Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Capriza, у меня тоже потуг как таковых не было.Тужилась уже в родзале,но со слабыми схватками день и ночь проходила а родила в 11:35.А схватки были ПИПЕЦ!!!! вешаться готова была,особенно последний час.

NadK, Ирен1985, я купила костюмчик слитный беленький с кружевами.В воскресенье вроде думаем крестить у нас с мужем как раз годовщина будет.

Вот после крещения выложу фотки моего Мишутки во всех ракурсах)))

Кто-то там про родинки говорил,так у меня их тоже дофига появилось,особенно на животе и руках,сомневаюсь,что пройдут.

Больше всего меня бесит растянутый пупок)))Такая дырень :grin:

А ещё через неделю будет можно ПАчится,а мне так страхово.Что делать?Поделитесь как начать после родов это дело?

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прохлада, а что за дуга у вас? Покажи, я тоже такую хочу. А то к нам еще не все гости приехали, спрашивают, чего подарить

Лолитка, а это компьютер большой или ноут? По описанию похоже, что с блоком питания не все в порядке. Именно тогда комп через раз включается, а потом вообще перестает. Ваш мальчик что-то про блок питания говорил?

anny.ann, у меня перерывы 2,5-3 часа в еде. Но к 3 часам она уже очень злая и кушать хочет, поэтому я стараюсь не мучать и кормить. но в основнос питаемся по графику 9-12-15-18-20.30 и спать. Ночью просыпается в 2 и в 6. Но иногда все смещается,ьчто мне не очень нравится, потому что тогда либо она на прогулку идет голодная, либо купается голодная, либо слишком сытая, либо на ночь не ест. Вообщем передряги :) с графиком удобней конечно. А так смотрю по ребенку.

А теперь я похвастаюсь. Я два дня поделала легкий массажик сама дочке (нашла в инете легкий комплекс, там в основном поглаживания), и сегодня дочка взяла погремушку (я ей в руку всунула) и держала ее в руке и даже стучала достаточно долго! Это все было неосознанно, мне кажется она не поняла, но раньше такого вообще не было!

Аленуля, мы со смазкой, потому как привыкли к ней. у меня всегда суховато :blush: ну ты скажи ему чтоб он был нежен :spiteful: :grin:

abrika, я тоже в ручку игрушку вставляю, хорошо держим, тоже ей гремим и нравится, только не осознаем что это сам :pardon:

Capriza, спасибо учту,правда я ими никогда не пользовалась,даже не разбираюсь какую надо

Аленуля, лучше на водной основе, ее с презиками можно нормально :good:

Аленуля, у меня та же фигня с пупком + он когда назад заправился почернел внутри, вот теперь та кожа вся слезла...

такая гроза хорошая прошла, мы потом пошли прогуляться так свежо, хорошо :P

NadK, а нас гроза на улице застала, как давай громыхать, а я даже дождевик на коляску не взяла. Домой бегом бежали. Успели. Я еще перед выходом твое сообщение прочитала, что вы гулять собрались, а у вас громыхает, но даже не предала этому значения. Ты территориально где живешь, на Юге где-нибудь?

-fm-, ага на юге. полило конкретно, всю глину на дороги по смывало и такой потоп был... а и градом пробрасывало. Хорошо что успели :)

-fm-, NadK, везет. у нас на севере молчок :pardon:

Capriza, скоро и до вас дойдет)))

NadK, у нас мне кажется не так сильно лило, больше гремело.

Capriza, до вас может еще не дошло просто? Оно с юга идет.

У нас тоже только погромыхало, а дождика нет. Но свежо зато!

девочки у нас появился белый налет на языке, чем его убрать? надо чем то чистять язык или протирать?

ой как хорошо, что в москве дождик прошел, а то у меня там кот бедный задыхается

А у нас рекорд 30 минут с мобилем и любимым гремучим зайцем наедине))) я даже заскучала перед кроваткой)

У меня тоже пупок почернел))) щас облазит эта кожа

ура, я снова с вами =))) наболтали 35 страниц, буду потихоньку перечитывать, чтобы быть в курсе =)))))

irsik99, я даже не знаю, у нас есть одна маленькая беленькая точечка на языке, хз что это :pardon:

Sweet_pill, у тебя за котиком-то присматривает кто?

karra-mel, и меня в клуб чернопупочников :friends: завтра выложу фото пуза своего, может не надо?

-fm-, надо надо, выкладывай, даже я решилась )))

К Лео родители забегают, накормят, развлекут, спать уложат и убегают )

WhiteСнежка, ура, а то я тебя потеряла )

-fm-, в поликлинике были врачиха даже рот не посмотрела :banghead: думаю может молочница? но она вроде и на щеках, не только на языке

у меня тоже черный пупок, да и полоска была ого го го какая, сейчас хоть светлеть начала)))

Sweet_pill, я вконтактике в группе отписалась, так как инет работал хрен знает как и грузился только контакт-он мало требовательный что-ли... остально все было глухо как в танке, муж вот только, что говорит: "а я разобрался в чем причина, придется тебе сидеть с кабелем до завтра, но это ведь не страшно, ты наверняка по своим девчонкам соскучилась"-это так мило

как ваш перелет? а то боюсь пока я дойду до конца, вы уже вернетесь

Sweet_pill, мне короче этот млечный путь видимо не помогает, я уже задолбалась сцеживаться, соски жуть болят. Зато Дане сегодня грудь в рот запихнула, так он заснул сразу. Ну вот как тут молоко вернуть? Ппц.

Прохлада, а что за дуга такая??

abrika, qwerty1988, Дуга Тинилав

вот такая

Ссылки скрыты.

А вот "документальное свидетельство")))

ЧихСветик, в каждой церкви свои правила,когда крестили сына мамам сказали или выйти или встать позади ближе к дверям,а потом уже в конце позвал нас молитву прочесть и к иконам приложиться.

Для девочек есть крестильные наборы с платьем.Ты в церкви узнай надо ли,мы сыну покупали,а не пригодился,а подруга в другой церкви крестила,там надо было.Я арбуз уже вовсю жую,сегодня вон пол арбуза большого съела :)

Анни Энн,я принимаю гомеопатию Млекоин, пью чай Бабушкино лукошко для лактации,и ем хорошо,без особой диеты.Вообще когда стала есть нормально,тогда и молока стало больше,замечаю если не высплюсь или поем плохо,то молока мало.Днем две груди как правило съедает,но если с молоком порядок,то одну,ночью всегда одну.

к,то одну,ночью всегда одну.

-fm-, может что поможет

* Необходимо полностью опорожнять грудь. Я уже упоминала о том, что молоко образуется по принципу запрос и ответ на запрос. Чем больше молока высасывает ребенок, тем больше его образуется. До тех пор, пока малыш не перестанет отказываться сосать, и пока вам не удастся увеличить лактацию, обязательно сцеживайте до капли молоко, оставшееся после кормлений.

* Кормите ребенка не реже, чем каждые два часа. Частота сосания больше стимулирует выработку молока, чем длительность кормления. Пока вы будете бороться за увеличение количества молока, вам придется будить малыша, если он спит днем дольше трех часов.

* Временно отложите все дела, которые отнимают у вас силы и мешают грудному вскармливанию. Будьте спокойны и уверенны в своих силах.

* Раздевайте малыша во время кормлений. Телесный контакт облегчает выход молока. Возможно даже, что вы сразу почувствуете, как молоко прибывает, когда прижмете к себе голенького малыша. Если в комнате прохладно, прикройте кроху пеленкой или одеялом.

* Думайте о молоке, о ребенке. У некоторых мам при одной только мысли о любимой крошке начинает течь молоко. Представляйте, как вы кормите малыша, как молоко подступает, как вы расслаблены и спокойны, когда кроха с вами.

* Больше носите ребенка на руках. То, что ребенок находится близко к вашей груди, стимулирует образование молока.

* Массируйте грудь до и после кормления. Такой массаж тоже способствует выделению молока.

* Отделение молока улучшает расслабляющий массаж спины.

* Выпивайте 1 стакан жидкости за десять минут до кормления.

* Считайте выпитую жидкость. Вы должны выпивать 2-2,5 литра жидкости в день (включая суп и фрукты). В жаркую погоду, конечно, можно пить больше.

* Количество молока может увеличить сладкое теплое питье. Это может быть чай, настоянный на травах, чай с молоком, некрепкий кофе или какао. Конечно, вы должны ориентироваться на своего ребенка, особенно если он страдает диатезом.

* В старину считалось, что мама, для того, чтобы иметь много молока, должна много есть. И хотя современные специалисты полагают, что меню кормящей мамы должно лишь содержать все необходимые маме и ребенку компоненты, мой опыт показывает, что никакие специально разработанные для кормящих мам диеты не способствуют увеличению лактации так, как проверенный веками принцип "кушать много".

* Вы можете попробовать гомеопатические средства для увеличения лактации, предлагаемые аптеками. Они не навредят вашему малышу и, возможно, помогут вам в борьбе за грудное вскармливание.

* Особенно приятное народное средство увеличения количества молока - орехи с медом. Можно приготовить себе "лекарство" из смеси орехов и меда и съедать не меньше трех столовых ложек в день. Особенно полезными для лактации считаются грецкие орехи. А вот с арахисом нужно быть острожной, этот сорт орехов может вызвать понос у малыша.

* Другое эффективное народное средство - семена укропа. Нужно принимать по 1 чайной ложке сухих семян укропа, запивая 1/2 стакана теплой воды 2 раза в день. Молока становится больше через 3-5 дней.

* В любом виде полезны редька, рис, арбуз, халва. Считается, что эти продукты способствуют лактации.

* Полезны также лекарственные растения: анис, боярышник, душица, крапива, тысячелистник, почечный чай.

Существуют специальные сборы для лактации, а также лечебный чай "Mother's milk tea". Кроме того, вы можете пить любой чай на травах, отвар шиповника, брусники. Эти средства, не влияя напрямую на лактацию, оказывают положительное воздействие на весь организм мамы. Растение, которое вы не должны использовать все время, пока кормите грудью, - шалфей. Шалфей ограничивает выработку молока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...