Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Nadya508, наш не уснет, если голодный =( когда у него животик болит, руку ему на пузико кладу, но он любит, когда папина рука лежит, видимо из-за площали, еще пеленочку теплую кладем на животик, но она быстро остывает, часто греть приходится =(

дыня очень сильный аллерген!!! аккуратнее с ней :friends:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nsdya508, увлекаю я ее либо в коврике развивающем игрушками, она смотрит. Потом из мнета контрастных рисунков напечатала разных, некоторые так ей ставлю и меняю, но удобней всего я сделала 2 поделки обклеила коробку из-под прокладок груди по 2 рисунка на сторону. И чай хиповский, он в случа чего и как погремушка идет, а так - типа другая форма, там тоже интересно смотрятся рисунки. Где рисунков не хватило для обклейки - сама дорисовала узоров. Ну и потом - мобиль наш друг, недели две как стала его любить, раньше боялась. Еще у нас шезлонг есть с перекладиной для погремух, он стоит на кухне. Если повезет и настрой хороший, она может повтыкать на погремухи кухонные во время моей еды. Там специально кухонные погремухи и игрухи, чтобы они ей не надоели в комнате. Вроде все.

Кстати, по поводу спящих детей, я часто свою докармливаю в 12 ночи, чтобы подольше потом спала, я беру ее на руки и кормлю спящую. Ей осторожно в рот сисю засовываешь, рот приоткрываешь, и после какого-то раза она сосать начинает. Видимо рефлекс срабатывает. Еще можешь помочь ей, понадавливать, чтобы молоко попало, тогда тоже сосать начинает.

tatya81, а во сколько вы спать ложитесь в итоге и сколько спите потом, сколько просыпаете? Кстати, заказала соску, которую ты показывала. Скажи, а ребенок сразу научился ее сосать?

Tamara2010, нет конечно, мы 22 до 8 раза 2-3 прсыпаемся

Всем привет!

Были сегодня у невролога,все ок,кроме наших ножек,они еще в РД педиатру не понравились, не ставит доча их на стопу, ставит на ребро стопы :scratch: У кого-нить так есть или было у первых деток,чем это грозит??? :scratch: Косолапием???Она сказала пока подождать до 3-х месяцев,типа может все само исправится еще...Ну и посмотреть что ортопед скажет,к нему мы завтра идем...

Все дочитать вас пытаюсь, хочется кучу всего всем ответить,а не могу, не успеваю, вот щас пишу, а доча кряхтит в коляске, уже возмущаясь немного, не спится ей :spiteful: на мне поспала 15 минут,положила ее и сразу проснулась! :banghead: И так уже несколько дней,спим более менее на улице и то не всегда, любим поглазеть на природу :spiteful:

Ладно,побежала ее успокаивать...

А,у меня еще беда с молком, буду смотреть как до выходных наладится или нет, если нет,то смесь куплю...Ест две сиськи, вечером сегодня ей и этог8о мало было :( :bye:

Привет девчат.

А я сегодня в салоне была :P 4 часа целых. Обратно возвращалась - орала песни под Алису, мчала быстро как раньше...

--------

Правда уезжала оригинально. С мужем договорились что он с дочкой старшей (она у папы на участке где стройка была) к 4 вернется, у меня запись на 5. Езды 20 минут если быстро.

Возвращается. Без дочери. Я спрашиваю - где Ира. Он на меня смотрит с непониманием, меняется в лице и говорит что он ее домой 2 часа назад отправил! :swoon: Девочки, я ох...а. Он разворачивается и поехал ее искать. А я в полном отупении стою возле окна. Полчаса ездил - нет нигде. Я беру телефон чтобы отменить процедуры в салоне и звонить в милицию. Тут звонит мой папа, говорит, ты Иру не потеряла? Я глухо отвечаю что да. Он сказал что она тусит с девочками во дворе пятиэтажки, в полукилометре от нашей стройки и прячется от него. Попросила ее привезти домой.

Олег ее во дворе встретил, привел домой. У меня даже сил не было ей что-то сказать, она давай сама выдавливать слезу и что-то говорить. Оказывается пошла домой и тусанула в чужом дворе. Заигралась.

Можете представить что я передумала за это время?...

Ехала в салон и курила :club:

-------------

Яра сегодня спала после массажа 4 часа, потом проснулась, скушала у папы смеськи, потусила и снова на папиных ручках поспала. Молодчина просто. Как женщина женщину меня поняла :) Вечером покатались по городу, она снова у папы на ручках всхрапнула ненадолго.

Я зато пока мужа ждала, были 1,5 часа свободные нажарила курочки в сухарях, оладий целую гору.

Severnaya, круто тебе, молодчинки вы с дочей,младшей :good: Старшую прибила бы :spiteful: ну выговор бы точно сделала...эх,один фиг,поймет тока когда свои дети будут :Crazy:

Курить не надо, это г... к доче же через молочко пошло или вы на ИВ перешли? :scratch:

Блин, меня ИВ пугает есличестно,поэтому хотелосьбы молочко хотя бы месяцев до 6 сохранить...я от природы лентяйка, не представляю как вставать по ночам и разводить смесь,и успеть пока деть не заорал :Crazy: Заорет,старшего же разбудит...Щас то она хныкнет,я ей сисю в рот и все ок,спит с нами же....А тут пока водичку согреешь,разведешь смесь,она уже разорется....Как бы хотя бы быть на СВ чтобы ночью кормить :scratch: Эх, надо бы гнать эти мысли про смесь, но реально девочки у меня нет времени, да и сил бороться за ГВ, кризы прут один за другим, с сыном было так же, но молока было больше в хорошие времена,а тут сиськи как тряпки :this: И с сыном можно было позволить повисеть на сисе весь день,а тут нет.... :bye:

Лолитка, не, мы на сиське. Сама знаю что нельзя, больше и не буду. У меня пятна красные с лица только часа через 2 прошли после нервотрепки.

У меня прошлой ночью сиськи как 2 шнурка были, дите чавкало их и сердилось, "что компот не льется в рот" (с). Я с ней как Прохлада, ем 2 раза - во вторник и четверг, совсем дите ручное. Сегодня передохнула, так молока побольше стало.

Для меня ИВ затык полный, тут еда всегда с собой. А ночи спокойые тока потому что сиську подпихнешь, она насосет, отвалится и спит. А если смесь готовить, то это карачун.

Так что ты не расстраивайся раньше времени, может пройдут эти кризы и станет полегче. Я вообще поражаюсь, с чего у меня молоко, если я поесть не могу с ней никак. Нет бы из запасов с жопы уходило - хрен.

Всем доброе утро :wave:

Severnaya, я сама тоже иногда поражаюсь, с чего молоко у меня... Недавно мама у меня была помогала, я весь день спокойно провела,ела несколько раз, итог - к вечеру сиськи как бидоны, последний раз такое в роддоме было, а вчера сын пол-дня не спал - сиськи как тряпочки... Зато посмотрела на что они будут похожи после окончания ГВ, а то и хуже ... :bye:

Девочки, а я сегодня не сплю с 4 утра :Crazy: , пупса накормила и уложила спать, а сама пошла плов готовить и себе кашу сварила, мясо отварила и картошку... Вечером на плов у меня сил не хватило, а мясо уже разморозила... А то жрать совсем нечего было,кроме первого, хоть вешайся... Теперь весь день как вафля ходить буду, нужно маме предложить приехать :spiteful:

Severnaya, вот ты молодец! Взяла и оставила ребенка! А я все никак не погу найти силы в парикмахерскую сходить. Я вчера вечером отдала мужу дочку на час, говорю мне по работать надо. Так она у него этот час и кричала. А при мне вела себя спокойно. Вот привыкла она ко мне... Надо чаще отдавать другим. Где взять других? :)

Я придумала, давайте меняться детьми по кругу :) чтобы знали, что есть другие люди :)

Ирен1985, я готовлю все в мультиварке. Когда ее не было - то в пароварке. Там все загрузил и ушел. Не представляю как время находят некоторые, чтобы жарить-парить

abrika, qwerty1988, Спасибо, девчонки! Мне сегодня на работе уже кота предлагали :Crazy: Неееее... теперь пока всех детей не рожу - никаких кошек :bye:

NadK, Может у вас от удовольствия щелкает))) Надо к логопеду, но паники никакой быть не должно, т.к. врачи сами говорят, что 100% надо или нет скажут когда ребзь говорить начнет :pardon:

Lisena lapusya,Ирен1985, Мои месюки сегодня по УЗИ в подозрение на плачентарный полип "вылились" :banghead: :banghead: :banghead: Я в шоке! Контроль через месяц, сказали если будет расти выскоблят :shock: :swoon: :swoon: :swoon:

Severnaya, Крууто.. 4 часа в салоне...

Иру в итоге наказала, или так и спустила ей эту "прогулку"?

Я сегодня покормила Арину и оставила ее на кровати, она когда сытая-сухая может полежать минут 10 спокойно, а то и уснуть. Пошла загрузила стиральную машинку- параллельно сгоняла в душ- прихожу- мама родная! вся дочь в срыгушках- вся пеленка в них и стена рядом! Это как надо было срыгнуть фонтаном вверх?? :banghead:

Потащила мыть... потом чистить нос- там тоже срыгушки, плюс, наверно из-за соплюшек так срыгнула, так она орала... уххх. потом еле титькой успокоила..Бедная моя дочь :(

А вчера мы опробовали круг для плавания! Крууть))) Дочь в недоумении, что с такой "свободой" ей делать- изображала из себя лягушонка, мы ржали как кони :lol:

Правда, омрачилась наше купание слезами в конце, мы еще не привыкли к большой ванне, сняли круг начали мыть дочь а она возьми да оттолкнись от стенки и попала личиком под струю воды- вот ору было..

Severnaya, вот что хочу спросить. Порой мне тоже хочется мотануться одной по девичьим делам, а сцеживаться для меня не вариант, так как мало выходит. Думаю для единичного случая иметь под рукой смесь, ведь от одного раза в месяц ничего не случится и он не бросит титьку? Так вот вопрос - какую лучше купить?

Прохлада, ого под струей смываете... и она не боится? мы как то не рискуем... ополаскиваем из ковшика водой на градус ниже, типа закаливание :pardon:

Януся-Мамуся, мы на ИВ пробовали нан , ничего, потом семпер от запоров там есть еще от срыгивани и колик очень хорошая и сытная она! сейчас педиатр сказала пить семилак тоже ничего, но семпер лучше!!!

Capriza, Под струей мы подмываем, а вчера я ей головку из кувшинчика поливала, а она дернулась- ну я ей и вылила чуть воды в лицо..

Муха Катуся, спасибо! Думаю возьму на случай баночку.

отчет по поводу арбуза, вчера сжевала 3 дольки, с малышонком все хорошо

я кажись вступаю в ряды тех, у кого месячные появились...

привет всем, вот интересно, сколько наш форум продержится.. Чем дальше мне кажется, тем меньше сюда заходить.. а в год совсем все по своим делам разойдутся...

WhiteСнежка,

отчет по поводу арбуза, вчера сжевала 3 дольки, с малышонком все хорошо
какие дольки ... я на прошлых выходных пол арбуза в одно лицо схомячила и ничего...со всеми всё ок.

Я вот хочу с ребзей в бассейн записаться в группу для маленьких, будем плавать и нырять :taunt:

Девочки, а как же тот факт, что при ГВ М не бывает??? Или это миф?

Изощренность, у кого как :pardon: Так же как и миф, что в период ГВ нельзя забеременеть))

Совершила только что подвиг- подстригла ногти ребенку... кошмар, как же быстро они растут!!! Стригу чуть ли не раз в 2 дня под корень+обработка пилочкой... а то царапает себя не по детски..

Изощренность, ну вот у меня 3 дольки это четверть арбуза примерно =)))

Януся-Мамуся, ничего не будет - смело корми. Купи хорошую бутылку только, у меня Авент противоколиковая, из нее тяжело тянуть.

Смесь Нестожен 1, нам подошла.

Прохлада, сказала ей конечно, а толку... Сложно мне с ней очень.

Слушай, я круг заказала на сайте, а мне чета никакого подтверждения не приходило на почту(

abrika, мне лично сложившийся круг общения интересен сейчас. Честно, беременную ветку терпеть не могла, там столько слюней было, обсасывание фигни всякой, брррр, я не такая.

----------

Как рано М начинаются у многих. У меня с первой ближе к 2 годам только пришли, так клево.

Severnaya, ага, тоже думала про нестожен, а бутылка такая есть, он из нее плантекс трескает.

Януся-Мамуся, во, купи пачку, она зеленого цвета. Там пребиотики есть, у Яси никаких проблем нет с животом от нее.

Прохлада, я тем же сейчас пыталась заняться, а она перевернулась на живот и борода...

А, не, получилось!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...