Aise 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Я представляю, что будет, когда доча родится... Если уж сейчас мой мозг настолько сексуален для родственников... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 monella, У меня было время, когда я приходила в гости к своей подруге, у которой был маленький ребенок, муж и все соответствующие хлопоты, и пулей вылетала оттуда! ) Для меня такая жизнь казалась ужасом! Тогда мне было 23-26 и я мечтала только о путешествиях, общении, карьере. ) А вот ближе к 30-ти мне очень захотелось ребеночка! И теперь меня никакими дурацкими карьерами не соблазнишь! )) Переберать цифры в офисе и перетирать последние новости - ну нет!!! Смотреть как растет и развивается мой малыш - да, да, да1!!! ) Aise, С родственниками у меня вообще всё просто! ) Свекры живут за 150км от нас и без моего одобрения ничего не покупают! ) А уж советами совсем не лезут! ))) Мамы у меня нет, она умерла 5 лет назад, а папа живет в другой семье и не пристает. ) Вот с мужем дааа.... тоже иногда злюсь, что ремонт затягивает, что в покупках не участвует, но одергиваю себя, что когда мечтала о ребенке - это было МОЯ мечта, МОЁ самое большое желание! Муж еще этого не чувствовал и просто поддерживал! Так вот, грю себе, радуйся и не гневи Бога! ) Перестирала сейчас кучу пеленок и слинг! Гладить буду потом неделю! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Alice from Wonderland, вот и у меня характер становиться таким же)))муж уже сказал,что его брат меня боиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Всем привет, девочки! :friends: Jorjen, с днем рождения!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Девчат, кого прокатывают с декретными, вы не сидите молча, звоните в ФСС, выясняйте, сколько вам положено! Организация эти деньги себе в любом случае вернет, так чего вы должны страдать?? Мне практически сразу выплатили, получилось 90 тыщ Насчет депрессии я согласна, я и в небеременном состоянии могу быть подвержена ей, а уж сейчас...Кажется, никто тебя не понимает, все обижают, а тут пузо еще это, и больницы, прибавки веса, бессонница Редиски все, короче. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 да девочки у всех почти одинаковые проблемы, мне слава богу повезло с родителями мужа, вечра муж свою мать до слез довел аж, та просила чтоб мы неназывали ее бабушкой а просто галя, так тот нет и все будешь бабушкой она очень современная и продвинутая женщина занимается бизнесом, и она и для меня то не позиционируется в качестве бабушке, я не против если сынок будет звать ее по имени, а вот муж уперся :grin: вчера говрит нашла вам суперский комплект на выписку ввиде фрака как ужениха, но все равно сначала свожу тебя покажу вдруг мне непонравится :good: я просто ии давно говорила что не хочу всяких рюшечек и прочего, типа современный у нас паренек будет с советами не лезет только если я спрашиваю, но всегда повторяет что беременность не болезнь, (я это иногда понимаю-не жалуйся :grin: зато сестра мне моя мозг выносит, типа помогать будет, ага лучше полы помыла и псоуду за собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Yanka811, Скачала у тебя книгу! ) Спасибо! Что-то мне анатомия с трудом дается пока... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 ленка пенка, я в мазекее видела костюм на выписку такой. просто прелесть!!! даже на секунду пожалела, что у нас девочка :grin: оч клевый :good: Моя мама тоже не хочет бабушкой зваться. я и не настаиваю, мне самой эти детские "баба" не нравится ))))))) помогать, то есть отбирать у тебя ребенка для ути-пути, пока ты будешь полы драить и обед стряпать? :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Моя дочка обеих бабушек своих по имени зовет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monella 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Aise, как я тебя понимаю. Меня свекровь бесила этим "еще рано покупать". Только я отрою рот поговорить с мужем про коляски, кроватки и прочее - "еще рано", "после родов". Мля, она чтоли после родов этим занмиаться будет? Я ей это доверю? В общем, какать я хотела на ее мнение по этому поводу, она рожала последний раз почти 40 лет назад. Так что я все делаю так, как мне хочется. Муж меня поддерживает, хотя тоже сначала говорил, что рано, но потом вместе со мной начал покупки делать, и я вижу, что ему это приятно. Кроватку, правда, я купила, но заказ попросила доставить после НГ. Чтобы опять же не раздражать никого этой кроваткой и не выслушивать чужие мнения. Послать ее не получается, т.к. живем мы вместе. А к родам и свекр из путешествия вернется Она мне тоже мозг выела, чтобы я никуда не ездила, не ходила. Один раз даже наорала, что я ее не предупредила, что гулять пойду. Сергевна, наверное после родов у меня будет очередной переворот в сознании, и я пойму, что вот оно такое - счастье. Я умом понимаю, что сейчас просто депрессия, какие-то глупые сожалиния об упущенных возможностях, особенно на фоне того, что у других все так хорошо получается. Это пройдет, я думаю. 9) и последнее, что меня оч расстроило. Тем у кого Кс не желательно кормить ребенка груддью первые дни, потому как у нас всем повально колят антибиотики после полостной операции любой и убеждают, что они (антибиотики) совместимы с грудным вскармливанием. Но любой антибиотик на то и призван, чтоб убивать всю микрофлору, которую новорожденному будет крайне сложно восстанавливать Впервые слышу. У нас все КС-ницы прикладывают через несколько часов после операции, и лекарства тут помехой не являются. А проблемы с ЖКТ могут быть у любого ребенка, даже у рожденного ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Yanka811, спасибо за ссылку, скачаю попробую проштудировать :friends: :giverose: Вот и мы на узи сходили, все у нас в норме, петель нету, головное предлежание, голова справа-справа внизу, ноги справа под ребрами :grin: Весим 1919 гр,толщина плаценты 34 мм - норма, 1-2 ст.зрелости :give_heart: Врач сказала что ребенок ни крупный, ни маленький - хороший средний вес :man_in_love: Сделали фотку в 3д, но там размыто видно, но уже видно личико!! нос расплюснутый :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Sapphire, Юль, с хорошим узи вас!!! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aise 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Sapphire, у нас тоже нос такой на пол лица расплюснутый :grin: одни щеки, нос и губы )))) monella, это при том, кстати, что моя свекровь в 7 месяцев Б. родила. мои 8 для нее ,конечно, еще рано :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Aise, d@rling, пасиибо)))) Во во, щеки переходящие в нос :grin: вобщем как-то спокойно сходили на узи, уверенность была что все ТТТ хорошо. Ну еще доплер сделали, тоже все в шоколаде кровотоки везде в норме :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
d@rling 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки, у нашего тоже нос на пол-лица))) я еще подумала сначала - ну не красавец)) Наверно, пройдет это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Yanka811, спасибо за ссылку, скачаю попробую проштудировать :friends: :giverose: Я уже на 75 странице! ) Немного сложновато в части анатомии, но зато очень полезно почитать как там всё работает во время родов! ) Это примерно то, что я надеялась услышать на курсах, но там вся эта информация свелась к одной фразе: слушайтесь акушерку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Sapphire, с отличным узи! а у нас носик, как у папы - остренький и нерасплющенный Aise, Alice from Wonderland, у меня мама тоже не хочет бабушкой быть. Будет Ирой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carite 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девчонки, привет. Ох, как тяжело все это с родственниками и тп. У меня, конечно, поскольку 3ий ребенок, уже никто так сильно не лезет. Да я и сама многие вопросы для себя теперь уже решаю именно так, как ваши родственники подсказывают. Стара уж видно стала :pardon: monella, свекровь твоя на самом деле отчасти. Сейчас лучше лишний раз в людные месте не ходить. Рожать с ОРВИ или гриппом опыт не из приятных. Не говоря уже о том, как все это влияет на масюню. Надо потерпеть. В крайнем случае, ходи в маске. И вещички покупать тоже не спешу. Никогда ничего не покупала. Ну, конечно, с сынулей муж на выписку купил какую-то кустарщину с рынка, а дочей, я хоть и заранее отвела его в магазин и показала примерно, что надо, все равно купил, как-то слишком розово и с рюшечками. И коляска может не была потом не САМАЯ-преСАМАЯ удобная, и цвет не лучший, но дети мои выросли и ВСЕ ЭТО не помешало им стать счастливыми и довольными жизнью малышами (хотя старшего малышом-то уже и назовешь). Относитесь ко всему этому проще, ну правда! И будет легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carite 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Yanka811, книга супер. Я тоже начала ее ну не то чтобы читать, ну, просматривать Сергеевна, не заморачивайся с анатомией, анатомия таза, действительно, один из самых больших затыков при изучении анатомии вообще. Ты читай те места, где выводы и практические советы, позы всякие, это самое главное. Меня там заинтересовало вот, что. Написано, что оказывается необязательно тужитсья на задержке дыхания. Есть еще 2-ой способ, только за счет матки, при этом вероятность порваться ниже, но, я так поняла, для малыша это не очень, так как медленнее? Кто дочитает до этого места поделитесь впечатлениями. Я хочу вообще поговорит со своим врачом на эту тему. Книгу что-ли распечатать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Sapphire, с хорошим узи! мы сегодня тоже на узи были, весим 1800 здоровы, тянем на 31-32 недели, больше ничего не сказали. пол вроде девочка, но опять не на 100 % ,типа на таком большом сроке, когда ребенку тесно не удается толком рассмотреть! :pardon: остальная инфа у врача будет! мне сказали что еще в 36 недель узи будет, и если до 40 не родишь, то в 40, и потом еще когда на роды идешь. :pardon: зачем так много мне интересно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Sapphire, С отличным УЗИ! :friends: Почему-то у всех плацента уже 1-2 (а у кого и 2-3 степени), а у меня все 1 степень... Интересно, это не знак того, что переносить могу? :glare: Saxarный пузик2012, Поздравляю с хорошим УЗИ!)) Мне тоже 31-32 в 32 полных поставили :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Yanka811, книга супер. Я тоже начала ее ну не то чтобы читать, ну, просматривать Сергеевна, не заморачивайся с анатомией, анатомия таза, действительно, один из самых больших затыков при изучении анатомии вообще. Ты читай те места, где выводы и практические советы, позы всякие, это самое главное. Меня там заинтересовало вот, что. Написано, что оказывается необязательно тужитсья на задержке дыхания. Есть еще 2-ой способ, только за счет матки, при этом вероятность порваться ниже, но, я так поняла, для малыша это не очень, так как медленнее? Кто дочитает до этого места поделитесь впечатлениями. Я хочу вообще поговорит со своим врачом на эту тему. Книгу что-ли распечатать? Я дочитала до этого места! ) Да, я так же поняла. Когда тужишься за счет дыхания, а именно давление диафрагмой, то это самое сильное давление. Получается, что под таким давлением ребенок выходит быстро и мышцы промежности не успевают растягиваться и могут порваться. А если давление идет только за счет сокращения матки, то ребенок идет медленее, но это лучше способствует растяжению мышц промежности. Видимо искуство акушерства здесь и проявляется, чтобы оптимально руководить потугами! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Alice from Wonderland, пасиб! короче вроде идем как положено по месячным! я хочу успеть водолейчика родить! :pardon: На счет плаценты и размеров малыша мне ничего не сказали, так у них принято, чтоб врач уже все рассказал. и вообще типа все хорошо и больше мне ничего знать не надо! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Carite 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Сергевна, то есть в результате вывод все тот же: Слушайте акушерку, делайте, что она скажет! Но это правда. Главное, не забудьте, там есть такой момент, когда головка показывается, появляется весьма четко отличимое чувство жжения. ВОТ В ЭТОТ МОМЕНТ ни в коем случае не тужтесь, сдержитесь. Головка родится, а там уже все легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сергевна 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Сергевна, то есть в результате вывод все тот же: Слушайте акушерку, делайте, что она скажет! Я не против, чтоб мной руководили! ) Просто, когда понимаешь почему именно так сейчас от тебя требуют себя вести, делаешь всё более осознано! Мне так психологически легче. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прелесть26 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Jorjen,с днем рождения!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения