в Синево сдавала только мазок на микрофлору и все. Торчи буду сдавать в обл. больнице там это все мне обойдется в 100 грн, а в Синево 380 грн. Блин что за фигня твориться страшно читать, очень жалко девочек, зная по себе какая это боль, этого просто не передать я после ЗБ пол года наверное плакала еще когда вспоминала. Апосле этого приговора так вообще просыпалась и сразу в слёзы. Девчонки дердитесь!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Девочки,я только из ЖК,добилась бесплатных лекарств,пока мне выписали йодмарин,железо и но-шпу, дюфастона в бесплатной аптеке пока нет,как появится - выпишут рецепт и на него :grin: monella, у нас тоже был прикол со свекрами,мы живем на одной площадке,мы в 1-ке,а они в 3-ке,мы собрались продавать нашу,взять ипотеку и купить 2-ку,так когда они узнали о Б,сказали не думать о покупке,а переезжать жить к ним-типа что помогать там им будет легче,но тут я взбунтовалась и сказала,что семья должна жить отдельно,больше таких разговоров не заводят,хотя я их очень люблю,но жить в одной квартире - ни за что!!! Девочки,еще мне врач сказала,что летом не надо пить поливитамины,так что буду пить через день где-то Ollly,вроде идеально в 12 недель,уже плацента потому что сформирована Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 monella, я с тобой полностью согласна по поводу первых дней ребенка дома и будут у меня в комнате ( мы живем с родителями мужа)бабули и дедули. Блин как подумаю страшно.Я тоже хочу все сама научится без разных советов. И вообще как ты говоришь просто по началу самой привыкнуть к нему и быть просто ребенок, ты и муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Ollly, у меня тоже риски, правда не по возрасту, а из-за дефекта развития моего позвоночника. Мне врач тоже сказала, что нужно узи в 11-13 недель, биохимия двойной тест, потом позже второй скрининг и тройной тест, он более показателен. Если есть какие-то намеки нехорошие, то стоит подумать об амниоцентезе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 И я, девочки, страдаю от жизни с свекрами :banghead: Хорошие люди, отношения, но жить вместе - это что-то. Но деваться некуда, мы съемную точно не потянем :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Ой, девочки, я тут с мужем обсуждала выписку из роддома (да, хоть не скоро, но уже представляю первые денечки с малышом дома). Он хочет собрание всех родственников (а это хорошо за 15 человек ближайших) у роддома с кружевным конвертом и потом торжественный ужин дома. А я хочу максимум чтобы родители приехали и муж встретили, и мы только с мужем и деткой домой поехали. В овчинном конверте, автокресле и с цветами. И никакого банкета дома (мне пофиг, что на маленького хотят посмотреть. Окрепнет - и посмотрят) - хочу приехать, покормить-помыть-попеленать и лечь спать :man_in_love: Чуть не переругались - мол мы должны, праздник и все такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 // Мама февралёнка 2012 //, вот он мне говорит, что мол ребенок будет у вас в спальне. А я не хочу, чтобы он был в спальне. Мой муж будет уставать на работе и еще по ночам вскакивать от детского плача. Я бы хотела ребенка поместить в другой комнате, может не сразу, но постепенно. А живя со свекрами, мы не можем себе позволить делать детскую, потому что все комнаты заняты. Страшно сказать, у нас 4 комнаты, но в спальне мы с мужем, в гостиной детскую не сделаешь, а две другие комнаты занимают свекры, потому что свекровь храпит, они поэтому спят отдельно. Не буду же я свекровь выселять из ее комнаты и делать там детскую. А в съемной двушке можно спокойно выделить площадь ребенку, и никто никому мешать не будет. Беременный Ирун, жить на одной площадке с родственниками - это тоже ужас. У на сосседка - бабушка племянников по отцу. К ней детей после детского сада приводят, они колотят нам в дверь, бродят туда-сюда постоянно. Надоели!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 monella, у меня все то же самое,такие же рекомендации... Кстати, по поводу отдельной комнаты полностью согласна!с дочерью не было возможности ее отселить,а вот сына в 8 месяцев уже насовсем в детскую отселила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Девочки,я только из ЖК,добилась бесплатных лекарств,пока мне выписали йодмарин,железо и но-шпу, дюфастона в бесплатной аптеке пока нет,как появится - выпишут рецепт и на него :grin: Ириш, поделись опытом!!! как ты выбила себе беспл. лекарств,вот думаю в субботу мне в ЖК,хочу тоже добитьсЯ,только вот как -не знаю!!! Как ты говорила,чем оперировала?угрожала, пугала? какие методы использовала? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Птярочка, а я себе уже по другому представила. Меня муж приедет сам в роддом заберет и мы поедем домой. Не хочу что бы была куча народу в роддоме. Хочу просо мужа. А дома пусть уже ждут родители, все таки так ждут внуков. Вот пусть приходят знакомиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellanda 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 monella, ТОЛЬКО ТВОЯ "решительная" поддержка толкнёт мужа на "правильное" решение. В моей семье получилось так, что всеми финансами распоряжаюсь я, хотя муж их зарабатывает. Он тупо не умеет ни тратить, ни планировать.... Сколько мы на этой почве ругались, но время показало, что всё, что я делала, всё правильно. Ollly, я сама на дюфе, врач сказал продолжать пить. Я в интернете тоже инфу читала, что его до 16-20 недель пьют, слезая с него постепенно, уменьшая дозу - т.е. под наблюдением врача. А скриннинг в прошлый раз я почти в 13 недель делала - хотела пол узнать, ведь пипирка к 14 неделям полностью сформирована. Вот и хотела сразу двух зайцев убить . А вообще скриннинг у нас строго с 11 по 14 неделю. Прискачешь раньше - развернут и ручкой помашут, а позже - это уже УЗИ, а не скриннинг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allgood 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Привет, Девочки! Захожу не каждый день, не успеваю читать и поэтому пишу редко :blush: Хотела написать про скрининг! Была вчера, в ЖК, сказали, что все хорошо, ребеночек даже перерос))) на сроке 11,4 нед. КТР 47 мм, что соответствует 12,3 нед. Воть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Птярочка, писец! Какой к черту праздник на 15 человек?? А готовить это все кто будет? И прибирать потом? Ну допустим, можно сделать скромный ужин с шампанским для дедушек и бабушек, а остальных на фиг. Мы если будем что-то делать, то в честь первого месяца, не раньше. Девочки, вам еще повезло. А у нас в роддомах есть часы посещений, когда родственники могут навещать роженицу и ребенка в палате. Я была сама и видела, какой это цирк. Страшно за ребенка. Приходят толпами, приводят маленьких детей, сколько инфекции, все в уличной одежде, в палате ор стоит, духота страшная. Ужас! Ollly, а других рекомендаций и не дают. Ну в крайнем случае, если надо очень быстро все узнать, скрининг проводят в 10 недель и делают биопсию волос хориона, но это очень рискованно для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 allgood, отличные новости! Это значит, тебе пересчитали ПДР? Где-нибудь самый конец января? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 bellanda, а чем отличается обычное узи от скриннингового??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 bellanda, и я на дюфе,по три таблы в день...пыталась снижать-сразу начинает болеть,потому пью.Ну и но-шпа. Мне не столько пол,сколько все замеры для скрининга нужны...запугали добрые доктора моим возрастом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Кстати, я еще и потом хочу съехать, что ко мне на роды должна приехать мама и пожить у нас первый месяц. Если мы будем жить у свекров, она не сможет тогда здесь быть, потому что у нас тупо нет места в квартире (в гостиной диваны непригодны для спанья). А в съемной квартире мы сможем найти и маме уголок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 monella, вот-вот. Говорит, мол свекры да мама все приготовят. :banghead: Неее, праздники все - не раньше чем через месяц и то, если хотят - пусть идут в ресторан, там пьют-гуляют, а нам троем тихая радость будет, она от этого еще приятнее :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allgood 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Птярочка, Сказали 3 февраля ждать :grin: Я очень переживала до скрининга как же идет развитие, сейчас хоть отлегло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Птярочка, правильно - не нужна толпа людей в первый дни жизни малыша. Тем более если кто чихнет, кто кашленет. Наглядятся еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 У меня вылез животик)))) Я на хомяка стала похожа))) мелкая, худая но с пузиком))))) Хотя на весах 47кг, похудела на 1 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellanda 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Птярочка, муж у тебя ваще без башни.... Сам-то рожал??? :grin: Меня встречала мама, брат и муж. Дома свекровь стол накрыла. Я поела и в люлю спать - ни сил веселиться, ни желания. А все посещения только после месяца - нефиг микробы таскать и дитё пугать. Чё за карнавал??? Это лично мой опыт, может, другие и могли веселиться после роддома, но я не из их числа точно :tease: monella, успокойся для начала, трезво всё обдумай. Для начала тебе никакой детской не нужно будет. Кроватка с дочей прям у нашей стояла - всё время я вскакивала - дышит ли??? Дура-мамаша была. А вот вторая комната пригодилась для того, чтобы смотреть ТВ, чтоб жизнь родителей с первых дней не зависела от ребёнка. Муж с утра собирается, гремит ремнями-шкафами, а ребзя не слышит. Уложили кроху спать (он ведь поначалу постоянно спит), ушли в другую комнату и не паритесь..... Нам знакомые сдали двушку по смешной цене, когда доча родилась, я оценила все прелести двушки. И в коммуналке мы купили смежные 2 комнаты. Так что я не представляю, как жить в одной комнате, если честно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Любовь, ну как-то чихов и кашляний я меньше боюсь - скорее того, что все его тискать начнут, напугают, он еще и так не особо понимает, где он и где его мама, а тут толпа чужих людей. Да еще и учить начнут - перепеленай так, корми так... нееее...нефиг :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Птярочка, у меня так было когда, дочку из рд забрали. Жара, духота и дома 20 чел гуляют))) я думала разорву всех))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения