greencat 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 а ятоже только сегодня вспоинла наш беремнный форум и активное общение - особенно в период подготовки и на 9-м месяце :thumbsup: а сейчас всем, ясное дело, некогда... все с крошками :give_heart: Северная, что реально по зубам? Хотя понимаю, что иогда по другому не поймут :club: к сожалению, и так тоже могут не понять, т.е. вообще никак и не после чего не понять откуда такие беруться?! Nadya508, угу. всё правильно. и на контраст дете легче фокусироваться. а ещё можно что-либо обклеить (типа баочку цилиндрическую от Хипповского чая) - где-то видела, тоже здорово - детка может "играться" и быстрее включаться в игру - хватать, толкать и т.п. надо попробовать. мы пользуемся Хипповским или Бюбхеновсим маслом. можно обычное простерилизовать :pardon: маськ@, за гамнастику и массаж - спасибо! NadK, поздравляю с улыбками ) Девчонки, у кого коврики развивающие - вы их и игрухи подвесные стирали иил как-то обрабатывали? что-то у меня этот вопрос засел. и кто уже пользуется - как детишки реагируют. тоже хочу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муха Катуся 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 девочки я тоже тут, но писать лень... сил нет, у меня вопрос к тем у кого есть круг для плавания, как вы его одеваете, я так поняла что одному не одеть его... или у меня руки из ж... :this: мы попробывали один раз так он головой вертит и выскакиевает из этой специальной лунки для подбородка, а у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Вспомнила, что хотела спросить садовая башка. Девочки, вы до месяца кроме спать, есть, гулять, чистить перья и орать, чем еще с детем занимались в плане развития? Вот печатаем картинки, думаю, чем еще малую развлечь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marjune 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 NadK, у нас в первый раз тоже так плавал,только он вцепился еще руками изо всех сил в круг.оочень смешно было :grin: greencat, никак не обрабатывала. а вот стирать его часто видимо придется. уже несколько здорооовых пятен - срыгиваем Муха Катуся, одной,мне кажется,сложновато надеть. я читала про такой способ.кладешь дите животом к себе на колени,разводишь круг двумя руками.ловишь момент когда деть поднимет голову,и натягиваешь быстрей-быстрей Nadya508, мы играем с погремушкой,лежим на коврике,делаем гимнастику,"читаем" книжку-прибаутки для малышей,танцуем,занимаемся на фитболе...сегодня Олька потешки распечатала,притащила,будем учить.ну вот пока так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 greencat, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 irsik99, Nadya508, у меня когда доча мелкая была я тоже в пиписькины щелки не лазила..а потом как глянула - мамадарагайа... стала аккуратно раздвигать губки и там где беленькое вытирать влажной салфеткой либо влажным ватным диском водой просто нифига не убирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 greencat, у нас коврик есть. я ничего в нем не старала, просто пеленку подкладываю, потому что мы живем на даче. и у нас 3 кошки всезде лазят. Но моя там лежать вообще не любит. Не понимает пока... Nadya508, пока картинки эти реально спасение. Я еще везде картинки раставила из книжки по развитию "Семь гномов". Там есть серия для детей до года. Но на наш возраст там реально только одна книжка как раз с картинками. Я ее разодрала и расставила везде. Кстати, умудрилась уже кучу картинок потерять...Хоть вторую такую покупай... А так да, читаю ей книжку (но походу ей по барабану), и занимаемся на фитболе (обычно минуты 3, потом хныкать начинает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Hungry Annie , где пропадала? Правда, у нас пол форума вымерло даже самых активных.. Где Прохлада, Capriza, sweet_pill... А у нас электричество на даче отключили, и ребенок сам уснул. Она как попугай получается, темную сделали - и сразу спать ) Щас и ноут сядет, так что и инета не будет.. А там шел мой сериал.. эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Severnaya, знаешь я иногда жалею что у меня муж такие "разборки" не устраивает.. вот жду сижу как старая дева 9 лет чтоб он хоть кому-то какашки по лицу размазал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галчёна 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Девочки у меня вопрос про колики,они у вас приступами или как,просто у нас весь день и всю ночь ежедневно,просто кошмар!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 abrika, у меня депресняк..недое*..затра* полнейший - хочу свалить с детьми куда подальше с этого дурдома который у нас в квартире твориться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 abrika, Правда, у нас пол форума вымерло даже самых активных.. Где Прохлада, Capriza, sweet_pill... я и правда вымерла, отключка мозга у меня приключилась чет все мои резервы энергии закончились, я реально валюсь, глаза от недосыпа щиплют не по деццки, прям как-будто мне туда вилки впендюрили... а еще и деть перестал спать, полный абзац А еще я не знаю что происходит с моими костями, я еле хожу и сижу с трудом, болит копчик, кости разваливаются вплоть до ступней, больно наступать...писаю кипятком, боюсь, что это последствия эпидура мать ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Галчена, а что даешь? Ты уверена, что это колики? Пробуй не только лекарства, но и массажик, теплую пеленочку прикладывать... Вообще я не особо советчик, у нас ттт такого нет. sweet_pill, как не спит ребенок?? Неет, это же был наш образцово-показательный ребенок форума. Надеюсь, что это у вас просто день такой Hungry Annie, а что за дурдом? Родственники-помощники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 abrika, не спит и фсе тут, не орет, ниче у него не болит, гуляет типа :pardon: щас отправила его с маман моей гулять, сама хоть педикюр мож сделаю, если наклониться смогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галчёна 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 abrika, к животу вообще не подпускает.У нас ещё дисбак(((Бифидум даю,эффекта ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Правда, у нас пол форума вымерло даже самых активных.. Где Прохлада, Capriza, sweet_pill... я туточки :wave: нас днем никогда и не бывает, мы весь день гуляем. уходим в 12 приходим к 21, забегая на перекусы домой к родителям по бырику :pardon: что сегодня с моим ребенком? как подменили :pardon: орем пол дня, соса не помогает, ручки не помогают. у нас жуткая жара, может жарко ему, не пойму :scratch: еле до дома добежали и сисю сунула, и то кочевряжимся, попискиваем с сисей во рту :pardon: а муж как назло бухает на работе Галчёна, а бифидум от боли и не поможет, это просто дополнительные бактерии к уже имеющимся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 abrika, я Лолитку еще потеряла. Она вроде к маме собиралась. Надеюсь у нее все хорошо. Hungry Annie, рада видеть. Каки наши показали дисбактериоз. Вот че ребзя и не спит отчасти. Антибиотики сделали свое дело, да. Мне их 8 дней лили в зверских дозах. Послала мужа за Линексом, мне сложно в баночках делить по микрограммам в порциях. Прохлада, доктор сказал что у нас не аллергия все-таки. Качели какие то. Сама вижу - пока целый день таскаю ее туда-сюда по холоду, все практически незаметное стало, только точечки светлые :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Hungry Annie, да понимаешь, вот если родители парней этих придут к нам домой и начнут в повышенных тонах говорить, не давая объяснить ситуацию (ненуаче, они нам 200 баксов должны) муж им голову проломит. Он дитя тех самых годов, и башня сорвана в этом плане. Я нервничаю до сих пор, очень надеюсь что там трусливые папы. Положила в коридор тонфу для себя, если что, придется применить :cray: Ненавижу разборки, я умираю просто от такого. У меня первый муж сопля соплей был, а этот да, защитник. Но я так боюсь его перегибов. Меня раз в магазе обидели беременную, я даже писать не буду как там мозги всех по стенам летали потом, а я в ужасе на улицу ушла... Галчёна, слушай, давай сравним колики эти. Что меня напрягает - стали каки с резким запахом, дите не спит - укачаешь ее, в трясучем состоянии еще подремывает (сейчас на животе у меня на коленках), а стоит положить на диван - ор сразу. И чего то какать стала сегодня часто совсем. Ничего нового не ела, персики правда в рационе всегда были, но если и их убирать мы обе...хм...какать перестанем :glare: А от бифидума в пакетиках моя орала днем и ночью. Раз забыла дать и она снова спать начала. Ну я и перестала. Потом траблы со сном начались. Ох, или мозг или жопа, замучаешься разбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Девулечки, кто ставил своим деткам свечки в попку? как вы это делали? и как на это реагировали малыши? поделитесь информацией, пожалуйста! а то дрожат не только руки от мысли об этой процедуре :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Януся-Мамуся 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Девочки, у меня крик души! В общем мой деть может весь день сосать титьку. То есть он либо спит (а спит он не долго). либо ест. Бывают крохотные перерывы когда может погулять. На улицу я уже вообще боюсь выходить, ему всегда надо есть. За месяц мы набрали 1100 это хорошо. Но какой ценой - круглосуточным висением. Моя педи говорит чтобы были перерывы минимум 2часа, но это не реально! Он требует требует и требует. Также она спрашивает сколько я могу сцедить, после того как он поест - хрена там, а не сцедить, там пусто все. Пробовала сцеживать, посмотрела объем - 60мл из полной груди. Так вот к чему я это все - может мне попробовать докармливать смесью из ложечки или как там еще это делают. Кто докармливает - откликнитесь. Как смесь подобрать? я хочу хотя бы поэкспериментировать денек и посмотреть как малыш будет себя вести. Уж не закидывайте меня помидорами. Буду благодарна вашим мнениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 я седня в парке маникюр делала: два ногтя попилю на лавочке, и в путь (больше 3 минут не дает сидеть, нужно катать ее обязательно, по другому не спит), и так за 3 часа я напилила 8 пальцев. На еще два времени не хватило на обратном пути обдумывала как бы завтра сделать педикюр таким же макаром, а то когти как у курицы ужо. :pardon: подумала может взять плед и в кусты забуриться и там красоту наводить. Severnaya, прикольно ваш папа заступается) я всегда о таком поступке мечтала в детстве) а мне всегда говорили, что бы я сама разбиралась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Януся-Мамуся, мы перодически докармливаем на ночь (у еня проблемы с молоком во второй половине дня) . кормим Хумана+ она жидкая в баночке - только подогрет надо. я даю полпорции вначале и смотрим как ест - иногда вообще отказывается, а может съесть все с добавкой или только половину. можно с ложечки, можно из стаканчика или шприца (без иглы конечно), или просто из бутылочки. а зачем тебе докармливать - думаешь молочка не хватает? вы же вес хорошо набираете! а что происходит если ты после кормёжки отходишь от Мишки? плачет? просто, наша кричит очень когда голодная и так жадно теребит грудь. когда там пусто :pardon: ещё НАН1 хорошая смесь. у нас есть мамочки, кто докармливает. может это просто психологическое у него. у мамы под боком тепло и комфортно, есть чем манипулировать (молочко). вот и рад страться. боритесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 karra-mel, :rotfl: я тоже "перебежками" по дому маникюр делаю - по пару пальцев за присест ))))) а о педикюре задумалась ещё вчера - решила в день по ноге - хоть так сделать может будет возможность :taunt: хотя и с пледом тоже вариант :rotfl: как твое молочко? млекоин не пробовала? а то мне обещали привезти - хочу живых отзывов :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Януся-Мамуся, на мой взгляд он не доедает, т.к. если ребенок наестся, он отваливается от сиськи и дрыхнет. 60 мл это мало для месяца, мне так кажется. поэтому он постоянно и сосет. Моя, даже если ей два глотка не хватило в одной груди нифига не заснет. даю тогда другую грудь, она пока не добьет сколько ей нужно, спать не будет. иногда ей хватает одной груди, иногда она хочет одну и три глотка, иногда полторы) смотря сколько спала до этого. после улицы вообще как крокодил все пожирает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Януся-Мамуся 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 greencat, Как только пытаюсь отойти - дикий крик, обсасывание кулаков. Беру на руки и сразу к титьке. Она уже пустая и он еще больше кричит. А иногда ему действительно хочется просто маму под боком. Я хочу попробовать и посмотреть как будет. Вес то набирает, но я же говорю каким путем. Спасибо за отзыв))), буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения