L0LA 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Alice from Wonderland, да-да, терапевт не из общего отделения, а для беременных. просто я Г переспросила - это именно перед декретом делать или можно спокойно потом?? потому как чтоб это все сделать мне на работе отгул надо брать :beee: кровь сдать 2 часа в очереди, а эта терапевтша вообще 3 раза в неделю в районе 11-14 дня принимает.. дурдом... девочки, у меня прибавка за 24 недельки + 10 кг :blush: для меня это вдиковинку, всю жизнь 53-55, максимум 57 весила :pardon: ну я не паникую, дома есть беговая дорожка, если понадобится - смахну пыль и вперед )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Расстроила меня сестренка... У нее низкий РАРР был при первом скриниге, а при втором высокий АФП Слава Богу она на УЗИ пошла сегодня. Узистка сказала еще бы 2 дня и началось бы кровотечение, а через неделю внутриутробная смерть плода. Кладут в больницу, под капельницы... Ребеночек по УЗИ в порядке, патологий не видно, но всего 200 г в 19 неделек. Плацента комком, катастрофически низкая, гипертонус непроходящий, нарушен кровоток, он даже шевелиться не может нормально, так его передавило... Ставят отставание на неделю - 18 всего... После обеда ляжет. Страшно думать что было бы, если бы она до 20 недель ждала УЗИ. Там уже генетик будет просчитывать риски и думать что делать дальше. А еще у сына ее 1.5 годовалого острый бронхит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 oksiomka , Спасибо! у нас в этом роддоме с 26ой можно контракт заключать. просто говорят чем раньше, тем больше вероятность попасть к конкретному врачу, а то они ж конкретное число рожениц набирают. вот мы и решили поторопиться))) Alice from Wonderland, ужас какой (((( а что врачи говорят? надежда есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
martina86 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Jorjen Оно вроде как не критично, 90 индекс при нижней границе 97, но у меня всю беременнность по мазкам лейкоциты повышенны. Ребенок в норме, развитие без отклонений, кровоток все ок. Поэтому вот думаю, чем это может грозить. Так как вроде маловодие развивается ближе к родам, а у меня на 26, и как выяснилось и на 22 неделях было( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Jorjen, надежда есть, результаты скрининга и компьютерного расчета только вчера она забрала, генетик их еще не видел, а УЗИ делала сегодня утром... Сказали консультация генетика в больнице все решит. По УЗИ все органы нормальные, да и на первом УЗИ все в порядке было - и воротниковая зона, и носик. Не зря я вчера настаивала, чтобы в ЖК требовала направления на УЗИ, а не ждала еще неделю, она при своем 46 кг весе не чувствует шевелений даже На животик и намека нет. Даст Бог - все хорошо будет, прокапают, проколят и нормализуется питание малышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Alice from Wonderland, жесть какая(((( сил твоей сестренке!!! и Бог помощь малышику :beg: :beg: :beg: Девочки, мне вчера дали контакты врача в РД, с которым можно договориться рожать :rolleyes: Стоит не стоит? Щас или уже ближе к 30 неделькам к ней обратиться? :rolleyes: Я то оочень хочу, но что-то внутри меня сомневается :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Девочки, я тут шашла календарь аиста, у очень многих сходится, это из газеты "Моя семья". По дате зачатия на 2011 год)) Выложу за май, посмотрите сходится? Девочки: 3,8,12,16,20,21,25,30 Мальчики: 1,5,10,14,18,19,23,28 Близнецы: 6,15,26 У меня овулька и зачатие 19-го было, так что все сошлось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Девочки у меня ваще стресс,сёня плохо спала снились кошмары по теме детей,то с синдромом дауна то смерть....короче жуть... а утром получаю смс от лучшей подруги ,что утром началось кровотечение и она потеряла ребёнка :lol: Было всего 18 недель,самое страшное что 10 месяцев назад она на этом же сроке потеряла малыша....врачи разводят руками-не знают от чего,все анализы в порядке-с ребёнком всё отлично и по крови и н а уЗИ,тонуса н е было....тогда был мальчик,сейчас девочка.... :banghead: :banghead: :banghead: А мы мечтали вместе с колясками гулять-обсуждали вещи для малишастиков....дай Бог ей сил :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Манюня83, ужас-то какой... Что ж ее сохранять-то заранее не стали, если такое уже было? хоть пессарий бы поставили, строгий постельный режим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Alice from Wonderland, я сама в шоке...В 7 недель она лежала с отслойкой плодного яйца,но вроде заросло всё.....и жалоб не было. Говорит утром встала с очень сильными болями внизу живота-отвела ребёнка в школу и скорую вызвала-сохранить не смогли... :banghead: дней 5 назад было УЗИ-всё отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в ауте :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Alice from Wonderland, А у меня предположительно 11-го числа зачатие... а тут даже нет такого ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Приветик девченки!С недельками,отпусками и декретами! :giverose: Манюня83, у нас знакомых была схожая ситуация,не сохранили малыша на 17 недели,стресс конечно ужасный,срок такой уже как бы и не маленький,Слава Богу она через полтора года родила девочку...