Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Tamara2010, микролакс клизьмочки одноразовые со слабительным для деток...знаю что их перед родами ставят и мамочки, чтобы очиститься... а вот при запоре не знаю...наверное можно....я себе купила...перед родами планирую поставить...

Фармакологические свойства

МИКРОЛАКС® - комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5-15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбит (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.

Показания к применению

Запор, в т.ч. с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и лактации

Специальных мер предосторожности не требуется.

Способ применения и дозы

Взрослые и дети старше 3 лет – вводить содержимое одной микроклизмы (5 мл) ректально, вставляя наконечник на всю длину.

Новорожденные и дети до 3-х лет – вводить наконечник на половину длины (см. отметку на наконечнике).

Если жалобы сохраняются в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу.

Указания по применению

Отломите пломбу на наконечнике тюбика.

Слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения.

Введите наконечник клизмы целиком (детям до 3-х лет - на половину длины) в прямую кишку.

Сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое.

Извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик.

Побочные эффекты

Легкое ощущение жжения в ректальной области; отдельные случаи повышенной чувствительности.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня доча очень частенько икает... У вас как дела с этим?

Девочки, если мучает запор, можно Дуфалак принимать, он даже деткам с рождения подходит, не говоря уже о мамочках... Если все дело в геморрое, то пробуйте Релиф М, свечи, я оба раза после родов ими спасалась, можно применять кормящим мамам:-) Кушать супчики, чернослив, отруби, компотик из сухофруктов

Tamara2010, может дюфалак попробовать, его и беременным назначают, в интсрукции указано

Дюфалак безопасен для применения по показаниям при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)

Икота тоже у нас есть не пойму почему, может, когда грудь сосет воздух попадает. Еще икота признак, что малышу холодно может быть.

Приветики мамочки!

Принимайте нас :D Мы родились 10 июня, Андрюшка, 3270, 51 см Со вчерашнего дня мы дома

Inesska, ну наконец то дождались. Поздравляю с малышом!!! :giverose:

:Hello:

Capriza, а как тогда ребенку в рот она залазиет? Полностью? Что-то я мучаюсь с ними, никак не могу понять. :banghead: Обьясни-ка не умной.... А размер у вас какой средний или маленький??? Сам сосок этот сильконовый сколько у тебя сантиметров?

abrika, мы тоже не спим почти, я зомби уже.

Прохлада, ты мне ответишь про эти силиконовые накладки? :glare: :banghead: Я уже капризу задолбала своими вопросами про них..... :Crazy:

Tamara2010 , я после операции и сейчас иногда спасаюсь только свечками глицериновыми и при беременности ими иногда пользовалась, засовываешь, 10 мин. и ты уже в туалете. :good:

Inesska , :wave:

У нас девочки ночька была пипец.....орали 2 часа без перерыва, срыгивал часто да и при чем можно сказать прям рвало. Вызывали скорую. Я накануне, точнее свекровь сварила мне компот из зеленых яблок и из желтой черешни, вот грешу на него, животик замучил.

Скажите, а если рот открывает и руку засовывает, это не означает что он голодный???

Я сразу сиську-а потом и получается что всё выходит. Замучилась.....

Inesska добро пожаловать.. :giverose:

Lisena lapusya, ой кошмар какой :shock: ,у меня тоже частенько плачек и срыгивает,грешу на колики..я уже теперь всего есть боюсь,ем сыр колбасный суп сегодня поела немного и чай с молоко и все,на все остальное очкую..

вчера только пришли дромой,сразу закапризничал,я так испугалась,думаю ну все капец мне настал аннет ночью спал 5 с половиной часов ,а я как дура рядом сидела не ну нет что бы спать лечь :banghead: ,потом проснулся поел и опять спать.и сейчас вот опять спит красооотааааа :D только вот что вечерком покажет :scratch:

Capriza, и я хочу на улицу но пока боюсь,вдруг капризничать начнет,а он у меня только у титьки успокаивается)))

Tamara2010, у меня так же было сходила в туалет только позавчера..

а про себя пока прмолчу..болит пока все ,хоть швов уже нет,а сидеть не могу кормлю только стою,ноги отваливаются.

девочки вопрос..сегодня должна была педиатр придти,но сёдня же выходной,чем пупок обрабатываете?

qwerty1988, я обрабатываю сначала перекисью, а потом спиртом. У нас уже отпал, в РД почему то только спиртом обрабатывали.

Даааааа, а говорят зеленые яблоки можно и желтую черешню тоже, тем более в вареном виде.

Кстати, кто-то писал про компот из сухофруктов, нам в РД тоже давали, но я не пила, а теперь хотела дома сварить и очкую.....что можно туда ложить???

Девочки, а сколько обычно дней идут "дела" наши???

Спасибо девочки!

Ну вот мы сегодня дома привыкаем, только тяжко как то :Crazy: чего то я ничего не успеваю, малый все время на мне висит, еле обед приготовила. Сегодня медсестра приходила, сказала купаться можно и гулять можно, но наверное сегодня пропустим эти мероприятия, вчера только прививку от туберкулеза сделали, да и вода какая то желтая из крана идет. Пупок у нас обрабатывают спиртом, раньше ещё и жидкую марганцовку выписывали, сейчас только спирт.

Про накладки для кормления- у меня были Авент, но они какие то бестолковые мне показались, сам сосок нереально большой, моим детям в рот не влезали :Crazy: я их отдала, сейчас купила канпол беби фирмы, вчера пробовали с ними кормиться,они хоть нормальных размеров, ребенку в рот влезают и мягче чем авент, грудь в них конечно не так болит, но малый их как соску начал сосать, в общем кормимся мы без всяких накладок, скоро грудь привыкнет и больно не будет, я надеюсь.

tamara2010, моя доча тоже икает часто, успокаивается сама

sweet_pill, не, я весы не хочу, я буду переживать только больше. Они у нас в кладовке стоят. Мы взвесим в 2 недели

Inesska, как ты еще и суп успеваешь приготовить с таким количеством детей!!! Ты святая!! Тебе надо памятник ставить!

Кстати, кто-то писал про компот из сухофруктов, нам в РД тоже давали, но я не пила, а теперь хотела дома сварить и очкую.....что можно туда ложить???

Девочки, а сколько обычно дней идут "дела" наши???

Я варила из изюма и кураги, и свежих яблок. Вроде все хорошо.

Выделения могут идти вплоть до месяца, у всех по-разному. У меня почти прошло. Но зато в?@#$%& пипец, если чихну или сморкнусь - то непроизвольно писаю чуток.

Tamara2010, У меня постоянно икает((( Думаю, воздуха наглатывается... у меня начинает икать после сильного крика.

Inesska, привеет! :friends:

У меня опять дочь на сиське висит и не спит 4-й час :banghead:

Ладно муж на подхвате!

Lisena lapusya, А я вроде отвечала про них тебе? Писала, что пользуюсь до сих пор, дочь сейчас на сиске висит, разгрызает как сосок- я накладку надеваю, если подживает- то без нее, чтобы соски все же грубели и можно было нормально кормить потом.

Lisena lapusya, у меня тоже слабые выделения, как на 3-4 день месячных.

abrika, у меня тоже, плюс, когда смеюсь- живот внизу неприятно трясется :glare:

Девчонки, опрос, а кто носит в итоге столбиком и как у кого купания проходят?

Я столбиком не ношу. Ночью будить жалко, а днем как-то по привычки.

Купаемся мы пока с криком 2-3 минуты. Сегодня буду в пеленке прбовать окунать.

abrika, я держу столбиком пока не срыгнет воздух иначе потом пристает рыгота и икота и газики потому что это все в кишечник попадает..а купаемся ттт..нормально в пеленке тонкой

Я тоже держу столбиком, так и надо держать обязательно, он у меня и столбиком спит, если спит :)

Девочки, а у нас беда с подгузниками :doh: купила Либеро, Даньке тоже покупала такие, хорошие, мне нравятся, а маленький размер это что :doh: они протекают после первого же пописа :Crazy: я уже заколебалась застирывать чистые пеленки и одежки, утром машину стирки загрузила, в основном мелких вещи и сейчас каждый час по комплекту вещей стираю :Crazy: такими темпами у меня не останется чистых вещей к ночи :glare:

Кверти, вообще на ГВ можно тока твердые сыры, колбасный уже к плавленным относится и его по идее нельзя...

Лисена Лапуся, мазать может больше месяца.У меня уже не сильные выделения,вот попросила своих простые прокладки привезти, а то в послеродовых уже смысла не вижу :)

У меня сегодня дите утром прям фонтаном срыгнуло,целый день нормально потом,бывает чуток, вот думаю че это было, переела может или воздуха наглоталась?

Иннеска, а Либеро для новорожденных не очень, девочкам больше подходят, для постарше уже и мальчикам хорошо,я сама Игорьку такие беру...

Lisena lapusya, спрашивай, мне не тяжело ответить!!! нормально в рот влазит. да прямо полностью. значит смотри в диаметре у основания 2.5 см, сосок в высоту примерно 2 см. ну сосок суешь в дырку, клеишь края на сиську и даешь ребенку, он сам разберется :pardon:

qwerty1988, еще он хорошо у нас успокаивается путем сильного качания коляски :grin:

я обрабатываю как в рд показывали, сначало перикисью, затем зеленкой мазать, при том внутри тоже надо!

Inesska, поздравляю мать героиню с ребеночком и выпиской ;)

Lisena lapusya, у меня еще льется, по 2-3 прокладки в день. скоко идти будут незнаю :pardon:

abrika, столбиком 3-5 минут, мы в это время спим. купание только вчера прошло без истерики :pardon: а так нам то не нравится мокрота эта :grin:

Девочки, читаю вас и начинаю запариваться....у меня деть почти никогда не срыгивает, не кричит, не разу не слышала его плача дома, только кряхтит, посапывает и разные звуки издает...это мне так повезло или есть повод насторожиться?

И еще вопросик...у меня оч плохо какашки отмываются, вроде мою мою...жопка такая маленькая, что ни один мой палец туда не подлезает, мыла саносаном и мутеллой - один фиг. Салфетки что-то мне совсем не нравятся, какие-то не влажные и жесткие как мне кажется....короч, как отмыть жопку до чистоты и блеска? :D :pardon:

Sweet_pill, у нас было так же...до позавчерашнего дня :this: тихо и спокойно.

Два дня животик покоя не даёт, ни днём ни ночью.Выбилась из сил,муж с суток пришёл забрал Лизоньку в другую комнату, а я отсыпалась за безсонную ночь.Теперь мужа пытаюсь уложить,неизвестно чего ожидать ночью.Уже и эспумизан купили и плантекс.Бедненькая ножки чуть ли не до ушей поднимает и плакает и так тяжело пукает.

А соску до коликов не признавали вообще,теперь жвакает её с такой злостью :this:

Sweet_pill, а под краником мыть не пробывала,или ватными дисками смоченными в водичке?Мы салфетками только ночью пользуемся

Бедненькая ножки чуть ли не до ушей поднимает и плакает и так тяжело пукает.

мы в таком случае сразу газоотводную трубочку ставили, моментально успокоился

а мы наоборот только салфетками попку подтираем :pardon: уже за 11 дней жизни 2 большие пачки хаггисов ушло :pardon:

ЧихСветик, я постоянно пью сахар (правда коричневый) + лимон

MeyBy, так я под краном не могу отмыть :pardon: криворучка какая-то :grin:

Capriza, как тебе эти салфетки, хорошо они увлажнены? У меня саносан - чет фигня какая-то, джонсонс тоже :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...