Yanka811 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Много полезной информации относительно отеков и не только, я нашла на этом сайте Ссылки скрыты. Здесь извествный врач Малярская М.М. отвечает на вопросы о беременности. Мой врач так же очень приветствует бессолевое питание с 18 недели беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Yanka811, привет :wave: я кстати тоже читала-но на практике не принимала еще...чтобы спастись от отеков нужно больше пить..НО ограничить жестко соль... вот только действительно ли поможет больше пить?? про соль согласна-чем ее меньше,тем меньше вероятности отеков... я читала что если бОльше пьешь, то организм видит что воды достаточно,и перестает копить ее в тканях тела... у меня тоже беда была с этими отеками и давлением...родила в 36 недель..слава Богу сейчас даже лучше чем можно было ожидать.....но повторения очень не хочется.... так что давай не будем оглядываться назад!!у нас все будет хорошо :friends: мы же опытом наученные :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Yanka811, кстати...совсем бессолевая диета распологает к тому что ребенок родится с низким весом..ее даже прописывают с 20 недели тем, кто хочет после КС родить естественным путем.. о как.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie23 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки, :pardon: фото загрузила на сотку, и забыла взять на работу шнур, чтобы вам показать своего сыночка :pardon: Ну завтра уж теперь. Завтра на 24 исполняется. По УЗИ ствят 24-25. Вес 735, сказали оч хороший. Пипка торчит, и еще бубенчики у него выросли :blush: :grin: Пальчики и ручки пухленькие и щеки торчат! В общем, ждите своего УЗИ в 24-25 недель- это намного захватывающе,. чем предыдущие, т.к. малыш уже большой, настоящий человечище! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Yanka811, :rolleyes: да уж, печальная история(((.Ну теперь ты наученная :friends: konffeta, а ты без соли ешь еду? ну как ее совсем несоленую то есть?!(((И на 2 кастрюли варить еду, тоже не вариянт.может недосаливать пищу и посильнее прям, чтобы слееееегка подсоленная была, а так она вапще пресная же, как будто рецепторы на языке исчезли. А про брусничный лист, ты напугала, я вапще не знала что его неззя.. офигеть. Главное ягодки можно а остальное нет :scratch: .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carite 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 А арбузы от отека не помогают, они же мочегонные. Они у вас еще продаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Yanka811, konffeta, ясно, лист пить не будем Соль я и так ем ооочень мало. Солю в основном только мясное блюдо, а остальное все всю жизнь без соли лопаю...хотя сейчас люблю помидорки с солью, но больше тогда не буду :this: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carite 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Евгенья //, спасибо. Да уж, измучалась жутко, даже на форум залезать сил не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 konffeta, да, я верю только в хорошее! С 18 недели ем без соли. Первые 2 недели было очень тяяжело, не знала что сготовить как приспособится. Сложно отказаться от сыра и колбасы, а сейчас нормально. Меньше 2-х кило прибавка за беременность. Насильно много воды не пью, только сколько хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Евгенья //, я когда варю-еле солю.яяя уже привыкшая..еше после родов начала так есть, а муж в тарелке себе уже досаливает по вкусу... мы с дочей вот так едим))ччууууть чуууть соли..совсем без соли я не смогу..но вот напрример если делаю салат огурцы с помидорками..его стараюсь не солить..и так вкусно ну вот такие свойством обладает именно лист брусники...я когда нефрологу заикнулась про брусничный лист-она глаза выпучила-говорит ни в коем случае нельзя!!!он противопоказан в беременность..бруснику-скока хошь,а его низзя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки, смотрите какие классные кроватки ссылка удалена модераторомПо-моему приставная кроватка идеальный вариант... Интересно, сколько они стоят? на форуме запрещены ссылки на коммерческие сайты :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Yanka811, ну когда стоит цель-все получится)))я после своих родов перешла на менее соленую пищу.. сейчас потихоньку исключаю колбасу..да и сыр реже стала есть :scratch: как то само у меня отпадает все ненужное)) я совсем без соли все равно не смогу..но ОЧЕНЬ ограничила..если конечно будет критическая ситуация, то совсем уберу.. Лёль, а на сайт икеи тоже нельзя ссылаться?? тоже считается коммерческим???просто так неудобно скачивать картинки, потом вставлять(((у меня и так инет на ладан дышит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 konffeta, совсем-совсем исключить соль даже если ничего не досаливать не получиться. Хлеб я отдельно себе не пеку, мучные изделия ем так, рыба и морепродукты содержат огромное количество природной соли. ТОматы и прочее тоже соленые. Мысо содержит много соли от природы в чистом виде. Поэтому можно смело ничего не солить, вреда точно не будет)) Ну или хотя бы исключить селедку, колюасу, сыры, копчености и прочее. Досаливать уже готовую пищу. Есть так же фитоминеральные солезаменители. Можно ими досаливать, там мизерная концентрация хлористого натрия. Перед переходм на без солевое питание можно устроить разгрузочный день. ТОлько я блоки или только кефир... Это поможет согнать отеки, один день такой разгрузки не вреден малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uska 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Приветик, девочки,а мы с УЗи!!! УРРРААААА,все хорошо у нас, даже тонуса уже нет!!!! Правда, срок по УЗИ получился ровно на неделю меньше акушерского!!! :pardon: Длина ШМ= 39,7 мм, толщина плаценты 24,8 мм, внутр. зев сомкнут, масса плода 647 гр., тазовое предлежание!! Я так понимаю,что эти показатели- в норме :pardon: И вот мы узнали наконец-то,кто у анс там поселился- ДЕВОЧКА :pardon: Причем врач даже как-то нашел сходства с папой много... Так что у нас папина дочка!!! Правда,Сережка мальчика очень-очень хотел, немножко расстроился теперь, но я его пытаюсь успокоить,что девочки-то пап больше любят всегда!!! :good: Да и на УЗИ в 13 неделек нам говорили о мальчике, но я сразу тогда не придала значения тому прогнозу,т.к. до 14 неделек у малышей одинаковое строение там !!! Еще у нашей малышки носик с горбинкой...... интересно, откуда :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Yanka811, я разгрузку себе устраиваю раз в неделю..только я на яблоках С кефиром...эффект хороший, лишняя вода сходит.. а копчености я с начала беременности не ем... вот без сыра не могу))люблю завтракать бутером с сыром) колбасу тоже не ем.... ну короче прорвемся)) опытом наученые, книжками осведомленные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки,если сыр нельзя, а чем его заменить тогда?? я вапще не прицтавляю утра и без сыра! в нем же все равно какая то полезность содержится, есть же несоленые сыры. мож их тогда...Селедка, копчености эт фигня-отказаться запросто можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamille 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Приветик, девочки!!!! Нам сегодня 22 недельки!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: мы растем, время идет и я наконец озадачилась - какую коляску покупать? ..так чтобы и не очень дорого и в тоже время качественно и функционально. Про трансформеры говорят, что они безумно тяжелые и неповоротливые, а вот по отдельности покупать разные коляски тоже замучаешься - нет ни времени, ни сил, ни средств.... ни тем более места, куда их складировать. Кто что придумал с колясками? Поделитесь, плиииз))))) Uska, с девочкой тебя!!!))) нам в 13 неделек тоже сказали, что мальчик.... оказалось совсем наоборот :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Евгенья //, ну может ограничиться одним кусочком в день? ятоже не смогу)))я сыроман я сыроед и сыронаркоман :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Самая" 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки посмотрели вчера наше чудо на узи наконец то рассекретился малышонок!!! теперь 100% можно сказать- Доченька!!! Так что с нетерпением ждем появления на свет Екатерины Сергеевны !!! ПДР мне поставили на 12,02,2012 офигенная циферка однако!!! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки, а как без сыра? Его нужно обязательно,там же кальций! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 konffeta, во во :friends: , ну да, я с утра тока сыр лопаю, а вечером уже что то другое, да и чай я по вечерам как то пить перестала. Боюсь нажираться на ночь, да уже и не лезет столько как раньше по вечерам))))) желудок кажется еще немного и в пищеводе уже будет.. "Самая", Uska, с дочами!! клёво! Kamille, с неделькой :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки привет! :wave: Uska, с доченькой :giverose: Такая длинная ШМ,завидую... "Самая", с доченькой :giverose: Прикольный ПДР у тебя получается)) А нам сегодня 25-ть)) Девочки,а я все ем и все солю,прибавка 2 кг с начала Б,а пью очень много,у меня все время жажда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 ЧудоMiracle, да можно можно..только осторожно))) у меня муж за раз полкружка сожрать сможет))) а уж от одного двух кусочков хуже не будет)) Евгенья //, а я после 6 не ем :spiteful: :spiteful: только кефирчик и фруктики..ну чаю могу попить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Uska, :wave: с доченькой! :giverose: :give_heart: Я без сыра не могу, бутербродики себе мажу(сыр+яйцо+майонез+чеснок)еще сверху дольку лимона ложу , но если надо будет отказаться от соли и продуктов содержащих большое количество соли, то откажусь, ради нас с малышиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Беременный Ирун, с юбилейчиком! не фига ускакала ты наскока вон :give_heart: Ого, ты мало набрала весу как, я на 5 кг поправилась в 21неделю... чото многовато наверное это уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения