Перейти к публикации

Февралята-здоровые карапузы 2012 (беремен.)

lasynya//

Полезные сообщения

Блин... Все почти все купили, а мне все никак декретные не выплатят, гады :(

Зато сегодня от сестры целый мешок вещей малышу приперла :D Домашние кофточки, человечки, боди, ползунки, чепчики, пеленки, царапки, пинетки... Половина еще с этикетками))

• Ответы 34,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sapphire

1820

• Ollly

1773

• d@rling

1529

• *Evgenya*

1375

oksiomka , мои кикковские прокладки, судя по размеру пачки, огромные :grin: Из трусов торчать будут.

d@rling, классные фотки, радостные такие :good:

♥Маркиза♥, мне тоже подруга сказала покупать обычные ночные, послеродовые неудобные и огромные. Только надо покупать обычные, чтобы верхний слой не был сеточкой.

Alice from Wonderland, не переживай, успеем :friends: У меня тоже на пальцах рук можно сосчитать, что я купила. Мужа все равно не уговорить. Коляску будем после рождения покупать. Ванночку он сказал сам может купить.

Про воздух в детской У меня тут вопрос назрел. Где вы будете сушить белье и гладить? Мне тут подруга сказала, что в комнате где спит ребенок категорически нельзя утюжить и сушить белье.

Всем привет!!!

Скажите а можно ли нам пузатым заниматься вязанием!!!!!

Девочки, у когот -нть есть депрессия от всего происходящего? У людей послеродовая, а у меня дородовая. Реву как белуга :cray: :cray: :cray:

Не могу больше. Мы сняли новую квартиру, она пустая. Сидим на коробках, в квартиру надо мебель покупать, ребенку не куплены коляска и автокресло. Квартиру новую надо отмывать, ремон-ть сантехнику. Если учесть, что за 4 года совместного житья мы переезжаенм в 4 раз, то у меня реальная истерика от одной и той же истории из года в год. Мне тяжело бегать как козочка. Скакать по магазинам, что-то покупать, а тут еще переезд.

Плохо сплю по ночам, живот вечно колом встает или болит как при меськах, кровь носом идет часто, от соплей и кашля никак не могу избавиться. А потом как подумаю, что ребенок - это такая большая ответственность и что я просто не могу ее взять и что не справлюсь. не могу успокоиться. реву и реву. что делать-то? к психологу чтоли идти?

Извините за много букв, тяжело.

AnnaLeto, я сушу и глажу все на кухне. Летом сушу на балконе, зимой на специальной подставке, потому что на улице сыро. В комнате никогда этим не занималась.

neyroni, почему нельзя-то? Я вязала, и многие девчонки здесь.

Наглюша //, если бы мы переехали в отдельную квартиру, я бы тольок счастлива была. Занималась бы гнездованием с утра до ночи. А так я вынуждена жить под окной крышей со свекровью, да еще она сейчас простужена и болеет. У меня от этого депрессия.

Кстати, я тоже плохо стала спать. А сегодня с утра высморкала из носа сгусток крови. Ужас.

К психологу не обязательно. Когда я до ручки дохожу, я поплачу, перебешусь, а потом мне легче становится. Конечно, если не помогает, то лучше поговорить с психологом.

AnnaLeto, а у нас одна комната :grin:

neyroni, нам психолог на курсах говорил что НУЖНО! Это очень помогает правильно настроится на материнство...

Наглюша //,у меня бывает, особенно из за ремонта в ванной. Там сейчас нет ничего!!! Кроме машинки, раковины и ванны. Стены готовы процентов на 30, и т.к. делает ванну мой папа, все это идет долго, неаккуратно и вобще я жалею что затеяла это все. Каждый раз после его приезда, как только он еще кусочик доделывает мне хочется реветь ручьем :Crazy: , и главное я уверена, до родов не успеем((((

monella, у меня постоянно кровь из носа по чуть-чуть...

Понимаю, что заБ нам было не просто, сколько слез пролила от того, что не получается. Ведь она еще совсем ничего не понимает, а я довожу малютку своими слезами. Еще не выплакалась.

Наглюша //, я тоже периодически впадаю в депрессию, только она у меня принимает форму страха, это вапще кошмар какой-то. Но ничего. Я обратила внимание, что во-многом это связано с плохим физическим состоянием. Не переживай. Давай подумаем, кто может тебе помочь, не стесняйся, попроси, может муж, свекровь, мама, подруга, соседка. Кто угодно, лишь бы переложить часть забот. Сейчас нам очень тяжело.

Старайся высыпаться и какую-то физзараядку делать. Очень хорошо йога для беременных.

Я между коленками подушку кладу и сплю на боку. Хотя бессоница тоже мучает!

Короче, это все вариант нормы, не переживай. Придумай что-нибудь, чтобы отдохнуть.

monella, ЧудоMiracle, Carite, спасибо, что не прошли мимо.

Carite, мне уже мужа жалко, что-то часто у меня истерики в последнее время. Муж и так сказал, что все сделает сам, соберет мебель, помоет квартиру. Еще бы родил за меня)))) он и на это готов, если бы мог. Мама будет помогать с выбором мебели и по уходу за дитем. Со свекровью не общаемся.

Про физическое состояние - ты права. раньше-то бегала туда-сюда, а сейчас даже потанцевать не могу. Плюс ко всему - с людьми общаюсь тока по интернету, каждый день за покупками, отдыхать некогда и погода дурацкая, зима, все время темно((((

И спасибо тебе за советы.

Наглюша //, гораздо хуже бывает, когда послеродовая депрессия накрывает. Ребенок уже родился, а тебя от него воротит. Вот послеродовую депрессию я бы не хотела. А сейчас еще поплакать можно, не страшно.

Всем привет!!!

Скажите а можно ли нам пузатым заниматься вязанием!!!!!

Да мы тут уж как бы с самого начала беременности вяжем :pardon:

Наглюша //, Не переживай, все пройдет ;) Просто навалилось все в один момент... У меня порой тоже от усталости истерики и депрессия случается, каждый день встаю в 6.30, веду дочку в школу, сплю плохо, а притом еще стирка, глажка, уборка, готовка каждый день... Ношусь как сидорова коза целыми днями (вчера сходила в школу и обратно аж 4 раза, т.к. у ребенка утренник был...) Ничего не успеваю, для ребеночка еще ничего почти не готово, даже сумка в роддом не собрана... Разве что врачей наконец прошла. Очень сочувствую по поводу переезда, самим это в скором времени светит :( Надеюсь хоть подождут пока рожу и малышу хоть 1 месяц исполнится, муж один со всем не справится, а от меня толку сейчас нет...

monella, надеюсь, что на это у меня не будет времени))) во всяком случает, весна придет, потом лето. Настроение будет лучше, чем в холод.

Девочки, привет!

Наглюша //, как я тебя понимаю... Мы переехали в 3-ю съемную квартиру (3-я за 2 года пребывания в Муроме) 1,5 месяца назад. Как я переживала по этому поводу. Предыдущую квартиру хозяйка решила срочно продать, и мне так же срочно пришлось искать новую. Причем делала я это одна, - супруг был в длительной командировке. Думала даже, что самой придется мебель перевозить. Или выносить... на улицу. Т.к. не было вариантов никаких. В последний момент подвернулась халупка, и мы сейчас в ней! Горячей воды тут нет, сантехника стремная, ванная ужасная, и на полу в комнате и на кухне - листы двп. И супруг, похоже, не собирается ничего с этим делать. Мы даже елку на НГ ставить не будем, у нас бардак. :cry:

Ревела я лишь за день до переезда. Ради малышки пришлось себя успокаивать.

Девочки!!! Я давно хотела об этом написать. Два месяца назад думала совершенно о посторонних вещах, некогда было подумать о своей крохе, о беременности. Но читала форум постоянно, он помог настроиться на нужный лад.

Но все равно грустно.

Вот почему.

Сегодня делали плановое узи. Срок по месячным 33 недели и 5 дней. По фонометрии же плод соответствует 32 неделям. Расчетный вес 1877 г всего. Узист делал свою рабоу молча, ничего не рассказал, спросил лишь про мой рост и рост мужа, несколько раз перемерял обхват головы. БПР 77 мм всего. Мааааленькая такая. Расстроилась. После узи была на приеме у врача, та тоже ничего не сказала, все молча, молча... Только анализы нормальные. И высота дна матки 32 см, как и неделю, как и две недели назад. Что ж мы не растем совсем...((

Вообщем вот. Я всегда тут с вами. Всем хорошего новогоднего настроения. :giverose:

Louisa Miller,я делала узи на таком же точно сроке и у меня вдм вообще 28 см.Просто животик у меня опустился. БПР у нас 83,а животик какой?

Louisa Miller, а ты нормально питаешься? Мне врач рассказывала, что некоторые так стараются с прогулками, при этом не особо заботясь о питании, что ребенок расти перестает. Может тебе побольше кушать? Как у тебя вес?

85solnce, животик 275 мм, окружность головы 294 мм.

Carite, кушаю нормально, прибавка большая, кстати, почти 11 кг с 8 недель (уже 65,4 кг). Последние две недели на диете - соль и сладкое ограничиваю. Но диета из-за нехорошего анализа мочи (полагаю, ошибочного). Сегодня анализ уже хороший.

Я переживаю, что ребенок не просто худенький, а маленький. Узист как-то странно про мой рост и рост мужа спрашивал. Плацента нормальна, степень зрелости 1 и другие показатели в норме.

Думаю, мне, наоборот, больше гулять нужно. Я гуляю только по магазинам...(( Муж все время на работе, и больше никого у меня тут нет. Скучно одной.

Наглюша //, Ты не переживай :friends: . У нас ситуация с квартирой не лучше. Ремонт еще идет, а нам переезжать надо к НГ. У нас из мебели нет ничего, кроме спальни, даже кухонного стола нет. Чувствую новогодние кушанья буду готовить так на чем придется и посуду в ванной мыть. Я уже мужу проревелась по этому поводу. Потом успокоилась. От моих слез лучше то не будет и дело быстрее не пойдет. Зачем зря малыша нервировать.

monella, во-во, у меня та же история, высмаркиваюсь иногда вместе со сгустком крови. Мне кажется это капилляр лопнул. :scratch:

Louisa Miller, не накручивай, наберет еще вес и рост. ;) Главное по узи все в порядке плацента хорошая, значит питательные вещества поступают нормально. У нас в ванной ремонт не сделан, даже раковины нет. А в одной комнате склад вещей, коробки, мебель разобранная, пыли строительной и мусора куча. Сама не представляю, как все это будем убирать. Успеть бы до родов :beg:

Наглюша //, ага ,я тебя понимаю, та же фигня :sorry:

ничего не радует, все бесит, ремонт, наверное, никогда не кончится, прошел запал у мужа, а я так и не могу себя заставить вещи разложить. Только сплю и реву...

У нас еще снег только сегодня немного припорошил ,а так все серое было, мрак в общем... :sick:

Девочки, привет всем!

Louisa Miller, а ты уверена, что у тебя отставание в развитии? Ну да, не крупный ребенок, ну и что с этого? у тебя коровоток как? Допплер делали? если там все хорошо - повода для паники нет никакого! Тем более плацента в норме - она со своими функциями справляется. Если ты читала форум последние несколько дней - у нас несколько было случаев, когда узисты вот так пугали, на след день или в этот же ничего на роддомовском/платном не подтверждалось. Мне вон сначала вообще намерили 1500, мол некрупный. А сейчас, в 33 - 1900+-100 грамм - какой же маленький ребенок, м?. Мне кажется, все у тебя хорошо с ребеночком, ты своими переживаниями его тоже огорчаешь. Не расстраивайся :giverose:

Наглюша //, Louisa Miller, ничего, вот щас будут новогодние праздники, и успеете все, и отдохнете.

У меня другая проблема - нет ощущения праздника, вообще никакого. И праздновать не хочется, подарки покупать тоже. Каждый новый год у меня слезы и истерики на пустом месте. Ничего не хочется, только поскорее 2 января и тишины. А сейчас еще готовлюсь к защите, дорабатываю, да еще и ко врачам ездила почти каждый день. И все своим ходом...Устала от беременности, от живота очень! Тяжело, самой от себя противно как-то, что сил нет :(

Наглюш, и я плохо сплю, тоже мелкий там долбится все время, живот каменеет (треники уже каждый день, задолбалась), еще и днем ничего не успеваю - то одно, то другое, то третье.

:giverose: Мы со всем справимся, девчонки :friends: Помните, как тяжело было вначале? Так сейчас вообще немножко осталось - и будем со своими малышами уже. Инстинкты подскажут, думаю, много. И информации сейчас в книжках и инете про уход за малышом хватает.

Клизму я делать не буду дома, в роддоме сделают - и хватит. Побреюсь перед поездкой в роддом (сейчас муж бреет, у него оч аккуратно получается), а от ежедневного бритья - раздражения жуткие.

85solnce, ого!Уже и пробка отходит? не волнуйся тока, запросто еще неделю-две проходишь. С плацентой у меня такая же ситуация, 2-3 степень, но это, как считают врачи, моя особенность и на роды преждевременные не повлияет. Для профилактики (чтоб кровоток был хорошим и плацента не так быстро старела) назначают актовегин и хофитол. Уже 2й раза буду за беременность пить через недельку. А обвитие - пуповинка же длинная, они по несколько раз заматываются и разматываются, рано еще волноваться. Вес у тебя у малышки отличный!

Ритуська, у меня изжога недели с 26. Постоянная. Спасаюсь только ренни, иногда гевисконом. Еще помогает, когда дома, погрызть морковки и выпить молока.После еды если лечь сразу - вообще заливает горло и рот желудочным соком, хоть помирай. Но по узи ребеночек волосатый очень, так что примета работает.

ЧудоMiracle, выздоравливай! Пей побольше (клюквы особенно), прям литрами - заразу выгонит из организма и почки промоет.

Про прокладки. Я купила 2 пачки - Пелигрин розовая упаковка и SEMU - стерильные для рожениц. SEMU эти очень валят - от них ни раздражения, и огромные - впитывают хорошо. Но они не во всех аптеках есть, купила наверное в 4й только. И стоят недешево - 270 руб за пачку.

Наглюша //, почти все кресла с изофиксом можно ремнями тоже крепить. Ремер точно! Еще неплохие Макси-Кози.

Jorjen, ой мне тоже роды иногда снятся. И все без боли какие-то - выплюнула и все.

Евгенья //, вот узисты, я в шоке! переделывай и не думай особо! Мне вот с такими нервами врачи нормальны сказали следующее - если допплер хороший, то есть малышу много кислорода и питательных веществ - значит все нормально! потому что детки у всех разные - и крупные, и мелкие, и длинные,и толстенькие - мы же все с вами разные и мужья у нас разные. А даже если допплер там не очень - это все можно исправить курантилом/актовегином.

Вы говорили с утра еще про отеки... Кефир не знаю, а вот от творога отеки бывают. Мне согнать воду помогает ходьба минут по 40 минимум, ограничение жидкости и еды на ночь. Морсы клюквенные давно уже не помогают.

Ремонт вижу у всех больная тема(((у нас тоже полным ходом...

Сейчас стараемся всё быстрее и быстрее,чтоб успеть до родов...С октября успели полностью сделать новую кухню,включая пол,стены..вобщем капитально,недавно коридор закончили..Сейчас вот в гостинную перебираемся-ремонтировать,а там у нас мрак!!!!Тоже строительные материалы,вещи по коробкам,пакетам и т.д...Каждый день всё с места на место приходиться перекладывать,переносить..Тем более всё сами делаем,без рабочих...Тяжело,но с другой стороны радует,всё новенькое будет))Успеть бы. :pardon:

Сегодня комод для малыша привезли..Вот сейчас муж и папа его собирают))Завтра,буду по-тихоньку вещи укладывать :grin:

привет всем!

девочки, ходила сегодня на узи :glare:так в целом развитие плода без патологий, плацента уже 2 степени зрелости, толщина плаценты уменьшена до 26мм, легкие у ребенка 1-2 степени зрелости, но у ребеночка увеличена в почке справа лоханка(8мм), слева5,2мм!написали: правосторонняя пиэлоэксиазия, многоводие(индекс амниотической жидкости 266,0. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :cray: расстроилась жуть :cray: поначитала тут в интернете!

поделитесь опытом кто сталкивался или знает про многоводие и правостороннюю пиэлоэксиазию :beg: на сколько это вообще страшно?и как можно избавиться от этого???думаю постоянно об этом теперь, переживаю за маленького :cry::cry::cry:

О!весим мы щас уже 2900кг :shock:

Приветик ))

Я тоже сегодня была на Узи. Весим мы 2000г. Все хорошо, спали всю процедуру с ручкой под головкой))) Плацента 2 степени зрелости поставили. Фоток нам наделали))

bibi, увеличение лоханки это не так страшно! Оно часто бывает у мальчиков, часто бывает если малыш и не пописал перед узи. Лоханка - это скажем так, резервуар для сбора мочи, он может быть увеличен если там стоит моча. У мальчиков вобще увеличение чуть ли не норма...

Нам ставили такой диагноз в 16 недель ,сейчас уже его сняли. Может и у тебя так будет? Так же может пройти после рождения ( просто назначат контроль лоханки по узи), на самый страшный случай делают операцию (но это уже когда долгое время за этим следят и оно не проходит само). Моему брату делали ,сейчас ему 14 лет, все ок))) Про многоводие не скажу....

AnnaLeto, Птярочка, спасибо, я уже по-тихоньку успокаиваюсь. Ведь на самом деле все показатели, и допплер в т.ч., в норме.

Птярочка, с праздничным настроением у меня то же самое. Хотя, подарки я уже отправила в посылочках. А моими подарками от мужа, похоже, станут уже купленный комод, кроватка (обидно, что дешевая и некрасивая) и коляска, которую привезут через месяц только. И в Питер муж меня не пустил.(( Когда же я теперь увижусь с друзьями и родными...

Kuska7, ремонт в своей квартире, все-таки, очень приятно! :good:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...