Птярочка 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Lesyunka@V, ну у нас было без тамады и денежных конкурсов. Мы гостям сколько смогли - раздали, но была оч маленькая свадьба - человек 18 вместе с нами, так что домой мнооого увезли. Каравай достаточно тяжелая штука и плотная, его много не съешь, нам одного ну просто за глаза хватило) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Lesyunka@V, нас после прогулки встречали мамы (в ресторане это было) с караваем и папы с шампанским. Мамы говорили слова напутствия и предложили отломать по кусочку каравая, да побольше. потом хорошенько их посолить и дать друг другу скушать (Пусть это будет в последний раз, когда вы насолили друг другу) кормить нужно из своих рук. Потом можно запить шампанским (ну или соком) и поцеловаться. Вот и все ))) А... каравай нужно забрать домой и съесть на второй день. Гости каравай не едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Lesyunka@V,у нас каравай был один перед рестораном, держали родители,мы отломили,насолили его и накормили друг друга,потом запили шампанским и через плечо разбили стаканы. Потом после свадьбы с трудом этот каравай доели,уж очень его много... А если их 2.то вообще что с ними делать :scratch: Сейчас вытиралась бумажкой,сорри :blush: а там осталось немного прозразной желеобразной массы,похожей на мягкую пластмассу,совсем немножко,вдруг это кусочек пробки? Опять бежать на осмотр/узи или скажут что я ненормальная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ир, ты знаешь, я на свои выделения уже вообще внимания не обращаю, только чтоб они ТТТ не были кровавыми-коричневыми. Мне кажется, все у тебя ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Беременный Ирун, не-не, это не пробка, у меня бывают такие выделения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Беременный Ирун, и у меня такое бывает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Птярочка, d@rling, Kristina63, фух,спасибо,а то так страшно :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лявочк@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Птярочка, ты в кроватку одеялко не будешь покупть совсем? Я тоже про меховой конверт думаю. Хочу и из роддома забирать не кружевном конверте, а в чем потом и гулять буду. Только вот практично ли его покупать на один месяц? Всю голову сломала. Беременный Ирун, у меня тоже такие выделения бывают, думаю, что ничего страшного, не накручивай себе :friends: . У меня еще бывают совсем как водичка. Я уж начала думать про подтекание. Спросила тут у Г. Она мне: в каком объеме? Типа меньше стакана? Я: конечно. Она: ну тогда все нормально))) Еще и посмеялась надо мной почему-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Aise, Беременный Ирун, ЧудоMiracle, спасибо за инфу, постараюсь разобраться, наверное на Украине немного др. обичаи, но вцелом схоже. Уже не могу работать, все мысли о предстоящем событии :swoon2: :dance: надо отвлечся что ли, мозги закипают. хорошо хоть погода немного наладилась, а то 13 градусов передавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 М@лявочк@, у меня есть 2 одеялка в кроватку, одно тонкое на синтепоне, другое толстое и теплое. Я им деток накрывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 М@лявочк@, меховой конверт - он на 3 зимы: когда маленький еще кабачком лежит, он там целиком умещается; потом в прогулке ножки и попу туда упаковать как минимум; и 3я зима - на санки стелить) Ну и потом следующему ребеночку пойдет. Польский Womar стоит до 3 тыс в инет-магазинах, так разве 3 тыс на 3 зимы это много? А в кроватке - если под пеленкой будет прохладно - может быть флисовый пледик (Икеевский например), но перегревать ребеночка не хочу, наоборот Комаровский говорит, что надо около +17 градусов держать в спальне. Но тк я мерзлячка ужасная, мне +17 - ад адский - буду стараться держать хоть какой-то баланс и просто не кутать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Lesyunka@V, :wave: ох вот и твоей свадьбы дождались :friends: Я конечно не знаю ваших украинских традиий, но зачем 2 каравая? У нас жених с караваем не приходит Значит у нас делают так, как и Таня описала, с караваем в кафе встречают Вас родители жениха и невесты, родители жениха должны благословить пару. НУ или же с этим караваем встречают у жверей дома жениха, когда после Загса по обычаю жених везет в свой дом, к своим родителям - там тоже его родители вас встречают с караваем. Потом этот каравай кусают - кто больше откусит. И все! Можно на банкете разделить всем гостям, или же мы его ели на второй день - такой вкусный был :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Lesyunka@V, у нас было 2 каравая по 3 кг. один отвезли в Храм, т.к. после Венчания у нас там трапеза была и по идее его должны были раздать за трапезой. но мы до конца трапезы не оставались, и его судьбу я не знаю))) а вторым, встречали нас родители после прогулки в ресторане, мы отламывали по кусочку, солили и кормили друг друга, пили шампанское и разбивали бокалы. Потом он стоял весь вечер на столе, и в конце его должны были раздать гостям, но все стали как то кусками уходить, и про каравай забыли, поэтому маман его забрала домой, и потом они его дома ели, и раздавали отъезжающим родственникам)) Вообще все это такие условности, поэтому делайте так как вам больше нравиться, выберите обычай для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Купила себе бюстик специальный!!!!!!!!! Дородовой не стала покупать, ну а смысл - купила точно такой же послеродовой, чтобы можно было кормить. Не передать словами как ми счастлив!!! Буду дома в нем рассекать - он как топ :good: юхуу :yahoo: А да, кто есть в группе, не забываем... девочки добавляют свои фото в пузики, отписываемся! Для каждой важно ваше мнение и слова :write: Будут комментарии - будет стимул и дальше выкладывать свои изменения, велкам К слову, я сама тоже только что добавила фотку :rolleyes: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Kuska7, :good: такая ты молодец! :friends: я сама шопоголик, но пока нет времени на покупки, да и ремонт в кв. одолел :bad: . Nastuwka, с сыночком :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 А да, кто есть в группе, не забываем... что-то я пропустила :blush: какая такая группа? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Sapphire, фото выложила вчера свое))) Lesyunka@V, мы коровай ломали, солили и кормили друг друга им когда уже пришли в ресторан, нас там встречали родители с ним. а уже под конец гулянки этот коровай сваты розрезали и мы упакововали его в пакетики и давали гостям, кто не мог слопать сразу забирали домой. А еще нам с женихом верхушку отрезали и отдали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Сегодня ходила на УЗИ,у нас его почему-то делают в приемном отделении роддома,наблюдала как принимают рожениц,явно рожающих оформляют сразу,а еще сидит очередь-женщин 10 с вещами,которые не уверены что рожают...подумала,вот все таки хорошо приехать и уж точно рожать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама 12/13)) 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 L0LA, группа в контакте, там выкладываем свои пузяки, так как на БП не очень хочеться выкладывать фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Птярочка, а если брать такой конверт ,что под него одевать то нужно? Я так поняла,что если одевать конверт на пуху ,то вниз например тонкий слип+флисовый или махровый слип нормально будет, а если конверт меховой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 // Мама февралёнка 2012 //, ухты, дайте ссылку, с удовольствием присоединюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Nastuwka, у меня подруга так вчера в роддом ездила. Отправили домой нагуливать нормальные схватки :scratch: Пока еще никак не родит, бедняжка. ЧудоMiracle, от темпы зависит. Если меховой, то под низ или легкий слип+флисовый слип+одеяло шерстяное+конверт, или легкий слип+демисезонный комбез на синтепоне+конверт. А хороший пуховый=меховой по теплоте (ну как у взрослых шуб и хороших пуховиков). Но я голову сломала, пока зимний гардероб думала. Всех мам знакомых опросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 L0LA, я минут 30 назад тебе в ЛС ее кинула ЧудоMiracle, как же сложно понять что за чем одевать на малыша :grin: Я как поняла, из Таниных опять рассуждений, так и одеваем - тонкий слип+потолще (флисовый комбез)+одеялко (на очень холодную погоду, если нормально то без него)+в конверт. А на ножки в пуховом конверте шерстяные носочки одевать? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки,я пришла от генетика (моему гинекологу не понравился чем-то скрининг).Она объяснила зачем эти момы и все вместе взятое и сказала что-никаких отклонений она не видит,что все в норме.Риски низкие,никаких повышенных гормонов.Я спросила зачем тогда меня к вам направили,лишние нервы,она засмеялась и сказала -не знаю зачем вашему гинекологу это надо,все в норме.Как теперь дожить до узи,мысли-то нехорошие все-равно остались."Хвала" моему гинекологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 вишенка@, а у меня такой же, причем скрининги отличные, просто есть в семье несколько заболеваний, которые могут передаваться, но по узи и крови все ок. Так меня на 11 неделе отправляли и сейчас опять оправляют к генетику, хотя он мне еще в 11 недель сказал, больше к нему не приходить))))ибо не за чем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения