ленка пенка 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 ой и уменя похоже на цитрусовые аллергия или побочка от Б лицо в пятнах в разных и красных и темных, писец красавицей станволюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Lesyunka@V, сама удивилась, у меня вообще никогда аллергий не было. Тоже теперь запрет) А про шапочку все зависит от спиц и пряжи. Ты свяжи сначала образец в 10 петель. И глянь сколько у тебя в 1 сантиметре и уже тогда расчитывай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Тень,у меня просто вчера этих выделении соплеобразных и как желе чайная ложка вышла вышла-я охренела.Причем от молочницы я вылечилась и онализы хорошие были....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Kristina63, ага, спасибо, как раз смотрю видео уроки вязания для начинающих, ушла в процесс :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Манюня83, думаешь, пробка? Я ее никогда не видела, первый ж ребенок будет, не могу тебе сказать. Но если у меня не жидкие, то похожие на яичный белок при овуляции - вот такие бывают. Пробка ж бывает кусочками отходит вроде, у нас у solnce85 отходит и вроде что-то похожее было у Беременный Ирун. Да и на курсах нам говорили, что может кусочками недели 2 отходить по-тихоньку (даже если это она). Может к доктору на всякий случай, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Тань,я в первую Б пропустила этот момент отхождение пробки,искала в сети и не нашла как она выглядит :glare: но вроде должны быть кровяные прожилки,которых у меня нет(есть белые). Да и смущает что такая байда с 20 недель,просто не так много Рожать настороена после крещения ,не раньше. Начиталась разной инфы в форумах о детях рождённых до 38 недель(касаемо и 36 и 37) и что то как то стрёмно стало..... Насчет врача-не знаю...неохота на на новый год в больницу лечь,да и болей никаких нет,ничего не тянет ,пуз не опустился-растёт только всё и растёт...Вроде всё как раньше,правда аппетит пропал,постоянно пью и пью.....ночью встаю пью....наверно в день литра 3 выпиваю,но ни намека на отеки нет(видать организм сам требует и знает что ему нужно)... Еще моча подтекает,что приходиться ежедневку 2 раза в день порой менять,но это думаю точно не воды т.к. запах мочи я отличить могу :taunt: видать голова ребёнка давит на мочевой пузырь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Манюня83, а ты не читай ерунды. Мне знаешь как узист сказал нормальный - они (врачи некоторые) специально вас программируют, чтобы пораньше родили, а остальное их не волнует. И не думай вот, не задумывайся даже. Ребеночек родится в срок - вот и все. И потом - ну я вот сама родилась на 33-34 неделе. И чо? 182 росту и вес до 82 кг, а было это в 86 году. И сколько у нас девочек родилось недоношенных тоже, м? Но ты не думай на эту тему вообще - все ж хорошо. Раз болей нет, пуз не опустился, узи тоже хорошее - ну чего говорить про преждевременные роды? мелкому в животе хорошо и это самое главное. Тем более это у тебя с 20 недель, а уже с тех пор 15 еще прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Птярочка, да вот я тоже так думаю,просто если роды преждевременные мне до 1 роддома далеко(минут 30 без пробок) там вроде реанимация есть для недоношенных,а в нашем роддоме нет :glare: если че ,наверно придется ехать туда..... Недавно кстати,тож столько ужастиков про него начиталась,хотя подруги кто там рожал се в восторге,наверно,у каждого РД есть свой черный список и скелеты..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птярочка 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Манюня83, ну 30 минут без пробок - это быстро! мне из митино чуть поменьше наверное, минут 20 мы едем без пробок где-то. За 30 минут, думаю, ничего не случится, даже если схватки начнутся или воды отойдут. Не знаю, видела ты или нет, мне в КДО сказали, что 1й закроется только в апреле на мойку, а не в феврале, как обычно, так что можно чуть выдохнуть. А про скелетов и черный список - это у каждого врача свое кладбище, это я давно уже поняла, ведь даже по отзывам и у лучших врачей бывают неудачи, все мы люди. Просто важно, что в экстремальной ситуации врач смог принять быстро правильное решение. Не переживай :giverose: Даже в цпсире есть недовольные... а по отзывам я поняла так, что много там хорошего и плюсов, просто если что-то не так - везде конечно сразу обхаивать роддом начнешь (ну оно и понятно), да и не бывает нигде, чтоб везде все было гладко со всеми роженицами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Lesyunka@V, Мука-175 г дрожжи- 1 ч.л. соль 0,25 ч.л. Теплая вода 125 мл Масло 1 ст.л. Смешать муку, соль, дрожжи. Воду смешать с раст. маслом. Помешивая влить жидкость в тесто, месить 2-3 мин. Смазать маслом и оставить на 40 минут в теплом месте, должно поднятся в 2 раза. Раскатать круг диаметром 30 см. Для начинки смазываю кетчупом с майонезом, сверху салями, шампиньоны, оливки, можно немного маринованных огурчиков натертых на крупной терке, сыр, и майонез с раздавленным чесноком немного разбавить водой и ложечкой полить пиццу, сверху посыпать базиликом и орегано)) С тунцом: смазать кетчупом 5 ст.л + сок 1/2 лимона, сверху тунец, оливки(100г), сыр) И в духовку минуток на 10-15) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksiomka 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 У меня тоже выделения обильные жидкие ,белые ,но это от того что пессарий стоит :worried: А у нас сегодня рождество ,муж то у меня Австриец ,будем отмечать скоро уже ,сделала оливье ,да утка маринуется ,скоро пойдёт в духовочку :pardon: Мужу подарок надо как то незаметно под ёлку подложить :grin: Вообщем всех с европейским рождеством ! MARRY CHRISTMAS !!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Манюня83, у меня пробка была с коричневыми вкраплениями...но,если размер с чайную ложку действительно,то похоже на пробку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 oksiomka , с праздником!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Манюня83, только пробка не как сопли,а именно желеобразная...когда у меня выходила,я прям почувствовала,плотная консистенция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрТеМама 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Alice from Wonderland, спасибки, утащила к себе , завтра буду кулинарить, отчитаюсь, а то сегодня у меня вязание :grin: oksiomka , MARRY CHRISTMAS :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svekla 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Девочки может Вам пригодится, знаю что рановато Настрой на счастливые роды: - Я настраиваю себя на своевременные легкие роды. - Я спокойна и уверена в себе. - Я уверена в своем теле. - Я стараюсь хорошо понять и осмыслить, то, что роды произойдут в срок и в положенное время. - В положенное время произойдут роды. - Я твердо верю, что полученные знания помогут мне. - Я полностью стараюсь подавить все сомнения в том, что роды пройдут легко и счастливо. - Я абсолютно уверена в том, что с улыбкой и радостью помогу моему ребенку появиться на свет. - Все мои органы здоровеют и крепнут, готовятся к участию в родах. - Все мои органы здоровеют и крепнут, здоровеют и крепнут. - Все органы накапливают силу и энергию. - Головной и спинной мозг работают абсолютно правильно, абсолютно точно. - Головной и спинной мозг посылают четкие и здоровые импульсы ко всем органам моего организма. - Все мои органы работают четко, весело, энергично. - Мое дыхание легкое, свободное. - Каждая клеточка моего организма дышит легко, свободно. - Мое сердце работает четко, ритмично, легко. - Абсолютно легко и ритмично работает мое сердце. - Мои кровеносные сосуды расправлены по всей длине. - Кровь свободным потоком струится по сосудам, омывает все мои органы. - Кровь в большом количестве доставляет питательные вещества и кислород моим органам и моему ребенку. - Мой малыш растет и крепнет. - Мой малыш готовится ко встрече со мной. - Накапливает силу и энергию моя матка. - Мышцы матки получают достаточно кислорода и питательных веществ. - В положенный срок матка будет готова совершить положенную работу. - Каждая схватка будет приближать радостную встречу с моим ребенком. - И каждую схватку я буду встречать с радостью. - Я знаю, что могу полностью контролировать свое дыхание. - Я могу ускорять и замедлять дыхание, улучшая самочувствие свое и моего ребенка. - Я знаю, что моему малышу необходимо регулярное поступление кислорода в родах. - И я всеми силами поддержу своего ребенка в трудный для него момент. - Я спокойна и уверена в себе. - Мое спокойствие и уверенность безграничны. - И с каждым днем я становлюсь все более уверенной и спокойной. - Я стараюсь хорошо понять и осмыслить то, что все разговоры людей о трудных и болезненых родах не имеют ко мне никакого отношения. - Я продолжаю здороветь и крепнуть сквозь все разговоры о болях и трудностях в родах. - Я прекрасно помню все приемы обезболивания и твердо верю в их эффективность. - И я твердо знаю, что получу в родах наслаждение и радость. - Это будет чудесный праздник для меня и моего ребенка. - И я очень горда тем, что сознательно участвую в подготовке этого праздника. - Каждый прожитый мной день приближает мой праздник. - И этот праздник будет праздником всей нашей семьи, который будет продолжаться всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюня83 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Nastuwka, спасибо ,что написала.........по твоим описаниям у меня не пробка(слава Богу),выделения как сопли и ,простите ,тянутся........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Манюня83, я пробку хорошо помню,пардон словила рукой в душе))такой именно желеобразный кусочек с коричневыми прожилками,ну у меня видимо сразу вся отошла,т.к. прилично в ладони так было,наверное не чайная а столовая ложка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira_dd888 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Доброе утро :friends: Манюня83, у меня с первым пробка вышла: белый сгусток с розовыми прожилками, размером с чайную ложку, но и сразу начали отходить воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ленка пенка 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Доброе утро девочки,сейчас буду гладить, может позже поедим с мужем по магазинам мои декретные траить :grin: если у него вреям будет, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sapphire 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ленка пенка, :friends: доброе утро! Приятных трат :grin: Уф, мы вчера встречались с друзьями, вернулись только в 2 ночи :friends: Зато весь день ездили в поисках, и купили кроватку, комод и матрасик :dirol: Сегодня в планах было собрать елку, украсить дом, ну и начать собирать комодик и кроваткой..чтобы оценить реальные размеры в пределах квартиры :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сегеда Лидия 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Доброе утро! :wave: А я все болею((( Надеюсь сегодня после курсов заехать коляску купить :spiteful: ленка пенка, удачных покупок! Sapphire, я вот тоже ооочень хотю кроватку собрать...но рано :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Доброе утро,девочки! Я сегодня просто лошарище Еле встала с утра вести ребенка в лагерь, а оказалось, что меня коварно обманули и сегодня они не работают, чтоб им :glare: Поперлись обратно домой, теперь конечно же не заснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svekla 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Подготовка шейки к родам, размягчение шейки •с 36 недель - регулярная половая жизнь без @#$%&а. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности @#$%& необходим. •с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить. •Подготовка кожи промежности к растяжению в родах •Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии) •Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и в?@#$%&м снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. C 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день Упражнения для растяжения мышц и связок промежности: •стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги. •с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику. •расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз. •присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие. Повседневные позы. •«поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой •«бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку. •«на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки •«лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками. •на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках! •можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять. Подготовка сосков к кормлению Профилактика трещин сосков и мастита •контрастный душ, массирующий соски •махровое полотенце (растирать аккуратно) •воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью) •аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом) •кубики льда из отвара коры дуба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Alice from Wonderland, я думала такое только в фильмах бывает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения