Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Sweet_pill, Прохлада, abrika, поздравляю! Растите всем на радость! :giverose:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NadK, Sweet_pill, abrika, Северная, с 2 месяцами деток!

NadK, irsik99, Спасибо!

У меня фиг знает сколько съедает, думаю около 100 гр- ровно столько вчера сцедила с правой груди.

Сегодня идем на осмотр, чувствую, еще килограммчик мы набрали, девочка у меня растет семимильными темпами :shock:

Ириша, Северная, ты мне так нужна!! :beg:

Мы нейросонограмму сделали, что скажешь?

Ссылки скрыты.

Как у тебя дела? Яра выздоровела?

Привет суслики, соскучились? ;)

Прохлада, отличная НСГ. Расширена малая подкожная вена из-за гипоксии - это ерунда. Что-то для сосудов можно попить для успокоения совести, с кавинтоном я теперь согласна. А за фенибут казнила бы врача. Поздравляю, все хорошо!

Нам сегодня 2. Были на приеме, весим 6385, рост 61. Переворачиваемся, гулим, улыбаемся постоянно, держим голову хорошо.

Из плохого - с кровью у нас проблемы, даже писать пока не буду. Гематолога тут нет случайно?

Severnaya, Sweet_pill, Прохлада, abrika поздравляю со второй датой! Растите красивые и здоровые

Severnaya, суслики скучали :friends:

Спасибо большое за расшифровку! Завтра сходим к неврологу попытаемся, если не попадем, то сходим к тому же, что и во второй раз ходили (которая викоцетин-кавинтон назначила), т.к. проблемы с сосудами у нас есть! :( Та самая мраморная кожа, холодные руки и ноги в любом состоянии, посинение ног- если держишь ребенка вертикально...меня это пугает..

Еще когда по лестнице спускаемся-поднимаемся она вся сжимается на каждый шаг и пищит- перепад давления?

Ириш, а что у Ярочки с кровью?

Nadya508, спасибо!

Severnaya, я днем раньше писала, хотела у тебя тоже спрсить. Ты вроде по лекарствам спец..) Нам пантогам и диакарб прописали, а врач написал запрокидывание головы, тонус по пирамидальному типу и дрожание нижней губы - пить или не пить - вот в чем вопрос?

Подыскиваю еще пока одного невропатолога, а пока интересуюсь этим ве3зде где можно)

Приветик всем :wave:

Sweet_pill,Severnaya, , Прохлада, abrika :giverose: :friends: с 2 мя месяцами ваших деток! :friends: :giverose:

Nadya508,

1. Тонус по пирамидальному типу дает то самое запрокидывание головы. Это, грубо говоря, дисбаланс мышц. Очень часто встречаются у детей, тут много кто с ним столкнется когда дети начнут хорошо держать голову и их будет "вести" в разные стороны. И из позы "на локтях" они будут заваливаться на бок.

Никакими лекарственными средствами это не лечится, только массаж у хорошего массажиста. И физиотерапия, если есть терпение.

И вобще, это фигня. Но позаниматься нужно.

2. Дрожание подбородка - следствие небольших проблем в неврологии. В основном следствие гипоксии, которую испытывают дети и при ЕР и при КС.

Обычно рекомендуют при этом пить тот самый Пантогам. Но я всегда говорю о необходимости НСГ (то что у Прохлады скан выложен), а после уже о чем-то можно говорить. Если дите спокойное, можно пропить. Если есть хоть какие-то проблемы со сном, аллергии, диатез, проблемы с ЖКТ - Пантогам не пить, часто дает на это все дополнительную побочку.

Я Яру пропоила им 2 недели и бросила - обсыпало нас донельзя. А я грешила на черешню и прочие прелести. Оказалось что нет. Ну и со сном у нас такая свистопляска началась, что я забила на это все.

Резюме: по вышеуказанному тобой у тебя совершенно здоровый ребенок. Я бы посоветовала обязательный курс массажа (чем быстрей, тем лучше) и Глицин по 1/4 2 раза в день (порошком за щечку).

зы: А за назначенный Диакарб укуси врача за яйцо. Совсем одурели с назначениями грудникам.

Прохлада, abrika, Severnaya, Sweet_pill, с 2 месяцами ваших крошечек!!! и с 3 важной датой, ведь их путь только начинается и важен каждый маленький свой "юбилейчик" :friends: :giverose:

Severnaya, спасибо :giverose: Об НСГ уже тоже задумывалась

Severnaya, Sweet_pill, Прохлада, abrika c 2-месяцами вас)

Nadya508, у нас тоже есть дрожание губы нижней и запрокидывание головы, но врач ничего не прописывала, правда я не жаловалась ей на это. вот в 2 месяца пойдем, может стоит сказать.

В позе на локтях вроде не кидает ее в стороны вертит головой одинаково.

Прохлада, у вас постоянно холодные ручки/ножки? даже когда тепло? а мраморная кожа это как бы сеточкой кожа покрыта ? Мы вот тоже переодически холодные и в сеточку.

Прохлада, слушай, если мраморность есть (помнишь, я когда ранее писала, надо мной кто-то поржал :) ), то да, кавинтон тогда пропить курсом. Он без побочек, деток не возбуждает, на сосуды отлично действует. Я им несколько лет спасалась, потом, увы, пришлось на тяжелую артиллерию перейти.

Еще когда по лестнице спускаемся-поднимаемся она вся сжимается на каждый шаг и пищит- перепад давления?

Просто пугается и ей некомфортно. Правда если ты задашь этот вопрос невропатологу, он обязательно скажет о проблемах, спросит вскидывает ли руки с растопыренными пальчиками и пропишет Пантогам :D

У Яры лейкоцитоз сильный и кровь плохо сворачивается, аж за 9 минут целых :(

Всем привет!

Sweet_pill, Прохлада, Severnaya, вас тоже с 2-мя месяцами!

Спасибо всем за поздравления!

Изощренность, ты куда летишь 17-го сентября? Я тоже лечу в эту дату. Давай встречатся в аэропорту :) я буду в Шереметьево.

WhiteСнежка, я рожала у Ферюзы Рашитовны. А ты у кого?

А мы ходили к мануальному терапевту. Ой, что он только с дочкой не вытворял, чуть в узел ее не завязывал. У нас при родах таз был немного перекошен, из-за этого пузо было перекошано. Вообщем расправил ей там все. Теперь дочка отлично ножки разводит!

Но кричала конечно все 15 минут диким криком. Я сразу вышла, муж с ней сидел.

Severnaya , поздравляю! Растите здоровенькими и радуйте маму и папу!

abrika, у Якунина Павла Ильича =))) в отдельной палате схватки пролежала?

abrika, мы в Болгарию летим, только я не знаю от куда :pardon: нужно будет у мужа спросить, в прошлый раз правда из Домодедово улетали, а если из Шереметьево, то без проблем, давай встречаться :friends: главное чтобы время совпадало :spiteful:

Лолитка, это Маришке :grin:

Ссылки скрыты.

Девочки, у кого деткам 2 месяца, поздравляю!!!

Severnaya, можно тоже вопрос, а то к врачу на след недели. У нас по НСГ диагноз ПВК 1ст (стадия обратного развития), то есть было небольшое кровоизлияние((( тоже пропишут наверное что-нибудь?

Прохлада, abrika, Severnaya, Sweet_pill с юбилейчиком вас!! :giverose: :giverose: :giverose:

У нас тоже мраморность присутствует и ножки-ручки холодненькие!

Глазик наш так и подкисает и с уголка все время слезы текут и кожица там уже вся с корочкой и красная.

И мы уже неделю сами не какаем. С моей помощью - то понос, то последние 2 дня коричнево-зеленые густючие! Врач опять сказала пить нифуроксазид+лацидофил. Жалко мне мою крошечку! Правда пукает вроде нормально

Девочки, а вы рыбу едите? Какую?

Юленька_, а чем ты глазик деточке обрабатываешь? у нас тоже гноился =(( я и ромашкой промывала(но сказал окулист, что нафиг-нафиг, хрен знает кто и где ее собирает) и левомицитиновые капли капала, а помог банально фурацилин, посоветовал окулист, прошел за 1 день буквально

Всем привет!!! У кого 2 месяца, поздравляю!!! Пусть малыши здоровенькими растут.

Юленька_, WhiteСнежка, у на стоже глазки гноятся, при чем оба. я и капли капала,и фурацилином промывала - ничего не помогает. завтра еще идем к окулисту, а так нам уже выписали направление в стационар, чтобы зондирование сделали. если не получится договориться сделать без стационара, будем ложиться, а то малышка бедная иногда утром глазки даже открыть не может. так мне ее жалко.

Девочки еще вопрос кто делал НСГ, ни у кого не находили кисту?

Tati@nka, слезной канальчик забит? мне вот супер-окулист сказал, чтобы массаж делали, если не поможет только потом предпринимать, что-то более радикальное

WhiteСнежка, я делала массаж, у нас еще хуже стало. просто уже жалко мне ее. К окулисту еще конечно завтра еще раз схожу, посмотрим что скажет.

Tati@nka, если не помогает, то конечно нужно действовать!!!! вообще пишут, что процедура почти безболезненная

WhiteСнежка, у нас уже гноился - мы Тобрексом влечили, сейчас опять- сегодня начала капать снова. А окулисты наши, сцуко, ушли в отпуск на месяц . Вот такой пипец в поликлиниках!

Tati@nka, говорят чем раньше, тем лучше это сделать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...