WhiteСнежка 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Nadya508, наш не уснет, если голодный =( когда у него животик болит, руку ему на пузико кладу, но он любит, когда папина рука лежит, видимо из-за площали, еще пеленочку теплую кладем на животик, но она быстро остывает, часто греть приходится =( дыня очень сильный аллерген!!! аккуратнее с ней :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Nsdya508, увлекаю я ее либо в коврике развивающем игрушками, она смотрит. Потом из мнета контрастных рисунков напечатала разных, некоторые так ей ставлю и меняю, но удобней всего я сделала 2 поделки обклеила коробку из-под прокладок груди по 2 рисунка на сторону. И чай хиповский, он в случа чего и как погремушка идет, а так - типа другая форма, там тоже интересно смотрятся рисунки. Где рисунков не хватило для обклейки - сама дорисовала узоров. Ну и потом - мобиль наш друг, недели две как стала его любить, раньше боялась. Еще у нас шезлонг есть с перекладиной для погремух, он стоит на кухне. Если повезет и настрой хороший, она может повтыкать на погремухи кухонные во время моей еды. Там специально кухонные погремухи и игрухи, чтобы они ей не надоели в комнате. Вроде все. Кстати, по поводу спящих детей, я часто свою докармливаю в 12 ночи, чтобы подольше потом спала, я беру ее на руки и кормлю спящую. Ей осторожно в рот сисю засовываешь, рот приоткрываешь, и после какого-то раза она сосать начинает. Видимо рефлекс срабатывает. Еще можешь помочь ей, понадавливать, чтобы молоко попало, тогда тоже сосать начинает. tatya81, а во сколько вы спать ложитесь в итоге и сколько спите потом, сколько просыпаете? Кстати, заказала соску, которую ты показывала. Скажи, а ребенок сразу научился ее сосать? Tamara2010, нет конечно, мы 22 до 8 раза 2-3 прсыпаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Всем привет! Были сегодня у невролога,все ок,кроме наших ножек,они еще в РД педиатру не понравились, не ставит доча их на стопу, ставит на ребро стопы :scratch: У кого-нить так есть или было у первых деток,чем это грозит??? :scratch: Косолапием???Она сказала пока подождать до 3-х месяцев,типа может все само исправится еще...Ну и посмотреть что ортопед скажет,к нему мы завтра идем... Все дочитать вас пытаюсь, хочется кучу всего всем ответить,а не могу, не успеваю, вот щас пишу, а доча кряхтит в коляске, уже возмущаясь немного, не спится ей :spiteful: на мне поспала 15 минут,положила ее и сразу проснулась! :banghead: И так уже несколько дней,спим более менее на улице и то не всегда, любим поглазеть на природу :spiteful: Ладно,побежала ее успокаивать... А,у меня еще беда с молком, буду смотреть как до выходных наладится или нет, если нет,то смесь куплю...Ест две сиськи, вечером сегодня ей и этог8о мало было :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Привет девчат. А я сегодня в салоне была 4 часа целых. Обратно возвращалась - орала песни под Алису, мчала быстро как раньше... -------- Правда уезжала оригинально. С мужем договорились что он с дочкой старшей (она у папы на участке где стройка была) к 4 вернется, у меня запись на 5. Езды 20 минут если быстро. Возвращается. Без дочери. Я спрашиваю - где Ира. Он на меня смотрит с непониманием, меняется в лице и говорит что он ее домой 2 часа назад отправил! :swoon: Девочки, я ох...а. Он разворачивается и поехал ее искать. А я в полном отупении стою возле окна. Полчаса ездил - нет нигде. Я беру телефон чтобы отменить процедуры в салоне и звонить в милицию. Тут звонит мой папа, говорит, ты Иру не потеряла? Я глухо отвечаю что да. Он сказал что она тусит с девочками во дворе пятиэтажки, в полукилометре от нашей стройки и прячется от него. Попросила ее привезти домой. Олег ее во дворе встретил, привел домой. У меня даже сил не было ей что-то сказать, она давай сама выдавливать слезу и что-то говорить. Оказывается пошла домой и тусанула в чужом дворе. Заигралась. Можете представить что я передумала за это время?... Ехала в салон и курила :club: ------------- Яра сегодня спала после массажа 4 часа, потом проснулась, скушала у папы смеськи, потусила и снова на папиных ручках поспала. Молодчина просто. Как женщина женщину меня поняла Вечером покатались по городу, она снова у папы на ручках всхрапнула ненадолго. Я зато пока мужа ждала, были 1,5 часа свободные нажарила курочки в сухарях, оладий целую гору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Severnaya, круто тебе, молодчинки вы с дочей,младшей :good: Старшую прибила бы :spiteful: ну выговор бы точно сделала...эх,один фиг,поймет тока когда свои дети будут Курить не надо, это г... к доче же через молочко пошло или вы на ИВ перешли? :scratch: Блин, меня ИВ пугает есличестно,поэтому хотелосьбы молочко хотя бы месяцев до 6 сохранить...я от природы лентяйка, не представляю как вставать по ночам и разводить смесь,и успеть пока деть не заорал Заорет,старшего же разбудит...Щас то она хныкнет,я ей сисю в рот и все ок,спит с нами же....А тут пока водичку согреешь,разведешь смесь,она уже разорется....Как бы хотя бы быть на СВ чтобы ночью кормить :scratch: Эх, надо бы гнать эти мысли про смесь, но реально девочки у меня нет времени, да и сил бороться за ГВ, кризы прут один за другим, с сыном было так же, но молока было больше в хорошие времена,а тут сиськи как тряпки :this: И с сыном можно было позволить повисеть на сисе весь день,а тут нет.... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Лолитка, не, мы на сиське. Сама знаю что нельзя, больше и не буду. У меня пятна красные с лица только часа через 2 прошли после нервотрепки. У меня прошлой ночью сиськи как 2 шнурка были, дите чавкало их и сердилось, "что компот не льется в рот" (с). Я с ней как Прохлада, ем 2 раза - во вторник и четверг, совсем дите ручное. Сегодня передохнула, так молока побольше стало. Для меня ИВ затык полный, тут еда всегда с собой. А ночи спокойые тока потому что сиську подпихнешь, она насосет, отвалится и спит. А если смесь готовить, то это карачун. Так что ты не расстраивайся раньше времени, может пройдут эти кризы и станет полегче. Я вообще поражаюсь, с чего у меня молоко, если я поесть не могу с ней никак. Нет бы из запасов с жопы уходило - хрен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Всем доброе утро :wave: Severnaya, я сама тоже иногда поражаюсь, с чего молоко у меня... Недавно мама у меня была помогала, я весь день спокойно провела,ела несколько раз, итог - к вечеру сиськи как бидоны, последний раз такое в роддоме было, а вчера сын пол-дня не спал - сиськи как тряпочки... Зато посмотрела на что они будут похожи после окончания ГВ, а то и хуже ... :bye: Девочки, а я сегодня не сплю с 4 утра , пупса накормила и уложила спать, а сама пошла плов готовить и себе кашу сварила, мясо отварила и картошку... Вечером на плов у меня сил не хватило, а мясо уже разморозила... А то жрать совсем нечего было,кроме первого, хоть вешайся... Теперь весь день как вафля ходить буду, нужно маме предложить приехать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Severnaya, вот ты молодец! Взяла и оставила ребенка! А я все никак не погу найти силы в парикмахерскую сходить. Я вчера вечером отдала мужу дочку на час, говорю мне по работать надо. Так она у него этот час и кричала. А при мне вела себя спокойно. Вот привыкла она ко мне... Надо чаще отдавать другим. Где взять других? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Я придумала, давайте меняться детьми по кругу чтобы знали, что есть другие люди Ирен1985, я готовлю все в мультиварке. Когда ее не было - то в пароварке. Там все загрузил и ушел. Не представляю как время находят некоторые, чтобы жарить-парить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 abrika, qwerty1988, Спасибо, девчонки! Мне сегодня на работе уже кота предлагали Неееее... теперь пока всех детей не рожу - никаких кошек :bye: NadK, Может у вас от удовольствия щелкает))) Надо к логопеду, но паники никакой быть не должно, т.к. врачи сами говорят, что 100% надо или нет скажут когда ребзь говорить начнет :pardon: Lisena lapusya,Ирен1985, Мои месюки сегодня по УЗИ в подозрение на плачентарный полип "вылились" :banghead: :banghead: :banghead: Я в шоке! Контроль через месяц, сказали если будет расти выскоблят :shock: :swoon: :swoon: :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Severnaya, Крууто.. 4 часа в салоне... Иру в итоге наказала, или так и спустила ей эту "прогулку"? Я сегодня покормила Арину и оставила ее на кровати, она когда сытая-сухая может полежать минут 10 спокойно, а то и уснуть. Пошла загрузила стиральную машинку- параллельно сгоняла в душ- прихожу- мама родная! вся дочь в срыгушках- вся пеленка в них и стена рядом! Это как надо было срыгнуть фонтаном вверх?? :banghead: Потащила мыть... потом чистить нос- там тоже срыгушки, плюс, наверно из-за соплюшек так срыгнула, так она орала... уххх. потом еле титькой успокоила..Бедная моя дочь А вчера мы опробовали круг для плавания! Крууть))) Дочь в недоумении, что с такой "свободой" ей делать- изображала из себя лягушонка, мы ржали как кони :lol: Правда, омрачилась наше купание слезами в конце, мы еще не привыкли к большой ванне, сняли круг начали мыть дочь а она возьми да оттолкнись от стенки и попала личиком под струю воды- вот ору было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Януся-Мамуся 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Severnaya, вот что хочу спросить. Порой мне тоже хочется мотануться одной по девичьим делам, а сцеживаться для меня не вариант, так как мало выходит. Думаю для единичного случая иметь под рукой смесь, ведь от одного раза в месяц ничего не случится и он не бросит титьку? Так вот вопрос - какую лучше купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Прохлада, ого под струей смываете... и она не боится? мы как то не рискуем... ополаскиваем из ковшика водой на градус ниже, типа закаливание :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муха Катуся 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Януся-Мамуся, мы на ИВ пробовали нан , ничего, потом семпер от запоров там есть еще от срыгивани и колик очень хорошая и сытная она! сейчас педиатр сказала пить семилак тоже ничего, но семпер лучше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Capriza, Под струей мы подмываем, а вчера я ей головку из кувшинчика поливала, а она дернулась- ну я ей и вылила чуть воды в лицо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Януся-Мамуся 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Муха Катуся, спасибо! Думаю возьму на случай баночку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 отчет по поводу арбуза, вчера сжевала 3 дольки, с малышонком все хорошо я кажись вступаю в ряды тех, у кого месячные появились... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 привет всем, вот интересно, сколько наш форум продержится.. Чем дальше мне кажется, тем меньше сюда заходить.. а в год совсем все по своим делам разойдутся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 WhiteСнежка, отчет по поводу арбуза, вчера сжевала 3 дольки, с малышонком все хорошо какие дольки ... я на прошлых выходных пол арбуза в одно лицо схомячила и ничего...со всеми всё ок.Я вот хочу с ребзей в бассейн записаться в группу для маленьких, будем плавать и нырять :taunt: Девочки, а как же тот факт, что при ГВ М не бывает??? Или это миф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Изощренность, у кого как :pardon: Так же как и миф, что в период ГВ нельзя забеременеть)) Совершила только что подвиг- подстригла ногти ребенку... кошмар, как же быстро они растут!!! Стригу чуть ли не раз в 2 дня под корень+обработка пилочкой... а то царапает себя не по детски.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Изощренность, ну вот у меня 3 дольки это четверть арбуза примерно =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Януся-Мамуся, ничего не будет - смело корми. Купи хорошую бутылку только, у меня Авент противоколиковая, из нее тяжело тянуть. Смесь Нестожен 1, нам подошла. Прохлада, сказала ей конечно, а толку... Сложно мне с ней очень. Слушай, я круг заказала на сайте, а мне чета никакого подтверждения не приходило на почту( abrika, мне лично сложившийся круг общения интересен сейчас. Честно, беременную ветку терпеть не могла, там столько слюней было, обсасывание фигни всякой, брррр, я не такая. ---------- Как рано М начинаются у многих. У меня с первой ближе к 2 годам только пришли, так клево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Януся-Мамуся 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Severnaya, ага, тоже думала про нестожен, а бутылка такая есть, он из нее плантекс трескает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Януся-Мамуся, во, купи пачку, она зеленого цвета. Там пребиотики есть, у Яси никаких проблем нет с животом от нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 20 июля 2011 Поделиться 20 июля 2011 Прохлада, я тем же сейчас пыталась заняться, а она перевернулась на живот и борода... А, не, получилось!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения