Перейти к публикации

Ректальный метод измерения температуры

Полезные сообщения

Здравствуйте! Очень заинтересовал естественный метод предохранения. Но возник один вопрос, на который в интернете я ответа не нашла. В основном почти везде пишут, что температуру мериют только ректально. И только на этом сайте я нашла записи о оральном, вагинальном или ректальном методе. Подскажите пожалуйста,почему в основном везде пишут о ректальном способе, как всетаки лучше и почему?

Спасибо!

aniha, здравствуйте

Ректальная температура более стабильная, поэтому при прочем равном дискомфорте прибегнуть лучше к ней.

Очень заинтересовал естественный метод предохранения.

Каким образом Вы планируете использовать базальную температуру в целях контрацепции?

Очень заинтересовал естественный метод предохранения.

Повторюсь:

Каким образом Вы планируете использовать базальную температуру в целях контрацепции?

Для того, чтобы узнать о дне овуляции :pardon:

Ну а там все просто: дня 4 до нее и день после, жить без половых актов. А то все существующие другие методы контрацепции меня не устраивают по разным причинам. Гормоны пить не охото, спирали тоже как то нехочется, @#$%&ы, как класс не уважаем, после вагинальных свечей и таблеток все внутри чешется. А третьего ребенкав ближайшее время мы с мужем пока не планируем :D

А сдесь все просто, несколько дней потерпеть, а после, ну как уж бог пошлет....

А вообще я наверное не точную информацию дала...

Моему второму ребенку сейчас 6 месяцев. Кормлю грудью, месячных после родов еще не было. Забеременнела, когда первому ребенку исполнилось 1 год и 8 месяцев, как только отлучила от груди. Мы с мужем тогда не предохранялись, так как месечные тогда еще не начались. Подозреваю, что первая овуляция и была удачной. Так появился на свет второй ребенок.

Сейчас в связи с кормлением грудью выбор средств предохранения ограничен. Хочу попробовать измерять базальную температуру. Возможно это поможет определить когда же начнется цикл с овуляцией.

В связи с этим возник вопрос: Какой график теоретически может быть у кормящей матери, у которой еще не наступили месячные после родов? Видела ановуляторные графики. Подозреваю, что нечто подобное должно быть у меня сейчас.

Какой график теоретически может быть у кормящей матери, у которой еще не наступили месячные после родов? Видела ановуляторные графики. Подозреваю, что нечто подобное должно быть у меня сейчас

Типичный ановуляторный график представлен однофазной кривой, как правило ниже "грузовой марки" в 37 градусов. Ваш график (физиологическая гиперпролактинемия, которая фактически реализуется в гипогонадизм (угнетение секреции ФСГ и ЛГ) с подавлением роста фолликула и овуляции) будет в виде однофазной ломаной кривой 36,8-37,2 градуса.

Хочу попробовать измерять базальную температуру. Возможно это поможет определить когда же начнется цикл с овуляцией.

Вы должны понимать, что о первом овуляторном цикле Вы узнаете только после овуляции.

Вы должны понимать, что овуляторные циклы в Вашем случае могут не сильно отличаться по графику от ановуляторных, т.к НЛФ после овуляции не исключена.

Вы должны понимать, что худший способ контрацепции-это медицинский аборт после неудачной контрацепции

ну чтож, попробую измерять температуру, посмотрю на свои графики. А после решу, что делать. А на счет аборта, да Вы что, уж лучше кучу ребятишек. Дети, это счастье!!!

Поясните пожалуйста мне Ваши термины: ФСГ и ЛГ, НЛФ.

Скажите, а по характеру цервикальной слизи можно в моем случае судить о скором наступлении овуляции?

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, FSH) - гипофизарный гормон, регулятор развития овариальных фолликулов в женском организме.

Гликопротеидный гонадотропный гормон, синтезирующийся базофильными клетками передней доли гипофиза. Во время пубертатного периода начинается циклическая секреция гонадотропинов, кото­рая запускает развитие половых желез и секрецию половых гормонов. Регуляция секре­ции ФСГ осуществляется преимущественно гонадолиберином гипоталамуса, половыми гормонами и ингибином.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH) - гипофизарный гормон, регулятор менструального цикла и образования поло­вых гормонов у женщин.

Гликопротеидный гонадотропный гормон, вырабатывающийся в передней доле гипофиза под влиянием гонадотропинрилиэинг-гормона (люлиберина) гипотала­муса и половых стероидов (отрицательная обратная связь). У женщин ЛГ стимулирует синтез эстрогенов, регулирует секрецию прогестерона и формирование желтого тела.

Во время лактации происходит снижение гонадотропных гормонов.

НЛФ (недостаточность лютеиновой фазы) состояние обусловленное недостаточной выработкой или биологического действия гормона прогестерона. При графиках базальной термометрии характеризуется колебаниями температур около 37 градусов (как правило 36,7-37,1).

Скажите, а по характеру цервикальной слизи можно в моем случае судить о скором наступлении овуляции?

На цервикальную слизь в Вашем случае ориентироваться не проще, чем на базальную температуру

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...