"Зибрики=)" 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Уххх понаписали,наконец-то перечитала Про кроватки..Мы решили взять в Икее,если не передумаем.Ещё в начале беременности прочитала,что у изголовья и в ногах,д.б.сплошные стенки,без прутьев("У детской кроватки правильная конструкция – изголовье и изножье сплошные, а боковины – с решетками, т.е. она обеспечивает ребенку правильный баланс между защищенностью и возможностью обзора.)Нашли там такую и недорого,если надоест или не понравится,можно и другую купить)) Бессонницей тоже недавно мучалась.А иногда наоборот,не встать и всё,могу и 12 часов спать)) Подгузники мы купили в Финке.Взяли Пампесы НьюБорны 1 упак и Либеро на 2-4 кг.Как уже писала,качество там на порядок выше,о чём пишут состоявшиеся мамочки))Купили по 4,75е за пачку,т.е. 200 руб.Цена вроде даже дешевле,чем у нас. Прелесть26 мой на звуки реагирует.Вчера на соревнованиях просидела целый день в судействе.У нас композиции ведь под музыку,как он колбасился когда начинает звучать музыка,это что-то))А больше всего ему вчера детская песенка Барбарики понравилась,такую акробатику устраивал)) И вобще он у меня вчера целый день активничал.Живот ходуном ходил d@rling вот и я.Одёжки накупила,а крупногабаритных даже походить выбрать некогда,да и купить тоже,так как муж также постоянно работает.Вот был у него выходной,съездили в Финку..Теперь ждать след.выходных,когда они будут(( Беременный Ирун да,вот такие мы путешественники.За выходные успели побывать и в Финляндии и в Эстонии.За всю Б. наш малыш уже столько напутешествовался))) У меня тоже часто побаливает,там где "ноги прикрепляются" и лобковая кость иногда оч ужасно болит,а иногда тишина и никаких болей Евгенья // сухость кожи тоже стала мучить,но только на руках.Ужасно сухие,даже иногда шершавые чтоли,так не приятно((легко травмируется и иногда трескается кожа на них.Мажусь по нес-ко раз на дню жирным питательным кремом.Лицо оч редко,но бывает тоже сухость А грудь в начале Б выросла наверное только на полразмера,небольше)и всё,тишина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки! Мне завтра на прием в ЖК. А сегодня ДР у брата родного, вечером идем на днюху..вопрос в том как пожрать и быть без привеса??? :grin: если такое возможно :spiteful: А еще хотела спросить совета, на что пожаловаться врачу чтобы задобрить ее и она отправила меня на больничный (а не в больницу :glare: ). Про мое давление в выхи стоит говорить? поныть стоит? про сидячую работу и затекание ножек под конец рабочего дня? Или промолчать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 mooza, я заметила что после работы голодная как волк ем много Евгенья // у меня очень сушит кожу ног и рук, прям шелушится мажусь 2 раза в день бестолку. так и спина вся в жутких красных воспалениях Jorjenу меня тоже часто нос заклаыдвает вроде и соплей нет а дышать нечем и особенно по вечерам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Sapphire, такое наверно невозможно :grin: Скажи что болит копчик очень сильно и спать хочется до тошноты :grin: Это я про себя :grin: еще у меня были 2 раза судороги ног :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки, привет! Недельчатых - с недельками! :giverose: Мы вчера с супругом на курсы ходили - очень понравилось! ну в общем занятие 3 часа, было про то, что кушать беременной, как готовить организм к родам, как начнаются роды, что делать дома, када ехать в роддом, и как пережить схватки. Массаж промежности рекомендовали с жидким раствором витамина Е, он повышает эластичность тканей или с Веледовским маслом. Начинать можно уже с 30 недели, к 36й - еще и внутри массировать. А для подготовки шейки - пить масло вечерней примулы. Малину - нежелательно - она очень разжижжает кровь, чревато потом кровотечением в родах. рекомендовали приобрести фитбол, у кого нет, и на нем дома заниматься (покупали упражнения) и потом его в роддом взять с хлоргексидином, мол с ним намного легче схватки переживаются. При эпидуральной анестезии, кто на нее, девочки, настроен, нужно лежать, вставать не разрешают. Во время ее действия конечно легче, но потом боль возвращается резко и сразу очень сильная, а не постепенно растет. Да, супруга лучше всего взять с собой, уже повысит лояльность сотрудников роддома (но конечно не везде это можно). Рассказали, что ехать в роддом надо при раскрытии 4-5 см, это когда схватки через 5 минут примерно идут, не раньше, до этого момента - расслабляться дома, спать, кушать!, постараться сделать клизму (тоже рассказали как), побриться. Раньше, мол, можно конечно поехать, но могут не принять, а если примут - положат в общем-то в 4 стенах в предродовую. А, у кого есть отеки - если в верхней части туловища - то это от сладкого, если в нижней - от соленого. Избавление - диета (поменьше сладкого, после 36 недели мясо исключить, пить больше воды, не есть соленого). Если тянет на соленое - это признак недостатка воды. Вроде все, что новое узнала, вам рассказала... Sapphire, мож не надо пожрать?! мне завтра тоже в жк, сегодня одни яблоки кушаю. Kuska7, у меня тоже бессонница. До 3 не сплю, потом до 12 дрыхну. Беременный Ирун, я с закрытыми ручками только на самое первое время пару-тройку комбезов взяла, потом малыш чуть подрастет - буду ногти стричь (кстати, хвалят или ножнички Pigeon, или обычные золингеновские, просто для малыша отдельные выделить). Ручки тоже должны работать, моторика - это развитие мозга. Но на всякий случай отдельные царапки взяла, пару пар наверное. А про закаливание - ты права на 100%! Младенец конечно ко всему приспособится, но зачем лишние усилия по перегреву дитенка? Про пеленанание ножек для прямоты - помоему фигня это полная. Пеленают в основном из-за ручек, чтоб не будил себя. Между ног у меня тоже болит, как будто на лошади перекаталась или на велосипеде. Думаю, кости расходятся. ленка пенка, а ну дуй в декрет! :tease: Немного осталось, а ты впахиваешь. Евгенья //, у меня временами сухость. Тока кремы особо не помогают, увлажнитель дает облегчение, так что правда, задумайтесь о покупке. Самые простые недорогие, а жизнь существенно облегчают. Jorjen, у меня по ночам недели с 20 нос заложен, уже привыкла :glare:т А про 56 размер - там много не надо, это в среднем на 1 месяц хватает (если вообще получается одеть). ЧудоMiracle, красивая мамочка! беременность по глазам видна правда :giverose:, спокойствие такое там)) L0LA, с прошедшим праздником! Желаю вам еще 100 лет вместе прожить, нажить деток (столько, сколько захотите), внуков, дождаться правнуков и праправнуков! Любите друг друга :giverose: Самая главная новость - 15го декабря у нас фотосессия с супругом! Урааааа!!! правда это такая проблема интересную студию найти свободную... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Птярочка, а на какие курсы ходишь? И еще про массаж , с 30 недель как то только внешне что ли мазать маслом? :grin: Эх, отеки у меня и на руках и на пузе утром (ну всмысле следы такие помятые), а сладкое я лопаю, не знаю как без него((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanka811 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Всем привет! Вот и добралась я до 30-й недельки Даже не верится! В среду иду оформлять декретный отпуск. правда я уже месяц дома сижу, но все равно жду декрета официального)) Сегодня тут обсуждали отсутствие слипов с отворотами на рукавах))) Так вот я совершенно по случаю сегодня такой прикупила. Шла из больницы и не удержалась забрела в детский магазин)) Для выписки купила совсем маленькие вещички. Фото прилагаю. Ссылки скрыты. Качество одежек отличное! Плоские швы или наружу, фирменный магазин "Наша мама", одежда под их маркой, шьется в России, цены оч демократичные. Все красиво упакованно было, в индивидуальных коробочках-пакетиках. Так что если кто в Москве, можете посмотреть. не знаю есть ли в других городах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 ЧудоMiracle, ага, мазать и разминать большими пальцами такими круговыми движениями всю промежность от лобка до попы. Очень рекомендовали для удобства привлекать папу А с 36 - тоже самое продолжать, но еще и внутри такими же движениями растягивать. А курсы - экспресс при бассейне "акватория детства" у нас в районе. 4-5 занятий всего по выходным. Сладкое - можно! просто ограничить и не очень увлекаться (типа не целую шоколадку, а 1/2, бггг). Я сама от шоколада с чаем прусь не знаю как. И чем больше срок - тем больше, сначала от него вообще тошнило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Yanka811, в Питере их нет(( я уже на сайте этой "Наша мама! сегодня облизывалась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mooza 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Я сегодня все-таки заставила себя пойти погулять, правда меня от силы на пол часа хватило ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки всем приветик!! :wave: Всех с датками :giverose: У меня к вам такой вопросик)) В общем по порядку! Я ходила на плановое УЗИ в 23 неделе - все было в норме, в том числе и плацента - высокая, степень зрелости 0, воды - норма, тонуса нет! (К слову сказать что я с самого начала беременности практически не знала что такое тонус, хотя сама по себе человек довольно таки нервный и напряженный ) Так вот - в пятницу вечером меня надоумило принять ванную с морской солью - напринималась! Легла спать - просыпаюсь - за окном еще темно - проснулась от того что у меня стало потягивать поясницу, не сильно, как при меськах - я перевернулась на бок - подумала мож что пережимаю на спине, все равно болит, на другой - та же самая петрушка((( Ребенок кстати говоря - тоже прям взбесилась в животике)) Ладно - утром встаю - хожу, сижу, вроде все нормально - стоит только лечь - особенно ближе к 4-5 часам утра - та же самая канитель - я уже всего себе надумала, напугала! В общем - не стала я ждать 31 неделе - пошла сегодня на УЗИ - по УЗИ практически все в норме - ребенок соответствует сроку 27 недель, сделали доплер - в норме! Тонуса он не увидел, шейка матки - 4,6см, хорошая, зев сомкнут!! Единственное степень зрелости плаценты - 0-1, но на таком сроке вроде бы это норма! И что меня немного напугало - то что там небольшое количество гиперэхогенных включений, то бишь написал преждевременное старение, но в остальном все норма! Так вот я сегодня подошла ко врачу - она сказала что боли в пояснице не связаны со зрелостью плаценты, выписала курантил, сказала что насчет плаценты не волнуйся! А вот насчет болей - сказала что сейчас идет такой срок - 27-28 недель - он считается одним из критических - да еще у меня и меськи были где-то приблизительно в эти числа - короче сказала отдыхать, пить пустырник и магний, но если говорит боли будут усиливаться то никуда не денешься - придется попринимать гинипрал, хотя я бы не очень хотела, так как у него побочка тахикардия, как я слыхала, а у меня она и без гинипрала есть! В общем вот в чем вопросы - у кого на таком сроке были такого типа боли и как скоро прошли? Что вам выписывали? И насчет вот этих включений в плаценте? У кого такое было? Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Да - на курсы мы тоже ходим - очень интересно! У нас ксати партнерские роды и сервисный вариант полеродового пребывания стоит 10000рублей))) Договор)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Юлианочка1984, у меня всю беременность разные боли, то там потягивает, то сям, то поясница, то разные части живота... Но у меня тонус бОльшую часть времени. Гинипрал не принимаю - магний, пустырник, ношпа, папаверин. Боли как при месячных потягивания и каменения - это треники могут уже начаться. У меня такое как раз недели с 28 наверное. Вечером на полчаса каменеет живот, матка колом становится, но не больно это совсем, неприятно скорее. Врачи патологий не видят совсем, но почему они так рано - тоже не понимают. Мол аккуратнее, но не более того. Про плаценту. У меня сейчас 1 степень зрелости, вроде норма, но врач назначила хофитол, уже 2й курс за беременность. Мол плацента все токсины и лекарства в себя собирает - вот и стареть может преждевременно. Не переживай, все хорошо. Ванну даже можно принимать (сама иногда балуюсь), просто не горячуу, а чуть теплее температуры тела. Малыш там тоже тусить активно в это время начинает - он же изменения окружающей среды чувствует - тук-тук, мать, там все ок? mooza, я сегодня сочу прогулку тоже. Завтра в ЖК за декретом, потом на йогу, а потом на работу еще ехать. Набираюсь сил и начала стирать детские вещи :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Всем привет! Девочки, слипики с царапками (sleepsuits with turn-over scratch mitts) продают в Next. Ссылку тут нельзя, но все знают этот магазин. Они в Россию доставляют. Если брать набором 4 слипа (в меню newborn essential), то недорого получается, 29 евро, доставка бесплатно. Я вот купила раньше, чем про Next узнала, а теперь мне уже и не надо (все куплено), так что придется отдельные царапки покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Птярочка, супер, я записала про масло примулы, обязательно его куплю, очень полезной инфо поделилась. А еще девочки ко мне опять возвращается деликатная проблема запор, кефир с отрубями по утрам есть, каши ем, а толку ноль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mery 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 ленка пенка, мне в посл. время с "этим" делом помогает хурма + киви - и вкусно, и никаких проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки, подскажите, в кроватку размером 120*60 подойдут борта 365 см? Куда деваются эти лишние 5 см :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Птярочка, спасибо за рассказ про курсы, многое взяла на заметку :friends: Девы, а чем чернослив можно запить на ночь, чтобы утром настигла необычайная легкость? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 А я вот "Сумерки" смотрела сегодня, ходили с сестренкой и дочкой, малыши очень буянили от шума))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neyroni 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 всем добрый вечер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 neyroni, :wave: с неделькой :giverose: Девочки, что можно выпить от невыносимой головной боли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Птярочка, спасибки за ответ!!!! Девочки - вот я еще что вспомнила - что я делала после ванной! Черт меня зачем-то дернул растерать соски грубым полотенцем :scratch: Начиталась где-то что типа так их подготавливают! Дык подготавливают то наверное уже ближе к родам, а я чудушка - решила в 27 недель - в такой срок!! Теперь нафиг-нафиг - никаких экспериментов и манипуляций до 37 недель! оказывается растирание сосков и могло привести к тонусу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Птярочка, тоже слышала про масло примулы,какой фирмы брать?и где это чудо-масло продается?я думаю еще над листьями малины-когда лежала в роддоме часто в мусорке видела коробки от пакетиков малины,но в продаже не встечала пока.......еще по чайной ложке оливкого масла по утрам с 35 недели надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки, масло примулы в таблетках прям продается, или капсулах, как-то так. Про фирму не сказали, единственное, упомянули, что дозировка 500 мг. Дозировка такая вроде не во всех аптеках есть, надо поискать. Начинать надо с 36 недели по 1 капсуле в день, потом по мере увеличения срока еще по капсуле в неделю добавлять, то есть с 37й - по 2, потом с 38 по 3... и так далее. Действие такое - это натуральные какие-то гормоны, которые размягчают шейку матки, поэтому там мол в противопоказаниях беременность стоит. Но на наши большие сроки это уже не распространяется. Просто не сейчас, а чуть позже начать надо. Манюня83, да, про масло нам тоже сказали. Фууу мне кажется :glare:, зато наверное и профилактика запоров тоже. Kira_dd888, парацетамол можно при Б. Юлианочка1984, не надо соски никак готовить, это только стимулирует матку. Мне тоже сначала мама уши прожужжала, я у врачей специально спрашивала - ни в коем случае сказали. Уж не раньше 38 недели наверное точно, малыши еще на выход чемоданы не собрали ж Sapphire, мож кефирчиком свежим, м? Alice from Wonderland, мой тоже в кино не любит ходить, брыкаться начинает от шума сильного d@rling, мне кажется пойдут. Там небось и погрешность, и на сгибы нужно еще побольше...Они ж на стандартную кроватку рассчитаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollly 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Девы,всем доброго утра :giverose: У меня сегодня ночью живот прихватывало и поясницу,на треники оч похоже...но не долго,так что все нормально,думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения