Перейти к публикации

Июньские лучики 2011. АРХИВ

qwerty1988

Полезные сообщения

Девочки, мы с приема. :) Весим 7300 гр. Прививки отложили на месяц, все щеки высапаны, думаю или торт или помидоры. :grin:

На основании моих жалоб и осмотра ребенка, назначили массаж общий релаксирующий с акцентом на нижние конечности 3 курса через 10 дней+ЛФК. Диакарб по 1/4 утром натощак, аспаркам по 1/4 2 р/д и цераксон сироп( цитиколин) 2 р/д. И на счет последнего препарата сказала-дорогой, и когда куплю, инструкцию не читать :glare: , вот думаю что за фрукт этот цераксон..Кому нибудь назначали такие препараты?

Ир, Severnaya, что скажешь?

• Ответы 13,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

edelveys, у нас тоже злится если перевернуть с живота на спинку,и ползти пытается.А вот игрухами играет во всю и тянеться к ним.Правда быстро надоедает и мы воем.

Прохлада, :friends: крепись дружочек.Ты пишеш о себе как обо мне.Муж сегодня от свекрови поехал к тёте на юбилей в кафе, а я с двуми дома :banghead: но я и не рыпалась никуда,моя воет без остановки и спит мало,страшно в гости.

anny.ann, а можно поподробнее как в слинг с кольцами малышню посадить. мы купили и валяется без дела, лежать в нем сынок отказывается. последние дни очень капризный, все время хочет на руках сидеть, у меня руки уже отрываются. засыпает в основном только столбиком на руках.

Lisena lapusya, аспаркам? а он для чего? что-то знакомое но не помню для чего он, мне казалось это сильное лекарство

Lisena lapusya, диакарб - мощное мочегоннное, вымывает калий из организма, поэтому идет в дуете с аспаракамом, который это калий пополняет. Назначают его для уменьшения жидкости в голове, которая является причиной повышеного ВЧД. У вас че голова сильно выросла за месяц, что вам это назначили?

По поводу него я еще у Северной спрашивала, она сказала что врачу, назначающему этот препарат ребенку, надо яйца оторвать)) точно помню))

Наша еб..ая невролог тоже прописала нам его, без НСГ, чисто по результатам визуального осмотра. Я не давала.

Lisena lapusya, нам тоже назначили аспаркам+диакарб, но что-то у меня ноги до аптеки не доходят, а когда доходят, то рука не поднимается купить. У нас небольшое кровоизлияние было при рождении, и сейчас у него стадия обратного развития. И из жалоб - это когда спит, "скулит", ну как-то так, не могу этот звук описать. В общем один невролог нам выписал эти препараты + актовегин и кортексин, а другой сказал ничего не давать. В итоге кортексин прокололи, а остальное не принимаем.

У нас голова большая, ОГ 42. НСГ делали и ЭХОЭГ делали, отклонений вроде больших нет + мои жалобы, тремор подбородка, ручек, вздрагивание, беспокойный дневной сон, ночной-крутит головой в разные стороны, слабый упор на ноги, голову держит плохо.

ну для приема дикарба НСГ точно самое показательное, а важен не столько размер головы сколько рост за месяц, кажется до 3 см норма.

Lisena lapusya, у нас почти весь тот же самый набор. невролог в поликлинике прописал, а два платных сказали не давать, а пройти курс массажа. Думаю, может вам тоже еще с кем-нить проконсультироваться?

Nadya508 , ну фиг его знает с этими препаратами. Врач знакомая и до 3 месяцев она ничего не назначала кроме Биидума и лакто. Я ей говорила что девочки дают препараты разные, а она- вам не надо, в 3 месяца придете, посмотрим, все будет хорошо, ничего не назначу. Я даже про массаж спрашивала в 2 месяца может нам поделать, говорила после 3 х месяцев посмотрим. Активировала все тем, что до 3 месяцев и тремор подбородка и т.д. проходит. А ещё у нас глаза выпячивает, ей это тоже не понравилось. Короче хз.

Вот массаж назначила 3 курса №10 через 10 дней перерыва.

Девочки, а есть еще такие у кого детки почти не разговаривают. Моя говорит а, ау, ай ну где-то раз 10 за день. Там 3, тут 2.. а то и меньше....Агу говорили вообще всего 4 раза за месяц где-то. Я вот все думаю, это нормально?

Lisena lapusya, ну раз так значчит наверное действительно надо. Глаза выпячивает это кажется тоже признак ВЧД, еще если когда спит то голову назад запрокидывает как бы. У нас просто тремор, тонус и руки-ноги постоянно в разные стороны, сон нормальный и голова вырастала по 2 см.. по сему я решила и не давать

Lisena lapusya, а какие размеры головы считаются нормой?

MeyBy, мальчики 3 мес - 40.5 средний, 41.7 выше среднего, 42.9 высокий

девочки 3 мес 39.5 средний, 40.8 выше среднего, 42.0 высокий

все что средний и выше среднего - это норм. но опять же повторюсь, важен показатель роста за месяц, все же тоже с разными размерами рождаются

Каприза,ну лишние 5 кг не очень на мне смотрятся!Налипли не там где надо...

Снежка,я весила 54, но собиралась худеть после ДР сына,но сделав тест на следующий день после праздника передумала ;)

Доча уже несколько дней берет игрушку когда ей предлагаешь! :) не надо теперь в ручку вкладывать!Сегодня еще и рассматривала в руках погремуху :)

Убью всех, у нас голова при рождении была как у 3-мес. ребенка, так чего теперь?

Lisena lapusya, у тебя Марк под 4,5 кг. родился - у него ДОЛЖНА быть такая голова!

слабый упор на ноги, голову держит плохо.

Он у тебя вообще голову держать перестанет после таких лекарств сильных (ттт). Никогда мышечную слабость не лечили такими ядерными препаратами. Массаж!

Расписывать дальше я не стану по нижеследующей причине.

Хочу сказать что, эээ...пространственно скажу. Кто разрешает себе выпить и на ГВ, терпите выкрутасы ваших детей, ибо алкоголь это очень сильный удар по их нервной системе. Даже одного раза достаточно чтобы сбить режим и получить дергающегося младенца рядом с собой. Правда дети разные бываю - для кого просто по печени пинок, а для кого то плюсом еще по остальному рикошетом.

Не в укор - сама запойный алкаш.

=============

Прохлада, держись. Теперь ты меня понимаешь как я одна хреначу :( Сейчас уже ладно, я получаю удовольствие, а первые 2 месяца это был АД. У меня даже фоток Яры нет с мужем, ибо некому ее держать было.

По поводу смеси - считаю глупостью со стороны твего супруга. Эттта че за нафиг такой? Он что врач-педатр, такие запреты устанавливать? Есть правило золотое "Сам не можешь - не мешай". Это конечно как то не так...

Про развеяться да, я правда от Яры никуда не выхожу, только один раз в салон ездила давнооо. Правда мне проще что я машину вожу, хоть отвлечься немного можно, подгадав под наше короткое спанье.

А то что ушел один - обидно. Я бы тоже плакала и поругалась. :(

Лисена Лапуся,МэйБи, детки изучают мир через рот и так еще долго будет ;) это не зубы :)

Лиса26, овощи-каши-фруктовые пюре-мясо,творог-фруктовые соки-рыба.Если мало молока или предрасположенность к жидкому стулу,то овощи и кашу меняют местами.Я начну с 5-6 месяцев.

Lisena lapusya, у меня тоже головой в разные стороны во время сна, но я заметила, что это уже ближе к пробуждении когда под утро начинает болеть животик

Severnaya , я когда пила, сцеживалась сутки, так что этот вариант отпадает. :glare:

И вот сейчас идем суши есть, пить не буду спиртное, сижу сцеживаю молоко, потом сутки кормить не буду.

Да и врачиха сказала давать кисломолочную смесь 2 раза в день. Никаких соков, пюре и т.д., спецом спросила.

Lisena lapusya, я те открою страшную тайну - сцеживаться не надо, это бесполезно. Пока алкоголь есть в твоей крови, он будет в молоке, хоть уцедись. Я раньше давала статью специально почитать.

вы тут про кисломолочную смесь говорите а она только по показаниям или можно просто для разнообразия давать?

Девочки,всем добрый вечер, решили похвастаться нам сегодня угги пришли

Ссылки скрыты.

Примеряем)))

irsik99, клёвые :good: А я отказалась от детских, у нас оказывается полно зимней "обуви" :pardon:

вай..тоже читаю про размеры головы..мы родились например с окружностью головенки 39 см..сейчас у нас она 44..рост 68 вес 9130..блин ну никаких лекарств нам не назначали и вообще сказали все ок,тока поругали за большую прибавку в весе..так что я солидарна с Северной,массаж массаж и еще раз массаж..че вы ищете болячки у детей,я ваще своей врачихе открытым текстом говорю если что то мне не нравится..они насоветуют..главное я вижу что у меня нормальный здоровый ребенок,и рожен он не 3 кг..естественно у него и прибавки и рост и вес отличаются от того,кто родился меньше.если малыш развивается хорошо в свои сроки укладывается,кушает,прибавляет ,играет,какает нормально и т.п нафига?? его там кормить бог знает какими препаратами,я даже такие названия впервые слышу.

про сцеживания..я например вообще этого не делаю только исключительно в роддоме сцеживала чтобы (как мне казалось) облегчить болезненность.почитайте в инете из чего формируется молоко,и сколько из организма выводятся продукты распада алкоголя,я думаю можно долго сиськи выжимать))))))))))

-fm-, Наташ, не удивительно)))) тебе думаю вообще покупать ничего не надо :) на мальчика на девочку все есть))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...