edelveys 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 мы купаемся без кипечения, под проточной водичкой. Грудь не сцеживаю,она мягкая, и детка много раз прикладывается. Просто стараюсь соблюсти за одно кормление - только одна грудь,после сна даю другую. а еще мы сегодня выехали на первую колясочную прогулку, спала , но на кочках покряхтывала с непривычки,завтра будем закреплять. На днях выпила много кефира, и сутки у Варьки е получалось пока кать.я прямо испереживалась,заслала мужа в аптеку за клизьмочками. Он принес начали подготовку,но дочь почуяла,что счас будет больно :grin: и сделала все сама. Медсестра сказала,что могло запереть ее от кефира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 MeyBy, А почему из бутылочки кормишь? Не берет грудь? Мы тоже сегодня первый раз гуляли... На балконе правда... У нас ливень целый день((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 Вжииик, а я еле угомонила,жара стоит невыносимая...доча капризничала. нам бы дождика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 2 июня 2011 Поделиться 2 июня 2011 Вжииик, не берет,сосок немного втянутый, плюс сейчас приливы молока,грудь просто каменная,пока не сцежусь.Разцедимся а там попробуем прикладываться снова. А мы гулять выйдем на уличку только на выходных с папой.Боюсь после КС сама коляску тягаать. А как вы малявочек одеваете на уличку в такую жару? edelveys, я кефир пью нежирный..а ты какого обпилась? Вжииик, как хочется дождика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 MeyBy, Ясно! У нас девочка одна молоденькая в РД никак приложить не могла, так ей накладки для груди дали - и все получилось - может попробуй))) А как вы малявочек одеваете на уличку в такую жару? Нам бы тоже тепла не мешало))))))))))))) Летом планирую просто бодик и легкую пеленку укрыть сверху по необходимости..., носки желательны - педиатр так нам сказала... А шапчонка по ситуации))) :pardon: Кефир нам и в РД давали, а дома и ряженку и простоквашу пью....тттт Все ОК пока))) У кефира - особенность одна есть - если он свежий (1-ый день) - он слабит, если уже "вчерашний" и более - "запирает" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девочки привет! Сутки была в реанимации, со вчерашнего дня я с сыном одна в палате и уже вешаюсь. Какаем часто, и между кормлением и после, сразу начинает орать, меняйте меня. И почему то каки темные, темные, темно-зеленого цвета, так должно быть? И как долго? Мне сказали-всё выйдет, типа меконий. Так ли?? Молока нет пока, мусолит мою грудь, молозиво вроде выходит каплями. Пупочек висит на соплях задеть штанишками боюсь, сама ещё не обрабатывала, медсестра всё делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Lisena lapusya, Без паники!!!!!!!! Только без паники!!!!!!!!! Какуньки - это меконий 2-3 дня все пройдет)))) В больнице, как правило медперсонал пупы обрабатывает - не переживай! А если отпадет - так и хорошо!!! Грудь осторожно - чтоб трещины на сосках не нажевал)))) Молоко скоро придет!!!!!! Держись, мамочка!!!!!!!!! :grin: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Вжииик, а ногти вы стригли?Мой с такими родился...,маникюр прям , боюсь сострич, такие пальчики маленькие. :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 всем доброе утро! вот теперь подъемы стали ранними, график все время немного видоизменяется, но ончь проходит спокойно, едим-какаем-спим. Lisena lapusya, меконий-меконий выходит,не переживай,у нас где-то на 4-5 сутки пошел уже желтоватого цвета кал. Ногти я тоже боялась стричь, но т.к. не пеленаю, ручки все время у нее около лица, поэтому во время крепкого сна отстригла очень легко, они в это время совсем расслабленные, все просто,несмотря на крохотульские пальчики. Стригла ножницами с закругленными,безопасными кончиками. MeyBy, да тож не жирный был, 1-процентный. Но может,действительно потому,что он был уже не первого дня,а второго, как Вжииик написала. А может и не в нем было дело..не знаю. А в роддоме вообще смех был, передачки жестко обыскивали на предмет запрещенных продуктов,а в столовой давали постоянно то, что нельзя: огурцы, тушеную капусту, супы из капусты,кофе и т.п. У них готовка идет на всю больницу,в роддом отдельно не готовят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knoparo 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Всем :wave: Теперь и я к вам. -fm-, у нас пуповина отпала на 3-й день, это зависит от толщины пуповины, моет держатся до 18 дней. нам БЦЖ сделали вчера и сказали не купать 2 дня, а завтра крестины, вот и выходит первый раз покупаться в воскресенье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 knoparo, :friends: Привет! С новорожденной!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Lisena lapusya, Да мы тоже с тааааким маникюром родились - и стриглись уже дважды)))) Первый раз в РД - я сама кое-как трясущимися руками когда Малявка спала отрезала, и вчера папка наш после купания, пока мы кушали "отреставрировал" мои косяки :grin: и заусенцы посрезали - чего-то много их :pardon: А в роддоме вообще смех был, передачки жестко обыскивали на предмет запрещенных продуктов,а в столовой давали постоянно то, что нельзя: огурцы, тушеную капусту, супы из капусты,кофе и т.п. У них готовка идет на всю больницу,в роддом отдельно не готовят. Ага! Точно и у нас так... но у меня передачи не проверяли - я в платной палате была, но с готовкой :pardon: :pardon: :pardon: В первый же вечер меня без ужина оставили - тушенная капуста была :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Вжииик, а еще смех был,когда муж мне плейер передавал,с изумлением спросили, плейер в послеродовую?? он говорит,а что нельзя музыку слушать пропустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 А у нас сегодня отпал пупочек :dance: завтра будем купаться. Пробывали вчера вечером приложиться к груди,висела битый час,так и уснула...А сегодня розгрызла сосочек аж до ранки :this: Так больно. Ноготки ещё не срезали,в РД говорили постараться хоть недельку ногти не стрич,да у нас и нечего там стричь. knoparo, какие вы молодцы,сразу крестины хотите сделать. Для меня это такая головная боль.Просто крёстными у нас не обходится,все родные съедуться :drinks: А у вас как? Так не хочется толпу дома собирать,ещё и на готовку силы тратить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 MeyBy, соски береги, мазать нужно бепантеном или пуреланом, быстро заживляет. А мы сегодня как-то тяжелвато. вроде все спокойно,а потом вдруг в крик как сорвалась и не спит, сиську выплевывает,ползет куда-то, ничего не помогало,измучилась совсем, и меня измучила. Животик что ли? у вас как малыши? бывает такое,что резко начинают кричать так,что аж губки трясутся...?после ванны вроде ее отпустило.заснула. жду с тревогой ,что будет ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 так так мэй би ты что родила? Ну вот я все пропустила((( токо добралась до болталки. Ты где лежишь? Я в 512 правой палате. Если что, заходите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 Как же сильно я уже хочу к вам :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 Приветик! Сегодня ночью пришло молоко, грудь раздуло пипец! Не ели и не спали, сына орал как резаный, соски все сжувал мне, не смогла расцедить, наревелась на пару с ним. В понедельник нас выписывают, папа наш сегодня получил метрики, теперь "мы"- Марк Владиславович! Я такая счастливая! У меня теперь есть два любимых мужчины! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
edelveys 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 elena sergeeva //, скоро-скоро ждемс к нам,недолго осталось Lisena lapusya, бедная. у меня когда в роддоме пришло молочко, я попросила помочь мне сестру сцедиться, чтобы не было каменной груди. Она делала мне массаж по тем протокам,которые затвердели,с силой, больно,но потом легче стало и еще обязательно сказала проводить пальцами руки ,как граблями сверху груди к соску, чтобы протоки освобождать. Расцеживать они рекомендуют при приходе молока руками,т.к. молокоотсос только у соска сцеживает,а дальше все равно протоки забиты. У нас девочка в палате пыталась молокоотсосом результат был никакой, грудь встала колом. Она не давалась акушерке, и в итоге орала как резаная потом...а у меня тьфу тьфу обошлось. Все будет хорошо! Главное, что теперь есть Марк Владиславович!!! :giverose: Это счастье. А у нас тоже уже есть свидетельство о рождении, мы Варавара Олеговна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 4 июня 2011 Поделиться 4 июня 2011 Capriza, не, мэй-би еще с нами сидит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamara2010 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Девчонки вступаю в ваши ряды... Линейку поменяю как буду дома. Мы родились 3 числа в 9:57 А пупочек нам обрезали на следующий день... Показывали сегодня уже с обычным пупочком дочу. Назовем Николь - Ника. Расскажите в пару фразиках чем питаетесь... Вот это для меня вопрос о котором у меня ноль представления... Ну а что касается вопрос о детки что да как... Пока оаросиков нету т.к здесь сама ничего не делаю... Приносят на чуток, а потом забирают как устаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Приветик! Сегодня ночью пришло молоко, грудь раздуло пипец! Не ели и не спали, сына орал как резаный, соски все сжувал мне, не смогла расцедить, наревелась на пару с ним. В понедельник нас выписывают, папа наш сегодня получил метрики, теперь "мы"- Марк Владиславович! Я такая счастливая! У меня теперь есть два любимых мужчины! Ага такая ж фигня, на соски страшно взглянуть! Тоже не спим, уже и соску со зла ночью приготовила, но вроде не понадобилась. Я пока не плачу, держусь как то, думаю не надолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Тамара2000 поздравляю! Растите здоровенькими) сама не спец в питании, нам врачи говорят: пить побольше 1,5-2 литра в день жидкости, лучше не молоко, а кйсломолочные, кефир например, низкой калорийности без добавок. Есть все вареное, типа рыбы, курицы. Картошку, макароны,гречку можно. Из фруктов не более банана или зеленое яблоко без кажуры в день. Ничего пучищего типа бобовых, капусты. Можно из сладостей печенье юбилейное, как помнишь в детстве было, без добавок. Ну естественно нельзя алкоголь, шоколад, орехи, жареное, жирное, груши. Ну вот как то так примерно. А вообще не стесняйся врачей расспрашивай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamara2010 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Capriza, да вот думаю сегодня врача попытаю, что кушать А какого лучше врача дергать? А то тут их столько ко мне приходит... Что я аж запуталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧихСветик 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Tamara2010,-ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!МНОГО ВКУСНЕЙШЕГО МОЛОЧКА И СПОКОЙНЫХ СЛАДКИХ НОЧЕК!!!!!!!!!!!УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeyBy 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Лолитка, :grin: смотря какая мей би.Я мей би и я родила. Tamara2010, :friends: :giverose: поздравляю с рождением Николь. как распросиш врача делись меню. А мы вот что из продуктов уже попробывали: -каши овсяная,манная и кукурузная(сваренные на половину вода с молоком) -бульён куриный -варённое яйцо всмятку -печёное яблоко и банан -кефир нежирный -картошка молодая,кабачок и рыбка приготовленные в пароварке -зелёный чай пью с галетным печеньем или овсяным -творг нежирный -крекеры Вот думаю что ещё можно :rolleyes: Наш папа вчера получил свидетельство о рождении нашей принцессы Елизаветы Олеговны :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения