ashirai 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Девочки, я вот только что в журнале "Мой ребенок" прочитала, что если малышей в первые 6 месяцев мало на ручках носить, то они будут позже "добирать" упущенное. А если малыш самостоятельный и не просится особо на руки? Опытные мамочки, помогите с советом :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 ashirai , мне кажется тут тебе никто не поможет. Одинаковых детей не бывает, как и одинаковых мам. А если возможности нет постоянно носить, или действиельно ребенок не просит. Надо смотреть по ребенку и по своим ощущениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 ashirai, мы Аню на руках особо не носили, не укачивали даже. Позже потребности в этом у нее тоже не возникало. Зато Диму мы с рождения укачивали на руках, так до 1,5 лет и качали его. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata122 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Nadya508, не переживай. Мы когда в месяц (1 месяц 12 дней) ходили на приём к лору, то она слух Злате проверяла аппаратом и сказала, что мы глухие, хотя в роддоме сказали, что слышим. Я думала поседею((( я как ты хлопала, гремела))) На хлопки она тоже только моргала, а на погремушку через раз реагировала. перепроверили нам слух через день. Оказалось всё в норме. Сейчас нам 2 месяца и 5 дней. Мы начали на громкие звуки реагировать вздрагиванием и за погремушкой головой вертим. Так что я думаю ещё рано вам просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 abrika, про судо крем большое спасибо-предупрежден, значит вооружен =))) фух, значит про хрипы успокаиваете, а то я уже думаю, что простудила ребенка Nadya508, теперь панику по поводу хрипов наводить не буду =) спасибо за информацию :giverose: мне кажется не стоит париться, мой не реагирует на хлопки, вот только что проверила, зато агу повторяет или ржот, когда я с ним разговариваю =) по поводу звуков, у меня работает телек, под окнами стройка, 5 кошек, ребенок если хочет спать, то спит =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Надя508, у меня ребенок на крики брата-то не всегда реагирует,а ты на хлопки говоришь Девочки,кто Гунами 4-8 кг пользуется,а они че,разные?Мы купили пачку 84 шт, и мне подруга отдала(им не подошли) пачку 82 шт,так там рисунки разные,одни в звездочку,а на наших разные звери нарисованы мелко зеленым цветом...только на поясе рисунки не отличаются. Надя508, у меня ребенок на крики брата-то не всегда реагирует,а ты на хлопки говоришь Девочки,кто Гунами 4-8 кг пользуется,а они че,разные?Мы купили пачку 84 шт, и мне подруга отдала(им не подошли) пачку 82 шт,так там рисунки разные,одни в звездочку,а на наших разные звери нарисованы мелко зеленым цветом...только на поясе рисунки не отличаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Tata122, а на хлопки все время моргала или тоже через раз. Ну грубо говоря я вот раз хлопну, моргнет, два - моргнет, а на третий, четввертый, пятый.. до фени... В общем, девочки спасибо. Как то подуспокоилась я чутка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata122 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 И у нас так было раз моргнёт, а раз нет. Я уже потом видно своими проверками её так достала, что она вообще перестала моргать))) А сейчас старшая дверью хлопнула, а она дёрнулась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Nadya508, солнышко, вы же ещё маленькие )))) не нервничай. детка слышит, но не реагирует, т.к. ещё не знает надо ли бояться и как реагировать - для первого -полутора месяцев - это нормально. тем более что она видит рядо маму - чего пугаться то. а вотпозже уже будет поворачивать голову на звук. а так пока они только фоном идут. Ре к ним привы и не реагирует :pardon: не пникуй. а я думала, я сама так нервничаю, и всматриваюсь в свою зайку. постоянно боюсь, что что-то не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Девочки, кто пеленает детишек на сон? вот хочу поделиться с вами своим приобретением (может я конечно поздно Америку открыла и вы все уже в курсе)...купила вот такую вот чудо-пеленку ...удобно пеленать офигенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 ashirai, знаю много примеров наоборот! Каждый ребенок индивидуальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 abrika, мне тоже всегда ребенка жалко становится, когда она лежит сама по себе и улыбается... я сразу начинаю с ней разговаривать, играть :pardon: И у меня так же спит днем под телек, на пеленке прямо на диване... abrika, коляска Роан Марита, большая люлька... из минусов скрипит, но это решается ВДшкой и не маневренная, у меня мазоли на руках от поворотов, про вес тяжелая, но я её и не поднимаю нигде. Из плюсов -цена) Юленька_, а у тебя ребенок на ИВ? на ГВ тебе правильно уже писали до 7 дней норма, но так редко бывает... а по скольку вы не какаете? у нас самое большое на 3 день какали. не мучай ребетенка свечками, его же 7ничего не беспокоит, а то потом наоборот кишечник ему только раз ленишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 NadK , мы на ГВ,согласна по поводу лени кишечника, НО идет сплошная слизь зеленая густая. Во вторник пойдем к педиатру здешнему (мы у мамы сейчас в другом городе), может новый взгляд что-то прояснит....Вся эта гадость кишечная у нас лице вылазит прямо корками. Короче я псих, но ребенка мне жалко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 greencat, друх, меня тоже постоянно посещают всякие страхи :friends: Я вообще жутко мнительная, до сих пор удивляюсь как я беременность отходила... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Sweet_pill, помогает? я просто по своему смотрю-он у меня спокойно спит =) я купила офигенную латексную подушку зайчику, ему нравится аж улыбается =)) Ссылки скрыты. Nadya508, не заморачивайся, я постоянно ищу какие-то болячки-дура полная, сейчас стала себя укрощать ибо нефиг ребенку несуществующие недуги приписывать =)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галчёна 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Девочки,немного странный вопрос,а вы как из дома с коляской выходите,мне вот как то не приходилось её одной вытаскивать,муж с работы приходил и выносил её,кто вам дверь в подъезде держит туда и обратно?вот просто думаю одной идти и никак схему не придумаю,как нам выбраться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 WhiteСнежка, ты знаешь, я совсем недавно стала пеленать на ночь только, днем спокойно спит + под моим контролем, а ночью он раскрывается, машет руками и ногами и таким образом оказывается поперек кровати и от этого просыпается, поэтому смирительная рубаха нам оказалась кстати. А на подушках уже можно спать? Девочки, подскажите мне как деликатно сказать народу в Бельгии , что я не хочу, чтобы каждый приходящий сюсюкал николашу на руках, если честно то я вообще не хочу его никому давать, кроме свекрови, да и то ей только под присмотром, не потому что я боюсь неправильности ее действий, а потому что она забывается и может заорать как сирена с ним на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Галчёна, у нас двери в подъезде как в супермаркете- сами открываются, поэтому такой проблемы нет. А если я гуляю во внутреннем дворике- то Таи обычная дверь.... Открываю ее попой, ей же держу и тащу за собой коляску.... Ничего сложного в этом не вижу.... Если бы я ждала мужа для прогулок, то николаша не гулял бы вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 WhiteСнежка, по поводу хрюкания,мы даже врача вызывали,я уже писала,сказали что это слизь в носоглотке и её нужно отсасывать :pardon: Sweet_pill, ух ты забавная штучка с пеленанием,мы пеленаем теперь всегда ,иначе не спит,а где ты её пкупала ??сколько такое добро стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Sweet_pill, а что там все на руки будут брать думаешь? ты имеешь в виду родственники или гости? скажи типа что ребенка не хочешь нервировать или беспокоить, что он маму токо любит))))))))) пеленка классная я такую видела, еще коконы продаются, но что-то пока не решилась купить, тешу себя что сокоро пройдет это все))) но конечно облегчает жизнь с пеленанием это факт. Молоко уходит думаю потихоньку, ты как переходила на смесь? сегодня сунула бутылку с плантексом отказалась брать в рот и вообще молоко сцедила не берет бутылку и все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Sweet_pill, аааа ясно, тогда конечно лучше пеленать =))) она совсем тоненькая, специально для новорожденных типа, чтобы эффекта плоской головы не было, в ней как бы луночка такая под головку, массажистка, которая будет массажировать детеныша, сказала, что в самый раз такая(толщина в области шеи примерно 1,5 см) я Лучка разрешаю на ручках держать друзьям, перед этим провожу "обучающую лекцию" =))))) но это друзья, а у тебя там наверняка есть люди неприятные тебе, к примеру жена брата твоего мужа(во как завернула-то) кажется я не ошибаюсь-если да, то прости засранку =) когда к нам на улице подходят просто знакомые и просят подержать, я вежливо говорю, что малыш боится незнакомых людей, вроде не так обидно =))) хотя у вас там родственники... эх, тяжело адекватно действовать ситуациях, когда тебе не хочется давать малыша кому-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Sweet_pill, когда во время Б все норовили потрогать живот. я деликатно говорила - НЕ надо. Меня это бесит :grin: зато помогало))) скажите, у кого фитболы, в магазинах какого характера его можа купить. понятно шо не в овощном, и все же..))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irsik99 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 abrika, у меня teutonia mistral p (4 колеса больших) я довольна, в проходимости не стоит сомневаться, но конечно это не кроватка качалка и не качели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet_pill 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 qwerty1988, я покупала в оланте, но думаю можно и в инете заказать такую, стоит 900руб. irsik99, я думаю, что там многие захотят взять на ручки, а я некультурная деликатно говорить не ум, если меня что то бесит, я умею рычатьа если молчу - то морда сразу кирпичом становится :pardon: По поводу бутылки... У меня даже проблемы не было, мы на плантексе давно уже, я дала бутыль- он взял. Может тебе попробовать очень тяжелую соску, которая приблтжена к сосанию груди- medela calma (картинку щам не найду, я с телефона). Многим она нравится., а моему тяжеловато, он любит, чтобы я еда сама в рот текла WhiteСнежка, ты права, ей я вообще не хочу давать, у нее вообще проблемы забеременеть, а на этой почве и с головой. Моей свекрухе наговорила, что все дело в ее сыне, что это он неспособный. Дура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knoparo 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 А сколько вы уже вместе? 15 лет вместе и в октябре 13 лет со дня венчания. Наверное у меня самый большой "срок". knoparo , а какого возраста у тебя дети? Я не знала, что у тебя их трое.. Изощренность, sweet_pill и все кто едет в поездку, а вы об аптечке для ребенка думали уже? Я вот хочу начать собирать ее. Старшему 12 лет, перешел в 8 клас, а Игорек в этом году первокласник. У меня перерывы между Б по 6 лет - так каждому есть время уделить внимание, да и сама успела с карьерным ростом. Тебе аптечка нужна в дорогу или на всякий случай? В нашей аптечке: 1) жаропонижающее (обезболивающее) Нурофен, нимесил, 2) тяжелая артиллерия - в ампулах анальгин, димедрол, ношпа, дексаметазон, эуфиллин 3) животик - панкреатин, смекта, имодиум, уголь, нифураксазид 4) аллергия - Эриус, диазолин 5) ухо, горло, нос - отипакс, салин, пектолван или АЦЦ 6) боевые ранения - перекись, зеленка, бинт, вата, пластирь, крем спасатель. Как кто относиться у привывкам? Нам надо делать в 3 месяца, а я никак не решу, а надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения