Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Nadya508,prelest, -девочки,нам наша педиатр назначила пантагам,а он продается только у вас в России. У вас какие-то проблемы по неврологии? нам вот поставили диагноз внутричерепная гипертензия,а прикиньте-Лизушка родилась с двойным тугим обвитием пуповины,была гипоксия-вся синенькая была и перд родами была ФПН,а они даже не назначили нам УЗИ головки,только частная врач обратила внимание.так самое интересное,что рожали мы вместе с мужем и на родах присутствовала наша знакомая-неонатолог+ постоянно в палату приходили врачи и дура участковая приперлась один раз и заявила-вы мне если что звякайте на мобилу,я приходит не буду.ну нормально?! потом наша эта знакомая педиатр втирала нам,что у Лизи не алергия,а потничка и я блин лопала красную свеклу,пробовала яблочный сок по ее рекомендации-после чего нас так сыпануло,что трындец.решили вызвать частного педиатра по советам знакомых,вот она и сказала,что малышку нашу сыпет от того,что я ем и полностью осмотрела Лизочку и оказалось,что у нее кривошейка небольшая и скажите КУДА СМОТРЕЛИ ВРАЧИ В РД И ПАТРОНАЖ?скоты! :rant:

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Evo4ka, не будет. У меня иРа тоже в изоляции росла, очень коммуникабельна. Только недавно научилась рот закрывать чтобы лишнего не вылетало. И то, потому что я ее била :Crazy:

ЧихСветик, да никуда они не смотрят. У меня в выписке умолчано все о течении родов. Про зеленые воды, про их косяки. Все ок.

:friends: спасибо всем огромное!Настенька сегодня спит все время,слава Богу кушать меньше не стала!нам уже и слизь откачивали и обкололи рученьку!как мне ее жалко!

---

про слизь-она в ротике и в легких,ребенку тяжело дышать,иногда захлебывается и тогда откашливается и то не приступами,а так,пару раз.

Про сигареты-была одна только!

нас вообще выписали на 2 день из роддома. про то что детям делают узи и что обходят всех врачей я с форума узнаю. тут у нас есть педиатр к которому ребенок прикреплен и визиты по графику . в неделю , в две и потом аж в 2 месяца. тут самой надо своего ребенка отслеживать, что то не понравилось идешь к его врачу и если ему тоже это не нравится он дает направление к уже профильному специалисту. я пожаловалась что ребенок постоянно вправо смотрит как его не положи и так же спинку выгибает. врач не посчитала это проблемой, и не дала к массажисту направление ,и мы сами с мужем делаем упражнения и занимаемся с сыном. сейчас уже вроде все ок стало, одинаково и вправо и влево смотрит.

девочки как вы к прививкам относитесь? делаете детям? будете делать?

маськ@, бедненькие. вы там держитесь. мы с вами :friends:

Всем привет :wave:

маськ@, скорейшего вам выздоровления! Знаешь, говорят, что самое темное время суток перед рассветом,а значит, что скоро неприятности кончатся и все будет просто замечательно. ты просто верь в это и не раскисай :friends:

ЧихСветик, у нас были стремительные роды+короткая пуповина, у сыночка все личико было синенькое при рождении, а потом все в капилярах и нам тоже даже не назначили УЗИ мозга, и тоже только врач по знакомству рекомендовал все-таки сделать УЗИ (ттт все нормально, но мы в группе риска находились).

Severnaya, а у меня в выписке написано, что период схваток 5 часов (на самом деле чуть больше часа), т.е. про стремительные роды ни слова.

Девочки, хочу поделиться своим маленьким счастьем, у меня завтра ДР и вчера я сделала себе подарок - купила себе шубу норковую, длина до колена, цвет махагон, это была моя мечта!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я так рада!!!! Вернее это сыночек сделал мне подарок, т.к. купила ее с декретных. :blush:

Светлана//, вэлком! :) У меня Кэнон х20is.я самоучка,все читаю в интернете что к чему :)

Евочка,у нас тоже кожа желтенькая на лбу у волос и под волосами сверху,я так понимаю это молочная корочка начинает образовываться.Просто у сына ее не было и я смутно представляю как она начинается...

Лолитка, Евочка, это именно корочка. У нас так начиналась. А теперь уже корочка настоящая, почему-то рыжая. Сказали купить специальный шампунь Мустела от корочек, но улучшений даже с ним пока не вижу...

May-be //, по ходу только мы с гемором остались вдвоем, все остальные отмалчиваются. Счастливые!!! А я уже не знаю, что и делать....опять свечек сегодня куплю, без них жесть

ЧихСветик, у меня стоит бутыль пантогама. я не даю пока. буду еще одному неврологу показывать в 2 месяца и тогда решу. и по-моему он не от внутричерепной гипертензии, а просто улучшает кровообращение в мозгу, это ноотропное средство, типа убирает различные отголоски неврологии... вот Северная лучше знает...

Если надо и можно (я просто не в курсе), могу реально выслать бандеролью. Мне не трудно. Если ты вдруг из Мариуполя, так вообще могу передать с друзьями, они как раз на выходные приезжают)))

маськ@, а захлебывается и покашливает просто так, ни с с того ни с сего? а то у нас есть что-то похожее, да и дышит малая как тяжело больная бронхитом.. а врачи тоже говорят все норм..

Evo4ka, я пока все прививки делала. А вот в 3 месяца мне прежде чем делать сказали с неврологом проконсультировался. Типа может быть и медотвод.

Девочки, а я все маразмирую с агуканьем. Начиная с месяца где-то, сейчас нам 1.месяц и 3 недели. услышала всего два раза ау, ну и тоже очень редко бывает а, у - но такие отрывистые и не всгеда во время хорошего настроения. То есть гулением это я не считаю. Но вот последнее время заметила, что когда болтая с малой, она как рыба рот открывает молча, что-то силится, и ничего не выходит, или выходит но что-то типа репения что ли...Это она так учится? У кого нить было что-нить похожее? А то у меня это агуканье идея фикс, я кажется, никогда не дождусь (((

May-be //, Abrika , вы не одни мучаетесь,я тоже.Было ощущение,что все прошло,даже шишка исчезла,я перестала мазать.Так опять все вылезло,я читала,что надо к врачу идти,и врач вправить можкт,а другие пишут,что никогда полностью не пройдет.

у меня тоже прям агу не говорит, так отрывистые звуки г, ы, а, получается у него еще кых, гу, ага а вот чтоб прям агу сказал нету, и тоже иногда ротик открывает и ничего не произносит

abrika, не друх ты не одна с гемор., он у меня правда по началу прошел, и опять щас вылез :cray: но щас ттт я свечи повставляла, вроде ниче :pardon:

Nadya508, слушай и мы не с того не с сего кашляем, но я все думала слюнями давимся. и тоже дышим иногда тяжело :shock:

у нас токо как недели 1.5-2 агукает ;) и у вас начнет, никуда не денется :grin:

Еще раз всем спасибо за поддержку!сегодня почти всю ночь не спала-за ней следила!очень понравилась врач-молодая,приятная девушка!

---

Надя,в смысле?не пойму что тебя интересует!если как могли заболеть,то я подозреваю,что когда неделю назад ходили к частному педиатру там и заразились от детей!

маськ@, держись, это самое трудное, когда детки болеют! :friends:

девочки у нас ханги ани пропала куда то.. :scratch:

Я тоже волнуюсь. У нее проблемы с грудью, наверное некогда

всем приветы!!!!!!!

маськ@, держись дорогая,самое страшное,когда детки болеют,выздоравливайте с Настюшей!!!

elena sergeeva //, у меня агу говорит тоже не совсем четко,я часто с ним разговариваю,сейчас лучше

а у меня постоянно такое чувство,что Мишка вечно сопит.хотя соплей нет.что такое?

а ещё он часто и подолгу икает.

по поводу прикорма (сока) - сегодня к нам придёт наш педиатр и всё расспрошу у неё! в её профессионализме сомневаться не могу, так как мой знакомый врач ни разу не посоветовал мне плохого специалиста за всё время! он всей нашей семье помогает и всегда находит только лучших!

и свои дети у этого педиатра есть! и всё с ними в порядке! в плане возраста - она женщина средних лет (хотя мне возраст всегда трудно определить)

сок давать надо разбавленным кипячёной водой

витаминов я думаю ребёнку хватает хотя мы на ИВ

в общем сегодня давать не буду пока у неё всё не расспрошу

она нам расписала что и когда надо давать, как вводить и т.д.

спасибо девчки за комментарии, будем с мужем с ней говорить и дальще думать! вечером расскажу что да так!

и ещё вопросиков несколько:

1) вы делаете массаж ребёнку?

2)гладите бельё с двух сторон?

3)купаете каждый день или иногда пропускаете купание?

4)сколько гуляете в день?

5)как развлекаете ребёнка пока он бодрствует?

и ещё вопросиков несколько:

1) вы делаете массаж ребёнку?

2)гладите бельё с двух сторон?

3)купаете каждый день или иногда пропускаете купание?

4)сколько гуляете в день?

5)как развлекаете ребёнка пока он бодрствует?

сижу бездельничаю, по сему отвечу )))

1) да, но ко мне массажистка ходит. если бы не ходила делала бы сама.

2) одежку с двух сторон, а пеленки уже с одной - запарило)))

3) купаю каждый день, ибо у нас еще жара ацкая, а так в РД говорили по мере загрязнения ребенка надо)))

4) гуляем 1 раз вечером по хорошей погоде не меньше 1.5. часов, днем нет технической возможности просто (((

5) когда бодрствует и не капризничает, а это бывает редко, кладу под мобиль (это правда максимум минут 10), кладу на коврик развивающий (тут вообще минут 5), трясу погремушкой над ней, разговариваю и агукаю - так и 20 мин может пройти, в общем пока не заорет. Иногда никак не развлекаю, строчу на форум, а ребенок лежит в потолок пялится)))).... как сейчас :D ааа.. еще читаю конька-горбунка )))) всегда с места на котором остановились))) приговоривая "продолжим", ибо начатое бросать нельзя)))

*пинетка*,

1 массаж делаем, но не каждый день получается

2 нафиг эту глажку, в гробу я ее видела, нужна она максимум до месяца, пока пупок не зажил))

3 купаем каждый день, а в жару и чаще

4 гуляем минимум 2 часа в день

5 развлекаемся дугой над коляской, игрухами, разговорами с мамой, ношением по квартире, рассматриваем черно-белые картинки, учимся с мамой переворачиваться, хватать игрушки)

*пинетка*, я делаю легкий массажик сама, мне педиатр показала движения. Белье с изнанки никогда не глажу, купаемся обязан каждый день, можем пропустить, если например откуда-нибудь вернулись поздно. Гуляем сейчас целый день т.к. в доме, а в Москве старалась 2 раза по 2 часа - это как пить дать, если маман приходила помогать то и все три раза получалось. Развлекаемся мы в шезлонке, слушаем песенки и улыбаемся-болтаем, пялимся на мобиль, гуляем на ручках нюхаем цветочки и изучаем окружающий мир..как то так :pardon:

Девочки, только у меня более менее наладилась лактация, так мой перец вчера выдал...не хочу, говорит, мать, твое молоко....че за нафих? 2 кормления отказывался....я правда налупилась конфет вчера жевательных кислых - вырви глаз...может быть из-за них?

*пинетка*, расскажи, что сказала педиатр...самой интересно зачем ребёнку в таком возрасте сок :scratch:

1) нам хирург после осмотра сказал, что необходимости в массаже он не видит (это имеется в виду общий массаж),поэтому и не заморачиваемся, а массаж животика я делаю.

2)бельё глажу с одной стороны

3)пропускаем когда поздно домой возвращаемся и ребёнок уже спит, а так каждый день.

4) гуляем один раз в день, но по долгу, можем и целый день на улице проторчать.

5)рожи друг другу корчим :Crazy: :grin: ...разговариваем, а иной раз она сама себя развлекает, лежит что-нибудь рассматривает и лыбится.

Вот сегодня она проснулась с утра и спокойно лежала в кроватке, рассматривала мобиль, кряхтела, улыбалась,а я в это время спала, потом я проснулась, а доча заснула :pardon:

Прохлада, а как ты учишь переворачиваться? это с животика на спину?

Sweet_pill, может и из-за них, вкус молока же вроде влияет)) я вон шоколадку схомячила, у меня малая плохо ест обычно, а так тащила будь здоров))))

Всем приветик!

массажики нам делает массажист, уже прошли 7 сеансов, делаем платно. Сказали врачи что до года нужно их делать 2-3 раза.

В поликлинике дали бумажку с массажами для деток по месяцам, после курса массажа, буду делать сама.

Гуляем полтора-два часа в день, все зависит от того сколько спит на улице доча.

Купать стараюсь каждый день, самой круг плохо надевать, а папка наш приходит поздно. Так что с кругом в большой ванне 2 раза в неделю, и так сама мою в маленькой каждый день.

Агукаем вовсю, агу длинненько произносит, поет вроде получается.

Аленуля, а мы раз в день четко козы вытасктиваем из носика, до этого тоже сопит сильно. маськ@, выздоравливайте!

knoparo, qwerty1988 :wave:

да не с грудью проблемы..а с почками

3 недели то температура 39 то боли.. АБ пила... ТТТ сейчас все впорядке вроде

не хочу накаркать но у нас все отлично, с малым сегодня первый раз в полуклинику ходили 6250 весит (+2650 за почти 2 месяца), почти все время спит и ест, ночью всего 2 раза просыпается..только выезжать куда-то проблематично, ор подымает :pardon:

*пинетка*, я массаж делаю если удается, купаем через день.. иногда могу просто под душем сполоснуть,белье не глажу...только на улицу, гуляем не каждый день по часу-2, только если муж не задерживается на работе

развлекаем разговорами-улыбками... погремушки-мобили абсолютно беспомощны

Nadya508, нам массажистка показала как учить переворачиваться со спины на животик- мы делаем успехи) на бочок она сама уже умеет вертеться со спинки, так я ей помогаю руку ту на которой лежит на боку поднимаю вверх и ногу, ту которая сверху сгибаю в колене аккуратно и наклоняю вперед (наверно на словах трудно представить) а дальше она уже сама бодренько переворачивается) а с живота на спину вообще легко, головой как противовесом мотнет- и уже на спине :lol:

Severnaya, -да уж,шо хотят то и творят.

Evo4ka, -БЦЖ сделали,а от гепатита Б пока делать не будем,как сказала нам наша врач-у вас же ребенок с кровью контактировать не будет,к стоматологу до года ходить не будет,а в дальнейшем нужно делать-много опасностей в жизни подстеригает,а так говорит-нехрен травить еще не сформировавшийся иммунитет :rules: у нас дочурка тоже смотрела в одну сторону и головку поворачивала только в одну сторону-мы пригласили врача и у нас оказалась кривошейка.вот носим воротничок,а сегодня идем к ортопеду.Кстате,к нам патронажная медсестра вообще не приходила.Мы с мужем решили не ходить в поликлинику к педиатру,а просто позвонить и сказать рост и вес доченьки,так мне нахамили и сказали таким тоном-нужно было приходить и бросили трубку :blink:

Ирен1985,о,поздравляю с шубкой!

да врачи нехотят портить статистику,вот многое и не пишут в истории.как нам сказала врач-они должны выписать с РД здоровую маму с малышом,а то что есть проблемы-их не волнует.

abrika, -у меня трещинка,когда хожу по большому оооооочень больно,и кровь на бумаге.мажу детским маслом с ростков пшеницы.а у тебя внутри гемор или снаружи?

Nadya508, -ты не одна такая,я вот тоже жду этого агу :beg: она произносит кьх...а когда ребеночик тянет ручки к игрушке осмысленно?

у нас еще ишемия в головочке-может поэтому и назначили Пантогам.пока мы принимаем Цераксон и чинаризин(долго не решались их давать,т.к. они противопоказаны деткам до 12 лет,но свекровушка навела справки-врачи в один голос говорят что надо,вот и даем)

спасибки,если что то обращусь к тебе,вроде как мужа брат с Питера должен выслать,у нас тоже его реально заказать,но цена вдвое больше-невыгодно получается.

Tati@nka,-геморой это хроническое заболевание,думаю,что трещинка заднего прохода тоже,так вот-узел то вправят,но он некуда не денится,при несоблюдении диеты или редком опорожнении кишечника(запоре) может опять вылезти.нужно больше двигаться,правильно питаться-клетчатки больше,кефирчик на ночь,подмывать попу холодной водой но только попу,чтобы по женски не застудить,подтираться мягонькой бумажкой белого цвета,шоб без красителей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...