Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Лолитка, у Маськи первый ребенок, и если мне не изменяет память, то она отписывалась в последний раз из больнички, у малышки пневмония.

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

WhiteСнежка, тоже сегодня про них вспомнила ..как интересноу них делишки,надеюсь все наладилось.

Девчонки... Прям сижу и плакать хочу... Моя до сих пор не переворачивается... Только со спины на бок и все... Как ее научить... Помогите ((((

Tamara2010, и мой не переворачивается пока

ღ CandYღ , привет привет =))) я тебя не помню? или вы тут "новенькие"?

WhiteСнежка, по ПДР мы июльские должны были быть, но 1 день не досидели и получились июньскими :) Я беременность в июлятах обитала... А сейчас и там и тут стараюсь всё перечитать... но пока успеваю перечитать предыдущие странички отвечать уже вроде поздно... Отстаю на 100 страниц :grin: Вот думаю может пропусить их , а то так никогда вас не догоню...

Сейчас кратенько напишу о нас...

Мы полностью на ГВ, с самого начала кушаю всё как кушала до и во время беременности, так как изучила много литературы на этот счёт + личные наблюдения и пришла к выводу, что питание мамы и колики - вещи не связанные между собой. Наоборот, если питаться разнообразно, то молочка будет много, оно питательное и ребёночек лучше адапируется к пище, а при введении прикорма алергий не будет.

Первый месяц какал раз 10 за сутки. Сейчас пореже... раз 5 наверное. Но пукает каками часто, поэтому в день у нас около 12 подрузников сейчас уходит.

Спит малыш только в своей кроватке. И только на спине, голова на бок. По стаистике СВДС это самый безопасный сон. Чтобы он в кроватке чувствовал себя уютнее и защищённее положила по бокам как бы скрученные из больших полотенец валики. Первый месяц вообще хорошо спал. А сейчас ночью спит более-менее (просыпается на кормление 2-3 раза, специально не бужу). Встаю, сажусь в кресло и понеслась. Обычно за минутт 10 наедается и сам отваливается :) . А днём в основном только на прогулке спит, а так ребует развлекухи =))) Иначе крик... Чтобы иметь хоть немного свободного времени повесили на стенки кроватки чёрно-белые картинки и маленькие игрушки. Так он иногда может подолгу их рассматривать. Ну и ещё мобиль тоже любит. Иногда получается дать соску, но обычно хватает не на долго. Но предпочтение всё же отдаём маминым песенкам и рассказикам. Вот иногда часами стою и разговариваю с ним. Тогда улыбка до ушей :) Если уж совсем сильно разорётся, то беру на ручки и мы ходим с ним по квартире рассматриваем обстановку.

Про одевание... стараюсь не сильно кутать. Если дома тепло (градусов 25), то днём одеваю бодик+тонкие носочки, или бодик+носочки+штанишки. Ночью чуть прохладнее (24 градуса) - одеваю бодик+слипик, обычно ничем не укрываю. Пару раз в спальном мешке спали.

Хочется ещё много чего написать, но уже и так настрочила... :) Припасу на следующий раз =))) :wave:

Tamara2010, перестань, моя осознанно тоже не хочет. Они же еще малыши совсем. Вон, у знакомой у сына в 8 мес. 6 зубов, а у Иры старшей в 7 только первый проклюнулся. Они все разные. Кто-то говорун, кто-то рано садиться начнет, кто-то ползать. Не нужно сравнивать. Это все равно что мы зарплатой все мериться начнем) Типа вроде одинаковые, а вот фортуна, мозги и обстоятельмтва разные)

Всем привет. Зашла сказать чтоб не теряли, мы сегодня с сынишкой к папе уезжаем :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

elena sergeeva //, поздравляю!

Tamara2010, ты что перестань!! Правильно Северная говорит, все разные! У подружки моей вообще в 5 месяцев дите только переворачиваться начало, зато сейчас в 2 годика на десять шагов вперед опережает в развитии своих сверстников.

Девочки, всем привет)

Tamara2010, нашла чего плакать, моя вон тоже не переворачивается и даже не пытается...ей на спине нравится, а на животе сразу в крик и такую обиженную мордаху делает, что я особо не настаиваю, думаю придет время перевернётся...

А я вчера всё же дала смесь один раз, т.к. уходила, а оставить нечего ей было :( пусто...

Купила Нэнни на козьем молоке...не знаю хорошая или плохая, я в этом ничего не понимаю...схомячила она аж 130 мл, обычно ест меньше :scratch: , а ночью и утром мы кормились сисей. Хоть бы молочка побольше стало :beg: не хочу увлекаться смесями.

Tati@nka, Аленуля, с 2 месяцами вас

Изощренность, ай-яй-яй :) я видимо мать-изверг,когда последний раз уезжала,оставила доче всего 30 мл молока и не было после последней кормежки меня 5 часов!Очень переживала,приехала,а доча лежит довольная с улыбкой со свекровью болтает :) не стала я смесь давать,хотя банка стоит...Правда она тогда съела обе титьки с такой жадностью и переела,потом срыгивала лежала...

Кнопаро, ой,я перепутала с mаiskа ее :) че-то переклинило меня...

Девочки,у нас осень уже который день.В Москве так же?Со скольки градусов малышей таких в комбез одевают?А то сын у меня осенний и мы сразу в нем уже гуляли...

Еще я у себя настоящий седой волос вырвала,и это в 24 года! :(

Елена Сергеева, счастливого пути!А с телефона не сможешь выходить?Так интересно как вы там устроитесь...У меня кстати знакомая тоже в новосиб с мужем уехала,может в ту же часть,хотя их там много...

NadK, 4 уже сделали! но мне сказали что ничего страшного что не переворачивается, что в три будет точно! а она вчера решила попробовать) и ей понравилось)

Лолитка, меня зовут Снежана-Снежка =))))) ГОДОВ мне 24 =))) у Маськиной Настёны пневмония, в больнице они =( и на генетику их вроде отправляли... вот и спрашиваю, никто-ли не в курсе, а то переживаю за малышку =(

ღ CandYღ , аааа, все вспомнила, было от тебя пару сообщений в беременной болталке, так ведь или я путаю? и еще несколько девочек из майских по-моему отписывалось

elena sergeeva //, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :drinks:

Tamara2010, мой сам не переворачивается, хотя лежит на животе и психовать начинает, а со спинки тоже только на бок! Ирина-Северная все правильно говорит! запомни-ребенок никому ничего не должен =)))

всё не читала, но насколько поняла вы тут обсуждали слинги, рюкзачки и кенгуру обсуждали?

у нас chicco you and me ) нам нравится очень!)

девочки все прививки по календарю делают? какая реакция у малышей?

Девчат,дети с 3-х месяцев переворачиваться начинают по средней статистике! ;) у девочек у которых малыши уже начали это делать просто немного быстрее в этом деле преуспели ;) а вы уже панику бьете!Не надо расстраиваться,всему свое время ;) Не спешите,успеете еще набегаться за детками и будете вспоминать время когда они лежали и думать как было хорошо :) Я с сыном тоже торопила события,а щас не спешу... Еще кстати если малыш крупный ему тяжелее управлять своим телом,как правило такие детки позже начинают переворачиваться,ползать,вставать,ходить,но опять же-не всегда!У меня у подруги малышу 4 месяца,весит он 8 кг и пока только на бок поворачивается. Доча у меня даже на бок не хочет,я ее поверну,а она обратно на спину,только недавно начала голову на животе держать и то недолго,хотя сын в этом возрасте уже уверенно и долго держал...Девчат,дети с 3-х месяцев переворачиваться начинают по средней статистике! ;) у девочек у которых малыши уже начали это делать просто немного быстрее в этом деле преуспели ;) а вы уже панику бьете!Не надо расстраиваться,всему свое время ;) Не спешите,успеете еще набегаться за детками и будете вспоминать время когда они лежали и думать как было хорошо :) Я с сыном тоже торопила события,а щас не спешу... Еще кстати если малыш крупный ему тяжелее управлять своим телом,как правило такие детки позже начинают переворачиваться,ползать,вставать,ходить,но опять же-не всегда!У меня у подруги малышу 4 месяца,весит он 8 кг и пока только на бок поворачивается. Доча у меня даже на бок не хочет,я ее поверну,а она обратно на спину,только недавно начала голову на животе держать и то недолго,хотя сын в этом возрасте уже уверенно и долго держал...

Лолитка,

Изощренность, ай-яй-яй :) я видимо мать-изверг,когда последний раз уезжала,оставила доче всего 30 мл молока и не было после последней кормежки меня 5 часов!Очень переживала,приехала,а доча лежит довольная с улыбкой со свекровью болтает :) не стала я смесь давать,хотя банка стоит...Правда она тогда съела обе титьки с такой жадностью и переела,потом срыгивала лежала...
У меня и 30 мл не набралось бы, а если бы я оставила 30 мл на 5 часов, то меня бы свекровь с говном бы съела, т.к. дочу мы к ней отвозим. А дома мы тоже частенько голодаем, т.к молока не всегда в достаточном количестве, но видимо ей и немножко хватает,т.к. не истерим, не плачем и лыбимся :D

Снежка, :) про Маську поняла уже, перепутала ее :) о,так мы с тобой ровесницы :) а я почему то думала что ты как Женя :) наверное потому что вы с ней так хорошо сдружились ;)

*пинетка*,по календарю рано еще делать прививки,ну по нашему по крайней мере,у нас тут от Москвы отличается,первая БЦЖ в РД,а следующие прививки в 3 месяца.

Тащусь от рекламы Памперс где кудрявая девочка попкой крутит :) ну такая прелесть!

Изощренность, понятно :) у меня свекровь паникер, но тут справилась,даже когда доча от бутылки отказалась,я ей сказала с ложки кормить :) Я тогда эти 30 мл полчаса цедила,все надеялась что прилив будет, но нет...Как ты понимаешь что мало молока?Я тут тоже так думала,пока мне подруга про зрелую лактацию не рассказала,почитай в инете,может это она ;)

CandYღ, я так майчат читаю и тоже дочитать не могу, они пишут быстрее :)

А мы сегодня после бассейна проспали 2 часа!!! Что вообще не свойственно моему ребенку. Не думаю, что как-то плавание повлияло, она там ведь 10 минут плавает... Просто совпало... Но я уже гулять замучилась даже.

Лолитка, ааа, вот ты почему спутала =))) да, мы с ней апщаемси =)) у нас вообще забавно, тремся рядом-она родила 4 июня, я 5, и имена у малышей созвучные- Николас и Лукас, Женька их назвала Николукасики или как-то так =)))

да, возраст одинаковый, ты вон уже с двумя детками-умница-мамочка

да, Sweet_pill, куда ты пропала? =)))

Лолитка, а у нас ещё до трёх месяцев куча прививок, но мы пока не делаем! хоти с инфекционистом побеседовать!

мне тоже очень нравится эта реклама))))

мы вот в субботу поедем анализы сдавать, потом с ними сбегаю к педиатру и если дадут добро поедем 3 сентября прививку делать =)

abrika, а как ребятёнок себя в бассейне ведёт?

мы тоже скоро собираемся в бассейн

Привет девулички!!!

Всем хорошего денёчка!!!

Вот и мы опять объявились :))) Выставила немного наших фоточек в профиль- кому интересно- вЭлком! :)))

Ну а сейчас пойду вас перечитывааааать!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...