Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Приветы всем!

Inesska, все хочу спросить, ты местный язык знаешь? И с детьми, как я понимаю вы на русском общаетесь?

Да знаю и дети знают, дочка в литовскую школу ходит, сын в русскую, младшие в литовский сад пойдут, дома мы по русски говорим. А вот муж не говорит по литовски, но все понимает

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Изощренность, ты на педикюре, да еще и с интернетом :)) а ребенок с кем?

Прохлада, выздоравливайте!! Напиши плиз, что за сиропчик пьете. Все хочу аптечку собрать для моря, но не знаю, что нам можно...

Аленуля, у нас качельки обычные Grado, нам отдали. Сама бы не покупала. У меня в них ребенок засыпает сразу. Но это на каждого своя реакция. Но лишними не будут конечно.

Изощренность, слуш, да ты прям как пятерых уже родила :D да я так и кормлю собсна, другое дело, что молока в какие-то моменты не было достаточно, то я докармливала, а к груди я прикладывала регулярно...так что теория твоя чет не очень правильная :friends: :pardon:

Inesska, а литовскому языку их кто учит? Как будет "агу" по литовски :))))

вообще им потом проще и английский будет выучить, когда сразу уже 2 языка в голове.

Изощренность, дочка ночью не ела, а вот Дима раза 2-3 за ночь точно к груди прикладывался :pardon:

abrika, младших? Никто не учит, я с ними по русски говорю, в сад пойдут и заговорят по литовски :) А агу так и будет, непереводимое слово :D

abrika, с ужасом жду момента, когда мой деть начнет говорить на двух языках, вот это наверное будет полный никому не понятный микс :grin:

Inesska, скажи, а они у тебя позднее начали говорить из-за двух языков, а как учатся? Просто везде написано, что дети-белингвы начинают говорить позднее, а учатся быстрей и шустрей

abrika, интернет щас повсюду и айфон всегда с собой))) а ре с маман дома, я ее попросила помочь и она не отказала, хотя я редко кого-либо прошу об одолжениях :pardon:

Sweet_pill, чтобы не было месюков нужно кормить только грудью, 7-8 раз в день и по требованию, обязательно ночные кормления и только соблюдая эти все условия есть большая вероятность, что их не будет. И типа забеременеть тоже нельзя, но только первые пол года. Но так как редко кто соблюдает эти условия, то необходимо предохраняться. Как же я не хочу чтобы монстры приходили так хорошо без них.

Это всё очень индивидуально, я кормила Мишку до года, последние месяцы уже ночью почти не ел, и днём было всего 2 кормления. И месячных не было, пришли только через месяц как я перестала кормить вообще. А подруга кормила грудью и меськи пришли и кормила ребёнка она больше года.

Мы вчера начали мне улыбаться в ответ, до этого он улыбался не осознанно и хохотал во сне (так смешно), а сейчас осознанно улыбается и пытается общаться со мной.

Sweet_pill, дык это не моя)) за что купила, за то и продаю. А если посудить то так оно и есть наверное, я например не все эти условия соблюдаю, так как едим мы гараздо реже и ночью не едим, а у тебя все же был докорм смесью. Поэтому я не удивлюсь если и меня месюки посетят :pardon:

Sweet_pill, дочка очень рано заговорила, в 1,7 года уже говорила предложениями, в 2,5 года говорила на 2 языках, старший сын чуть позже начал разговаривать, но все равно рано в сравнении с мальками и тоже на 2 языках, а мелкие- Даник вообще не говорит, мычит только, Артур вот после 2,5 лет начал говорить, но так плохо и непонятно, в сентябре логопеду пойдем. А старшие учатся не плохо и один и другой, они не отличники, но нормально, дочка ещё дополнительно в художественной школе учится

Sweet_pill, наша невеста Настюша говорит аж на 3-х языках (мама русская, папа исландец и между собой родители на английском разговаривают). Но на русском и исландском она точно говорит, и вроде выбирает язык по принципу где легче слово произносится. Вроде так. Если хочешь могу поподробнее все узнать.

-fm-, ой узнай пожалуйста :friends: А то мне муж весь мозг вынес, что он должен с николашей говорить на нидерландском, я - на русском, а дома между собой нужно на слабом языке говорить (т.е. в нашей ситуации - на нидерландском)...а меня ломает жуть как, мы постоянно перескакиваем на русинглиш...я не представляю, что у Николани в башке творится

Sweet_pill, а вы с мужем на каком языке общаетесь?

Sweet_pill, ок, я все спрошу. У них еще старшая дочка есть, ей 3,5 года. Вообще мне кажется что такие дети не воспринимают это как разные языки, а скорее как мы воспринимаем слова-синонимы. К стати, хотела спросить, у нас в Октябрятах девочка в Бельгии живет, но говорят она на французском. Это потому что вы с ними в разных частях живете, в Бельгии как в Швейцарии обстоят дела с языками?

Sweet_pill, не заморачивайся, дети очень быстро языки схватывают. У меня знакомая есть, у неё муж китаец, ребенок как только начал говорить, то с папой на китайском говорит, а с мамой на русском, а в школу литовскую ходит :D

Nanysya, мы то на чисто русском, то чисто на английском, еще можем так:

- предложение на русском со вставками английский слов либо английских глаголов с русским окончанием,

- он на нидерландском, я отвечаю на русском или английском

короче гремучая смесь :D

-fm-, в Бельгии 3 официальных языка: нидерландский, французский и немецкий. мы живем во фламандской части бельгии и там рулит нидерландский :D

Inesska, да вот я тоже самое мужу втираю, что мол никуда не денется, будет говорить на двух языках, вон, говорю, посмотри на людей с гор, они и на русском и на своем гыр гыр :D

Sweet_pill, =) Женечка, у меня друг англичанин, жена у него русская, ребенок с ним говорит на английском, и просит, чтобы дочь перевела маме о чем они говорили и точно также с мамой, говорят на русском, малышка переводит папе на английский

WhiteСнежка, они живут в России?

Я спрашивала про уздечку язычка, нам сказали подрезать нужно. Уже записались. Самой страшно, и ребенка жалко, но нужно.

Sweet_pill, да, раз в 2 месяца летают в Англию, к бубуле и дедуле :D

Лиса26, Marjune c 2 месяцами Вас!!! :giverose:

Лиса26, Marjune, с 2 месяцами Вас!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки мы вообще не хотим гулять в коляске.... Только положу кричит сразу: у нее два варианта или на руках или спать, а спать - это оооочень большая редкость. Вот и думаю нафига мне коляска)))))

Natisha79, я спросила у своего врача про уздечку, она вообще сказала, что нас в 9 мес. будет смотреть хирург-стоматолог, там и выяснится. и что до 9 мес,это не особо важно, т.к. деть еще толком не говорит..

abrika, Аленуля, девочки спасибо за поддержку!

abrika, сироп Эреспал

Sweet_pill, у меня у подруги муж француз и живут в германии. У них ре на трех языках говорит.

Мама говорила с ней на русском, папа на французком. Она к каждому обращалась на своем языке, чтоб не путала. А немецкий она познавала в людях ( в садике, на площадке и пр)

Они еще между собой на английском говорят.

Девочка сначала отставала из-за этого, а когда все наладилось и она разобралась с этими языками все пришло в норму. ))

Они очень много консультировались с врачами и пришли к выводу, что это самый оптимальный вариант.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...