Перейти к публикации

Февралята-здоровые карапузы 2012 (беремен.)

lasynya//

Полезные сообщения

ЧудоMiracle, умница! малыш прикольно получился)))

Nastuwka, я про схему даже еще и не думала как-то :scratch: а твою возьму на вооружение!

Беременный Ирун, мне сказали, что при крупном ребенке будет тоже КС (почти без прямых показаний - глазное дно хорошее -4, плацента в норме, почти 26 лет, шейка тоже в норме). Зачем - тоже не очень понимаю. Мне сказала врач, что мол если будешь на ЕР настаивать - все равно ЭКС закончится. Видимо еще есть то, что они видят, как может все закончится, и отчасти то, то разрезать им действительно проще. А откуда у меня ребенок мелкий будет, если я сама 180 и муж 182, да у обоих большая голова еще? :glare:

Так что не знаю, Ириш, что тут и думать... с одной стороны врачам виднее, ЭКС хуже будет и для мамы и для малыша, а с другой - им разрезать проще. Пока решили, что будем смотреть после 36-37 недели - тогда и шейку посмотрят нормально, и вес-предлежание будет уже ясно

Вишенка, да я тож думаю, что не известно, поможет или нет... с другой стороны, может и правда не лишнее будет. А про масло я читала, что не обязательно его прям пить :bad: :bad: :bad:, достаточно перейти на последних неделях на молочную и растительную пищу, а салаты заправлять маслом, а не майонезом-сметаной

• Ответы 34,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sapphire

1820

• Ollly

1773

• d@rling

1529

• *Evgenya*

1375

Беременный Ирун, Птярочка, Спасибо девочки! Там в воскресение торжественно со сцены будут поздравлять, я так волнуюсь))) на меня ж все смотреть будут когда я на сцену поднимусь, а я такой колобок))))))))

Я вот боюсь всего,что внутрь советуют...по этому от малины воздержусь...

ЧудоMiracle, Не боись :friends: ,на мой взгляд беременный фотограф будет вызывать одно умиление

Беременный Ирун, Птярочка, девченки,я думаю надо еще где-то консультироваться,и разрезать проще может врачу,но вот я при первой Б сильно переживала что плод будет крупный,как же я рожу,еще и обвитие,а мне вот врач сказал-КС крайняя мера,если есть возможность,надо попытаться самой

Девчонки, привет!

ЧудоMiracle, фото просто СУПЕР!))) Слов нет))) одни эмоции!

Беременный Ирун, странные аргументы за КС в твоем случае у врача. Про возраст вообще чушь собачья))) Может еще с кем-то пообщаться? Это в каком роддоме такие сторонники КС?

Мне тоже КС пока говорят, но это врач у которой наблюдаюсь рекомендует, а ближе к делу, после 33-34 недели буду общаться с врачами ведущими роды для заключения контракта и там уж договаривтаься что лучше. У меня просто первое КС, оч плохо сделали, шов дурацки + тяжелая форма тромбофили, никто рисковать не хочет с ЕР. Но шансы все равно есть))

Беременный Ирун, решать конечно тебе , но если у меня по узи будет опять крупный плод-то я буду настаивать на КС.Потому что мне первых ЕР хватило на всю жизнь. И в роддоме дечонки у которых шейка в фарш была -потом дико орали на осмотрах. шейка у меня была целая, а всё остальное разрезали до ушей. И шов уродский зашила Дежурный Г со словами на акушерку-"Нах ты её разрезала а мне теперь зашивай". Я рожала вечером в пятницу. А потом девочки обрабатывали шов и говорили как он уродский. Поэтому я согласно-пусть лучше мне разрежут живот, чем опять там все . В туалет по большому вообще проблема была пока шов заживал, потом три недели вообще сидеть нельзя было. Девочки простите , что страшилки написала , но прошло 8 лет, а я никак забыть не могу :this:

Ссылки скрыты.

Птярочка,Танюш, так у меня и ребенок-то мелкий пока совсем...

Nastuwka, вот я тоже была уверена,что КС - крайняя мера.

Yanka811, это в 3-ем,меня туда в консультационный центр отправили от жк,он у меня под боком...

Беременный Ирун, что то непонятно... мне тоже 31 будет на момент родов, зрение тоже -4, плацента тоже низкая, даже ниже, 3,7 см, ни о каком кесарево и речи не было, когда с врачом говорили. ну разве что может из-за шейки у тебя так....может тебе еще с кем-то обсудить?

я вот наоборот начиталась вчера про свой РД, что там так борются за ЕР, что роды затягивают до невозможности, ходила тут переживала целый день. какбе я хочу ЕР конечно, но без фанатизма.

Ой, девочки, тема про КС сложная!!! моя мама вообще выдала перл!!***хоть ничего не рассказывай ей...

Она решила,что из-за моего узкого таза (***ну да,узковат, но бывают еще уже тазы и ЕР) мне надо делать КС, и вообще,типа в их время КС был только по блату,а теперь доступно,поэтому делать надо КС....

Я чуть не упала!!! :shock: Это мама моя говорит.... :cray:

Uska, моя мама вообще выдала. я ей фотку послала после узи, там личико и ручку видно, и сказала что вес у нас 1556 г. так она: "почему ручка такая костлявая? и как же она наберет до 3 кг, если тебе 10 недель всего осталось?"

я валялась, не знала даже что ответить. сказала фотки больше присылать не буду)))

Jorjen, :rotfl: Вот и меня мамины высказывания шокируют!!

Про коляску тоже такая спрашивает:"купили?какого цвета?" я ей сказала,какого мы купили,а она говорит:"надо было салатовую!!!)))" Пипец,как будто мы ей покупаем)))) Меня раздражают такие а-ля СОВЕТЫ)))

Простите, девочки, вырвалось...просто накипело!!

О, да))) Меня тоже мама любит поучить. Вчера уговаривала брать кроватку только качающуюся( я выбираю между икеевской и Lip Poljcane JULIA с качалкой), а потом вспомнила, что выбранное нами имя ребенка ее не устраивает, говорит надо назвать Елисеем))))))))))))))))))))я говорит бабушка, имею права давать советы)))

ЧудоMiracle, Uska, Jorjen, во-во-во, девочки, тож самое! яжебабушка! :D

А моя свекровь уверена, что у меня после КС одна дорога, второе КС. Хотя моя Г сказала, что если не будет показаний, то ЕР. Свекровь уверена,чтоГ меня просто успокаивает до поры до времени.

ЧудоMiracleа я посылку получила! :clap: такая красотища!!! и огромное спасибо за подарочек :giverose: ,ооочень понравилось все!я щастлив :)

ой у нас тут тоже новорожденного одни назвали Елисеем) ну что за имя - не поймуууу :pardon:

кхм, а Есения Тимуровна..вооще ахтунг :lol:

Ollly, я так рада, что тебе все понравилось!!!!!!Я всегда так переживаю дойдет-не дойдет ,понравится-не понравится...Носи с удовольствием!

Свое вязаное на заказ платье я только что выкинула((( Мастер не отвечает на мои сообщения с вопросами о том, как вернуть ей платье и получить мои 2300р обратно. Жалко очень((((((((((((((((

ЧудоMiracle, а чего выкинула?

Nastuwka, я тут уже писала. Оно разваливается по шву (после 1 примерки 2 дырки по швам) и связано так, что подмышки платья на 10 см ниже, чем они есть у меня))))вобщем и смех и слезы.

ЧудоMiracle,очень понравилось! Показала маме,она у меня тоже рукодельница,так она сказала что завидует белой завистью,какая красотища и как аккуратно и качественно все сделано! :D

Ollly, Спасибо! Я старалась :blush:

Девочки, а никто на курсы в школу Новые люди не ходит, или не собирается ходить? Я вот хожу на бесплатные мастер классы в магазин Олант, думаю еще на экспресс курс в новые люди сходить, именно про дыхание, позы и т.д в родах послушать...да никак не решусь...

Привет, девочки :giverose: Что-то я совсем редко пишу, успеваю только читать вас. Просто стала ограничивать сидение за копьютером ;)

Беременный Ирун, врачи просто хотят перестраховаться, не хотят брать на себя такую ответственность, если в ЕР что-то пойдет не так. Им проще кесарить.

Вчера сама в слезах пришла от платного гинеколога, которая сказала, что в моем случае только кесарево. Миопия у меня высокой степени -7, но была у лучшего окулиста в городе, она разрешила ЕР. Плюс компрессионый перелом позвоночника в 2006 г., но консультировалась у нейрохирурга, который делал операцию, говорит можно ЕР, т.к. не было повреждения тазовых костей.

Что делать не знаю, будет искать врача. который согласиться на ЕР. Может в Барнаул придется ехать рожать.

Ой,девочки...не хотела тут рассказывать,но раз такой разговор возник,у меня есть две знакомые,одна приятельница,вторая просто коллега с работы.Коллега родила в августе,в нашем роддоме,в срок,мальчик около 3 кг,небольшой...тройное(!) обвитие пуповиной,не увидели на УЗИ.В итоге капельницы,патология и сейчас у него из достижений развития это держание головы только.Ну тут понятно,обвития не увидели,иначе бы КС.Второй случай серьезнее.Девочка родила месяц назад,причем в хорошем перинатальном центре в соседнем городе,на УЗИ сказали однократное обвитие,ничего страшного...в итоге задушеный в родах ребенок,опять же тройное обвитие, реанимация, кома...до сих пор на аппарате ИВЛ.

Лучше бы кесарили....:(

ЧудоMiracle, фото класс :good: :good: :good:

ох, Ollly, да у меня есть масса примеров, где КС это лучший вариант , но некоторые настроены во что бы то нестало рожать самим, а какие депрессии бывают у девочек которые долго разродится не могут-хочется одного пожелать чтоб у всех все удачно разрешилось :friends:

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...