ЧихСветик 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Прохлада,-привет,солнце!ты писала,что твоя малышка держит в ручках игрушку.как ты стимулировала ее к этому?вкладывала сама ей в ручонку погремуху?ястараюсь вкладывать в дочкины ручки разной по текстуре предметы-гладенькие.шероховатые,ткани разные ну е естессно свой палец,и погремушку владываю-она схватится и держит,а потом может эта погремуха напасть на нее :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Ирен1985 , поздравляю с шубой!! Я вот раньше никогда шубу не хотела. Вообще не понимала, зачем шуба. А сейчас бы тоже не отказалась Вообще у меня никогда никакой шубы не было, всегда ходила в куртках и мне нравилось. Nadya508 , тяжело тебе на форуме, так как вы самые маленькие. Хотя с другой стороны как раз всё наперед знаешь. Перестань паниковать!! У нас именно агуканье может как неделю началось. Посмотри на наш возраст. А вообще у всех по-разному, так что просто чаще с ней говори. У меня кстати тоже сначала просто рот открывала. я ей стихи читала, а она в ответ мне что-то. Но вот так, чтобы ответила на мое агу только-только началось. маськ@, выздоравливайте поскорее, мои хорошие! Аленуля , мы тоже подолгу икаем, но я ничего с этим не делаю. Мне кажется, это их не беспокоит. Capriza , а какие свечи? Я вот опять хочу Натальсид.. но такое впечателние, что от них польза только во время использования. А как прекращаешь - так и до свидания. ЧихСветик, у меня и внутри (кровь всегда после стула) и снаружи сдутые шишки. Еще мы сегодня опять взяли погремушку, которую я вложила, и уже уверенно ей долго трясли. Также сегодня был второй поход в бассейн. Тетя нас опять обзывала лентяеми, пока не получается у дочки делать все эти упражнения, но я считаю, что всё равно надо продолжать ходить. Уж от воды только польза, вреда никакого. и ещё вопросиков несколько:1) вы делаете массаж ребёнку? 2)гладите бельё с двух сторон? 3)купаете каждый день или иногда пропускаете купание? 4)сколько гуляете в день? 5)как развлекаете ребёнка пока он бодрствует? 1) я делаю каждый день легкий комплекс массажа (в основном поглаживания), скачала из инета. 2) вообще не глажу и никогда не гладила. Погладила один раз моя мама, когда я еще беременная была. 3) каждый день. А сейчас еще 2 раза в день (утром купание с занятиями, которые нам в бассейне показывают), а вечером типа просто наслаждение 4) 1-2 раза в городе. На даче, как ни странно почти вообще не гуляла. Но там типа везде свежий воздух 5) мобиль, коврик, массажик, гулим, разговариваем, занимаемся на мячике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 маськ@, ой-ой-ой, пусть Настенька скорее поправляется :beg: Девочки, кто на ИВ, у всех месячные уже начались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 а мы массаж сегодня начнём! переворачиваться не умеем( может и нам покажут как учить её? я переживаю... а головку рано стали держать! игрушки хватает по-тихоньку но мне кажется неосознанно! а ещё мы любим ножки задирать так что попа отрывается ))) я вот тоже болтаю с ней, телек смотрю, игрушки погремушки и мобили и коврик любит но в зависимости от настроения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 *пинетка*, 1. я делаю сама массажик легкий, если не забываю. 2. пеленки вообще не глажу, а вещи только с одной стороны. 3. купаемся каждый день вечером, если только ребенок не спит поздно. 4. гуляем 2 раза - утром и вечером по 2-3 часа каждый раз. 5. у нас либо она сама лежит тихонько, либо надо ей песенки петь, на руках носить, развлекать в общем голосом. ЧихСветик, это я знаю, сама пока ела правильно и стул пока был регулярный, так и легче было, но у меня только боли, да шишка вылезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки, а моя совсем рано начала переворачиваться на бочок со спинки, может недель с 2,5 -3, сейчас как неделю очень уверено со спинки на животик, а обратно вообще никак - даже не знаю как ей помочь в этом! Агукаем четко тоже давно, только раньше меньше было, сейчас вообще разговариваем много и долго))))) Игрухи в руках вообще не держим, хотя мой палец хватает крепко. *пинетка* , мы курс массажа прошли уже, сейчас что-то сама делаю, но частенько ленюсь.... Купаю каждый день, редко если засыпает на улице в ночь, тогда пропускаю. Гуляем 2 раза в день по 2,5-3 часа. Лучшее наше развлечение это мобиль, под ним можем до 40 минут тусить :dance: :dance: ну и погремухи конечно, стишки читаю, просто улыбаемся друг другу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Только через боль дано понять Вкус ни с чем не спутанного счастья, Миг, когда я выдохну: «Ну... здравствуй, Долгожданный!» Ни на что не променять. Пусть же будут плач и причитанья, Крики, вопли, лазанья по стенке - Только через эти испытанья, Через распростертые коленки, Через дикую разверзтость потуг, Через обнаженность до предела, (мужу ты потом: «А ты б вот смог так?!») -Только так вершится Жизни дело! И не потому ли даже зная, УЖЕ зная процедуру пытки, Женщины отчаянно рожают, Ради этой крохотной улыбки... И вертИтся снова все по кругу, И не иссякает род людской. Что мне родовая центрифуга, Ради встречи с Маленькой Тобой?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 у меня месячные пришли 23 июля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Severnaya, ого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 *пинетка*, а вы с рождения на ИВ? Severnaya, ох, Ир, не пиши такое больше, а то мне еще одного ребенка захотелось :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 -fm-, где-то с двух недель на ИВ, а до этого почти всё время на СВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karra-mel 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки, я с предложением)) Давайте в группе создадим тему про развитие и будем туда скидывать свои ссылки на видео, которым пользуемся, статейки интересные, стишки маленькие и пр. От чего больше всего получают удовольствие наши детки. Ссылки на игрушки тоже можно ... Тут кто-то когда-то давал ссылку с гимнастикой и там на заднем фоне пели песенки, которые я выучила и дочке пою. Ссылку сохранила, но недавно стерла половину случайно и теперь не найду ее((( хотела переслушать песенки) А если бы в одном месте все было собрано, было бы очень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Severnaya, до слёз довела, красота, я вообще после беременности стала сентиментальной =)) *пинетка*, с соком аккуратнее, моей сестре двоюродной подпортили жкт, хотя вводили с 4-хмесяцев 1)легкие поглаживания, массажик невролог сказал можно сделать для профилактики после 3 месяцев, я планировала в 2 начать, но массажистка сказала, если нет показаний, то после 3 самое то 2) вещички глажу с 1 стороны, пеленки глажу всегда-только потому, что я не люблю мятое белье не более 3) купать стараемся каждый день, не моем, когда ребенок очень устал или вода ржавая(было 3-4 раза такое) 4) гуляем вечером 1-2 часа, исключение-жаркие дни или дождь соответственно, так как сама колясон просто не в силах спустить вниз, а про поднять вообще молчу =) 5) упражнения на фитболле, развивающий коврик, качельки, черно-белые картинки, в качельки вот такие картинки сделала Ссылки скрыты. болтаю с ним постоянно, "знакомлю" с игрушками и кошками =) если любимая музыкальная бабочка-кокетничает с ней и расплывается в улыбке, музыку обязательно включаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 ЧихСветик, ,-привет,солнце!ты писала,что твоя малышка держит в ручках игрушку.как ты стимулировала ее к этому?вкладывала сама ей в ручонку погремуху?ястараюсь вкладывать в дочкины ручки разной по текстуре предметы-гладенькие.шероховатые,ткани разные ну е естессно свой палец,и погремушку владываю-она схватится и держит,а потом может эта погремуха напасть на нее Так вы нас на целый месяц раньше, вам пока рано! У меня только 2 дня назад нашла игрушку, я фотку показывала, вот: Ссылки скрыты. Погремушки тоже "нападают" на нас))) А вот такую подвесную мягкую любит)) Сегодня застала ее за тем, что 2 крайние игрушки она держала в ручках, а черепашка посередине лапой торчала во рту у ребенка :lol: :lol: Про стимулирование- никак не стимулировала, просто дуга часто над ней висела- развлекала)))) А в последнее время Арина моду взяла бить руками по игрухам, и ногами сучит при этом так, что коляска ходуном ходит и гррохот стоит по квартире)) В один из таких моментов игруха "поймалась" в лапки и все)) Теперь постоянно "ловится" :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 karra-mel, я не против. Еще кто-то из девочек предлагал создать тему всяких детских навыков, кто во сколько начал что-то делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 abrika, свечи ультропрокт. мне натальсит вообще не помог, а эти намного сильнее. можно еще и с кремом одноименным использовать. я ставила свечу в день после "дела", за 2 дня все прошло, сегодня без свечи все ок, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Приветики всем! Я опять долго не пишу, но временами почитываю вас. У многих смотрю такие достижения уже, а мы игрушки пока не трогаем, только смотрим. Все хочу погремушку из деревянных бусин сделать, но руки не доходят, висюльку на коляску сплела пока была бер. и цепочку на соску, но это не то, хочу такую чтобы звенела и в ручку взять можно было бы Вчера у врача были, вес 5365 гр., рост 58 см. все нормально, сделали АКДС, тоже нормально, никакой реакции нет. Ну вроде и все, больше никаких новостей. Не забывайте нас :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Severnaya 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Прохлада, я сегодня обнаружила что дите взяло книгу и накрыла себе ею лицо :lol: Лежит такая, думает, типа это че такое прилетело :lol: Еще растяжку тоже начинает трогать и лупить. Такой шухер в кровати наводит, там у нее и зеркала игрушечные и картинки-книжки, коточе все кроме сна Но я вообще не заморачиваюсь по этому поводу - все удет. Лишь бы здоровые наши малыши были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Карамель, поддерживаю. Я темку по развитю в контакте создала и даже ссыль кинула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 karra-mel , отличная мысль. а то тут ссылки почему-то нельзя стало выкладывать... Хоть вконтакте будем делится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки, а у нас получилась седни фотоссесия небольшая с рассказом. не удержалась и выложила в контакт (в альбом наши малыши подросли)) так что велкам, кому интересно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 18 августа 2011 Автор Поделиться 18 августа 2011 привет девы!!!ох и написали же вы пол часа сидела штудировала,вот тем кого успела запомнить,комп клюкнул.. WhiteСнежка, классная штучка с картинками получилась,и что малыша они интересуют? Hungry Annie, ну наконец пропащая,да уж почки не есть хорошо,я ж ведь тоже с почками,пиелонефрит,но пока ттт.. Лолитка, а с чего ты взяла что фотик у меня лучше,у тебя ж полупроф.и ведео снимает..у меня по моему фокусировка чуть лучше и все..я тоже самоучка Lisena lapusya, я б такой фотик не посоветовала,лучше кенон,как написала Лолитка D серии лучше D90.Замутняет сам,тени тоже,проблемы со светом,я вообще считаю что свет это самое главное в качестве фотографии!!немного грешу в фотошопе,исправляю в основном свет,и оберезаю.Иначе фотки так презентабельно бы не выглядели.Вот,а так спасибо,за оценку моих фото,мне приятно.. маськ@, Машунь,солнце..вы уж там держитесь,сейчас переживете все страхи,потом все у вас наладится.обязательно!!!держитесь там :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteСнежка 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 qwerty1988, интересуют больше, чем новомодные игрушки =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya508 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки, по поводу темки в контакте о достижениях. Предлагаю такой вариант: Я создаю темку, в ней пишу сразу несколько сообщений с названиями разных навыков (для начала возьмем период от 0 до 3) Например, улыбка, гуление и т.п. А каждый потом под названиями навыков оставляет комменты с цифрой, когда у кого началось. Ну либо можно, чтобы просто каждый писал о себе одним постом, но в первом случае мне кажется картина общая по каждому навыку будет видней.. Что скажете, первый или второй вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hungry Annie 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 qwerty1988, у меня на фоне двухстороннего нефроптоза (опущение почек) после родов пиелонефрит начался..вообще разваливаюсь по частям.. зубы болят, после АБ печень болит - не могу ходить..то там кольнет то тут - пойду поменяю ник на Кащей_Бессмертный :lol: Severnaya, ваша мадам небось уже на дискотеки ходит и сигаретки курит? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения