Перейти к публикации

Февралята-здоровые карапузы 2012 (беремен.)

lasynya//

Полезные сообщения

Много полезной информации относительно отеков и не только, я нашла на этом сайте

Ссылки скрыты.

Здесь извествный врач Малярская М.М. отвечает на вопросы о беременности. Мой врач так же очень приветствует бессолевое питание с 18 недели беременности.

• Ответы 34,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sapphire

1820

• Ollly

1773

• d@rling

1529

• *Evgenya*

1375

Yanka811, привет :wave: я кстати тоже читала-но на практике не принимала еще...чтобы спастись от отеков нужно больше пить..НО ограничить жестко соль...

вот только действительно ли поможет больше пить?? про соль согласна-чем ее меньше,тем меньше вероятности отеков...

я читала что если бОльше пьешь, то организм видит что воды достаточно,и перестает копить ее в тканях тела...

у меня тоже беда была с этими отеками и давлением...родила в 36 недель..слава Богу сейчас даже лучше чем можно было ожидать.....но повторения очень не хочется....

так что давай не будем оглядываться назад!!у нас все будет хорошо :friends: мы же опытом наученные :good:

Yanka811, кстати...совсем бессолевая диета распологает к тому что ребенок родится с низким весом..ее даже прописывают с 20 недели тем, кто хочет после КС родить естественным путем..

о как....

Девочки, :pardon: фото загрузила на сотку, и забыла взять на работу шнур, чтобы вам показать своего сыночка :pardon:

Ну завтра уж теперь. ;)

Завтра на 24 исполняется. По УЗИ ствят 24-25. Вес 735, сказали оч хороший. Пипка торчит, и еще бубенчики у него выросли :blush: :grin: Пальчики и ручки пухленькие и щеки торчат! В общем, ждите своего УЗИ в 24-25 недель- это намного захватывающе,. чем предыдущие, т.к. малыш уже большой, настоящий человечище! :spiteful:

Yanka811, :rolleyes: да уж, печальная история(((.Ну теперь ты наученная :friends:

konffeta, а ты без соли ешь еду? ну как ее совсем несоленую то есть?!(((И на 2 кастрюли варить еду, тоже не вариянт.может недосаливать пищу и посильнее прям, чтобы слееееегка подсоленная была, а так она вапще пресная же, как будто рецепторы на языке исчезли.

А про брусничный лист, ты напугала, я вапще не знала что его неззя.. офигеть. Главное ягодки можно а остальное нет :scratch: ..

А арбузы от отека не помогают, они же мочегонные. Они у вас еще продаются?

Yanka811, konffeta, ясно, лист пить не будем :) Соль я и так ем ооочень мало. Солю в основном только мясное блюдо, а остальное все всю жизнь без соли лопаю...хотя сейчас люблю помидорки с солью, но больше тогда не буду :this: .

Евгенья //, спасибо. Да уж, измучалась жутко, даже на форум залезать сил не было...

konffeta, да, я верю только в хорошее! С 18 недели ем без соли. Первые 2 недели было очень тяяжело, не знала что сготовить как приспособится. Сложно отказаться от сыра и колбасы, а сейчас нормально. Меньше 2-х кило прибавка за беременность. Насильно много воды не пью, только сколько хочется.

Евгенья //, я когда варю-еле солю.яяя уже привыкшая..еше после родов начала так есть, а муж в тарелке себе уже досаливает по вкусу...

мы с дочей вот так едим))ччууууть чуууть соли..совсем без соли я не смогу..но вот напрример если делаю салат огурцы с помидорками..его стараюсь не солить..и так вкусно :)

ну вот такие свойством обладает именно лист брусники...я когда нефрологу заикнулась про брусничный лист-она глаза выпучила-говорит ни в коем случае нельзя!!!он противопоказан в беременность..бруснику-скока хошь,а его низзя....

Девочки, смотрите какие классные кроватки ссылка удалена модераторомПо-моему приставная кроватка идеальный вариант... Интересно, сколько они стоят?
на форуме запрещены ссылки на коммерческие сайты :rules:

Yanka811, ну когда стоит цель-все получится)))я после своих родов перешла на менее соленую пищу..

сейчас потихоньку исключаю колбасу..да и сыр реже стала есть :scratch:

как то само у меня отпадает все ненужное))

я совсем без соли все равно не смогу..но ОЧЕНЬ ограничила..если конечно будет критическая ситуация, то совсем уберу..

Лёль, а на сайт икеи тоже нельзя ссылаться?? тоже считается коммерческим???просто так неудобно скачивать картинки, потом вставлять(((у меня и так инет на ладан дышит(((

konffeta, совсем-совсем исключить соль даже если ничего не досаливать не получиться. Хлеб я отдельно себе не пеку, мучные изделия ем так, рыба и морепродукты содержат огромное количество природной соли. ТОматы и прочее тоже соленые. Мысо содержит много соли от природы в чистом виде. Поэтому можно смело ничего не солить, вреда точно не будет:))) Ну или хотя бы исключить селедку, колюасу, сыры, копчености и прочее. Досаливать уже готовую пищу. Есть так же фитоминеральные солезаменители. Можно ими досаливать, там мизерная концентрация хлористого натрия. Перед переходм на без солевое питание можно устроить разгрузочный день. ТОлько я блоки или только кефир... Это поможет согнать отеки, один день такой разгрузки не вреден малышу.

Приветик, девочки,а мы с УЗи!!! УРРРААААА,все хорошо у нас, даже тонуса уже нет!!!! Правда, срок по УЗИ получился ровно на неделю меньше акушерского!!! :pardon:

Длина ШМ= 39,7 мм, толщина плаценты 24,8 мм, внутр. зев сомкнут, масса плода 647 гр., тазовое предлежание!!

Я так понимаю,что эти показатели- в норме :pardon:

И вот мы узнали наконец-то,кто у анс там поселился- ДЕВОЧКА :pardon: Причем врач даже как-то нашел сходства с папой много... Так что у нас папина дочка!!!

Правда,Сережка мальчика очень-очень хотел, немножко расстроился теперь, но я его пытаюсь успокоить,что девочки-то пап больше любят всегда!!! :good:

Да и на УЗИ в 13 неделек нам говорили о мальчике, но я сразу тогда не придала значения тому прогнозу,т.к. до 14 неделек у малышей одинаковое строение там !!!

Еще у нашей малышки носик с горбинкой...... интересно, откуда :shock:

Yanka811, я разгрузку себе устраиваю раз в неделю..только я на яблоках С кефиром...эффект хороший, лишняя вода сходит..

а копчености я с начала беременности не ем...

вот без сыра не могу))люблю завтракать бутером с сыром) колбасу тоже не ем....

ну короче прорвемся))

опытом наученые, книжками осведомленные

Девочки,если сыр нельзя, а чем его заменить тогда?? я вапще не прицтавляю утра и без сыра! в нем же все равно какая то полезность содержится, есть же несоленые сыры. мож их тогда...Селедка, копчености эт фигня-отказаться запросто можно.

Приветик, девочки!!!! Нам сегодня 22 недельки!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

мы растем, время идет и я наконец озадачилась - какую коляску покупать? ..так чтобы и не очень дорого и в тоже время качественно и функционально. Про трансформеры говорят, что они безумно тяжелые и неповоротливые, а вот по отдельности покупать разные коляски тоже замучаешься - нет ни времени, ни сил, ни средств.... ни тем более места, куда их складировать. Кто что придумал с колясками? Поделитесь, плиииз)))))

Uska, с девочкой тебя!!!))) нам в 13 неделек тоже сказали, что мальчик.... оказалось совсем наоборот :grin:

Евгенья //, ну может ограничиться одним кусочком в день? ятоже не смогу)))я сыроман я сыроед и сыронаркоман :grin: :grin:

Девочки посмотрели вчера наше чудо на узи наконец то рассекретился малышонок!!! теперь 100% можно сказать- Доченька!!! Так что с нетерпением ждем появления на свет Екатерины Сергеевны !!! ПДР мне поставили на 12,02,2012 офигенная циферка однако!!!

:dance:

Девочки, а как без сыра? Его нужно обязательно,там же кальций!

konffeta, во во :friends: , ну да, я с утра тока сыр лопаю, а вечером уже что то другое, да и чай я по вечерам как то пить перестала.

Боюсь нажираться на ночь, да уже и не лезет столько как раньше по вечерам))))) желудок кажется еще немного и в пищеводе уже будет..

"Самая", Uska, с дочами!! клёво!

Kamille, с неделькой :wave:

Девочки привет! :wave:

Uska, с доченькой :giverose: Такая длинная ШМ,завидую...

"Самая", с доченькой :giverose: Прикольный ПДР у тебя получается))

А нам сегодня 25-ть))

Девочки,а я все ем и все солю,прибавка 2 кг с начала Б,а пью очень много,у меня все время жажда.

ЧудоMiracle, да можно можно..только осторожно))) у меня муж за раз полкружка сожрать сможет)))

а уж от одного двух кусочков хуже не будет))

Евгенья //, а я после 6 не ем :spiteful: :spiteful:

только кефирчик и фруктики..ну чаю могу попить))))

Uska, :wave: с доченькой! :giverose: :give_heart:

Я без сыра не могу, бутербродики себе мажу(сыр+яйцо+майонез+чеснок)еще сверху дольку лимона ложу :Crazy: , но если надо будет отказаться от соли и продуктов содержащих большое количество соли, то откажусь, ради нас с малышиком)))

Беременный Ирун, с юбилейчиком! не фига ускакала ты наскока вон :D :give_heart:

Ого, ты мало набрала весу как, я на 5 кг поправилась в 21неделю... чото многовато наверное это уже..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...