Перейти к публикации

ЭЛИ-П тест. Кто-нибудь делал?

Полезные сообщения

Так получилось, что перед самим зачатием я лечилась от инфекции. Врач сказала, что не страшно, но чтобы перестраховаться, направила меня на ЭЛИ-П тест в 29-ю горбольницу (Москва).

Взяли у меня кровь из пальца. Сегодня ходила за результатами.

Там какие-то ОБМ, S100, АСВР-С и МР-С. Все, кроме первого, повышены. (-15, 53, 77 и 51 при норме от -25 до 30)

Врач сказала, что это значит, что в момент взятия анализа моя имунная система была активизирована - воспалением, аллергией или поджелудочной. Назначила кучу анализов и сказала, что в принципе ничего страшного.

К тому же про сам тест говорят, что пугаться плохих результатов не надо, как и обольщаться идеальными.

Вот и думаю... что с этим теперь делать? И вообще зачем я его делала? Наверное проще было еще тогда, 2 недели назад элементарно мазок хотя бы сдать настоять.... а так время потеряно...

В итоге расстроилась конечно. Но может, не все так плохо?

Может быть, кто-нибудь знает поконкретнее, что это вообще значит?

Делала после выкидыша по направлению своего гинеколога, вот только кровь мне брали из вены, а не из пальца. В рекомендациях в принципе указали тоже самое, что и при выписке из больницы: сходите к вирусологу, сдайте анализы ЗППП и т.д. плюс написали что проблемы со щитовидкой. Побежала сдала гормоны и сделала УЗИ щитовидки - всё в норме.

Удовольствие не из дешевых, делают в нашем городе только в нескольких клиниках, но ничего нового этот тест по моей проблеме не дал. И не расстраивайтесь по поводу отклоений от нормы, врачи сами говорят, что простуда, нервы и подобные факторы могут повлиять на показатели)) Сделали и сделали)

Удачи Вам :giverose:

Меня направляли в начале Б. типа по причини бесплодия 1,5 года, я не поехала, т.к. прочла в интеренете что очень все субъективно и только лишь подозрения могут вызвать завышенный ил заниженный результат, например на инфецю, не проще ли сдать сразу на инфекции, гемостазиограмму и все остальное,что так и так полженно сдавать. Я так понимаючто они пока с этим тестом набирают данные, а мы как испытуемые идем, просто во время Б дополнительной нервотрепки мне не хотелось, думаю без меня обойдутся. Скринингов для нервотрепки вполне достаточно

Вот я тоже так подумала, почему просто нельзя было сдать сразу нормальные анализы? И время бы сэкономила...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...