Настеньку :blush: Alice from Wonderland, я вот всегда так говорила,если есть сомнения,лучше лишний раз на УЗИ сходить,а то часто говорят надо ждать планового,а иногда каждый час дорог Выскажусь еще насчет имени,хоть и давно обсуждали)))я тоже запретила мужу говорить выбраное имя,в первую беременность решили назвать сына Андрей,об этом сообщили родителям на 20 неделе где-то и ВСЕ оставшееся вреся слушали какое это ужастное имя!при чем что доходило до того,сидят гости и туту мама мужа заявляет-ой,отговорите их кто-то так называть ребенка!после этого поняла,что сообщать надо по факту уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прелесть26 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 А я не могу имя подобрать к отчеству Денисовна(єть если девочка). Хотела Єва - но их сейчас полгорода, еще думаю над Дашей и Ульяной. А если мальчик, то Глеб. Но муж вообще не разрешает даже думать о таком-рано еще типа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Прелесть26, да,Глеб мне тоже нравиться)но вот Гліб... У нас вот есть три варианта,может кто посоветует,Остап(предложила даже по приколу,говорю будет как у Тараса Бульбы-Андрій і Остап),мужу понравилось,мне не особо,потом-Матвей(пока мы оба согласны) и Егор(муж как не очень),отчество Евгениевич...вот,думаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Манюня83, ужас какой... вот почему это так резко все случается Бедные. Мне всегда было жалко девочек, у которых долго ребеночек не получается, а такое пережить я вообще не представляю как Alice from Wonderland, в патологии сестру твою подкормят и подлечат, страшного ничего нет, хорошо вовремя спохватились!!! А я с понедельника дома доделываю работу - и в декрет! Точнее сначала в доделываю, потом в отпуск, потом в декрет! Хотя конечно руководство с непонятными претензиями отпускало, как будто я у них кусок хлеба отбираю :glare: Особенно непостредственный руководитель, высшие-то ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Сергевна, это значит 50/50 здесь только наиболее вероятные даты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Птярочка, а я помню такая плаксивая стала во время беремеменности,что когда сообщила,что перед декретом беру еще 2 недели отпуска,все даже обрадовались)у нас начальник,довольно молодой,и у нас было беременных я и моя сотрудница,почти одинаково ушли в декрет,так он когда видел нас,у него глаза почему то округлялись,он будто нас боялся задеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Nastuwka, ой про плаксивость я молчу Вчера возвращались домой, увидела старенького пса, слепого на один глаз со стариком, так слезы лила на плече у мужа всю дорогу. Последние дни могу просто заплакать от усталости, от головной боли... Не представляю, как некоторые до родов козами прыгают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Птярочка, ты знаешь,у меня была такая сотрудница, 1 сентября пришла последний раз на работу,а через пару дней родила,и это уже шла 41 неделя!ее в декрет реально выгоняли,у нас начальник швед и очень кропотливо относиться к нашим законам,совершенно такого не одобрял,а она вот говорит-не хочу дома сидеть,буду хоть на пол дня приходить,так она еще на 36 неделе ездила в Крым,и фоткалась на верблюде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Девочки,а есть у кого малыши активные днем,вечером но никак не ночью и не поздно вечером...где то читала что это ненормально...надо что бы на ночь и ночью шевелюхи были очень активные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Nastuwka, мне Матвей очень нравится. Манюня83, а где ты такое читала? мне кажется все же индивидуально. у меня, например, малышка не очень активная, вертится, но не пинается чтоб прям так очень, просто плавные такие движения чувствую. и вот не знаю переживать или нет, в одном месте прочитала, что если ребенок сильно активный это плохо и говорит о гипоксии плода, мол ему там кислорода не хватает, вот он и бьется. а в другом пишут, что это раньше так считалось, что от гипоксии сильно активный, а сейчас типа мнение поменяли. вот и пойди пойми, где тревогу бить, а где не замарачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Манюня83, ничего вообще ночью не ощущаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Блин,успокоили.а то я думаю мож че не то.....беременный мозг рисует страшные картинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Манюня83, у меня по вечерам тусит - активно минут 30 наверное, аж живот колбасит, что прям и не ясно, есть у него эта гипоксия или нет... Днем - от погоды зависит и моего самочувствия. А ночью - я сплю и ничего не чувствую :pardon: Мне кажется, гипоксию на допплере смотрят, да потом на ктг после 30 недель. А характер шевелений - у кого-то малыши активные, у кого-то потише. Не заморачивайся! Nastuwka, ого! я себе до Б так и представляла, что такая же буду. Аха, 10 раз Поспать бы, да нормально доносить - вот и все мечты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L0LA 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 мой тоже днем бузаперится, вечером после ужина разминается, перед самым сном может пару раз дать ))) а ночью мы спим ))) а вот утром, кстати, как только будильник прозвенит, я еще минут 15-20 отлеживаюсь, а малыш потихонечку бузит ))) видимо чай с бутиком уже хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения