Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

abrika, у нас кулачки тоже почти всегда сжаты :pardon:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Моя кулачки жала, на массаже исправили, сейчас разжаты

Лиса26, еб....ые неврологи. Пантогам возбуждает ЦНС, поэтому он дается первый раз в 6 утра, второй в 4 дня. Ну что за врачи тупые. Конечно ребенок дергаться будет

abrika, у нас когда кушает кулачки всегда прижаты к груди. Когда более менее наедается то разжимает их. В течении дня ручки почти всегда разжаты.

у нас можно сказать 50 на 50, ручки почти всегда в лапсах, так как, хоть я и подстригаю ногти очень коротко, он умудряется расцарапать себя, лезет в глаза в рот, уши

Девчонки, а кто диеты не придерживается, вы едите кетчуп и майонез?

я вот уже много чего ем: помидоры, огурцы, ягодки небольшими порциями, колбасу, шашлык, жареную картошку.

Вот теперь ко всему этому хочется еще и кетчуп :)

abrika, у меня ребенок уже давно в конце кормления начинает крутить головой с соском во рту (бедная моя сися), что-то там "бормочет". иногда так смешно. отпускает через каждые 5-10 сек.

не знаю что это - говорю "балуешься". тогда я его столбиком держу. потом еще может спокойно поесть

по поводу кулачков: когда как. но уже сам часто разжимает. и даже уже на погремушку разжимает - я ему вкладываю в ручку

Wпо поводу купания, я в начале 2-го малышастиного месяца пошла к гинекологу. спросила про ванну и купание. она на меня как на дуру посмотрела: "женщина. какие купания. какие водоемы - вы грудью кормите..." :rules:

так все-таки купаться или нет. все равно протоки в сосках есть, трещинки - не попадет зараза? :confused: я так поняла гинеколог наверно стафиллокока и киш.инфекции боится

Прохлада, массаж - хорошо. у нас на него такие очереди, что мы пойдем в первый раз аж 10 октября :shock: нам уже начало 5 мес будет.

надо платно искать.

а вообще ребеночек спокойнее становвится? тонус пропадает?

Hungry Annie, секас жду... решиили не раньше 2 мес :man_in_love:

WhiteСнежка, может стоит уже снимать антицарапки? малыш должен уже тактильные ощущения развивать

abrika, тоже уже много что понемногу ем. но кетчупу и майонезу пока НЕТ. хотя я достаточно к ним равнодушна. а вот томатного сока выпила бы литр :spiteful:

dinred, ребенок вот немного подрастет и начнет с ботинок какашки слизывать..так что зараза на груди - это фигня

abrika, нам массаж невролог порекомендовал. Сегодня был очередной сеанс + плавание с нырянием)))) Тонус потихоньку уменьшается, ребенок стал реально спокойней. Кулачки разжимаем. когда спим, а так вроде зажаты всегда. Педиатр говорит царапки не одевать, чтоб быстрее разжались и опять же развитие тактильных ощущений

dinred, ищите платного хорошего массажиста.

Hungry Annie, у меня мазнуло через дня 2-3, но я не связываю то с ПА. Мы сейчас секимся частенько - все ок.

Лиса26, с крещением!

Hungry Annie , то есть ты одобряешь купание в открытых водоемах? вот мне тоже кажется, что ничего страшного... у нас в кране вода не сильно-то чище..

В следующий раз на пляже буду купаться наверное

Всем приветики!!!

Девочки, мы снова с вами!

Отдыхали на дачке! Суппер!!!!!!! Свежий воздух, солнышко, комарики и прочие прелести :)))

Есть и неприятное: я конечно знала, что я жуткая собственница, но что б до такой степени... Вообщем, как только свекруха тянула руки к Алиске или начинала ей что- то втолковывать- меня просто трясло, бесило! Я уже на второй день мужу выла, что домой хочу (мы живём в другом городе, в 200км от дачи). Но вроде как то пережила, но точно теперь уверенна в своём решении, когда всем родителям сказала не приезжать сразу после рождения, а приехать только через недельку и то, одним днём (на мою маму кстати, такой реакции не было)

В общем, в целом всё хорошо! Мы так и спим теперь всю ночь, с 10 вечера до 6 утра, потом покушаем и уже через каждые 2 часа просыпаемся на покушать и встаём около 10 утра :pardon:

Прохлада, а как вы избавились от потнички на личике? а теле у нас прошла после купания в ромашке и присыпки, а вот на личике никак не проходит.. или сново появляется..

abrika,

с другой стороны - мне кажется, что они все делают не так, не так играют, зачем-то взяли на руки, не то сказали.. Вообщем, я оказалась ревнивая мамаша!!!

Во- во! Один в один!!!

Я купалась на дачке в реке, грудь потом водичкой споласкивала :)

Hungry Annie, оо, мы ещё откладываем на попозже это дело, как в первый раз блин :))) Я хочу после осмотра врача об этом подумать :)

abrika, У нас давно уже разжала, когда кушаем, разваливается руки врозь :) Не заставить на бочке лежать, возмущается :D

dinred, Вот и у меня крутит головкой! А тут на днях было такое :shock: лежим мы с мужем вечером, смотрим свой сериал, Алиска у меня под боком, титю кушает, точнее уже спит с титей во рту, тут вдруг в соске резкая, нереальная боль!!! :blackeye: я даже не заметила, ка выдернула грудь- оказалось, она меня за сосок дёснами кусила :grin: :Crazy: Я её теперь боюсь :grin:

abrika, я не противник..я сторонник естественного выращивания.. в древние времена женщины купались в речках т.к. других удобств не было

а сейчас водоемы тоже бывают разные... в нашем Днепре или Москва-реке я бы точно не купалась :pardon: на крайняк действительно грудь можно ополоснуть

anny.ann, ничего себе вы соньки!!

Я кстати тоже подумала, что ужасно ревную дочку)))И мне все кажется, что все не так все делают, но оно наверное так и есть, маме виднее, что лучше для ее ребенка.

По поводу потнички - вроде ж на лице ее не бывает... У нас тоже лицо в белых прыщах, но это наверное что-то другое.

Я протираю настойкой лаврового листа - мне кажется очень помогает! 5 листиков лаврушки на стакан воды.

Hungry Annie,

я сторонник естественного выращивания.. в древние времена женщины купались в речках т.к. других удобств не было

Согласна!!! Втолковываю это свекрухе и маме!

Юленька_, За фразу "моя Алисонька, моя девочка" убить готова была! :banghead: Вообщем, если будет у меня сын когда нить, бедная его невеста :Crazy:

anny.ann, да мне кажется у бабушек словно второй раз чувство материнства просыпается. я не то чтобы ревную. скорее свекровь... ниче толком не делает - лишь бы посюсюкаться да потаскать на руках. а нам потом с мужем повесится его отучать (живем одни в другом городе)

"он так попукал хорошо...", "он у меня спал на прогулке..." - блин, у меня можно подумать не пукает и не спит...

а еще просто бесит. малыш плакать начинает - она подскакивет и заводит пластинку: "плохие родители, обидели мальчика". не ну это надо мозги иметь... педагогика, блин

anny.ann, а что будет когда зубы полезут :Crazy:

dinred, у нас глазик гноится, окулист сказала, пока не пройдет носить лапки, я снимаю только, когда он под присмотром =)

курс массажа планирую на начало августа =)

Hungry Annie, у меня мама тоже песни про заразу поет, вот у тебя кошка на постели лежит, а потом ребенок...

WhiteСнежка, понятно. ноготками поцарапал?

я обрезать не успеваю. вроде каждые три дня подстригаю - а все равно бывает царапнет личико. мазь бепантен хорошо помогает

dinred, да уж! с зубами будет жесть :Crazy:

Вот меня тоже бесило! Ребёнок начинает просыпаться, и тут 50/50 уснёт сново или проснётся оканчательно, грю- не надо к ней сейчас подходить- нет несётся и во весь голос- "Моя Алисонька, моя Алисонька" рррр :banghead:

Если б моя сказала, что родители плохие, это была бы её последняя встреча с ребёнком!

Мы тоже живём отдельно в другом городе и очень рады!!!

dinred, нет, с каналом проблемки =( да, ноготки растут очень быстро

я тоже не люблю, когда к моему Люку сюськают, особенно родственники, к друзьям и подругам я спокойно даю малыша, а вот маме скрипя зубами, она все время пытается у него какие-то болячки найти-бесит ррррррррррррррРРРРРРРРРРРрррррррррррррр

anny.ann, а я как раз тебя вспоминала, думала, куда ты делась! Как хорошо вы спите ночью! А днем какие перерывы в еде? А мы вот всего лишь пару раз с 12 до 6 ночью проспали, а теперь обязательно еще раз просыпаемся в промежутке...

Но зато мы стали укладываться в 21, мне так удобней, я еще не валюсь с ног и есть силы поделать дела.

abrika, мы тоже моемся в 21. потом пока поедим. к 9.40 укладываемся. есть время для себя. тв посмотреть, книгу почитать до 11

abrika, Днём мы спим очень мало, в основном в конце кормления по 10мин., и всё! Кушаем примерно через каждые 2- 2,5 часа

Сегодня правда, ночью плакала, газики мучали... Чего то съела вчера..

Девочки, как думаете- а белый шоколад можно?

abrika, Днём мы спим очень мало, в основном в конце кормления по 10мин., и всё! Кушаем примерно через каждые 2- 2,5 часа

Сегодня правда, ночью плакала, газики мучали... Чего то съела вчера..

Девочки, как думаете- а белый шоколад можно?

anny.ann, про белый шоколад не знаю.. попробуй. На меня тоже уже шоколадные конфеты соблазнительно смотрят.

Мы тоже днем почти не спим, по 30 минут где-то. Хотя сейчас уже до 50 минут дошли)

Девчонки, хочу вам сайт порекомендовать. Там сейчас футболочки для кормления по 300 рублей симпатичные и доставка есть в разные города

Ссылки скрыты.

А моя сегодня на улице уснула и проспала 4,5 часа ;) Такая жара стоит,ужас.,никак пораньше не могла уснуть..

Северная,так ты думаешь просто интервал увеличить между приёмами? Я просто хочу сходить к неврологу,может чего другого пропишет..Блин,так не хочу её видеть,такая стерва.. :scratch:

У меня тоже бывает вся извивается во время кормления.Берёт и выплёвывает периодечски :spiteful: Но не капризничает,а с удовольствием причмокивает ещё))Озорница)

Юленька_ ,спасибо)

Ой,я тоже бешусь прям от всяких советов моих родственников :bad: ..Это так,а это вот так надо..Причём свекровь увидела свою внучку первый раз на крестины,т.е в полтора месяца :glare:

Вот волнует меня один вопрос...У вас детки как спят,лежат?Т.е. как голова лежит? У меня то на одном боку, то на другом..Мне золовка всё советует ложить голову прямо,а то будет плоский череп :scratch: А как прямо то,если она постоянно крутится :glare:

И ещё когда на животик её выкладываю,то её тянет больше на одну сторону..как бы заваливается на один бок..Это ненормально,да? И что делать,чтобы прямо лежала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...