Kira_dd888 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Всем приветик. :wave: Я тоже не могу определиться с авто креслом, старших деток до 4-5 мес. возила в корзине(сумка-переноска) от коляски, потом купила авто кресло. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Sapphire, есть ведь специальные автолюльки,сама люлька крепится и малыш внутри также ремнями пристёгивается.. вот некоторые выписки из и-нета: Вопрос: " Со скольки недель ребенка можно перевозить в автокресле 0+?" Ответ специалиста: "Добрый день! Если модификация Вашего кресла не имеет полностью лежачего положения, то перевозить ребенка в нем можно по достижении им трех месяцев. Это действительно связано с большой нагрузкой на позвонки. С уважением, Наталья Сваткова, врач педиатр детской клиники «Медуница»" " Сегодня к нам приходил закрепленный за нами хурург из детской клиники "Ришар" (Вирилис)... Мы показали ему наше автокресло Bebecar 0+ Ссылки скрыты. и спросили можно ли в нем перевозить наше сокровище (нам сейчас 1 мес и 2 дня), на что он ответил, что желательно подождать хотя бы до двух месяцев (в скрюченном положени там ребенку будет не очень комфортно...). А у нас не самое плохое автокресло 0+... Делайте выводы." "Пока получается, что в автокресле 0+, если оно не имеет полностью лежачего положения, можно перевозить детей только с трех месяцев. Весь вопрос в том, почему об этом не говорят производители? Более логичным было бы назвать "автокресло 0+" "автокреслом 3+", если в нем не предусмотрено полностью лежачее положение, и всем бы сразу было понятно - с 3-х месяцев. " "Уважаемый врач педиатр детской клиники "Медуница", прокомментируйте, пожалуйста, с медицинской точки зрения следующие вопросы: 1.Если я правильно все понял, то получается, что единственно допустимым положением для малыша до трех месяцев является положение лежа? 2. Что Вы можете сказать о перевозке малыша до трех месяцев в автомобиле на заднем сидении в автолюльке, фотография которой приведена выше . 3. Что Вы можете сказать по поводу внутрилюлечного ремня безопасности, фотография которого приведена выше (форма, ширина, как сильно его стоит затягивать, при тряске не давит ли он туда, куда не надо, или вообще лучше без него - закрепили люльку на заднем сидении автомобиля, а малыша просто положили в люльку, не пристегивая внутрилюлечным ремнем, и т.д). 19.03.2007 17-20 Ответ специалиста: Добрый день! 1. При транспортировке малыша в машине желательно использовать до трех месяцев только лежачее положение. 2. Автолюлька фирмы Bebecar соответствует основным требованиям. 3. Ремень хороший. Затянут должен быть плотно (так чтобы нельзя было вытащить ребенка не расстегивая ремня). Без ремня перевозка бессмысленна. при резком торможении ребенок вылетит из люльки в лобовое стекло (также , как если везти его на руках). Но максимально безопасным считается пятиточечное крепление ремней. С уважением, врач педиатр детской клиники «Медуница»" Ну вот как-то так.... Понятное дело,что многие,да и практически большинство пользуются с рождения автокреслами 0+,но если это так вредно для малышастика,что же делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Евгенья //, а я хочу,хочу жару!))я мерзлячка) Sapphire, нее,мартенок,ставили ПДР на 17 марта,но родила 1 марта)хотя схватки начались еще в феврале,так частично февраленок))я вобще так прикалывалась на тему ПДР,мне и моей знакомой поставили ПДР на 17 марта,я родила 1 марта,а она 31)))месяц разницы между детками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Kuska7, да.. стоит задуматься. Но тогда о какой безопасности идет речь вообще :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Nastuwka, дык я тоже еще та мерзлячка, у меня муж в труселях по дому ходит, а я в одетая назимовку)) да еще и в носках чуть ли не шерстяных... Я просто боюссся что вдруг ноги отекать начнут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Евгенья //, о,у меня муж тоже, в одних трусах,а я даже сплю в пижаме с начесом))а мне уже бояться нечего,уже отекают((боюсь уже что дальше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Nastuwka, у тя с утра отекают? я стала замечать , когда встаю, одеваю носки и чото мне кажется распирает там ноги как будто, приходится снимать, чтобы немного замерзли ноги и тогда снова нормальными становятся))))) руки вроде п ничо так, кольца вон слетают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Евгенья //, у меня сначала ноги начали,а теперь и пальцы на руках,след от резинки носков сильный остаеться когда через пару часов снять,врач сразу сказала-это отеки,но у меня проблемы с почками,с 11 лет страдаю пиелонефритами,врач только пугает гестозами( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Kuska7, я смотерела краш-тесты этих люлек...нет уж ,пусть мой малыш едет в авто кресле, 20 минут в нем врят ли сыграют большую роль, а вот люльки...ты посмотри видео краш тестов или почитай о них... Nastuwka, у нас жара 30 градусов в квартире)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 ЧудоMiracle, вот поэтому и ломаю голову,что делать??хочется и максимально безопасно и максимально удобно и безвредно для малыша наверное так не бывает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 ЧудоMiracle, не рассказывай,завидую!)) Девченки,вот смотрела передачу,и такой наболевший вопрос-будете ли делать деткам прививки?я сыну сделала только БЦЖ,в роддоме,от прививки против гепатита отказалась,остальных прививок пока просто нету. Но вот стоит ли делать вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Девочки,всем приветики :wave: Давно не писала,все никак не могла выбраться. :wave: Сейчас буду вас перечитывать. Только что ездила на консультацию в 72 роддом насчет пессария,мне так сделали узи с доплером (бесплатно!!!) и оказалось,что шейка вроде ничего - 29 мм осталась,но теперь предлежание плаценты (была на 4 см выше зева) и нарушение маточно-плацентарного кровотока :swoon2: :swoon2: Рекомендация - лечь в больничку. Придется в понедельник укладываться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Nastuwka, у меня тоже этот вопрос наболевший. на сегодняшний момент собираюсь отказываться от всех прививок, ну максимум БЦЖ оставить, но как там на деле выйдет, не знаю.. Беременный Ирун, Ирунчик, ойейей, а как же это она, сползла что ли плацента? я уж думала, раз поднялась, можно спокойно радоваться. Но в больничку ложись конечно, так спокойнее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Лерочки 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Nastuwka, я тоже страдаю с почками и отеки сильные уже пару недель по ногам, все кольца сняла неделю назад - так на всякий случай. но врач не пугает, говорит, что пока все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Привет девочки! Ушла вчера на больничный)) Вроде не болит ничего, но температура 37-37.3 держится, до пятницы дома сижу)) Вот довязала шапочку с пинетками Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Беременный Ирун, а по какой стенке плацента?у меня на 22 неделе была 17мм от зева,но к 34 неделям поднялась,но у меня была по передней стенке,а по передней говорят часто поднимаеться ritzar, а меня вот пугает постоянно чем то,то страшной анемией,то что ребенок будет идти ножками вперед и прийдеться делать кесарево,то гестозом...но я настроена на позитив) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Девочки привет всем! Я тоже постоянно думаю о том, в чем везти малыша из роддома?! Я еще не определилась с коляской и поэтому решению автолюлька или кресло тоже имеет значение. Своей машины у нас нет, поэтому пользоваться мы этим девайсом особо часто не будем. Но тем неменее что-то решать с этим нужно. Люлька на мой взгляд тоже как-то не осень надежна. С пятиточными ремнями люльку я не видела. как правило это вот так выглядит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
85solnce 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Девочки,я с УЗИ! Всё хорошо,подтвердили доченьку! Расстраивает одно:расширение цервикального канала на 3 мм. А шейка-41 мм. Теперь волнуюсь чего канал расширяться вздумал :-)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Alice from Wonderland, какие прелестные, молодчинка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 85solnce, поздравляю с доцей!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Jorjen,вот и я думаю как так,а врачи говорят,она только поднимается,опускаться не может :scratch: Alice from Wonderland, выздоравливай! Вязание класс :good: Nastuwka, по задней,так что не очень :rolleyes: 85solnce, как говорят врачи расширение до 5 мм вроде нестрашно - это предел нормы,но побольше отдыхать,а пессарий не предлагают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
85solnce 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Nastuwka,спасибо! С недельками тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Беременный Ирун, дааа,по задней это не оч... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
85solnce 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 Беременный Ирун,Ириш,приветик! Ничего не говорят и не предлагают. Буду стараться больше отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 11 октября 2011 Поделиться 11 октября 2011 85solnce, у моей сестры с третьим ребенком она всю беременность была приоткрыта. я думаю, если сама шейка не укоротилась, то не страшно. но старайся не напрягаться все таки, и побольше отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения