Юленька_ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 anny.ann , я уже не даю никакие капельки от газиков - решила, что фигня все это. Мы вроде вчера обсуждали - я если совсем худо газоотводкой пользуюсь. По поводу кормления, у нас как-то графика четкого нет, 2-3 часа примерно днем, ночью (если все хорошо - не болит животик и т.п.) - то 6-7 часовой сон. Никогда не бужу (редко ночью, если грудь совсем болит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 anny.ann, да одна грудь в одно кормление и чередую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 anny.ann, нам для лактации помогает хорошо поспать на сколько это возможно и хорошо поесть....чай покупала хиповский специальный, не помогла, а ребенка обсыпало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Capriza,-моя крохотуличка тоже пасиками волосы накручивает,а иногда такое ощущение,что прям наказует себя,царапает личико.раньше одевала царапки,а сейчас даю пальчикам дышать,но мы 2 царапинки на личике сделали. на счет трещин-помаж бепантеном,мне реально помог,и мажь после каждого кормления.а еще несколько кормлений не давай грудь где трешины,буквально 2 кормления пропусти той грудью-и хорошенько смажь бепантеном,должно быстренько зажить,я так делала когда сосок был красный и болел.ты наверное неправильно прикладываешь к груди-ребеночик должен захватывать большую часть ореолы и губочка нижняя должна быть вывернута наружу. anny.ann, -не хотим с мужем туда ходить по нескольким причинам-у нас свой частный лечащий врач(всегда кучу рекомендаций и она с нами сидит час а то и больше),дура-педиатр не увидела у нашей Лизочки кривошейку :rant: и сказала,что можно жрать огурцы и все по сезону,боимся подцепить инфекцию,сейчас по больницам вирус какой-то бродит.а нам в этот четверг к ортопеду на прием,вот боюсь теперь :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anny.ann 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 May-bee //, с первым АГУ вас!!!! У нас тоже первый ПА недавно был, удовольствия так скажем- мало, шёвчик чувствовался и уж слишком зашили но второй раз уже всё ок! Фоточки суперские!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 May-bee //, и мы агукаем. так прикольно со стеснением: а-гу. ого 2.5 прибавка, богатыри :grin: я сама па боюсь хотя мы им уже давно занимаемся anny.ann, надо попробывать. а что за чай? сама варишь или в аптеке берешь? я пью для лактации чай со сгущенкой, чай лактовит, таблетки апилак, молоко лактомилк, сок для лактации и витаминки витрум для бер. мне кажется они тоже помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 anny.ann, ем супы) Стараюсь раз в день есть. А у меня сегодня Ариша игрушку с дуги схватила и минут 5 ее рассматривала- ручками щупала! И ведь моська такая заинтересованная! Очень ей дуга нравится- не зря купили! Может по 20-30 минут сама себя развлекать с этой дугой! Еще мы на деревья зависаем, я у коляски капюшон спускаю и мы лежим глазеем, болтаем с листиками :rolleyes: Столько счастья у ребенка :give_heart: Взрослеет деваха) На меня смотрит- так аж глазки смеются, как же я ее люблю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 anny.ann, Capriza, девочки спасибо большое :friends: ну попробую сегодня мужа совратить..хотя стараться не придеться)) бедные мужья наши истасковались)) страшно жуть) Capriza, прибавили конечно очень много, но по виду я бы не сказала что он толстый...все вроде пропорционально..может я мама и не вижу недостатков..не знаю...но нет висячих животов и подбородков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ЧихСветик, я мажу бепантенгм еще с рд и не пропускаю :pardon: можео и правда не правильно берем, попробую пропустить кормление этой грудью :pardon: May-bee //, ну да по фоткам я бы не сказала что вы толстячки :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 anny.ann, у меня днем тоже не спит, но бывает, что просто не берет грудь и все тут, выплевывает ее и ругается при этом)) А ночью могу взять ее, она сначала не реагиреут, потом все таки наверное рефлекс срабатывает и берет сиську) May-bee //, С агу вас))) мы тоже так старательно и нежно начинаем агукать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Tati@nka, мпасибочки :giverose: и вас с началом разговоров=) На счет сосков подсказать не могу... я с 35 недели мазала пуреланом 2 раза в день... и первые 2 недели после родов..до сих пор ттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 May-bee //,-привет!поздравляю вас с первым агуканьем! слушай,торт-это просто шедевр!боюсь спросить-а он настоящий?ну,съедобен? :blush: anny.ann,-всмысле укропная водичка?а малышке своей даешь?ты уже арбузик пробовала? ДЕВОЧКИ,КТО КРЕСТИЛ УЖЕ!!!скажите,это правда,что маму не пускают в церковь когда идет крещение?а то я в шоке от услышанного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 anny.ann, у меня сын с рождения такой режим себе выбрал, это я потом уже узнала, что если по режиму жить, то промежутки 3-3,5 часа между кормлениями. Если бы газики нас не мучали, то вообще все ОК было бы. Но если пупс бодрствует, то может проголодаться и через 1-1.5, тогда я естественно его кормлю. Для лактации мне хорошо погает зеленый чай, пью его очень много. Раньше ще заваривала такую лабудень семена укропа+листья крапивы и душицы, все в равных пропорциях. Столовую ложку заварить стаканом кипятка, пить2-3 стакана в день. Мне в свое время ОЧЕНЬ это помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ЧихСветик, мы недавно покрестили, меня пустили, но все крестины я стояла в стороне (в нашем храме специальная крестильная комната есть, а там в стене как арочки такие, меня туда поставили), а в конце всего батюшка вручил мне сынульку и прочитал надо мной очистительную молитву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Ирен1985,-спасибо,а то напугали меня,а я от дочурки ни шагу вот хотела платьеце роскошное на крестины ей купить,но жарюка у нас стоит по середину сентября и думаю-а стоит ли,мне сказали что есть специальная крестильная одежка-сорочечка какая-то... как у тебя роды прошли,а то ты боялась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ЧихСветик, я видела сорочки крестильные, для девочек есть красивенькие платья с пантолончиками. Я сыну покупала белый костюмчик с кружевом, привезли мы его в храм в обычной одежде, на самом обряде он был голенький, завернутый в пеленочку, а после я уже его нарядила в этот костюмчик. Роды у меня прошли достаточно легко, от первых схваток до появления сыночка всего 2 часа. В профиле рассказик у меня есть. Вот прочитала обсуждения девочек и сделала вывод, что потуг особенно у меня и не было, так давило на попу, но не было такого ужасно распирающего чувства,я ощущала сокращения матки и на них тужилась, больно только на схватках было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastyajduchudo 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 May-bee //, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 karra-mel, у нас в чиковскую коляску кот. нам отдали уже тоже в притык (на фотке видно), я почитала опытных мам, кот. писали что для летних детишек лучше побольше коляску брать, а то может и в 6 мес. лежать и спать на прогулке, поэтому Роан брали. Sweet_pill, люлька класс! Tamara2010, ну ты даешь.. а я ни на минуту не могу ребзя оставить...хочу участвовать в каждой минуте её жизни ивсё держать под контролем :pardon: Nadya508, а у нас полные 50 мин = она мне её покупать помогает) в общем вроде сегодня всё хорошо прошло.. я начинаю успокаиваться) у нас на выходные тоже перерыв... Severnaya, здорово! я тоже хочу чтобы мы смеяться начали) А мы спим после массажа голодные уже 2 часа.... гулять собирались, а на улице громыхать начало :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May-bee // 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ЧихСветик, спасибки) сьедобный конечно..только украшения не осрбо вкусные, они из сахара и желатина..твердые..мы все сняли и кушали мягенький бисквит.. только покрестили, надо батюшке сказать, что мама хочет, тебя позовут и прочитает над тобой разоешительную молитву.. платьеце не стоит, если жарко..мы купили костюмчик дорогущий и не одели..были в крестильной ситцевой сорочке в итоге... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 NadK,-и нам дождика хочется! Ирен1985, -у меня роды с первой схватки длились 19 часов :spiteful: с Божьей помощью и благодаря моему родненькому мужу мы все вытерпели!хотя на ногах ели стояла в конце дня!классно,что схватки начались у моих родителей дома и мы с часу ночи,как начались схватки и до 7-30 были дома.а в палате я скакала на мяче(пока могла скакать,потом сидеть ваще немогла-спина разрывалась от боли) и репечок слушала чуток! :grin: но когда тужит,а головка еще не во в?@#$%&-ооооооооочень невыносимо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadK 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 May-bee //, ммм, какой тортик! сама смастерила?! сыночек- лапуля :good: ЧихСветик, на крестины лучше рубашку взять специальную и лучше чуть больше. После крестин её не стирать и если ребеночек заболеет её нужно одеть на него, вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 У меня лучше тортик :grin: Ссылки скрыты. . Сфоткала и выложила на сайте магазина :rules: Нехрен народ травить. Тамара2010, ты конечно не обижайся, а зачем вам еще дети, если вы этой не занимаетесь? Чтобы были? Пойду читать вас если успею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Severnaya, у нас многие вперед за пол курса берут. Вот просто наглости ее так удивилась, что и не нашла что ответить....тормоз я короче :banghead: anny.ann, да массаж платный невролог рекомендовал, типа тонус убирать вроде по поводу круга, моя орала как одевали и до сих пор орет, а как в воду опускаешь полный восторг. думаю спецом готовить не надо. тут либо понравится либо нет Capriza, таж фигня с руками. за волосы в шоке была когда первый раз увидела этот мазохизм Тамара2010, научите и меня так деть оставлять. а то мне иногда даже стыдно что я молча рядом с ней в ноут втыкаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
greencat 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Severnaya, вот это тортик!!! при ближайшем рассмотрении - в шоке (мягко говоря) :swoon: только они ж удалят со своего сайта фотку ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 ЧихСветик, о ты прямо как про меня написала :shock: первые схватки в 1 ночи, выехали в рд в 7 утра, родили только в 21-25. в итоге 20 часов мучений и сыночек родился :grin: я потуг не поняла были или нет, т.к. схватки фигачили очень болючие :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения