Jorjen 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Девочки, доброго дня всем! Мы с утра были на узи, малышка уже 1556 г, соответствует сроку 30 и 5. Пол нам не подтвердили, так как сидит на попке и не видно)) спала, ее сфотографировали, такая сладкая на фотке. Мы потом сидели час ждали пока отдел заключения договоров откроют, я эту фотку из рук не выпускала))) на мужа похожа, как я и предполагала))) И заключили договор сегодня на роды, я так рада :yahoo: :yahoo: :yahoo: , все теперь спокойнее будет. А то мне последнее время так часто стала матка каменеть, а вчера вообще боль была как при месячных, и потом до вечера тянуло всю тазовую область. Еще и мама меня в субботу наругала, что у меня еще сумка в роддом не собрана. Говорит за два месяца должна уже стоять, тем более прихватывает периодически. Ну вот, такие у нас новости :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Оля Кума, Удаление когтей для кошки - это практически как нас без пальцев оставить (( у них даже координация нарушается.... подумай 10 раз, оно стит таких мучений?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Jorjen, какие новости :man_in_love: :give_heart: Поздравляю со встречей с пузожителем!)) Это уже получается 3 скриннинг был у вас? ТТТ какие вы крупненькие :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Sapphire, спасибо :giverose: да, третий. теперь написали рекомендовано доплерометрия в 35-37 недель. дата родов 25 января. Щас захомячила три булочки, и фсе завязываю :grin: а прям подсела на них не на шутку. сегодня стала на весы, за два дня прибавка 1100 :scratch: я то за себе не сильно переживаю, мне даже идет)) но вот ребенка боюсь раскормить, да и доктор предупредил, что может быть плод крупный, так как я сама 3900 была. Пошла я девочки шить пеленки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Jorjen, а ты думаешь что раньше в роддом попадешь? (не дай Бог конечно) я в больнице тоже про это слышала, что с 30 недель сумка должна быть собрана...Пойду когда в декрет, тоже начну этим вопросом заниматься. А матка у меня частенько каменеет :pardon: , схватит отпустит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Евгенья //, я конечно надеюсь доходить до срока, или по крайней мере до Рождества. но ведь всякое может быть. и теперь спокойнее будет, что роды оплачены и врача мы забронировали) у меня в четверг на полчаса где-то каменела, и часто. и так сильно, что я идти не могла, дыхание перехватывало. а вчера еще эти тянущие боли как при М. но узист сказал, что шейка длинная и твердая, так что можно пока не переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Jorjen, мне тоже врач говорит что ШМ длинная и закрыта, что типа смогу доходить до срока положенного, но тоже очкую так, чем ближе, тем паника все сильнее.. и вапще кажется что вдруг не успею что купить-закупить, да даже в этот роддом сумку собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Вот вы говорите сумку-сумку.. в сумку все упаковывать настоящую? или в пакет пойдет ? :grin: Я пока даже не читала что туда брать надо Евгенья //, не волнуйся ты! Хватит времени на все, но и затягивать слишком ненадо. У мня подруга с 35 недели молила лялю разродиться - уж очень тяжело ей было, и на 37 неделе родила сама - вес за 3 кг был. Ну что еще надо как говориться :pardon: Так что возможно все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 деретницы и отпускницы молчат :spiteful: тишина непривычная для понедльника :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksana_555 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Девочки, добрый день!!! Счастливого всем дня и отличного настроения. Sapphire, белье :good: . А я вот еще ничего не покупала. Пора уже заняться. А у нас сегодня плановый прием, так что вечером пойду к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Sapphire, мне сегодня памятку дали, что нужно в роддом, там написано "вещи необходимо хранить в полиэтиленовом пакете". вот список для моего роддома: - паспорт - полис ОМС (вопрос зачем, если у меня контракт?) - договор на индивидуальное ведение родов - родовой сертификат (опять же зачем? или они имеют ввиду что список общий, а берешь либо контракт либо сертификат?) - обменная карта - памперсы для ребенка - тапочки, носочки - туалетные принадлежности - вода без газа 2 л - прокладки - ночная сорочка, халат (написано по желанию, т.е. в этом роддоме выдают свои если что. девочки писали, что лучше брать роддомовское, если выдают, так как все в крови будет, свое пачкать жалко) -зарядное устройство для мобильного телефона необходимые требования к посетителю родильного зала: - одежда хлопчатобумажная - тапочки - флюорограмма (срок не более 6 месяцев) Это насколько я понимаю список вещей для родзала. И еще отдельно собираешь пакеты на ПО и на выписку, которые потом муж донесет. Итого должно быть три пакета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 вот нашла в ЖЖ девочка писала список, может кому пригодицца: Вещи в послеродовое: Вещи для себя: • Мобильный телефон + зарядка, КПК + зарядка. КПК так и не воспользовалась ни разу- читать читала, но только бумажные источники почему-то • Чашка-миска-ложка- вот это важно. Не только чашку взять, но и миску- кушать то, что родственники притащат из еды :-) • Нож- я им яблоки и груши резала. Ну и еще по мелочи использовала для чего-то • Швейный набор - зашивать ничего не потребовалось, но в наборе были маленькие ножницы и вот они пригодились очень и очень- как минимум, я в подгузниках вырезала полукруги под пупок. Ну и упаковки разные вскрывать. И скотч отрезать- записку приклеить на пакет с едой в холодильник • расческа, резинка для волос, детское мыло, зубная щетка и паста, туалетная бумага, ногтегрызник, зеркальце • гигиеническая помада- мне так и не пригодилась, но вообще нужна все-таки, полагаю. • Одноразовые трусики (в сеточку)- очень пригодились. очень понравились те, которые набором по 5 штук в "Здоровом малыше" продаются • прокладки послеродовые; прокладки обычные с бумажным покрытием (не сеточкой), лифчик для кормления + прокладки для груди, трусики обычные-3 пары. Обычные трусики не пригодились вообще- я и дома еще несколько дней пользовалась одноразовыми сетчатыми. Послеродовых прокладок у меня была одна упаковка и этого оказалось мало, так как менять их приходилось каждые несколько часов. • Халат, ночная рубашка-2шт.- халат у меня был легкий хлопковый с коротким рукавом и это здорово, так как в девятке было очень-очень жарко. Кстати, нужен именно халат, никакие штаны-футболки-юбки не подойдут. В палате вы будете в сорочке, но в коридор можно выйти только в халате, а времени одеваться более основательно нет как класса. Ночных рубашек нужно реально две, так как одна будет замарана кровью в первые же сутки. • Носки шерстяные и обычные- не пригодились вообще • полотенце • Носовые платки • Распечатки по ГВ и уходу за ребенком, конспект с курсов- очень пригодилось, просто не знаю,что делала бы без конспекта с курсов • Бумага, ручка- нужны • Журнал Если (читать на случай глюков с КПК)- читала. Было совершенно необходимо иногда давать себе отдых и погружаться ненадолго в книгу • крем Бепантен- обязательно просто необходим. Причем применять его нужно начинать с самого начала, не дожидаясь появления трещин на сосках. • Свечи глицериновые от запоров- пыталась использовать, хоть и без толку- не помогли. • Пеленки одноразовые-1 уп. (и для себя, и для ребенка)- очень помогли. Подкладывала на кровать под себя, чтобы проветривать шов. Для детки в основном хватало обычных пеленок. • Туалетная бумага Вещи для ребенка: • Одеяло байковое- зачем-то врачи завернули в него детку на послеродовом отделении. С тех пор не пригодилось в роддоме ни разу. • Пеленки – 3 тонких, 3 толстые- пеленок нужно гораздо больше. Мне их довозили родственники. На третий день ребенок начинает активно писать и какать и пеленки улетают только так. • Детская одежда: носочки – 1 пара; чепчики-1 теплый, 1холодный; 2 ползунков, 2 боди, 2 комбинезона; распашонки-2 теплых, 2 холодных. Пригодились только распашонки и ползунки (зато их понадобилось довольно много- мне родственники подвозили еще)- разбираться с остальными одежками не было ни времени, ни желания. Еще очень пожалела, что не было пинеток. Что-то теплое на ножки нужно, а носочки для младенцев- штука совершенно бесполезная- они либо натирают резинкой ножки, либо скидываются за считанные минуты. А вот пинеточки на завязках очень удобны. • Ножнички детские и маникюрные- не пригодились. В роддоме ногти стричь запрещали, да и не было необходимости благодаря варежкам на концах рукавчиков распашонок. • стерильная вата, ватные палочки, ватные диски- пригодились палочки и диски, вата не понадобилась • Упаковка памперсов 3-5кг. • Влажные детские салфетки- пригодились очень. • Детское мыло обычное и жидкое. Жидкое удобно для ребенка, а обычным самой мыться. На выписку- пакет был заготовлен заранее и привезен мне мужем в день выписки: • Теплый комбинезон на ребенка • автокресло • фотоаппарат • одежда для мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Девочки всем приветик! Какие вы все большие уже,оболдеть......осаталось совсем чучуть и вы встретитесь малышами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Jorjen, нифигасе список :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Jorjen, спасибо! тут по каждому пункту у меня сто вопросов и уточнений :scratch: ... как уже мамочки говорят, что тапки нужны только резиновые(сланцы в идеале) которые легко моются-сушатся, никакие не мягие-пушистые тапки. За носки где ругают, а где одобряют :pardon: Опять же а вдруг пригодится пустышка? незнаешь как все в РД пойдет..гладно или не очень :scratch: Кто-то планирует пустышки в РД брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Sapphire, нам сегодня сказали, что тапки нужны резиновые. кроме того я думаю, даже в роддилке в душ пойдешь, чтобы схватки облегчить, не босиком же там стоять. Я пустышку наверное буду брать, на всякий случай. Потому что слышала, что если своей нет, дадут роддомовскую, а у них они простые, круглые. А все остальное типа молокоотсоса и прочего, пока покупать не буду. Только мужу напишу, в случае чего какое и где купить, чтобы он принес. Благо у нас роддом рядом с домом. Еще советуют список еды писать, чего можно чего нельзя, чтобы родственники не заморачивались потом, что нести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Sapphire, можт в роддоме списки еще такие пишут? где не гляну в инете везде свои списки, стандартного мало, одна вот девочка написала что только прокладки,резиновые сланцы,халат, ну документы конечно и прокладки для груди, сорочка и все. вот и пойми какую сумку готовить. ТОли целый ворох набирать толи обойтись небольшим пакетом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Девочки всем приветики! Хорошего дня! Давно к вам не заходила. Я в отпуске :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Девочки,всем привет! :wave: Jorjen,cпасибо за список! У нас с тобой почти один пдр,у меня ставят 26 января)) У меня тоже стал часто каменеть живот,еще страшно,что шейка коротенькая. Завтра иду на скрининг Купила себе слингопальто Ямама,но вот думаю,вряд ли этой зимой особенно гулять еще будем,маленькие совсем,в следующем году,получается,воспользуюсь. Иринка ждет свое солнышко!, :wave: вы тоже очень большие уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Jorjen, :giverose: С хорошим Узи вас))Вам сказали 25,а нам 29 января рожать)) А сегодня мне подписали декретный лист!!Так что закатываю рукава и в бой,в центр занятости и собес) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksana_555 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 А у нас пустышки строго запрещены в роддоме. Да и первый ребенок у меня начал соску брать месяца в два, до этого отказывался категорически. Правда у нас было все ок с ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Приветик всем)) :wave: Я с двумя в роддоме лежала, а пустышка нам совсем не нужна была. Мои почти всегда спали. Дочь так вообще всю ночь, на с ней на обходе разбудили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Семмечко, :wave: с неделькой! и декретом)) Удачи с доками! Saxarный пузик2012, привет-привет! Как самочувствие? Kristina63, :wave: это идеально, эх тоже бы так :friends: сладкий соооон приди к нам :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myskat 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Всем привет , девочки если природа заложила ребёнку родится крупным, он и родится крупным, даже если вы всю беременность голодать будите. У меня родственница 1, 50м родила 4700 киндера и я 1.76 родила 4700 -57 см., хотя сама родилась 3500г. Мне акушерка сказала, что была на конференции и там говорили, что сейчас разрешили свободное питание для беременных, и мне сказала не париться на эту тему. А по поводу списка.в роддом. Я брала резиновые сланцы. халат, ночнушки там выдавали и свои не разрешали, прокладки, нижнее белье, сейчас еще проще много одноразовых комплектов, пеленки одноразовые, ну мне понадобилась одна-я старалась чаще подмываться и меняться , чтоб не протекать. мыльно-рыльное у каждого свое. памперсы-сдавали для ребенка-он был не со мной , так что одежду для ребенка принесли только на выписку.А так их нянечки сами пеленали в местные пеленки. Девочки если будет возможность выбора комната мать и дитя или же ребенок отдельно, не торопитесь просится в комнату мать и дитя. Лично мне после родов было не до ребенка, приносили по времени -оставалось время на обработку шва, на помывку себя и самое главное на отдых и восстановление сил. Только не подумайте , что я такая бессердечная и мне не хотелось видеть ребёнка, хотелось и ещё как хотелось :give_heart: , но сил реально дня три вообще не было. :bye: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Беременный Ирун, ну как тебе ямама? Мне понравилось, что у них и Япапа есть)))) Я вот уже и слинг купила, жду не дождусь когда гулять будем. А почему думаешь не особо получится этой зимой гулять? Весь февраль и март как раз куртка будет по температуре, а под ней все ж теплее и комфортное малышику, чем одному в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения