May-bee // 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 *пинетка*, а кто вам врача посоветовал этого? просто когда мы ходили на курсы... там по прикорму лекции вел педиатр, работающий в институте питания РАН..она говорила соки вводить чуть ли не самыми последними..опять же изза их кислот...за что знаю за то и продаю :pardon: вот еще. можешь почитать..тут и про железо, и кто на ИВ Ссылки скрыты. viewtopic.php?f=42&t=8213&st=0&sk=t&sd=a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knoparo 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Ирен1985 Ссылки скрыты. tatya81 Yara23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Tati@nka, про сало ты метко подметила. Я тут узнала, что моя бабушка как раз в месяц мне сало давала пососать. Я в шоке была. Я наоборот не хочу ничего рано давать, а некоторые спрашивают докармливаю ли я уже... Я в ауте. Ну, раньше детям сало давали в деревнях вместо соски, а сейчас 21 век на дворе, Слава Богу...есть что пососать помимо сала Evo4ka, по-поводу того кто как детей кормит... не знаю о совсем маленьких, но то что тут 5-6 месячным пиццу дают попробовать и колой это дело запить это сплошь и рядом. Жесть, а потом они призывают к здоровому образу жизни, так как ожирение у них сплошь и рядом. Severnaya, Для примера - я раздеваю Яру на стиральной машинке в ванной. Над машинкой весит красивый шкафчик, тяжелый, со всякими бутыльками. Я вот только раздевающая Яру и чирикающая с ней, вдруг МЫСЛЕННО вижу как ей на голову падает этот шкаф, в ужасе ее хватаю на руки. Я раздеваю Лизку тож на стиральной машине и мне всё кажется, что она свалится на пол, если я отвлекусь выкинуть памперс или выключить воду, кормлю...боюсь что захлебнётся, гуляю...боюсь, что на нас нападут бродячие собаки....я могу и дальше продолжать, но я гоню от себя эти дурацкие мысли, а фантазия у меня ух какая богатая, всё в красках представляю, аж у самой мурашки по телу...я тоже псих *пинетка*, Ой, пинеточка, миленькая, поверь девочки все правильно говорят и желают только хорошего, поэтому и хотят все отговорить тебя от этой затеи с соком. Правильно написала May-bee //, что в институте питания РАН не рекомендуют давать так рано сок и ссылку почитай обязательно.....неужели твой педиатр более компетентна в этом вопросе??? И ещё...просто ответь себе на вопрос: Зачем ребёнку сок?...только из-за железа? так витамины есть и в смеси, а чайная ложки сока разбавленная кипяченой водой вряд ли кладезь железа :pardon: Ещё какие основания, кроме как поскорее посадить ребёнку ЖКТ(извини) ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Severnaya, ты не одна такая, я сама постоянно всего боюсь с дочей. ночью просыпаюсь подхожу смотрю дышит ли. Сама иногда такие страшные сцены себе представляю. просто жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прохлада 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Северная, "Родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя" (с)... Знаешь такую поговорку? У меня тоже возникают такие мысли, думаю, это материнский инстинкт так шалит((( Лолитка, у меня выгибается стрункой, пятками отталкивается и переворачивается на бочок, а потом уже на животик, вчера вечером еще 2 раза повторила переворот, умничка моя маленькая)) А ты же писала про переворот с животика на спину? С животика на снинку у меня "завалом" переворачивается, т.к. ручками еще плохо владеет) Пипец девочки, что у меня ночью было! Легла спать около 12 с головной болью, таблетки пить не стала, болело не сильно, да и дома только цитрамон. Проснулась часа через 2-3 от дикой головной боли-мигрени с тошнотой, то в жар кидает, то в холод! Я там чуть с ума не сошла, одна мысль была, только бы Арина не проснулась, я б ее не смогла ни покормить, ни занять... Чего я только не делала, выпила цитрамон пресловутый, голову замотала мокрой тряпкой, делала массаж себе, пипец, ничего не помогала, даже дышать больно было! И так часа 2 наверно... Потом прошло.. Опять эти мигрени вернулись((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Доброе утро :wave: маськ@,knoparo, спасибо за поздравления! :friends: Yara23, с прошедшим тея Днем рождения и твоих девочек с 3 месяцами :friends: Вот вам по букетику в подарок Ссылки скрыты. Девочки, пожалуюсь вам, меня сын вчера так поздравил, но он не виноват конечно, в общем с обеда и до ночи практически с рук не сходил У нас вчера и позавчеа погода ужасня, дождь, сын на это очень реагирует, пукал ТАК, причем и звук и запах :blink: :blink: Такае у нс бывает редко, но метко. Благо гостей мало было - кума с мужем и крестница 2 лет, они к нам с ночевкой приеали. В общем, детей мы уложили и все-таки смогли посидеть немного. Прохлада, у меня тоже мигрень чатенько в последнее время, один раз с обеда до ночи была, я думала сдохну.... Правда парацетомол немного снял боль и я смогла как-то уснуть. Я в 1половине Б очень мучалась от головных болей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Прохлада, я мигренями мучалась всю жизнь, да еще такими со рвотой постоянно, в больнице даже лежала. Очень волновалась, как будет в беременность. Но все прошло! Голова болела 2 раза за беременность и 2 раза потом от переутомления. Я уже писала, что таблетки мне помогают только очень сильные, которые сейчас нельзя. Поэтому пользуюсь тем, что крепко , очень крепко перевязываю голову веревкой (поясом от халата) и так ложусь. Потом когда боль отступит можно немного ослабить. Девчонки, по поводу стиральной машины и раздевания там ребенка. Вы только будьте очень осторожны! У нас так брат мужа своего ребенка раздевал и на секунду отвернулся на воду посмотреть, и тот упал. Ребенку было меньше 3 месяцев, переворачиваться не умел. Просто как-то вздрогнул. Там все обошлось тттт, но в больнице они пролежали и теперь у невропотолога наблюдаются. Вообщем мы после этого раздеваемся в комнате на пеленальнос столике либо на кровати. И голенькими идем в ванную. Заодно и закаливание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Опытные мамы, поясните мне эту фразу. Взято с сайта бэби.ру К началу четвертого месяца Ваш ребенок уже может быть готов к прогулкам в сидячей коляске, но для начала следует выбирать гладкий и ровный тротуар, где малыша не будет слишком сильно трясти, а нагрузки на мышцы спины и шеи не будут слишком велики. В сидячей коляске???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-fm- 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Фм, дык тут кто-то вопрос что ли задал или просто написал,типа чтоб по снегу водить вот я и удивилась так а кто эту красоту в мешке или в пледе увидит кроме вас? вот шапец надо крутой выбрать,гы я правда сама повернута на детских шмотках,это наверное болезнь всех мам Так как это кто? Мы с детьми постоянно куда-то гоняем- по магазинам, гостям, со старшими в детские центры развлекательные. Мы ж ин Москоу-сити живем :pardon: abrika, кошмар какой :shock: Это какой-то бред нереальный вообще!!! Я месяцев в 5 катала в чуть приподнятой коляске, и то у меня был матрасик и поверхность получалась ровная. К тому же у меня дети к 6 месяцам уже самостоятельно садились :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Привет мамочки Мой сынишка опять 5й день в туалет не ходет :bye: но он не каприпризничает и животик мягкий, поставила клизму а он все равно не сходил :scratch: не знаю что делать. Насчет подкорма я вот тоже с одноклассницей тут общалась разговор начался с того что мой соску не сосет а кулаки и у нее также вот продолжение: она: я ему компотик даю а потом сразу соску сую и он чмокает с удовольствием я: какой компотик? рано еще!!! она: мы уже подкармливаем. я ему яблоки тру и по чайной ложки в день даю так нам уже 2.5 я: все равно рано еще месяцев до 4х желательно грудное вскармливание она: так я и грудью и компотиком и яблоками тертыми. ничего на оборот хорошо. меня и подругу с 2 месяцев так же подкармливали Я вообще в шоке, ну если ребенок грудь берет и ему хватает ну нафига подкармливать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 *пинетка*, мы массаж перенесли хорошо :grin: сегодня последний десятый сеанс был. правда мы стабильно писаем во время массажа и один раз накакали сильно :grin: я стараюсь к приходу массажиста что ре был сытым и веселым, и массаж стойко переносим abrika, везет у вас стиралки на которых ребенок умещается :grin: а у меня оооочень маленькая, ну может и к лучшему, нет соблазна его туда класть :pardon: я даже боюсь оставлять на пеленальном столике одного, хоть мы и не переворачиваемся, только в кровать с бортами. про коляску... иммется наверное ввиду в сидячей, но лежа... у мужа сестра двоюродная даже не покупала люльку, а катала сразу в сидячей лежа, я была в шоке :pardon: ну а с другой стороны автокресло тоже не 180 градусов :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natisha79 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 А у нас сегодня предпоследний сеанс массажа был, моя кряхтит и поплачет бывает, Capriza, сыкушничаем каждый массаж стабильно, один раз тоже покакали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty1988 20 августа 2011 Автор Поделиться 20 августа 2011 Ой дефки у нас новый клуб-маразматиков :grin: Ирин я вообще всю жизнь такая,иногда меня посещают такие мысли что именно из за этого у меня много что не выходит,с работой,с финансами,даже с ребенком 5 лет не получалось,только потому что я сама себе так внушила..Мне постоянно кажется,когда смотрю какие нибудь новости про авирии и чп ,что там мои близкие..ну короче лан не буду разгонятся,ты не переживай все мы такие :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Capriza, а сколько стоит у вас массажик? И как тебе массажистка, порекомендовать можешь? -fm-, я сама в шоке была, когда прочла про коляску... Чего только не придумают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 qwerty1988, ага и я про аварии тоже сразу смотрю знакомые машины :shock: сама себя ругаю за это боюсь беду навлечь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 abrika, у нас по страховке ресо, типа бесплатно. в том году знакомые делали за 1500 рэ. дяденька хорошо делает, токо молчаливый. блин хотела тебе телефон найти чтоб ты позвонила, узнала, чето не найду :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленуля 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Девочки,приветики!!!Мы сегодня ночью плохо спали,видать из-за погоды-дожди идут,итог - я разбитое корыто,а вечером ещё готовить надо,тк завтра у нас с мужем годовщина и завтра Мишутку крестим.Совместили 2 праздника))) А ещё мой любимый муж сегодня к нам приедет,я же у родителей и мы месяц уже не виделись :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: *пинетка*,я тож вот не понимаю,что ты к этому соку пристала,прикорм вводят потихоньку и то с овощей,а не фруктовые соки дают,ты поситай,даже в советское время так не делали.дело конечно твое,но начинать прикорм надо минимум в 4 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 May-bee //, почитаю сейчас, спасибо) только с малышкой поболтаю, а то она не спит) Capriza, нам сказали не кормить за 40 минут, видимо чтоб не срыгивала, но она не успевает проголадаться и вроде нормально только под конец устаёт а после спит долго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Приветики всем! А мы спали как всегда, я в 7 утра Андрюшку будила поесть abrika, про коляску, может там имелось ввиду не в совсем сидячем положении, а полулежа? У меня в коляске в люльке спинка поднимается, 2 положения, в принципе полулежа можно уже малыша так положить, потом у нас стул для кормления, я Даньку туда в 5 месяцев туда положила, но там положение почти лежа есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Аленуля, так не я ж придумала про сок) мне сказали давать вот я и спросила мнение) думаю спросить у ещё какого-нибудь педиатра чтоб послушать что он скажет слышала про анемию у деток а где крестить собираешься? мы вот всё в раздумьях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 *пинетка*, анемия при ИВ? Не знаю, не знаю, если ребенка нормально кормишь, он наедается, вес набирает, то какая может быть анемия? При ГВ может быть такое и то можно проконтролировать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Приветик! Мы покрестились, сейчас ждем гостей. Бабушки на стол собирают, а я к вам. Георгий очень хорошо себя вел и раскапризничился только когда вышли из церкви. Но в машине тут же успокоился и заулыбался. Всем очень понравилась наша крестильная рубаха. Мы ее в махнул покупали. Шопетовская. Как домой вернемся я фотку кину, оцените. Кто еще не крестил, но собирается, -,советую обратиться внимание. Как ангелочек в ней. И еще раз спасибо большое за поздравления с днем варенья, очень приятно. Я здесь без друзей и довольствовалась смсками и вашим вниманием :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abrika 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Аленкля, поздравляю, что скоро с мужем увидишься! Inesska, у нас тоже на коляске можно поднять немного спинку. Но я все думала поднимать или нет. Вообще не понимаю, видит ли она чего-то из коляски или нет... Спит она мало, так что большая часть прогулки проходит в бодровствании. Ну я ей то игрух навешу, то полностью открою капюшон. Вообщем развлекаю, как могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*пинетка* 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 блин! только вчера обсуждали про мнительность и богатое воображение так вот на тебе! мужу в зад на кольцевой въехал камаз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 у меня ребенок 3ю ночь плохо спит просыпается, раньше если мы ложились в 12-1 то он вставал в 5-6, а сегодня легли в 1 так он уже в 3 проснулся кушать :scratch: , да и днем что то плохо спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения