Перейти к публикации

Гормоны 1 фазы по графику базальной температуры

Полезные сообщения

Здравствуйте, Посмотрите пожалуйста мои графики базальной температуры: http://www.babyplan.ru/profile/109534

Меня смущает то что в первой фазе температура повышенная, причем она стала такой на протяжении 3-х последних циклов. Во второй фазе я принимаю утрожестан на протяжении 3 месяцев, а до этого 3 месяца дюфастон. Можно ли по графику сделать вывод о недостаточности 1 фазы?

немного о себе: беременность не наступает около 1,5 лет. В марте 2010 перенесла лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты правого яичника, на левом яичнике сделали резекцию и удаление очагов эндометриоза. В сентябре 2010 загремела в больницу с воспалением левого яичника и истой левого яичника, но она оказалась кистой желтого тела и сама рассосалась через 3 месяца. После этого раз в 2 месяца делала рассасывающую терапию уколы с лидазой и прокладки с димексидом. в апреле 2011 проходила гистероскопию (под контролем УЗИ) трубы проходимы.

Здравствуйте, Оля-ля85

Судя по всему овуляция произошла 11.05., и пунктир между фазами на графике выставлен не верно. Очевидно, завтра I день очередного цикла (или положительного теста на беременность). Но это лишь первый вариант развития событий и зубчатая кривая II фазы соответствует НЛФ. Оценивать I фазу по графику базальной температуры сложно, т.к. яичники в фазу пролиферации не выделяют тропные к центру терморегуляции гипоталамуса гормоны, но вполне возможно, что фолликул не разрывается, при этом в полость изливается кровь и ооцит, соответственно остается в фолликуле, а значит и беременности не будет, при этом все остальные процессы, в частности лютеинизация клеток внутри фолликула протекают, как правило слабее, но все же. И уровень прогестерона повышается во вторую фазу, может быть несколько снижен, чем обычно. На графике базальной термометрии типичная ломаная кривая вместо плато во II фазе (как у Вас), как раз "в руку" данные анамнеза:

"В марте 2010 перенесла лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты правого яичника, на левом яичнике сделали резекцию и удаление очагов эндометриоза. В сентябре 2010 загремела в больницу с воспалением левого яичника и истой левого яичника, но она оказалась кистой желтого тела."

Для более детальной оценки Ваших менструальных циклов к базальной термометрии необходимо присоединить мониторинг фолликулогенеза, не забывайте о правилах измерения базальной температуры тела, если Вы пользуетесь электронным градусником, замените его на ртутный (физику сложнее обмануть)

Я как раз пользуюсь ртутным градусником... В прошлом цикле (в апреле) я проходила УЗИ органов малого таза на 5 день менструального цикла, и у меня обнаружили фолликул диаметром 15 мм в левом яичнике, а когда я в том же цикле пошла на гистероскопию на 12 ДЦ на том же яичнике фолликул 24 мм. Но по всем моим ощущениям овуляция происходит и по графикам вроде видно... Что вы мне посоветуете?

Но по всем моим ощущениям овуляция происходит и по графикам вроде видно...

Оля-ля85, этих аргументов не достаточно. Вполне возможно, что не все Ваши циклы сопровождаются овуляцией, в некоторых или многих происходит лютеинизация фолликула. Ответить на этот вопрос можно только проведя мониторинг фолликулогенеза.

Большое спасибо за ваши ответы

Хотелось бы задать еще один вопрос. Мне мой лечащий врач назначил Овариамин для поддержания функции яичников, но это было 3 месяца назад, тогда графики были нормальные (на его взгляд) http://www.babyplan.ru/profile/109534/1.В Казахстане этот препарат не продают и я смогла достать его только сейчас. Можно ли с такими графиками его применять?

Оля-ля85, комментировать или отменять назначения других докторов я не имею право, но на мой взгляд клинических испытаний по этому препарату не достаточно для использования его в практических целях

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...