Сегеда Лидия 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ленка пенка, да, я тоже хочу масло попробовать...у веледы есть спец. масло, они вроде с 34 недель рекомендуют делать с ним массаж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ленка пенка, ЧудоMiracle, дадада, я тоже буду готовить к родам промежность. Поможет - хорошо, нет - и ладно. Рекомендуют пить заваренные сухие листья малины, но-шпу (правда тут видимо аккуратно, она открытие бывает очень хорошо на поздних сроках стимулирует) и массаж делать с маслом. А Веледа или нет - мне кажется без разницы, важно ведь эластичность и увлажненность добавить, так что думаю и детское масло пойдет какое-нибудь (тока не Джонсон, там одни нефтепродукты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олия07 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Привет девочки. По поводу разрезов: я рожала без разрезов 3800кг. все равно разрывы были, а разрывы зашивать сложнее они рвутся как хотят а не как надо + растенулась стенка( теперь проблематично ходить по большому в туалет). Поэтому может лучше бы разрез сделали и все бы сохранилось, т.к. я все равно ходила со швами. Я сегодня была на спец приеме мне смотрели Ш.М., так у меня и на ней были оказывается разрывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олия07 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Птярочка, А что за массаж и как его делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Олия07, да я тоже считала что пусть лучше разрез чем разрыв т.к у разрываов края неровные и зашивтаь проблемотичнее и заживает дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 у меня муж уже живо интересуется массажем промежности)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 oksiomka , спасибо! Девочки, как сказала моя подруга, у которой двое детей, те кто первый раз рожать собираются такие смешные, все орут за естественные роды, мол я сама буду рожать и только сама, никаких анестезий и разрезов))) а на самом деле роды такой непредсказуемый процесс, там все может быть, и не обязательно все пойдет на нарисованному нами сценарию. Я когда была в роддоме на курсах, там говорили упражнение такое делать, сесть на корточки и идти так на корточках. ну это для тренировки промежности как раз. только я так понимаю нам еще рановато пока)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Sapphire, я тож читала что муж может помогать, но думаю добром это некончится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 у меня муж уже живо интересуется массажем промежности)))) :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Девочки, и у меня муж интересуется, грит помогать будет, но это точно добром не кончится ))) я тут читала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Ну так еще бы они могли сдержаться :taunt: :taunt: :taunt: хотя надо надо девочки, им надо настроиться дать :taunt: :blush: Хотела спросить, чем можно в качестве профилактики пройти курс от молочницы/кандидоза? Деликатное средство какое-нибуь посоветуйте :blush: Вроде жалоб нету особых, выделений мало, не приносящие дискомфорт, но все же хочется, даже незнаю почему. :hmm: У меня бзик что при родах малышу может перейти недолеченая молочница :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Sapphire, вроде перед родами за неделю, может чуть раньше у нас в ЖК свечки прописывают, не от молочницы, а просто для санации. Тока я название не знаю :grin: Да и если у тебя нет ничего, не надо сейчас, тока себя травить и малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Птярочка, ну и массаж. Надо мужу показать) :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksana_555 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 массаж :good: , мужу понравиться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ЧудоMiracle, я начала по-тихоньку перестирывать,на лёгкой стирке.Но потом, в январе наверное,ещё раз простирну и уже поглажу,как раз комод купим для вещей малыша,всё туда сложу,распределю по размерчикам...скорее бы!жуть как хочется этим заняться!! :grin: Про спиртное... Меня не тянет совсем,хотя оч люблю красное вино или хорошее не фильтрованное пиво..точнее любила..Ещё за полгода,даже больше до планирования,исключила алкоголь.Позволяла себе только на НГ и ДР мужа выпить бокальчик..Отвыкла :grin: Про роды... Я тоже хочу ЕР,но конечно,если придётся КС,то значит надо...Хотя очень не хочется,во-первых и вредно для малышастика,да и самой не хочется ..У меня и так шрам во весь живот,так ещё добавится,да и тяжело переносятся все эти полостные операции. :nea: Боюсь,что вдруг в РД из-за моего узкого таза 2 степени сразу решат кесарить((Говорят нельзя раскармливать малыша,а то не рожу сама точно!!!За неделю живот так подрос заметно,резко как-то,хотя вес всего +2,300 за всю Б. А ещё ужасно болит лобковая кость и ниже,ну между ног кости,видимо расходятся,но ходить очень больно,болят только при ходьбе.Что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Kuska7, я просто купила комод дааавно))) еще недель в 6))) А сегодня купила зимний комбез , его надо постирать и деть куда-то, а то висит в коридоре...не 2 же месяца ему там висеть...наверно его только постираю и уберу, а вещи позже стирать буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Kuska7, та же история.болит кость так жудко,что еле хожу.Мне моя Г предлогала Траумель,но я отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Семмечко, я тоже пока терплю,если уж совсем ходить от боли не смогу,тгда можно попринимать,хотя не факт,что поможет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 у меня вечером,перед сном,уже привычка выработалась...надо пообщаться с малышом)))ложусь на спину и буквально через минуту,он такую акробатику устраивает,живот ходуном ходит,муж когда видит-в шоке.Вот только я не понимаю,что "вылезло" нога или рука((,но бугорки такие бегают по животу-бугрище!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 ЧудоMiracle, я про масло для массажа Веледа очень позитивные отзывы слышала,с первым хотела попробовать,но не получилось,мне тогда сразу сказали КС и все,самой рожать нельзя было.Может в этот раз помажусь,на всякий случай... oksiomka , я тоже обожаю мартини асти :grin: и тоже покурить хотца,прям не в моготу :pardon: Манюня83, а почему отказываться от эпидуралки?Я хотела так,но мне опять КС предстоит,можно и самой попробовать в этот раз,но страшнооо... Natalie23, мы на Рождество в Испанию лететь хотели или на острова какие,а я отказалась,т.к. на самолете,чет страшно стало,теперь вот думаю,мож зря я отказалась,а то не поздно еще передумать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Самая" 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки доброе утро поделитесь знаниями что из одежды и в каком количестве покупать для ребеночка как с размерами определиться хожу смотрю есть столько всего а вот чтобы и удобно было для малыша не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Я тоже еще без комода) Нам еще надо оборудовать уголок для малыша - оградить его хочу шторой (надо -расправим, надо соберу на бок). Потом там обои светлые сделать, ну а потом уже покупать кроватку-комод) А пеленальная доска обязательно нужна? я пока функциональность ее не совсем понимаю :pardon: ЧудоMiracle, :wave: какой комбез купили-то?) Хвастайся! "Самая", привет! Ссылки ну очень много раз тут выкладывали девочки, особенно Птярочка :grin: поищи через поиск, или у кого под рукой опять накидают :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Sapphire, пеленальная доска нужна или камод пеленальный...Я хотела обойтись без нее, но видимо никак. На ней удобно переодевать, менять памперс, делать массаж и т.д. Комбез керри мешок , как и хотела...вот только настроили вы меня тут на б.у, да еще мама масло в огонь подлила, в итоге с рук за 1600 купила. Девочки, они реально как новые))) Честно скажу, в магазине дети висит керри за 4000 в гораздо более плохом состоянии (грязный, с пятнами т.к. все трогают, он падает на пол и т.д.) "Самая", я брала 3 комплекта (штанишки с ножками и боди кимано) на 56 размер+слип махровый на выписку. 62 размер уже больше брала( 2 слипов флисовых ,4 слипа х.б. , бодики 2 шт+штанишки 2 шт). на 68 размер пока взяла рубашку+брючки и костюмчик джинсовый штаны и кофточка на молнии. Ну и носочки разные теплые и хлопковые, пинетки, пеленок разные вязла( 3 теплые, 3 тонкие и 3 средние). Вот так. Собираюсь я на курсы пойду сегодня про роды слушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Доброе утречко всем! Девочки, у меня живот низко, кто знает отчего это бывает, и опасно ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олия07 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Доброе утро всем! Sapphire, У меня есть пеленальная доска, но честно я ей почти не пользовалась, только когда приходил педиатр, а это было пару раз. Массажист делал массаж на столе, а переодевать малыша удобнее на диване или кровате, главное клиеночку подстилать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения