Natalie23 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девочки, а кто нить что нить делает "вместе" с малышом? Ну например, музыку слушать или еще что... :pardon: Мы слушаем музыку вместе. Часто одеваю наушники на пузо. :music: Разовариваю с ним, рассказываю о чем нить интересном. Читаю книжки иногда (но это редко). Глажу пузяку чаааасто :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Сергевна, вот я думала, что комод с пеленальным столиком отдельно купить,а кроватку с нижними выдвижными ящиками...Я смотрела там отдельно еще бортики на кроватку продаются. У нас с рук я смотрела, можно тыщ за 4-5 купить с бортиками, матрасиком.. Эт я в инете смотрела, хочу еще газетку купить, прикинуться по цене.. :scratch: ... про коляску так и не могу определиться, толи для новорожденных просто купить, толи универсальную ( чтобы в прогулку складывалась), блин, этот 5-й этаж меня убивает, я щас как гусеница подползаю к квартире, а потом....с ребеночком, с коляской :rolleyes: Natalie23,я когда одна только, могу музыку включить, какойнить саксофон :dance: , или музыку просто для души(дождь, море, птичек), а так-кажный вечер у меня общение, пока мужа нет, пузо наглаживаю и говорю какой он хороший, и чтобы был здоровым и родился в срок :give_heart: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Всем у нас малява на последнем узи головкой вниз лежал, а вот узист написал в заключении, непомню дословно но смысл - нестабильное, то есть переворачивается еще )) Девочки, я еще одна из тех, кто ничегошеньки не покупал :pardon: сначала муж не разрешал, говорил заранее нельзя, потом грит - точно пол узанем и начнем закупку. Теперь ему пипирку показали крупным планом - говори ну приступай ну я думаю начать с сумки в роддом )) потом доберусь до одежек ))) а через неделю-две начнут делать спальню детскую, вот после ремонта займемся крупногабаритными... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamille 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Я глажу пузо, разговариваю с ней, когда начинает шевелиться (значит не спит), а муж нам сказки постоянно рассказывает по скайпу или песенки поет музыку классику в машине постоянно слушаем, еще недавно приехала сестра мужа из Москвы (в бебиклубе работает), привезла всяких детских песенок нам... теперь еще и эти слушаем)))) и поем (на кухне особенно меня распирает :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamille 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Евгенья //, про бортики.... вчера приятно в магазине удивлена была стоимостью комплектов спальных.... 7 предметов: бортики, балдахин, одеяло, подушка, пододеяльник, наволочка, простыня... разброс цен от 1600 до 6000... качество при этом неплохое)) а коляску я планирую брать либо 2 в 1, либо просто люльку до 5-6 месяцев, потом прогулку покупать. Трансформеры потому что безууумно тяжелые, громоздкие, и там в лежачем положении есть неровность, что плохо для спинки малыша, и в эту неровность еще и задувает (часто жалуются на это мамочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Евгенья //, у меня тоже 5-1 этаж в хрущевке. ни лифтов нифига. муж говорит будет утром спускать основание базу от коляски, а потом я должна буду как-то с верхом от коляски и ребенком потихоньку я 5-го спуститься. А базу внизу будем пристегивтаь к батарее))) Я хочу купить прогулочный вариант коляски, а люльку к нему же с рук, потому как люлькой все не долго пользуются и она как правило в отличном состоянии. А колеса будут новые не раздолюанные)) По мом подсчетам так можно 6-7 тыс съэкономить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Yanka811, ))) у нас фигово с батареей обстоят дела, мало слишком места, там только запинаться об нее будут. Получается что ты купишь прогулку, а к ней отдельно еще люльку возьмешь? А отдельно так продают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Сергевна, с полезным и выголным приобритением! А у нас же однушка..мы уже запланировали небольшое разделение комнаты, плохо что у нас одно большое окно на меньшей стороне комнаты :banghead: .. Хочу зону для ребенка выделить, даже на те же ночные кормления, ну не приткнуться нигде... В эту зону поставим кроватку, шкаф-пенал вместо комода и планируем еще кушетку, чтобы мне присесть-прилечь на кормежку, да на переодевания малыша + осветительные приборы :dance: И вторая половины комнаты как гостиная будет - все что щас у нас есть переставим) Конечно это вариант в основном на ночь-на сон, т.к. там нету окна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 а я вообще какая-то неправильная,не могу разговаривать с животом,ну как то мне это странно...я даже когда родила,мы с мужем 2 часа в родзале были,он такой смотрит на малого и говорит-не могу поверить что у тебя из живота вылез настоящий такой человечек!фантастика))) а еще хочу поделиться опытом начет покупок,как для новорожденного я конечно такого не брала,но вот сейчас приобрела 2 таких костюмчика,типа "травка",мягинькие такие,в квартире было холодно,и вроди все отлично,только у малого в паху стали вдруг появляться опрелости,хотя за 7 меясцев их ниразу не было,что я только не делала...и вот доктор меня просветила,что это от этих тепленьких штанишек!...они в комплекте в памперсом такую сауну для попы делают,что дай Бог!сказала что такого рода лучше одевать только кофточки,или только на улицу,на непродолжительное время в прохладную погоду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Евгенья //, Yanka811, Девочки, та же фигня - 5 этаж хрущевого дома!!! думаю, что февраль на балконе прогуляем, март-май бум как-нить карячиться, а ближе к июню (если всё у нас будет хорошо, конечно), поедем жить на дачу! ) Тож хочу пеленальник купить типа комода ) он широкий, вешички будут под рукой, а потом он мне и на даче сгодится! Тож попробую б/у найти ) эти вещи все в хорошем состоянии остаются, а стоят в 2 раза дешевле! Вот на автокресле, думаю, не буду экономить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamille 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Nastuwka, а ты первого с мужем рожала? поделись впечатлениями))) он прям все все ввидел, или его пустили только когда малыш родился? я вот тоже думаю, стоит ли? муж хочет у меня)) и что за штанишки такие? какой материал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamille 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Сергевна, у меня к тебе вопрос личного характера)) ...как тебя зовут, если не секрет?)) Просто у нас тоже доча ожидается Сергеевна... вот не знаю как назвать, чтобы с отчеством красиво звучало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Kamille, Я -Мария Сергеевна, сестра у меня Анна Сергеевна. ) А вообще, по-моему, Сергеевна - беспроигрышное отчество! ) Почти все имена подходят! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie23 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Я решила прогулку (кот.на 180* опускается) покупать + переноску сумку. в сумку лялю засунул -ни ветра ничего, а прогулка лекгая обычно. Вот завтра переноску иду покупать, уже выбрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 а я вообще какая-то неправильная,не могу разговаривать с животом,ну как то мне это странно...я даже когда родила,мы с мужем 2 часа в родзале были,он такой смотрит на малого и говорит-не могу поверить что у тебя из живота вылез настоящий такой человечек!фантастика))) , я думаю у моего мужа такая же реакция будет и у меня тоже))))))))), он до сих пор руку на весу держит, пытается еще пинки от дите как то услышать)))))))Иногда тоже думаю, вот сидит кто то у меня пузе и растет, живет своей жизнью там, с одн стороны как то бррррр даже становится, а с др стороны, это ребеночек же, наш общий, и будет потом похож либо на меня либо на мужа либо на обоих :give_heart: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Kamille, да,с мужем,был от начала до конца все 6 часов схваток и еще 2 часа после родов,не знаю как в других роддомах но ко мне заходили только иногда,так что от мысли что муж рядом было гораздо легче,и на мячике помогал сидеть, и спину масировал и воду давал пить, на потугах уже скромно стал в уголочке,но я родила за 3 потуги,без разрывов,так что говорит испугать не успел))ему даже плаценту показали(я не видела),говорит мерзкое зрелище)),сказал что никакой психической травмы роды а него не произвели,и ему было намного спокойней что он сам все видит,т.к. врачи разные бывают,а женщины во время родов немного не в себе,вопреки всяким страшилкам,на сексе тоже никак не отразилось вроди)а насчет штанишек,ну такие продаються-пушистенькие,комбезики-костюмчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Евгенья //, я тоже думала что будет похож на меня или на мужа,а похож на моего дедушку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Беременный Ирун, спасибо. Попробую с сегодня по одной четвертой пить 4 раза в день, может так будет лучше...главное чтоб помогал конечно... у меня просто муж не на шутку перепугался вчера, когда я даже кружку нормально держать не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Kamille, влезу немного А с вашим отчеством любое имя это вариант) оно ведь такое благозвучное :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Natalie23, а какую переноску выбрала?я тоже хочу переноску к прогулке покупать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamille 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Сергевна, Мария... как мою сестру))) к Сергеевне почти все имена подходят, это верно... но я не знаю, как выбирать имя.... у меня нет особых пристрастий... и не придумала еще имя, которое бы мне сразу сразу безумно понравилось))) Nastuwka, что значит к тебе редко подходили? т.е. ты рожаешь, а врачей не было что ли? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Kamille, я тоже вторую дочку вместе с мужем рожала))) Все нормально прошло, он всегда рядом был. А сейчас спрашивала пойдешь? он говорит еще рано об этом думать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Kamille, ну вот у меня это происходило так...я приехала в роддом,меня осмотрели,положили в родзал,раз где-то в зо минут заходил врач или акушерка смотрели открытие и смотрели серцебиение на ктг,когда я уже поняла что мне хочеться тужиться очень,муж позвал врача,врач посмотрел,сказл что видит уже головку, показал мне на кровати как правильно тужиться и пошли на кресло,но постоянно рядом никто не сидел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Nastuwka, у меня также было, только врачи заходили проверяли, а рядом из них никто не сидел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamille 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 о боже... как тсрашно думать о родах... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения