Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

*пинетка*, а кто вам врача посоветовал этого? просто когда мы ходили на курсы... там по прикорму лекции вел педиатр, работающий в институте питания РАН..она говорила соки вводить чуть ли не самыми последними..опять же изза их кислот...за что знаю за то и продаю :pardon:

вот еще. можешь почитать..тут и про железо, и кто на ИВ

Ссылки скрыты.

viewtopic.php?f=42&t=8213&st=0&sk=t&sd=a

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирен1985

Ссылки скрыты.

tatya81

Yara23

Tati@nka,

про сало ты метко подметила. Я тут узнала, что моя бабушка как раз в месяц мне сало давала пососать. Я в шоке была. Я наоборот не хочу ничего рано давать, а некоторые спрашивают докармливаю ли я уже... Я в ауте.
Ну, раньше детям сало давали в деревнях вместо соски, а сейчас 21 век на дворе, Слава Богу...есть что пососать помимо сала :D

Evo4ka,

по-поводу того кто как детей кормит... не знаю о совсем маленьких, но то что тут 5-6 месячным пиццу дают попробовать и колой это дело запить это сплошь и рядом.
Жесть, а потом они призывают к здоровому образу жизни, так как ожирение у них сплошь и рядом.

Severnaya,

Для примера - я раздеваю Яру на стиральной машинке в ванной. Над машинкой весит красивый шкафчик, тяжелый, со всякими бутыльками. Я вот только раздевающая Яру и чирикающая с ней, вдруг МЫСЛЕННО вижу как ей на голову падает этот шкаф, в ужасе ее хватаю на руки.
Я раздеваю Лизку тож на стиральной машине и мне всё кажется, что она свалится на пол, если я отвлекусь выкинуть памперс или выключить воду, кормлю...боюсь что захлебнётся, гуляю...боюсь, что на нас нападут бродячие собаки....я могу и дальше продолжать, но я гоню от себя эти дурацкие мысли, а фантазия у меня ух какая богатая, всё в красках представляю, аж у самой мурашки по телу...я тоже псих :(

*пинетка*, Ой, пинеточка, миленькая, поверь девочки все правильно говорят и желают только хорошего, поэтому и хотят все отговорить тебя от этой затеи с соком. Правильно написала May-bee //, что в институте питания РАН не рекомендуют давать так рано сок и ссылку почитай обязательно.....неужели твой педиатр более компетентна в этом вопросе??? И ещё...просто ответь себе на вопрос: Зачем ребёнку сок?...только из-за железа? так витамины есть и в смеси, а чайная ложки сока разбавленная кипяченой водой вряд ли кладезь железа :pardon: Ещё какие основания, кроме как поскорее посадить ребёнку ЖКТ(извини) ?

Severnaya, ты не одна такая, я сама постоянно всего боюсь с дочей. ночью просыпаюсь подхожу смотрю дышит ли. Сама иногда такие страшные сцены себе представляю. просто жуть.

Северная,

"Родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя" (с)...

Знаешь такую поговорку? У меня тоже возникают такие мысли, думаю, это материнский инстинкт так шалит(((

Лолитка, у меня выгибается стрункой, пятками отталкивается и переворачивается на бочок, а потом уже на животик, вчера вечером еще 2 раза повторила переворот, умничка моя маленькая))

А ты же писала про переворот с животика на спину? С животика на снинку у меня "завалом" переворачивается, т.к. ручками еще плохо владеет)

Пипец девочки, что у меня ночью было! Легла спать около 12 с головной болью, таблетки пить не стала, болело не сильно, да и дома только цитрамон. Проснулась часа через 2-3 от дикой головной боли-мигрени с тошнотой, то в жар кидает, то в холод! Я там чуть с ума не сошла, одна мысль была, только бы Арина не проснулась, я б ее не смогла ни покормить, ни занять... Чего я только не делала, выпила цитрамон пресловутый, голову замотала мокрой тряпкой, делала массаж себе, пипец, ничего не помогала, даже дышать больно было! И так часа 2 наверно... Потом прошло.. Опять эти мигрени вернулись(((((

Доброе утро :wave:

маськ@,knoparo, спасибо за поздравления! :friends:

Yara23, с прошедшим тея Днем рождения и твоих девочек с 3 месяцами :friends: Вот вам по букетику в подарок:)

Ссылки скрыты.

Девочки, пожалуюсь вам, меня сын вчера так поздравил, но он не виноват конечно, в общем с обеда и до ночи практически с рук не сходил :( У нас вчера и позавчеа погода ужасня, дождь, сын на это очень реагирует, пукал ТАК, причем и звук и запах :blink: :blink: Такае у нс бывает редко, но метко. Благо гостей мало было - кума с мужем и крестница 2 лет, они к нам с ночевкой приеали. В общем, детей мы уложили и все-таки смогли посидеть немного.

Прохлада, у меня тоже мигрень чатенько в последнее время, один раз с обеда до ночи была, я думала сдохну.... Правда парацетомол немного снял боль и я смогла как-то уснуть. Я в 1половине Б очень мучалась от головных болей :(

Прохлада, я мигренями мучалась всю жизнь, да еще такими со рвотой постоянно, в больнице даже лежала. Очень волновалась, как будет в беременность. Но все прошло! Голова болела 2 раза за беременность и 2 раза потом от переутомления. Я уже писала, что таблетки мне помогают только очень сильные, которые сейчас нельзя. Поэтому пользуюсь тем, что крепко , очень крепко перевязываю голову веревкой (поясом от халата) и так ложусь. Потом когда боль отступит можно немного ослабить.

Девчонки, по поводу стиральной машины и раздевания там ребенка. Вы только будьте очень осторожны! У нас так брат мужа своего ребенка раздевал и на секунду отвернулся на воду посмотреть, и тот упал. Ребенку было меньше 3 месяцев, переворачиваться не умел. Просто как-то вздрогнул. Там все обошлось тттт, но в больнице они пролежали и теперь у невропотолога наблюдаются. Вообщем мы после этого раздеваемся в комнате на пеленальнос столике либо на кровати. И голенькими идем в ванную. Заодно и закаливание.

Опытные мамы, поясните мне эту фразу. Взято с сайта бэби.ру

К началу четвертого месяца Ваш ребенок уже может быть готов к прогулкам в сидячей коляске, но для начала следует выбирать гладкий и ровный тротуар, где малыша не будет слишком сильно трясти, а нагрузки на мышцы спины и шеи не будут слишком велики.

В сидячей коляске????

Фм, дык тут кто-то вопрос что ли задал или просто написал,типа чтоб по снегу водить :) вот я и удивилась :) так а кто эту красоту в мешке или в пледе увидит кроме вас? ;) вот шапец надо крутой выбрать,гы :) я правда сама повернута на детских шмотках,это наверное болезнь всех мам :)

Так как это кто? Мы с детьми постоянно куда-то гоняем- по магазинам, гостям, со старшими в детские центры развлекательные. Мы ж ин Москоу-сити живем :pardon:

abrika, кошмар какой :shock: Это какой-то бред нереальный вообще!!! Я месяцев в 5 катала в чуть приподнятой коляске, и то у меня был матрасик и поверхность получалась ровная. К тому же у меня дети к 6 месяцам уже самостоятельно садились :pardon:

Привет мамочки

Мой сынишка опять 5й день в туалет не ходет :bye: но он не каприпризничает и животик мягкий, поставила клизму а он все равно не сходил :scratch: не знаю что делать.

Насчет подкорма я вот тоже с одноклассницей тут общалась разговор начался с того что мой соску не сосет а кулаки и у нее также вот продолжение:

она: я ему компотик даю а потом сразу соску сую и он чмокает с удовольствием

я: какой компотик? рано еще!!!

она: мы уже подкармливаем. я ему яблоки тру и по чайной ложки в день даю

так нам уже 2.5

я: все равно рано еще месяцев до 4х желательно грудное вскармливание

она: так я и грудью и компотиком и яблоками тертыми. ничего на оборот хорошо. меня и подругу с 2 месяцев так же подкармливали

Я вообще в шоке, ну если ребенок грудь берет и ему хватает ну нафига подкармливать :scratch:

*пинетка*, мы массаж перенесли хорошо :grin: сегодня последний десятый сеанс был. правда мы стабильно писаем во время массажа и один раз накакали сильно :grin: я стараюсь к приходу массажиста что ре был сытым и веселым, и массаж стойко переносим :)

abrika, везет у вас стиралки на которых ребенок умещается :grin: а у меня оооочень маленькая, ну может и к лучшему, нет соблазна его туда класть :pardon: я даже боюсь оставлять на пеленальном столике одного, хоть мы и не переворачиваемся, только в кровать с бортами.

про коляску... иммется наверное ввиду в сидячей, но лежа... у мужа сестра двоюродная даже не покупала люльку, а катала сразу в сидячей лежа, я была в шоке :pardon: ну а с другой стороны автокресло тоже не 180 градусов :pardon:

А у нас сегодня предпоследний сеанс массажа был, моя кряхтит и поплачет бывает, Capriza, сыкушничаем каждый массаж стабильно, один раз тоже покакали.

Ой дефки у нас новый клуб-маразматиков :grin: Ирин я вообще всю жизнь такая,иногда меня посещают такие мысли что именно из за этого у меня много что не выходит,с работой,с финансами,даже с ребенком 5 лет не получалось,только потому что я сама себе так внушила..Мне постоянно кажется,когда смотрю какие нибудь новости про авирии и чп ,что там мои близкие..ну короче лан не буду разгонятся,ты не переживай все мы такие :friends:

Capriza, а сколько стоит у вас массажик? И как тебе массажистка, порекомендовать можешь?

-fm-, я сама в шоке была, когда прочла про коляску... Чего только не придумают

qwerty1988, ага и я про аварии тоже сразу смотрю знакомые машины :shock: сама себя ругаю за это боюсь беду навлечь :pardon:

abrika, у нас по страховке ресо, типа бесплатно. в том году знакомые делали за 1500 рэ. дяденька хорошо делает, токо молчаливый. блин хотела тебе телефон найти чтоб ты позвонила, узнала, чето не найду :scratch:

Девочки,приветики!!!Мы сегодня ночью плохо спали,видать из-за погоды-дожди идут,итог - я разбитое корыто,а вечером ещё готовить надо,тк завтра у нас с мужем годовщина и завтра Мишутку крестим.Совместили 2 праздника)))

А ещё мой любимый муж сегодня к нам приедет,я же у родителей и мы месяц уже не виделись :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

*пинетка*,я тож вот не понимаю,что ты к этому соку пристала,прикорм вводят потихоньку и то с овощей,а не фруктовые соки дают,ты поситай,даже в советское время так не делали.дело конечно твое,но начинать прикорм надо минимум в 4 месяца

May-bee //, почитаю сейчас, спасибо) только с малышкой поболтаю, а то она не спит)

Capriza, нам сказали не кормить за 40 минут, видимо чтоб не срыгивала, но она не успевает проголадаться и вроде нормально только под конец устаёт а после спит долго)

Приветики всем! А мы спали как всегда, я в 7 утра Андрюшку будила поесть :P

abrika, про коляску, может там имелось ввиду не в совсем сидячем положении, а полулежа? У меня в коляске в люльке спинка поднимается, 2 положения, в принципе полулежа можно уже малыша так положить, потом у нас стул для кормления, я Даньку туда в 5 месяцев туда положила, но там положение почти лежа есть

Аленуля, так не я ж придумала про сок) мне сказали давать вот я и спросила мнение)

думаю спросить у ещё какого-нибудь педиатра чтоб послушать что он скажет

слышала про анемию у деток

а где крестить собираешься? мы вот всё в раздумьях)

*пинетка*, анемия при ИВ? Не знаю, не знаю, если ребенка нормально кормишь, он наедается, вес набирает, то какая может быть анемия? При ГВ может быть такое и то можно проконтролировать :pardon:

Приветик! Мы покрестились, сейчас ждем гостей. Бабушки на стол собирают, а я к вам. Георгий очень хорошо себя вел и раскапризничился только когда вышли из церкви. Но в машине тут же успокоился и заулыбался. Всем очень понравилась наша крестильная рубаха. Мы ее в махнул покупали. Шопетовская. Как домой вернемся я фотку кину, оцените. Кто еще не крестил, но собирается, -,советую обратиться внимание. Как ангелочек в ней. И еще раз спасибо большое за поздравления с днем варенья, очень приятно. Я здесь без друзей и довольствовалась смсками и вашим вниманием :giverose:

Аленкля, поздравляю, что скоро с мужем увидишься!

Inesska, у нас тоже на коляске можно поднять немного спинку. Но я все думала поднимать или нет. Вообще не понимаю, видит ли она чего-то из коляски или нет... Спит она мало, так что большая часть прогулки проходит в бодровствании. Ну я ей то игрух навешу, то полностью открою капюшон. Вообщем развлекаю, как могу.

блин! только вчера обсуждали про мнительность и богатое воображение так вот на тебе! мужу в зад на кольцевой въехал камаз!

у меня ребенок 3ю ночь плохо спит просыпается, раньше если мы ложились в 12-1 то он вставал в 5-6, а сегодня легли в 1 так он уже в 3 проснулся кушать :scratch: , да и днем что то плохо спит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...