Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Муж сдал анализ спермограммы, прокоментируйте пожалуйста

38 лет

Кол-во 5,4 (эпителий)

Цвет молочно-белый

Запах специфический

pH 8.0

Вязкость 0,1

Время разжижения 60

степень агглютинации отсутствует

кол-во спермотазойдов в Гмл 135 *10 (и 6 сверху)

Общее кол-во спермотазойдов 729*10 (и 6 сверху)

Подвижные 51%

Малоподвижные 2%

Неподвижные 47%

Патологические формы 56

головки 53

тела 03

хвосты 00

Клетки сперматогенеза 5-6 в н/з (№ 5-6 в н/з)

Лецитилов зерна единич

Лейкоциты 0-1 в н/з

Эритроциты 0-0

Возможно ли самастоятельное зачатие, планируем более 2х лет, у меня в крови в 4 раза превышены антиспермальные антитела, остальные анализы у меня в норме, подскажите может нужно сдать еще что то

-------------------------

От модератора:

2. Чтобы задать вопрос врачу, создайте новую тему и задайте в ней свой вопрос. Уважайте других пользователей и не используйте для своего вопроса темы, открытые другими!

Тема была отделена от чужой.

Муж сдал анализ спермограммы, прокоментируйте пожалуйста

По данной спермограмме сперма вашего супруга фертильна и самостоятельное зачатие возможно.

у меня в крови в 4 раза превышены антиспермальные антитела, остальные анализы у меня в норме, подскажите может нужно сдать еще что то

Перепишите какие именно анализы и исследования Вы прошли

Я сдавала анализы на гармоны в первой и во второй фазе(какие точно не помню), но из них был повышен 17- он прогестерон, после лечения вошел в норму , анализы на ИППП все анализы хорошие, проходила проверку проходимости маточных труб методом узи, потом через год делали ренген, трубы оба раза проходимы, но левая труба свернута в клубок, по узи тоже все впорядке, овуляция происходит каждый месяц при 26 - 28 дневном цикле примерно на 13, 14 день. Беременность беременность была одна пять лет назад, закончилась миниабортом на сроке 4 нед, от этого же партнера.

Меня беспокоит генитальный герпес на протяжении 6 мес. рецидивы один, два раза в мес. были, проходила различное лечение, сейчас рецедивов нет мес.

Врач предлагает делать лапароскопию если в течение 6 мес. не забеременею

Здравствуйте Darina23

... делать лапароскопию если в течение 6 мес. не забеременею...

Принимая во внимание, что

...левая труба свернута в клубок

возможно не стоит ждать еще пол года. Двух лет безуспешного планирования беременности более чем достаточно.

у меня в крови в 4 раза превышены антиспермальные антитела

Укажите уровень антиспермальных антител, когда сдавали анализ, а также сколько времени прошло от атаки герпеса до исследования уровня АСАТ (антиспермальные антитела).

Уровень антител 224 при норме 60, а герпес появился примерно через 2 дня.

Спасибо Вам за ответы, сегодня пересдала анализ на АСАТ (антиспермальные антитела), буду ждать результат и тогда собираться на лапору :D

сегодня пересдала анализ на АСАТ, буду ждать результат

Поделитесь заключением, мне тоже интересно

Добрый день Денис Васильевич!

Получила анализ на АСАТ (антиспермальные антитела) результат 42,92 при норме 60. Анализ в норме.Значит причиной повышенного анализа скорей всего был герпес?

Подскажите, может стоит попробывать еще иглотерапию, в инете прочитала, что ее используют при лечении бесплодия или не стоит тратить время и собираться на лапару?

Darina23, здравствуйте

Анализ в норме.Значит причиной повышенного анализа скорей всего был герпес?

Согласен.

Подскажите, может стоит попробывать еще иглотерапию, или не стоит тратить время и собираться на лапару?

ИРТ хороший преформированный фактор, если его использовать по назначению, прикладывая к основной "линии" лечения. Показаний к нему я пока не вижу.

Спасибо Вам за ответы. :D Подскажите еще пожалуйста муж сдал анализ Гликоделин в сперме результат 1636 при норме 20000-200000, сильно занижен что это может означать?

Здравствуйте Darina23

что это может означать?

Полагаю, что роль низких значений Гликоделина-S при нормозооспермии в реализации снижения мужской фертильности и увеличения частоты репродуктивных потерь предмет дальнейших научных исканий. Для снятия всех подозрений с супруга, как виновника бесплодия в Вашей паре, рекомендую провести исследование Mar-теста (MAR-тест - это отношение нормальных активно-подвижных сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами, к общему количеству сперматозоидов с теми же характеристиками, таким образом, положительный MAR-тест является критерием иммунологического бесплодия у мужчин, фактически показывая процент выключенных из оплодотворения сперматозоидов, которые в стандартной спермограмме расцениваются, как абсолютно нормальные сперматозоиды) и активационного теста с инкубацией (оценка сперматозоидов через сутки нахождения в условиях "близких к боевым", при температуре, влажности и газовом составе приближенных к женскому репродуктивному тракту)

Огородников Денис Васильевич,

Спасибо за ответ :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...