Перейти к публикации

Февралята-здоровые карапузы 2012 (беремен.)

lasynya//

Полезные сообщения

Девочки, доброго дня всем!

Мы с утра были на узи, малышка уже 1556 г, соответствует сроку 30 и 5. Пол нам не подтвердили, так как сидит на попке и не видно)) спала, ее сфотографировали, такая сладкая на фотке. Мы потом сидели час ждали пока отдел заключения договоров откроют, я эту фотку из рук не выпускала))) на мужа похожа, как я и предполагала)))

И заключили договор сегодня на роды, я так рада :yahoo: :yahoo: :yahoo: , все теперь спокойнее будет. А то мне последнее время так часто стала матка каменеть, а вчера вообще боль была как при месячных, и потом до вечера тянуло всю тазовую область. Еще и мама меня в субботу наругала, что у меня еще сумка в роддом не собрана. Говорит за два месяца должна уже стоять, тем более прихватывает периодически.

Ну вот, такие у нас новости :pardon:

• Ответы 34,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sapphire

1820

• Ollly

1773

• d@rling

1529

• *Evgenya*

1375

Оля Кума, Удаление когтей для кошки - это практически как нас без пальцев оставить (( у них даже координация нарушается.... подумай 10 раз, оно стит таких мучений?...

Jorjen, какие новости :man_in_love: :give_heart: Поздравляю со встречей с пузожителем!)) Это уже получается 3 скриннинг был у вас? ТТТ какие вы крупненькие :give_heart:

Sapphire, спасибо :giverose: да, третий. теперь написали рекомендовано доплерометрия в 35-37 недель. дата родов 25 января.

Щас захомячила три булочки, и фсе завязываю :grin: а прям подсела на них не на шутку. сегодня стала на весы, за два дня прибавка 1100 :scratch: я то за себе не сильно переживаю, мне даже идет)) но вот ребенка боюсь раскормить, да и доктор предупредил, что может быть плод крупный, так как я сама 3900 была.

Пошла я девочки шить пеленки :grin:

Jorjen, а ты думаешь что раньше в роддом попадешь? (не дай Бог конечно) я в больнице тоже про это слышала, что с 30 недель сумка должна быть собрана...Пойду когда в декрет, тоже начну этим вопросом заниматься. А матка у меня частенько каменеет :pardon: , схватит отпустит.

Евгенья //, я конечно надеюсь доходить до срока, или по крайней мере до Рождества. но ведь всякое может быть. и теперь спокойнее будет, что роды оплачены и врача мы забронировали)

у меня в четверг на полчаса где-то каменела, и часто. и так сильно, что я идти не могла, дыхание перехватывало. а вчера еще эти тянущие боли как при М. но узист сказал, что шейка длинная и твердая, так что можно пока не переживать.

Jorjen, мне тоже врач говорит что ШМ длинная и закрыта, что типа смогу доходить до срока положенного, но тоже очкую так, чем ближе, тем паника все сильнее.. и вапще кажется что вдруг не успею что купить-закупить, да даже в этот роддом сумку собрать.

Вот вы говорите сумку-сумку.. в сумку все упаковывать настоящую? или в пакет пойдет ? :grin:

Я пока даже не читала что туда брать надо :D

Евгенья //, не волнуйся ты! Хватит времени на все, но и затягивать слишком ненадо.

У мня подруга с 35 недели молила лялю разродиться - уж очень тяжело ей было, и на 37 неделе родила сама - вес за 3 кг был. Ну что еще надо как говориться :pardon: Так что возможно все!

деретницы и отпускницы молчат :spiteful: тишина непривычная для понедльника :spiteful:

Девочки, добрый день!!! Счастливого всем дня и отличного настроения.

Sapphire, белье :good: . А я вот еще ничего не покупала. Пора уже заняться.

А у нас сегодня плановый прием, так что вечером пойду к врачу. :)

Sapphire, мне сегодня памятку дали, что нужно в роддом, там написано "вещи необходимо хранить в полиэтиленовом пакете".

вот список для моего роддома:

- паспорт

- полис ОМС (вопрос зачем, если у меня контракт?)

- договор на индивидуальное ведение родов

- родовой сертификат (опять же зачем? или они имеют ввиду что список общий, а берешь либо контракт либо сертификат?)

- обменная карта

- памперсы для ребенка

- тапочки, носочки

- туалетные принадлежности

- вода без газа 2 л

- прокладки

- ночная сорочка, халат (написано по желанию, т.е. в этом роддоме выдают свои если что. девочки писали, что лучше брать роддомовское, если выдают, так как все в крови будет, свое пачкать жалко)

-зарядное устройство для мобильного телефона

необходимые требования к посетителю родильного зала:

- одежда хлопчатобумажная

- тапочки

- флюорограмма (срок не более 6 месяцев)

Это насколько я понимаю список вещей для родзала. И еще отдельно собираешь пакеты на ПО и на выписку, которые потом муж донесет. Итого должно быть три пакета.

вот нашла в ЖЖ девочка писала список, может кому пригодицца:

Вещи в послеродовое:

Вещи для себя:

• Мобильный телефон + зарядка, КПК + зарядка. КПК так и не воспользовалась ни разу- читать читала, но только бумажные источники почему-то

• Чашка-миска-ложка- вот это важно. Не только чашку взять, но и миску- кушать то, что родственники притащат из еды :-)

• Нож- я им яблоки и груши резала. Ну и еще по мелочи использовала для чего-то

• Швейный набор - зашивать ничего не потребовалось, но в наборе были маленькие ножницы и вот они пригодились очень и очень- как минимум, я в подгузниках вырезала полукруги под пупок. Ну и упаковки разные вскрывать. И скотч отрезать- записку приклеить на пакет с едой в холодильник

• расческа, резинка для волос, детское мыло, зубная щетка и паста, туалетная бумага, ногтегрызник, зеркальце

• гигиеническая помада- мне так и не пригодилась, но вообще нужна все-таки, полагаю.

• Одноразовые трусики (в сеточку)- очень пригодились. очень понравились те, которые набором по 5 штук в "Здоровом малыше" продаются

• прокладки послеродовые; прокладки обычные с бумажным покрытием (не сеточкой), лифчик для кормления + прокладки для груди, трусики обычные-3 пары. Обычные трусики не пригодились вообще- я и дома еще несколько дней пользовалась одноразовыми сетчатыми. Послеродовых прокладок у меня была одна упаковка и этого оказалось мало, так как менять их приходилось каждые несколько часов.

• Халат, ночная рубашка-2шт.- халат у меня был легкий хлопковый с коротким рукавом и это здорово, так как в девятке было очень-очень жарко. Кстати, нужен именно халат, никакие штаны-футболки-юбки не подойдут. В палате вы будете в сорочке, но в коридор можно выйти только в халате, а времени одеваться более основательно нет как класса. Ночных рубашек нужно реально две, так как одна будет замарана кровью в первые же сутки.

• Носки шерстяные и обычные- не пригодились вообще

• полотенце

• Носовые платки

• Распечатки по ГВ и уходу за ребенком, конспект с курсов- очень пригодилось, просто не знаю,что делала бы без конспекта с курсов

• Бумага, ручка- нужны

• Журнал Если (читать на случай глюков с КПК)- читала. Было совершенно необходимо иногда давать себе отдых и погружаться ненадолго в книгу

• крем Бепантен- обязательно просто необходим. Причем применять его нужно начинать с самого начала, не дожидаясь появления трещин на сосках.

• Свечи глицериновые от запоров- пыталась использовать, хоть и без толку- не помогли.

• Пеленки одноразовые-1 уп. (и для себя, и для ребенка)- очень помогли. Подкладывала на кровать под себя, чтобы проветривать шов. Для детки в основном хватало обычных пеленок.

• Туалетная бумага

Вещи для ребенка:

• Одеяло байковое- зачем-то врачи завернули в него детку на послеродовом отделении. С тех пор не пригодилось в роддоме ни разу.

• Пеленки – 3 тонких, 3 толстые- пеленок нужно гораздо больше. Мне их довозили родственники. На третий день ребенок начинает активно писать и какать и пеленки улетают только так.

• Детская одежда: носочки – 1 пара; чепчики-1 теплый, 1холодный; 2 ползунков, 2 боди, 2 комбинезона; распашонки-2 теплых, 2 холодных. Пригодились только распашонки и ползунки (зато их понадобилось довольно много- мне родственники подвозили еще)- разбираться с остальными одежками не было ни времени, ни желания. Еще очень пожалела, что не было пинеток. Что-то теплое на ножки нужно, а носочки для младенцев- штука совершенно бесполезная- они либо натирают резинкой ножки, либо скидываются за считанные минуты. А вот пинеточки на завязках очень удобны.

• Ножнички детские и маникюрные- не пригодились. В роддоме ногти стричь запрещали, да и не было необходимости благодаря варежкам на концах рукавчиков распашонок.

• стерильная вата, ватные палочки, ватные диски- пригодились палочки и диски, вата не понадобилась

• Упаковка памперсов 3-5кг.

• Влажные детские салфетки- пригодились очень.

• Детское мыло обычное и жидкое. Жидкое удобно для ребенка, а обычным самой мыться.

На выписку- пакет был заготовлен заранее и привезен мне мужем в день выписки:

• Теплый комбинезон на ребенка

• автокресло

• фотоаппарат

• одежда для мамы

Девочки всем приветик! Какие вы все большие уже,оболдеть......осаталось совсем чучуть и вы встретитесь малышами!!!!

Jorjen, нифигасе список :shock:

Jorjen, спасибо! :Hello:

тут по каждому пункту у меня сто вопросов и уточнений :scratch: ... как уже мамочки говорят, что тапки нужны только резиновые(сланцы в идеале) которые легко моются-сушатся, никакие не мягие-пушистые тапки. За носки где ругают, а где одобряют :pardon:

Опять же а вдруг пригодится пустышка? незнаешь как все в РД пойдет..гладно или не очень :scratch: Кто-то планирует пустышки в РД брать?

Sapphire, нам сегодня сказали, что тапки нужны резиновые. кроме того я думаю, даже в роддилке в душ пойдешь, чтобы схватки облегчить, не босиком же там стоять.

Я пустышку наверное буду брать, на всякий случай. Потому что слышала, что если своей нет, дадут роддомовскую, а у них они простые, круглые. А все остальное типа молокоотсоса и прочего, пока покупать не буду. Только мужу напишу, в случае чего какое и где купить, чтобы он принес. Благо у нас роддом рядом с домом.

Еще советуют список еды писать, чего можно чего нельзя, чтобы родственники не заморачивались потом, что нести.

Sapphire, можт в роддоме списки еще такие пишут? где не гляну в инете везде свои списки, стандартного мало, одна вот девочка написала что только прокладки,резиновые сланцы,халат, ну документы конечно и прокладки для груди, сорочка и все. вот и пойми какую сумку готовить. ТОли целый ворох набирать толи обойтись небольшим пакетом.

Девочки всем приветики!

Хорошего дня!

Давно к вам не заходила.

Я в отпуске :clapping: :clapping: :clapping:

Девочки,всем привет! :wave:

Jorjen,cпасибо за список! У нас с тобой почти один пдр,у меня ставят 26 января))

У меня тоже стал часто каменеть живот,еще страшно,что шейка коротенькая. Завтра иду на скрининг :)

Купила себе слингопальто Ямама,но вот думаю,вряд ли этой зимой особенно гулять еще будем,маленькие совсем,в следующем году,получается,воспользуюсь.

Иринка ждет свое солнышко!, :wave: вы тоже очень большие уже!

Jorjen, :giverose:

С хорошим Узи вас))Вам сказали 25,а нам 29 января рожать))

А сегодня мне подписали декретный лист!!Так что закатываю рукава и в бой,в центр занятости и собес)

А у нас пустышки строго запрещены в роддоме. Да и первый ребенок у меня начал соску брать месяца в два, до этого отказывался категорически. Правда у нас было все ок с ГВ.

Приветик всем)) :wave:

Я с двумя в роддоме лежала, а пустышка нам совсем не нужна была. Мои почти всегда спали. Дочь так вообще всю ночь, на с ней на обходе разбудили))

Семмечко, :wave: с неделькой! и декретом)) Удачи с доками!

Saxarный пузик2012, привет-привет! Как самочувствие?

Kristina63, :wave: это идеально, эх тоже бы так :friends: сладкий соооон приди к нам :grin:

Всем привет :Hello: , девочки если природа заложила ребёнку родится крупным, он и родится крупным, даже если вы всю беременность голодать будите.

У меня родственница 1, 50м родила 4700 киндера и я 1.76 родила 4700 -57 см., хотя сама родилась 3500г. Мне акушерка сказала, что была на конференции и там говорили, что сейчас разрешили свободное питание для беременных, и мне сказала не париться на эту тему.

А по поводу списка.в роддом. Я брала резиновые сланцы. халат, ночнушки там выдавали и свои не разрешали, прокладки, нижнее белье, сейчас еще проще много одноразовых комплектов, пеленки одноразовые, ну мне понадобилась одна-я старалась чаще подмываться и меняться , чтоб не протекать. мыльно-рыльное у каждого свое. памперсы-сдавали для ребенка-он был не со мной , так что одежду для ребенка принесли только на выписку.А так их нянечки сами пеленали в местные пеленки. Девочки если будет возможность выбора комната мать и дитя или же ребенок отдельно, не торопитесь просится в комнату мать и дитя. Лично мне после родов было не до ребенка, приносили по времени -оставалось время на обработку шва, на помывку себя и самое главное на отдых и восстановление сил. Только не подумайте , что я такая бессердечная и мне не хотелось видеть ребёнка, хотелось и ещё как хотелось :give_heart: , но сил реально дня три вообще не было. :bye:

Ссылки скрыты.

Беременный Ирун, ну как тебе ямама? :D Мне понравилось, что у них и Япапа есть))))

Я вот уже и слинг купила, жду не дождусь когда гулять будем.

А почему думаешь не особо получится этой зимой гулять? Весь февраль и март как раз куртка будет по температуре, а под ней все ж теплее и комфортное малышику, чем одному в коляске.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...