Перейти к публикации

Искусственная инсеминация спермой мужа

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Мой муж часто в разъездах: с октября по конец декабря его не бывает дома. Если до этого времени у меня не получится забеременеть, мы хотели бы попробовать ИИ в его отсутствие. Перед его отъездом хотели заморозить его сперму, чтоб хватило примерно на 3 цикла. Скажите, сколько за цикл делается вливаний? Сколько примерно мужу потребуется сдать спермы чтоб хватило на это время? И сколько будет стоить? (заморозка и хранение такого количества спермы, и сама процедура) Обязательно ли делать стимуляцию при ИИ? Или можно сделать укол ХГЧ, просто чтоб фолликул точно совулировал?

Спасибо.

Здравстуйте, Юлэй. Вы собираетесь проходить процедуру ИИ в нашей клинике? Спрашиваю потому, что тактика проведения ИИ может несколько различаться в разных клиниках, а цены - тем более. В нашей клинике среднее число "вливаний" за цикл - три, но все зависит от наступления овуляции. Решение о том, делать стимуляцию или провести ИИ в естественном цикле, принимает врач на основании осмотра, УЗИ, гормонов, истории Вашего планирования беременности. И о самой заморозке спермы: для того, чтобы сперма после разморозки была способна оплодотворить яйцеклетку сама, без ИКСИ, нужно, чтобы изначальные параметры были ОЧЕНЬ хорошими и криоконсервацию она переживала удачно. Если результат анализа нативного образца - нормозооспермия, то это не значит, что при разморозке все будет точно так же, может сильно пострадать подвижность сперматозоидов. Поэтому без анализа и криотеста ничего не могу сказать о том, сколько понадобится криоматериала на три месяца, сколько раз его придется сдавать, чтобы накопить. А цены нашей клиники можно узнать на сайте(повыше есть прямая ссылка), за криоконсервацию сумма рассчитывается так: за каждую заморозку Вы платите отдельно, а хранится она вся вместе и поэтому оплата за хранение единая.

Оксана Михайловна, спасибо за ответ.

На счет стимуляции я спрашивала - у меня фолликул созревает, но часто не лопается и перерастает в кисту. Показатели спермы мужа слегка занижены (наверно из-за сильных физических нагрузок, связанных с его работой). Значит если она будет плохо переносить криоконсервацию, у нас выход только ИКСИ? Я примерно знаю что это, но не могли бы вы получше рассказать об этой процедуре? Она наверно чем то схожа с ЭКО?

С уважением, Юлия.

Юлэй, раз показатели спермы изначально занижены, то криоконсервация усугубит это состояние, а значит, нужно оплодотворять принудительно - делать ИКСИ. Вас для этого должны простимулировать (можно и в естественном цикле, но тогда получится только одна яйцеклетка, а может и не получится вовсе), тогда будет получено несколько клеток(проведена пункция фолликулов), их оплодотворят при помощи вкола сперматозоида иглой в яйцеклетку. При этом эмбриолог выбирает лучшие по морфологии, живые сперматозоиды, таким образом, становится не важно снижение параметров спермы, важно, чтобы нормальные, живые сперматозоиды были в принципе, а найти их уже задача эмбриолога. Оплодотворение в этом случае наступает наверняка. После этого делают перенос лучших эмбрионов, если остаются еще эмбрионы хорошего качества, то их замораживают. Вот, в общих чертах, процедура ЭКО+ИКСИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...